|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 105 страница
16 ноября 2010 03:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
**Li-Ion батареи, в отличие от NiCd и NiMh, имеют очень слабый эффект памяти. То есть их не нужно время от времени **полностью разряжать и заряжать. Эту неудачно скомпанованную фразу все копируют с сайта на сайт вводя всё большее количество народу в заблуждение. Текст следует трактовать так:(второе предложение заменить на:) то есть если вы будете прерывать зарядку не дошедшую до ста процентов, также если вы не дожидаясь полной разрядки снова подключите зарядное устройство - это не приведет к снижению емкости аккумулятора и не потребует специальных действий от вас для восстановления работоспособности акка. **Используя Li-Ion аккумулятор, старайтесь избегать полного разряда. Если осталось 3-5% заряда аккумулятора, то ноутбук **лучше выключить. Глубокий разряд чреват тем, что батарея может выйти из строя. Вообще неправомерное утверждение. Задача не допустить опасного разряда аккумулятора лежит на встроенном в него контроллере ровно как и многие другие задачи. Например недопустить чрезмерного повышения температуры при зарядке. Не видел ни одного девайса, который работая на Li-Ion акк. не мониторил бы эти процессы. Факты, подтвержденные массой жалоб пользователей этой ветки: 1.На бюджетные ноуты (особенно ACER) ставят в целях экономии дешевые и как следствие хреновые банки с коротким ресурсом. 2. Средний срок службы батареи 2 года. То есть укоротить этот срок - можно. Увеличить - едва-ли. Есть мнение, что отдельно от ноута при хранении в холодильнке она протянет дольше. Но это, на мой взгляд, через чур. 3. Деградация батареи идет постоянно с момента выпуска батареи. Поэтому стоит обратить внимание на дату выпуска, если это возможно. И покупать там, где не залеживается ) 4. Батарея должна работать. И очень полезно регулярно разряжать её, с последующей зарядкой. Это показывает практика. Огромное количество людей проверили обратное свойство батареи: если ею практически не пользоваться, гарантировано придет в негодность в течении года. |
||
|
16 ноября 2010 12:04
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: berlingos 1.На бюджетные ноуты (особенно ACER) ставят в целях экономии дешевые и как следствие хреновые банки с коротким ресурсом. У меня дома есть три ноутбука Acer. Самому старому из них - 5920 уже четвертый год идет. Батарейка держит до 3.5 часов. TravelMate 5520 как работал 2 часика, так и работает. Ноутбуку 2.5 года. С Timeline аналогично. 8-10 часов держит. Цитата: berlingos 4. Батарея должна работать. И очень полезно регулярно разряжать её, с последующей зарядкой. Это показывает практика. Огромное количество людей проверили обратное свойство батареи: если ею практически не пользоваться, гарантировано придет в негодность в течении года. Батарея изнашивается при работе. Специально разряжать/заряжать не нужно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2010 23:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
парни подскажите пожалуйста у меня acer 5739g поставил ос wn7 после стала садится быстро батарея что делать |
||
|
17 ноября 2010 01:19
|
|||
Цитата: nikolos14 парни подскажите пожалуйста у меня acer 5739g поставил ос wn7 после стала садится быстро батарея что делать Менять батарею. Почитайте эту тему. Вы далеко не первый, кому Windows 7 "убила" батарейку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2010 02:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
FuzzyL, мда....хотел спросить про бататею...ноуту гдет полтора года...в основном стояла ХР, всё норм было...заряда хватала фильм посмотреть (1-1.30), потом поставил 7-ку и буквально за пару месяцев на глазах падало время работы от батареи...последний месяц-два - ноут в основном работал от сети...сегодня что заметил - врубил ноут, но забыл сеть включить...написано - заряжена 100%, буквально мин 5-10 посидел - мне пишет мол низк заряд батареи, или врубите сеть или сон....ппц....и вот как быть ? батарею отделать никак нельзя ? или ток замена ? ( |
||
|
17 ноября 2010 02:17
|
|||
Цитата: Zloimax и вот как быть ? батарею отделать никак нельзя ? или ток замена ? ( Цитата: FuzzyL Менять батарею. Почитайте эту тему. Вы далеко не первый, кому Windows 7 "убила" батарейку Замена. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2010 02:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
