Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 40 страница
14 августа 2015 08:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Цитата: reylby Устанавливаете SSD mSATA. Устанавливаете на него начисто Windows 8.1, той ревизии, которая была предустановлена, а именно Single Language. После подключения к Интернету система будет автоматически активирована. После активации запустите Windows 10 Media Creation Tool и обновите её до Windows 10. Спасибо за полезные советы, действительно больше ничего не надо: только образ на загрузочный диск. Всё прошло достаточно просто и спокойно, никаких серийных номеров не спрашивала. Единственное сейчас в ноутбуке две системы (обе Десятки) сначала появляется загрузчик, можно выбрать новую или старую (обе работают), пока удобно, если что-то забыл перенести можно посмотреть. Спасибо. Сообщение отредактировал Avora - 14 августа 2015 09:43 |
||
|
19 августа 2015 21:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Avora, Работают ли у Вас все движения/свайпы на тачпаде, предусмотренные майкрософтом для 10? Вот обновился на 10, не работает ни свайп справа, ни свайп тремя пальцами вверх или вниз. Сижу думаю, что делать. Стояла пиратка 8.1, сейчас стоит обновленная, но не активированная 10. |
||
|
20 августа 2015 07:30
|
|||
Цитата: talimbayev Работают ли у Вас все движения/свайпы на тачпаде Не могу подсказать точно, потому как с тачпадом у меня дружба не сложилась - пользуюсь обычной мышью. Я его пробовал после установки 10, точно работает режим мыши и масштабирование, но три пальца и два для правого нажатия у меня не получалось, может я не донастроил. У меня в Десятке с включением-выключением стали проблемы, но нерегулярно (1 раз 10 наверное). Иногда от сна не может проснуться, иногда при завершении работы (надписи "завершение работы") экран гасит и продолжает жужжать, если отключить 220, то диодик желтеет, а комп жужжит и обратно тоже не входит. Помогает только длительное нажатие на кнопку включения. Пока это напрягает. Тачпад могу вечером дома проверить, подскажите что включить и как нажать, потом отпишусь. |
||
|
20 августа 2015 09:39
|
|||
![]() Репутация: 153 Сообщений: 1629 |
Цитата: talimbayev не активированная 10. На неактивированной Win 10 не доступны дополнительные настройки TouchPad...--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
23 августа 2015 22:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Avora, brsgvrn, Спасибо за ответы. Попользовался десяткой. Что-то гонит сильно она. Если комп долго стоит без дела, то комп зависает намертво, только кнопка выключения спасает. Даже после активации свайпы, работавшие на 8.1, не работали. Решил опять поставить 8.1, сильно уж привык к тачпаду. Спасибо еще раз. |
||
|
24 августа 2015 08:04
|
|||
Цитата: talimbayev Даже после активации свайпы, работавшие на 8.1, не работали. Я проверил у себя вроде все какие попробовал работают и 3 пальца, и масштабирование, и поворот - у меня тачпад ELANTECH. Тут писал выше про проблемы с выключением - решилось отключением быстрой загрузки (по скорости не изменилось) в дополнительных настройках электропитания. |
||
|
28 августа 2015 17:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Добрый день. Отвечаю на все вопросы. 1. Проблема с wi-fi. Да действительно, данные модели ноутбуков имеют технический изъян, а имено, в большинстве ноутбуков переламываются антенны wi-fi. Помогает только замена СЦ всей крышки, если действующая гарантия. Или ручная замена самых проводов антенн, антенны можно купить от любого б/у ноутбука. Цена вопроса $1 ну или $1,5 :) У самого такая же проблема была, заменили всю крышку вместе с антеннами. Моя рекомендация, максимально вытянуть провода с ноута посредственно к крышке, что бы они туда зашли. Так как бывает что они просто ломаются от натяжки или перетираются. 2. Проблема выключения с Windows 10 (Горят клавиши, работают кулера). Да действительно, у самого такая же проблема. Настройками винды решить вопрос пока не удалось, попробую при удалении драйвера ME (Management Engine)Drive 3. Не работает Авиарежим Windows 10 Буду пробовать обновлять LAUNCH MANAGE для других моделей. 4. С тачпадом проблем нет Windows 10. Все дорва с оф. сайта. 5. При просмотре событий системы обнаружены проблемы с дровами Windows 10, а именно. - Драйвер Езернет порта постояно сбрасывается, даже когда ничего не включено. - Бывают критические ошибки службы блутуза. Смотрите свои логи. 6. Обновлять до Windows 10 очень не рекомендую. - Лишняя папка Windows old, иза чего куча проблем, тупости ноутбука, задвоений, ... Если ставить винду, то только с 0. + резервное разбитие диска, так как оно отличается от 8.1. Больше всего волнует проблема №2, так как настройки винды/реестра, не помогли. Биос разработчики не обновляют что бы решить проблемы. Буду играться дровами. Сообщение отредактировал 220483 - 28 августа 2015 17:29 |
