Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука - 89 страница
4 апреля 2010 15:13
|
|||
Редактор
Цитата: Mishel2 BIOS 1.13 пока для меня (точней для моего ноута) идеальный вариант, на котором сейчас и остановился!!! А вне проверяли,сколько доступно оперативки? исправления биоса для 8930 касались в основном как раз проблем с работой с памятью, а вот к долгой загрузке отношения они точно не имели... |
||
|
4 апреля 2010 16:59
|
|||
Посетитель
Люди нужна помощь!!!! Чуть ранее присутствовал пост по такой же проблеме но не было ответа знатоков =) Устройство:Acer aspire 8930G Windows 7 32-bit Bios ---- 1.05 VideoDRV --- 197.16 Контра Сурс-- 1920х все на максе... незначительные лаги, после 10-20 мин игры происходит жесткий лаги с падение фпс до 6-12 Crysis--- вообще жесть при любом раскладе Wolf 2 -- 1920х лаги (10-20фпс), 1360х можно побегать Bioshock 2 ---- лаги на прорисовки динамических текстур (огонь, вода, взрывы) при 1360х получше дела Sacred 2 --- лаги при любых настройках хоть по минимум.. (2-10 фпс) Метро 2033 ---- можно забыть =) только если на минимуме в оконом режиме.. Ну я могу еще понять что это не стационар, все таки "мобильная игрушка" но почему всегда при игре 10-20 мин происходит падение производительности (вся система тупит) от 30сек. до 2 минут.. потом вроде как восстанавливается.. и так с периодичностью. И если играть то на каком разрешении лучше? Заранее благодарен за внятный и полноценный ответ =)) ПС И самое обидно что у друга ноут самсунг за 20000р =) на средних настройках все эти игра иду без тормозов... но у него 15" может проблемам в разрешении ( не успевает прорисовывать?) СНАЧАЛА ЧИСТИМ НОУТБУК ОТ ПЫЛИ. Не исчезнет проблема, читаем тему ACER Форум » ЗАВИСАНИЯ, ТОРМОЖЕНИЯ, ОТКЛЮЧЕНИЕ НОУТБУКА Сообщение отредактировал minos66 - 4 апреля 2010 18:58 |
||
|
5 апреля 2010 14:12
|
|||
Посетитель
http://rs723.rapidshare.com/files/227425845/AS8930G.pdf Полный мануал, как и что разобрать ! Большие картинки, все полностью понятно !!! |
||
|
6 апреля 2010 09:49
|
|||
Посетитель
Две страницы назад представил решение отключение торможения в результати включения повермайзера. Но тормоза остались. И они появляются от audiodg.exe. Эта сволочь начинает напрягать проц до 20 процентов. Играете в игрушку, при появлении тормозов откройте диспетчер задач и все увидите. Что с этой гадостью сделать? как ее пристрелить? Так как обновление дров на родные или на самые новые от реалтека - проблему не решили. |
||
|
6 апреля 2010 10:34
|
|||
Посетитель
Цитата: KoRDenAl И они появляются от audiodg.exe сбить нагрузку на этот процесс можно отключив звуковые эффекты винды. делается это следующим образом: в трее кликаем правой мышкой на "звуке" и выбираем "Устройства воспроизведения", затем "Динамики-свойства", Находим вкладку "Улучшения" и ставим галочку на пункте "Отключение всех звуковых эффектов". Тем самым процесс "audiodg.exe" более не станет грузить систему, НО! после перезапуска компа пропадет весь звук и придется вкл\выкл этот параметр заново. По крайней мере я другого решения не нашел. В принципе я смирился с этим процессом, т.к. в играх тормозов не наблюдаю, даже через длительное время. Температура видюхи 58-59 градусов при разогреве. Процессор в простое греется до 30. Когда играю, охлаждается до 15 градусов цельсия, судя по датчику. Ну и кипяток начинает шпарить изо всех щелей ноута. Видимо от платы и видюхи. По поводу биоса 1.19, 1.20. Однозначно они разряжают аккумулятор. В предыдущем посте я писал с какой периодичностью, а именно 2% за 1,5 часа в выключенном состоянии. Вернувшись на 1.13 - за сутки батарея потеряла 1%. |
