Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 191 страница
23 апреля 2011 19:13
|
|||
Посетитель
Буду искать В7. А вот по поводу "Недостаточно места на диске для записи временных файлов, требуемых для данной операции" почему это предупреждение выскакивает? Пока читаю http://acerfans.ru/faq/1320-skrytyj-razdel-dlya-windows-7-versiya-napp-75xx.html просто омг, но нада осилить. Если что то еще посоветовать можете, буду премного благодарен Сообщение отредактировал AkaiRyu - 23 апреля 2011 19:39 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5732z OS:Windows 7 Домашняя базовая х64 |
||
|
23 апреля 2011 20:19
|
|||
Редактор
AkaiRyu, А раздел для ОС чем создавали? В консоли eRecovery (когда жмете Alt-F10) жмите Alt-Home или Alt-D и в ком строке введите: diskpart sel disk 0 list part Что написано? |
||
|
23 апреля 2011 22:31
|
|||
Посетитель
ВВожу diskpart выводится: версия дискпарта...права защищены и тд. On Computer MININT-KV6KF9L далее DISKPART> sel disk 0 Disk 0 is now the selected disk далее DISKPART>list part partition____###___Type________Size________Offset ----------------------------------------------------- partition____1_____Recovery_____12 Gb_______31 Kb partition____0_____Extended_____101 Mb______12 Gb partition____3_____Logical_______101 Mb______12 Gb partition____2_____Primary______136 Gb______12 Gb --- Пока ждал ответов решил поставить любую В7, выбрал ХоумБэйсед х86, она отказывается ставиться пишет после того как скопировала файлы, после перезагрузки выбираешь что грузить. Начинает грузиться и вылетает окошко "Не удалось запустить виндовс. Возможно это произошло изза недавнего изменения конфигурации оборудования или ПО. Чтобы устранить ошибку: 1, Вставьте установочный диск Виндовс и перезагрузите комп-р. 2, Выберите параметры языка, а затем нажмите кнопку Далее. 3, Выберите пункт "восстановить компьютер"." Делаю как сказано, Появляется окошко с выбором: три виндовс 7(причем остатки первых двух я отформатировал, потом еще раз пытался ее же поставить) и Виндовс Сетап, которая заводская. Чтобы не вибирал, везде глухо. Далее в окошке пишется: файл: \windows\system32\ntknrlpa.exe Состояние 0x0000221 Сведения: Не удалось загрузить Windows, поскольку ядро отсутствует или поверждено." Если я убираю установочный диск и выбираю какую то систему, то начинает грузиться, промелькивает синий экран и начинает по новой компьютер загружаться, как будто только включаешь. Сообщение отредактировал AkaiRyu - 24 апреля 2011 13:53 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5732z OS:Windows 7 Домашняя базовая х64 |
||
|
24 апреля 2011 15:09
|
|||
Посетитель
Доброе время суток!!!Будте добры объясните чайнику!Вчера купил ноут,дров соответственно не было,но есть erecovery . Диски все создал ,и с дровами и с заводскими настройками.Вопросик такой:Если я после использования виндовс внося туда изменения т.е устанавливая программы игры ,через некоторое время захочу совершенно чистый ноутбук соперационной системой как при покупке,мне при загрузке винды надо будет нажать alt+f 10?При условии что скрытые разделы я не трогал.И ещё,где мне глянуть зти разделы,как они называються? |
||
|
24 апреля 2011 18:58
|
|||
Редактор
Цитата: killer007 мне при загрузке винды надо будет нажать alt+f 10? Да. Цитата: killer007 .И ещё,где мне глянуть зти разделы,как они называються? Acer eRecovery. Полное описание |
||
|
24 апреля 2011 18:59
|
|||
Посетитель