||
|
28 августа 2015 18:01
|
|||
Цитата: 220483 Больше всего волнует проблема №2, так как настройки винды/реестра, не помогли. Биос разработчики не обновляют что бы решить проблемы. Попробуй как я писал выше пост №786 мне помогло, проблема ушла. |
||
|
29 августа 2015 03:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
добрый день! acer aspire v5-573g (I5-4200U 1.6, nVidia GT 750M). Уже давно включается строго со второго раза. Первый раз доходит до заставки "Acer" и пикает и выключается. Второй раз грузит нормально. Подскажите что это может быть? обновил биос до последнего, результат тот же. |
||
|
29 августа 2015 15:44
|
|||
Цитата: artson Подскажите что это может быть? обновил биос до последнего, результат тот же. Попробуй исправить загрузочные файлы винды. Или криво поставил или обновил. Цитата: Avora Попробуй как я писал выше пост №786 мне помогло, проблема ушла. Спасибо. Но решил другим способом, обновил Management Engine до новой версии 11.0.0.1158. Проблема ушла :) |
||
|
30 августа 2015 23:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Необходима помощь с ноутбуком модели NXMCEEU.002 (Экран 15.6” (1920x1080) IPS Full HD, матовый / Intel Core i3-4010U (1.7 ГГц) / nVidia GeForce GT 750M, 4 ГБ / LAN Realtek / Wi-Fi Atheros / Bluetooth 4.0 Atheros/ веб-камера / Linpus (boot-up Linux)) К нему была докуплена Windows 8.1, с которой никаких проблем нет. Проблема с обновлением до 10-ки. Никаким образом не могу обновить его. Все время ошибка на этапе установки драйверов. Поддержка Майкрософт ничего не помогла. Все рецепты с форумов обсуждения проблем обновления перепробовал, основной их список собран тут. Не помогло ничего. Последнее что имею: Переустановленная 8.1 на которой установлены драйвера с сайта ACER. Антивируса нет. В диспетчере устройств отключено все что можно (кардридер, обе видеокарты, блютус, WIFI, USB3.0, звук, все очереди печати, все программные устройства). Установка с помощью флешки, созданной из образа Win 10, скачанного с сайта майкрософт. Установка запускается после чистой загрузки системы(никаких сторонних служб и устройств, только самое необходимое). Результат: Ошибка С1900101-30018 на этапе установки драйверов. У кого похожая конфигурация ноутбука, удалось ли обновиться? Если да, то каким образом? Если обновились, то как работает ноутбук после обновления? Стоит ли обновляться? В общем прошу помочь тех кто знает как реально избавиться от этой проблемы при обновлении. Сообщение отредактировал bezdetko.a - 30 августа 2015 23:23 |
||
|
30 августа 2015 23:48
|
|||
обновил Management Engine до новой версии 11.0.0.1158. Проблема ушла :) Ссылкой не поделишься? |
||
|
30 августа 2015 23:51
|
|||
![]() Репутация: 5326 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2015 12:01
|
|||
Цитата: vagros обновил Management Engine до новой версии 11.0.0.1158. Проблема ушла :) Ссылкой не поделишься? Эх.... Как оказалось проблема не ушла, но значительно реже проявляется. Сделал как было описано в посте №786, посмотрим |
||
|
31 августа 2015 18:46
|
|||
220483 У меня после удаления софта IMEI, который я скачивал с сайта ASUS и ставил после обновления с восьмерки, а также отката драйвера устройства к старой версии (9.5.15.1730), проблем не наблюдается. Вот думаю, теперь, обновлять драйвер или может не стоит: Intel Management Engine не такая уж жизненно важная для пользователя штука, чтобы о нем сильно беспокоиться. |
||
|
1 сентября 2015 20:33
|
|||
Цитата: vagros Вот думаю, теперь, обновлять драйвер или может не стоит: Intel Management Engine не такая уж жизненно важная для пользователя штука, чтобы о нем сильно беспокоиться. Важная штука. Я бы поставил актуальные дрова с оф. сайта, + снял галочку с быстрой загрузки (пост №786), так как действительно разницы нет. Цитата: Avora Тут писал выше про проблемы с выключением - решилось отключением быстрой загрузки (по скорости не изменилось) в дополнительных настройках электропитания. Не помогает |