FuzzyL, тогда ещё пару вопросов плиз: если я поставлю новую батарею и оставлю 7-ку - етак же опа будет ? какую тогда винду лучше поставить на мой Acer Aspire 6935G-734G32Bi чтоб и лётал и сам себя не убивал ? можете посоветовать где взять нормальную ! новую ! батарею по разумной цене ? |
||
|
17 ноября 2010 02:54
|
|||
Цитата: Zloimax если я поставлю новую батарею и оставлю 7-ку - етак же опа будет ? Сложный вопрос. Может да, а может и нет. Цитата: Zloimax какую тогда винду лучше поставить на мой Acer Aspire 6935G-734G32Bi чтоб и лётал и сам себя не убивал ?можете посоветовать где взять нормальную ! новую ! батарею по разумной цене ? Vista SP2. Батареи смотрим на лептопбаттери.ру --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2010 21:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Здравствуйте. После переустановки Windows, начались проблемы с аккумулятором. Стал заметно меньше держать заряд. И разряжается как-то странно, со 100 процентов разрядился до 70, потом резко заряд стал 90, и дальше до 0, потом ноут вырубился. Я включил его не заряжая аккум. и с 0% он проработал около 40 минут. Подобных сообщений в теме много, но хочу обратить внимание, и до, и после стояла семерка. Но я не делал никаких резервных копий, поэтому драйвера качал с сайта. Думаю может дело в них? |
||
|
17 ноября 2010 21:18
|
|||
![]() Репутация: 44 Сообщений: 408 |
Цитата: Zloimax какую тогда винду лучше поставить на мой Acer Aspire 6935G-734G32Bi чтоб и лётал и сам себя не убивал ? у меня Windows 7 64 bit полёт нормальный! З.Ы покупаем лицензионную Виндовс тогда будет всё Ок. Цитата: Zloimax можете посоветовать где взять нормальную ! новую ! батарею по разумной цене ? я бы на вашем месте взял бы в СЦ . --------------------------------------------------------- ПК:Intel® Core™ i5-2500K(6M Cache, 3.30 GHz@3.70 GHz Intel Turbo Boost 2.0)\Asus P8B75-M LX\Team Group Team--Elite-1333 4 Гб DDR3-1333 \Palit GeForce® GTX 560 2GB (2048MB GDDR5)\Монитор 22'' Samsung EX2220\Seagate Hard Drive Barracuda LP 1TB 1000GB Sata ATA 3.5" ST1000DL002 9TT153-301\LG GH22NS70 Black\Asus Xonar D2\Windows 7 Professional 32-bit |
||
|
18 ноября 2010 11:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!!!!! Переустановила Vista на Win 7 64-bit. После этого значёк заряда батареи на панели с часами перечёркнут (т.е. как я понимаю, выдаёт ошибку) и пишет "Возникла проблема, связанная с батареей, поэтому возможно неожиданное завершение работы компьютером." И пишет, что необходимо заменить батарею. Что это такое и как с этим бороться. Заранее огромнейшее спасибо!!! |
||
|
18 ноября 2010 12:03
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: maria2906 Что это такое и как с этим бороться. Читаете хотя бы последние страницы темы + Варианты: меняете аккумулятор, ставите лицензионную Win 7 или возвращаетесь на Висту. Сообщение отредактировал doctornig - 18 ноября 2010 12:05 |
||
|
18 ноября 2010 13:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Та - же проблема , что и в сообщении 2092 , семёрка лицензионная , так-что один из ваших , doctornig ,советов явно не поможет , замена батареи ,как я понял ,почитав интернет ,поможет не на долго , а денег она (батарея) стоит немалых."Спасибо" микрософту ! До установки семёрки аккомулятор работал 2.5 часа !!! |
||
|
18 ноября 2010 15:13
|
|||
Цитата: DoMViK После переустановки Windows, начались проблемы с аккумулятором. За 3 дня процент износа увеличился с 19 до 41...хз че делать... Пробовал делать калибровку-не помогает. Разряд аккума идет то плавно, то скачаками, пряичем не только вниз, но и вверх. Например вот так: 100=>75=>100=>60, потом резко до 40, затем может опять подняться до 50...короче непонятные вещи происходят. Сообщение отредактировал DoMViK - 18 ноября 2010 15:43 |
||
|
18 ноября 2010 15:46
|
|||