Цитата: killer007 Доброе время суток!!!Будте добры объясните чайнику!Вчера купил ноут,дров соответственно не было,но есть erecovery . Диски все создал ,и с дровами и с заводскими настройками.Вопросик такой:Если я после использования виндовс внося туда изменения т.е устанавливая программы игры ,через некоторое время захочу совершенно чистый ноутбук соперационной системой как при покупке,мне при загрузке винды надо будет нажать alt+f 10?При условии что скрытые разделы я не трогал.И ещё,где мне глянуть зти разделы,как они называються? так у тебя уже есть заготовленные диски востановления, можешь использовать их либо можешь при загрузке нажать alt + F10 навыбор как больше понравиться востанавливать. со скрытых разделов востовление заводской системы идет быстрее. Скрытые разделы можешь увидеть например стандартным инструментом виндовс для этого сделай: нажими клавиши "флажек" + R и введи в поле compmgmt.msc затем выбери "управление дисками" там увидишь свои скрытые разделы. --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
24 апреля 2011 20:10
|
|||
Редактор
AkaiRyu, Также запустите ком строку, как описал ранее и введите: diskpart sel disk 0 sel part 3 del part sel part 0 del part create part primary format quick label="System Reserved" exit exit Перезагружаетесь по Alt-F10 и восстанавливайте систему. Цитата: doctornig Acer eRecovery. Полное описание Есть FAQ по eRecovery, Ваша ссылка - как пользоваться акронисом. |
||
|
24 апреля 2011 21:35
|
|||
Посетитель
GDenis хотелось бы сказать огроменное спасибо Вам, система начала восстанавливаться. Не просветите ли в ПМ либо тут в чем была проблема? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5732z OS:Windows 7 Домашняя базовая х64 |
||
|
24 апреля 2011 21:48
|
|||
Редактор
AkaiRyu, Всегда рад помочь! Раздел System Reserved был логическим, а должен быть основным. |
||
|
24 апреля 2011 22:25
|
|||
Посетитель
Здраствуйте уважаемые. Помогите мне пожалуйста. У меня вот такая проблема, сегодня утром мой знакомый купил себе ноутбук aser aspire 5742g и попросил разделить на нем жесткий диск. Вот я начал его разделять через Acronics. Когда я закончил разделять его акроникс попросила перезагрузить ноутбук чтобы изменения вступили в силу. Все я перезагружаю ноутбук. И у меня вылазиет вот такая ошибка " BOOTMGR is missing" " Press Ctrl+Alt+Del to restart". Все я его опять пе6резагружаю и опять тоже самое. Пробывал в биосе полазить исправить там че нить, но нечего не получилось. И вот я незнаю че делать. В сервис центр его нести или что ни будь другое вы посоветуете. На нем стоит Windows 7 x64 Home Basic. Помоггите пожалуйста... |
||
|
24 апреля 2011 22:26
|
|||
Редактор
Цитата: GDenis Есть FAQ по eRecovery, Ваша ссылка - как пользоваться акронисом. Денис, вы уж как нибудь договоритесь с с Андреем и объедините две статьи в одну на паритетных началах. Или уж ссылку с кратким FAQ в первом сообщении темы. |
||
|
24 апреля 2011 22:32
|
|||
Редактор
doctornig, В смысле "объединить"? Они в FAQ, первая по созданию "образа" раздела, вторая - конкретные вопросы и ответы. Изначально Андрей просил сделать краткий FAQ, что и было сделано в виде краткой статьи. Сообщение отредактировал GDenis - 24 апреля 2011 22:33 |
||
|
24 апреля 2011 23:24
|
|||
Посетитель
Besikus 100 мб раздел удалял?надо востановить BOOTMGR скачай диск с Windows 7 x64 Home Basic, загрузись и выбери востановку. если не помогает, не находит ось грузишься и работаешь с Bootrec.exe команды: Bootrec /FixMbr - если надо восстановить главную загрузочную запись диск C:\ Bootrec /FixBoot - если надо записать новый загрузочный сектор на системный раздел (существующая таблица разделов не пострадает) Bootrec /ScanOs - если надо выполнить поиск установленных операционных систем на существующих разделах (полезно для создания меню выбора ОС). Bootrec /RebuildBcd - если надо добавить в меню найденные записи об установленных операционных системах. если и это не поможет, скопировать файл Bootmgr с другой, рабочей оси и спомощью Life CD добавить в корень диска C:\ или скачать ВНИМАНИЕ! УДАЛИТЕ расширение .1. http://www.itglobox.ru/programs/func-download/72/chk,32fcf5163dee50b6f8f2495b906 0267c/no_html,1/ удачи |
||
|
25 апреля 2011 09:39
|
|||
Посетитель