||
|
2 сентября 2015 15:27
|
|||
Вновь поставил Intel Management Engine по новенькой ссылке. Проблема с невыключением сразу вернулась - опять снёс + отключен быстрый запуск. В таком режиме "полет" нормальный. |
||
|
2 сентября 2015 19:19
|
|||
Цитата: Avora Вновь поставил Intel Management Engine по новенькой ссылке. Проблема с невыключением сразу вернулась - опять снёс + отключен быстрый запуск. В таком режиме "полет" нормальный. Аналогично. А ни у кого не наблюдается проблемы с периодически отваливающимся набором текста? У меня она после обновления на десятку начала возникать регулярно, причем без какой либо системы. Суть её в том, что невозможно ввести ни буквы, ни цифры с цифровой панели, но при этом все функциональные клавиши (Caps Lock, Num Lock, Backspase и пр. работают). Причем, иногда ввод текста отваливается после сна, а иногда прямо во время работы. |
||
|
9 сентября 2015 05:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: Biotech Обновил V5-573G с 8.1 на win10 с установкой все последних драйверов. Появилась проблема: ноутбук иногда (не всегда) попадая в сон по истечению установленного времени не может проснуться. Клавиатура горит, вентиляторы работают, экран потушенный. Помогает только жесткое отключение питание длинным нажатием кнопки питания. Убрал со всех устройств энергосбережение. Не помогает. Цитата: Avora 2. Проблема выключения с Windows 10 (Горят клавиши, работают кулера). Да действительно, у самого такая же проблема. Настройками винды решить вопрос пока не удалось, попробую при удалении драйвера ME (Management Engine)Drive Цитата: Avora Вновь поставил Intel Management Engine по новенькой ссылке. Проблема с невыключением сразу вернулась - опять снёс + отключен быстрый запуск. В таком режиме "полет" нормальный. Та же беда. Уже неделю бьюсь с установками драйверов. Что только не пробовал, и с сайта интел последние версии качал, не помогло. Попробую обновиться по ссылке выше на Intel Management Engine, если не поможет, придется воспользоваться советом и снести его нафиг. Спасибо за подсказки! Только я еще заметил, что в журнале постоянно появляются надписи об ограничении скорости процессора. ![]() Если после того, как система должна была уйти в сон я вижу эту надпись, значит уснуть ему не удалось, и он просто завис. Экран отключен, кулеры работают, кнопка включения горит, и не на что не реагирует, кромне долгово нажатия на кнопку включения. В общем, симптомы те же. Иногда при нажатии на кнопку перезагрузки, вместо этого может система может совсем его выключить. Грешу на не правильное (слишком низкое или неверный порог) снижение частоты процессора в покое, или парковку ядер. Может я и не прав, но про эту надпись уже кучу форумов промониторил, нигде толком информации внятной нет. Кто-то пишет, что температура большая, и врубается тротлинг(имхо бред), у кого-то вообще бессимптомно проходит. Виной тому, похоже, файл intelppm.sys, который, вероятно, и ограничивает частоту. upd Обновление Intel Management Engine не помогло, вырубил его совсем. Пять раз погонял по режиму сна, туда-сюда, вроде исправно. Посмотрим как дальше пойдет. Но с частотой процессора пока не понятно. Похоже это не связано было напрямую, а действительно виноват Intel Management Engine. Спустя минуту после загрузки, снова появляется в журнале эта надпись ![]() Вот такие вот пока глюки. Сообщение отредактировал reylby - 9 сентября 2015 10:41 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 9920 - У кого такой же? | Одессит |
Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 5560 и 5560G - Информация и обсуждение модели | FuzzyL |
Acer Timeline 1410, 1810, 3410, 3810, 4410, 4810, 5410, 5810 и TimelineX 1430, 1830, 3820, 4820 и 5820 | FuzzyL |
Acer Aspire V3-572 и V3-572G - Обсуждение моделей | FuzzyL |
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем | FuzzyL |
Acer Aspire 4740 и 4740G - Обсуждение модели и отзывы владельцев | kjiokl |
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука | FuzzyL |
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire Z5761 и Z5763 - Обсуждение моноблоков | FuzzyL |