Цитата: flirts "Спасибо" микрософту ! До установки семёрки аккомулятор работал 2.5 часа !!! Лучше скажите спасибо китайским товарищам за их "качественные" аккумуляторы и контроллеры, а то привыкли всю жизнь все валить на MS и ОС. Почему в этой теме нет практически ни одного сообщения о проблемах с аккумулятором у владельцев буков с предустановленной Win 7? А их уже немалое количество или может у них другая 7-ка? Достаточное количество пользователей, в том числе и я, уже давно перешли на 7-ку и тоже не испытывают никаких проблем с работой аккумулятора. Или все таки производители бракованных комплектующих слегка подстуетились и кое что исправили, не особо это афишируя? Ну а крайними, как обычно, остались владельцы буков, выпущенных до Win 7 и MS. Сообщение отредактировал doctornig - 18 ноября 2010 15:47 |
||
|
18 ноября 2010 19:10
|
|||
Цитата: doctornig Почему в этой теме нет практически ни одного сообщения о проблемах с аккумулятором у владельцев буков с предустановленной Win 7? Вот с предустановленной как раз проблем не было, а после переустановки началось...хотя брал оригинальный диск, и вводил ключ, тот что на корпусе компа. |
||
|
18 ноября 2010 20:12
|
|||
Цитата: DoMViK Вот с предустановленной как раз проблем не было Цитата: DoMViK хотя брал оригинальный диск, и вводил ключ, тот что на корпусе компа. "Не все йогурты (ОС) одинаково полезны". Не буду допытываться: чем не устроила предустановленная ОС и что за оригинальную установили, только замечу, что сейчас все варезники завалены "всамделишными" 7-ками, в которой автор "ну ничего не трогал, только слегка чтой то изменил и всего ничего чтой то добавил", но и этого достаточно, чтобы начались глюки и не только с аккумулятором. Единственный вариант проверить: в чем же дело - это восстановить заводскую ОС, если вы, конечно, в лучших традициях, не сделав дисков с образом системы, тупо не отформатировали винт со скрытыми разделами. |
||
|
19 ноября 2010 00:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
acer timeline 3810tg пришел в институт, хотел включить ноут, но он не реагировал (хотя до этого ночь стоял на зарядке) перед выходом из дома я проверять его не стал, ну зарядился из желтого стал синим, значит, думал, все ок не включается и не включается, ну первая мысль - замерз, на след паре тож не включается итд.. домой пришел, втыкаю в зарядку, все работает, индикатор синий, провод вытаскиваю - вырубается моментально..раньше никогда батарею не трогал и не выключал что последнее время было с ноутом: просто лежал на столе сбоку, почему-то начала сама откручиваться крышка жесткого диска на днище, 1 раз отверткой подправил и вот сегодня тоже на нем лежали 2-3 тетради/учебника ( не думаю ,что это могло сломать батарею) помогите что делать? и не надо писать "ПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, НУБ!" нашел тему про батарею схожую, но там у человека толи окислился, толи жирная смазка появилась на контактах аккума, у другого чет мигал индикатор и зарядка от устройства не шла так что, пожалуйста, даже если были подобные вопросы, подскажите все-таки что делать? |
||
|
19 ноября 2010 12:03
|
|||
Цитата: 2450300 помогите что делать? Windows 7 убила батарейку. Бывает. Обратитесь в сервисный центр. Должны оперативно поменять --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 ноября 2010 17:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
стоит официальная старая (как купил ноут стояла) виста, ничего никогда не переустанавливал и заодно подскажите насчет этих батарей? нормально будет работать, стоит взять? или лучше что-то другое? стоит ли вообще брать помощнее батарею эту 9 cell (мне оч важна долгая работа от аккума) нормально и сколько по времени будет работать если у кого есть, и на последок, стоит ли брать на ибее? или лучше в москве? какая разница в ценах http://cgi.ebay.com/9-CELL-BATTERY-Acer-Aspire-Timeline-3810-4810-5810-/18056048 8746?pt=Laptop_Batteries&hash=item2a0a3e692a http://cgi.ebay.com/9-CELL-BATTERY-Acer-Aspire-5810T-3810T-4810T-3810-/230550598 680?pt=Laptop_Batteries&hash=item35ade2f418 http://cgi.ebay.com/9-CELL-BATTERY-Acer-AS09F34-AS09D70-3810T-4810T-/33049535193 2?pt=Laptop_Batteries&hash=item4cf30edc7c http://cgi.ebay.com/9-CELL-BATTERY-Acer-Aspire-Timeline-3810-4810-5810-/25069252 2814?pt=Laptop_Batteries&hash=item3a5e70533e п.с. если у меня 3810тг норм батарея? (эт я на всяк случай, вроде тг означает наличие ваймакс или еще чо, Ну чтоб быть увереным спасибо всем, кто тут отвечает! особенно редакторы и админы, вы мне уже неоднократно помогли |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|