Хочу разбить на диски Ц иД, если сделать как тут указано ( http://notebookclub.org/article/soft/26-disk-director.html) то это не приведет к такой же проблеме какая была ? Кстати, повторю вопрос, почему же эта проблема возникла? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5732z OS:Windows 7 Домашняя базовая х64 |
||
|
25 апреля 2011 09:46
|
|||
Редактор
Цитата: AkaiRyu Кстати, повторю вопрос, почему же эта проблема возникла? Уже ответил. Не надо пользоваться сторонними программами.. Цитата: AkaiRyu Хочу разбить на диски Сохраните все личные данные с диска С и запустите ноутбук по Alt-F10, запустите ком строку и введите: diskpart sel disk 0 sel part 3 del part create part primary size=50000 (это объем диска С - 50 Гб, можете выбрать свой) format quick label=ACER create part primary format quick label=DATA exit exit Восстанавливайте ОС. Если хотите сделать "разбивку" уже в установленной ОС - запускайте панель управления дисками и по правой кнопке на нужном разделе жмете "сжать том" |
||
|
25 апреля 2011 10:08
|
|||
Посетитель
Возникла другая проблема. Тут у одного она тоже была, но ее не решили, он сам куда то пропал, возможно решил ее. Записываю диски с драйверами и диск заводских настроек, проверка дисков доходит до 100% и вылетает: "Сбой при проверке. Код ошибки 0x9201. Вставьте чистый диск .......и т д" Вставляю, он начинает о5 тот же диск записывать. Диск ДВД+Р, фирма не указана. Другие не пробовал диски. Дополнительно: Disc Type:DVD ODD Drive Letter :D ODD Name:Slimtype DVD A DS8A4SH ODD Type:MA_DVD_WRITE Description: file in HDD is different from file in ODD.. File name: D:\DRV\Intel VGA Chip UMA\Graphics\LANG\HDMI\SVE\license.txt-----Firmware Version:CA91 эта ошибка была при записи драйверов. Disc Type:DVD ODD Drive Letter :D ODD Name:Slimtype DVD A DS8A4SH ODD Type:MA_DVD_WRITE Description: file in HDD is different from file in ODD.. File name: D:\IMAGES\POP0107R0PXX0C416.SWM-----Firmware Version:CA91 Эта ошибка при записи Диска заводских настроек. В наличии из других приводов только SATA DVD на компе Сообщение отредактировал AkaiRyu - 25 апреля 2011 12:58 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5732z OS:Windows 7 Домашняя базовая х64 |
||
|
25 апреля 2011 14:18
|
|||
Редактор
AkaiRyu, Какая ОС предустановлена и модель лаптопа - укажите в профиле. |
||
|
25 апреля 2011 15:24
|
|||
Посетитель
Цитата: Besikus А как грузить Bootrec.exe как? 1.Загрузитесь с установочного диска Windows 7. 2. Выберите язык системы, месторасположения и ввода и нажмите Далее. 3. Нажмите ссылку Восстановление системы. 4. Выберите операционную систему для восстановления и нажмите Далее. 5.В окне вариантов восстановления системы выберите опцию Командная строка. 6.В командной строке напишите Bootrec.exe и нажмите ENTER. команды, я давал в предыдущем посте. Если восстановление BCD не решило проблему загрузки, то вы можете удалить BCD и затем запустить восстановление повторно. Для этого выполните последовательно следующие команды: bcdedit /export C:\BCD_Backup ren c:\boot\bcd bcd.old bootrec /RebuildBcd удачи. |
||
|
25 апреля 2011 20:19
|
|||
Посетитель
Указал, модель ноута и ОС. Диски купил еще три разных. но у того парня это не решилась от этого проблема, да и еще у кого то такая же проблема была (тут на форуме) но она заменой дисков не решилась ------------------ Хех, Диск с драйверами записался на другую болванку. Завтра попробую купить три таких же и записать Диск Заводских Настроек. тот был +Р, а записалось на -Р. Сообщение отредактировал AkaiRyu - 26 апреля 2011 13:43 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5732z OS:Windows 7 Домашняя базовая х64 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Как переназначить кнопки | winblade |
PhenomMsrTweaker - Понижение напряжения питания новых процессоров AMD | Hunterice |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |