Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 42 страница
28 сентября 2015 22:12
|
|||
![]() Репутация: 5327 Сообщений: 32767 |
valeriy007, Две. Intel HD - часть процессора, Nvidia GeForce распаяна на материнской плате. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 сентября 2015 23:13
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 11 |
Цитата: reylby Nvidia GeForce распаяна на материнской плате. Вот теперь понял! Скажите, а память там используется своя или еще от основной забирается? И будет ли польза от увеличения основной памяти? |
||
|
28 сентября 2015 23:24
|
|||
valeriy007, Intel HD забирает часть оперативной памяти. Nvidia GeForce имеет отдельную видеопамять, в некоторых моделях до 4Гб доходит. Цитата: valeriy007 И будет ли польза от увеличения основной памяти? Если сейчас её не хватает - будет, если хватает - не будет). Проследите за этим, используя, например, Монитор ресурсов. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 октября 2015 22:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Всем привет. Такая проблема, ноут по вайфаю подключается, поработает минут 5 в инете потом отключается скайп и браузер, хотя ноут подключен у интернету. В чем может быть проблема? |
||
|
13 октября 2015 16:36
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 109 |
Добрый день! Установил Windows 10, при входе в спящий режим глохнет намертво. Только жесткой перезагрузкой лечится... Как решить проблему? |
||
|
14 октября 2015 10:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Цитата: Stingru Как решить проблему? Почитай 40 страницу - проблема невыключения |
||
|
14 октября 2015 14:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Та же проблема с выключением/переходом в сон. При выключении/переходе в сон/гибернацию все процессы останавливаются, экран гаснет, но индикатор продолжает гореть синим и работают куллера (полностью не выключается). Реакция только на полный сброс питания длинным нажатием на кнопку. История повторялась на предыдущих Win7 потом на Win8.1. Сейчас поставил себе SSD mSATA и Win7 на него, результат тот же. Не всегда, но иногда выключатся отказывается. В BIOS выключил все пробуждения по сети. Эксперементально и с помощью гугла выяснил, что проблема в nVidia. Когда удаляю дрова - проблем нет. Комп работает на карте Intel и все хорошо. Ставлю nVidia и проблемы иногда приходят. Если в настройках поставить приложениям типа Photoshop, Illustrator использовать nVidia постоянно, то и проблемы с выключением постоянны. Версии дров менял, от последних до оффициальных с сайта Acer. Результат тот же. Есть решение? |
||
|
14 октября 2015 15:16
|
|||
Цитата: soer Есть решение? Решение есть, почитайте 40 страницу этой темы - неужели трудно, сегодня уже об этом писал. Нужно отключить быстрый запуск и снести драйвера Intel Management Engine, никаких проблем нет после данных манипуляций и производительность никуда не девается. |
||
|
14 октября 2015 22:20
|
|||
Цитата: Avora Решение есть, почитайте 40 страницу этой темы - неужели трудно, сегодня уже об этом писал. Нужно отключить быстрый запуск и снести драйвера Intel Management Engine, никаких проблем нет после данных манипуляций и производительность никуда не девается. Не трудно, но там костыль, не решение. Я тоже нашел "решение" - удалить дрова на nVidia. Да и во всех обсуждениях нету ничего о моем случае с nVidia. Хотел услышать и обсудить идеи по поводу случая с видеокартой, возможно это поможет прийти к истине и побороть проблему без удаления и отключения других устройств |
||
|
14 октября 2015 22:37
|
|||
Цитата: soer Я тоже нашел "решение" - удалить дрова на nVidia. Удаление драйвера Intel ME, как по мне, вполне себе решение проблемы, всё равно это ни на что не влияет. А вот без драйвера дискретной видеокарты работать, думаю, некомфортно). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 октября 2015 09:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Как удалить Intel ME? В "программы компоненты" его нет. |
||
|
15 октября 2015 11:39
|
|||
Biotech, Intel ME - это Intel Management Engine Components. Такого там тоже нет? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 октября 2015 14:07
|
|||
Я удалил Intel ME, но проблема осталась... |
||
|
15 октября 2015 17:21
|
|||
Цитата: reylby Удаление драйвера Intel ME, как по мне, вполне себе решение проблемы, всё равно это ни на что не влияет. А вот без драйвера дискретной видеокарты работать, думаю, некомфортно). Не спорю, но отключение любых драйверов/устройств не есть решение. Да и судя по Цитата: Stingru Я удалил Intel ME, но проблема осталась... не работаетЦитата: Biotech Как удалить Intel ME? В "программы компоненты" его нет. Диспетчер устройств --> системные устройства найди и отключи его Сообщение отредактировал soer - 15 октября 2015 17:26 |
||
|
16 октября 2015 10:03
|
|||
Цитата: Stingru Я удалил Intel ME, но проблема осталась... Отключите быстрый запуск. Для решения проблемы нужны два действия, про которые и написано. Всем предыдущим обратившимся вроде помогало. |
||
|
16 октября 2015 18:05
|
|||
Avora, Я вместе с удалением Intel ME, отключал быстрый запуск, но результата не дало((( |
||
|
17 октября 2015 00:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Ребята, подскажите пожалуйста, установил mSATA, но очень быстро паркуются головки винчестера. Как решить проблему? |
||
|
17 октября 2015 00:12
|
|||
lutik.gomel, Поднимите APM до 254. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2015 12:57
|
|||
Цитата: Avora Нужно отключить быстрый запуск и снести драйвера Intel Management Engine, никаких проблем нет после данных манипуляций и производительность никуда не девается. Цитата: soer Не спорю, но отключение любых драйверов/устройств не есть решение. Прошу простить меня за придирчивость. Не смотря на споры я отключил в диспетчере устройств Intel MEI - уже неделю как полет нормальный. Засыпает, просыпается без проблем. От него действительно никакой пользы? Погуглил - он отвечает за питание и еще разные хрени, но почему тогда на наших устройствах создает проблемы? |
||
|
21 октября 2015 16:30
|
|||
Цитата: soer уже неделю как полет нормальный. Засыпает, просыпается без проблем. А драйверы от nVidia вернули в систему? Интересно узнать поподробней, я думаю многим будет полезно. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|