||
|
6 апреля 2010 12:05
|
|||
Посетитель
Да все эти эффекты выключал Только ничего не помогает. Каждые десять минут этот процесс начинает хавать до 15% ресурсов компа и игрушка просто по страшному начинает тормозить. Играю в бетлфилд последний. Вопрос актуальный - что за дела с audiodg.exe? |
||
|
7 апреля 2010 01:45
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь смог обновить прошивку на привод BC-5500S? Новой от Acer похоже не дождаться, а оригинальная от Sony Optiarc не прошивает. Никто не пробовал прошиться новыми прошивками от ноутбуков ASUS или SONY? http://support.asus.com/download/download.aspx?product=3&model=Optical Disk Drive Firmware&SLanguage=en-us&os=8 http://esupport.sony.com/US/perl/swu-download.pl?mdl=VGNAW190&upd_id=5309&os_id=43 |
||
|
7 апреля 2010 15:26
|
|||
Посетитель
Баловался я короче с проблемой периодической тупки видео... но так не нашел решения.. на nvidia на амерекосном форуме почитал, вроде как проблема существует(некоторые говорят что после обновления дров), некоторые пишут что это косяк в 9700м 9800м, я се скачал с архива 185.* версию дров.. будет время попробую.. Далее самое интересное =) Видео грелось изначально 62-70 при простои. Поставил я себе знаменитую утилиту РиваМазаФакаТюне... ну давай баловаться с частотами, а он мне пишет что типа не правильное значение, ну я его со злости взял выкрутил на максимум. Итог: белый в крапинку экран с радугой посередине =), у меня паника, я выдергиваю питалово, хм... еперный театр это же ноут... ну я на повер давай давить... перезагрузка.. все гуд не чего не спали, только температура стала при простои 52-55 фантастика =) ПС ну это так что б не скучно было читать =) (наверно =)) ПС2 Продолжаю дальше мониторить амерекосов и пробовать другие методики. |
||
|
7 апреля 2010 15:39
|
|||
Посетитель
Цитата: Kuftus Кто-нибудь смог обновить прошивку на привод BC-5500S? А зачем, если не секрет? |
||
|
7 апреля 2010 16:06
|
|||
Посетитель
тупинги с видео решаются просто. Несколько страниц назад описал как отключить повермайзер. Тупит еще у вас audiodg.exe. Завтра послезавтра попробую на экспишку откатится и посмотреть как там бегает последний бетлфилд. |
||
|
7 апреля 2010 17:56
|
|||
Посетитель
PowerMizer не помог он отключает порог изменение частоты при которой работает и необходимо видеокарте... с частотой все впорядке у меня... у меня просто в какой то момент видяха думает что я работаю с текстом а не в бетмана играю... и скидывает память до 5-12 метров вместо 160-200.. С audiodg.exe поэкспериментирую (спс за совет). сорри за оффтопик. Я так понял что проблема в том что у нас 2 звуковухи (нвидиа+реалтек) что если отключить нвидиа.. в ранее версиях дров видеокарты можно было выбирать установку нвидиа звука в новых же по умолчанию. Сообщение отредактировал Tamogochi - 7 апреля 2010 18:34 |
||
|
7 апреля 2010 19:41
|
|||
Посетитель
kuznecov_o_i, Не знаю у кого как, но у меня привод BC-5500S достаточно часто глючит. Особенно хреного шьет двухслойные DVD - 90% просто запарывает. Дороговато таким образом писать двухслойки. |
||
|
8 апреля 2010 12:04
|
|||
Посетитель
Ребята, вопрос: на ХР х32 пользовался Rightmark CPU Utility для понижения напряжения ядра с целью снижения температуры. Вчера перешел на Вин7 х64. Подскажите, корректно ли работает прога на семерке и на 64 битах вообще? Если есть отдельная версия программы для х64, буду признателен за ссылку. Спасибо! P.S. ФПС на 64 битной семерке вырос в среднем на 25% (пока потестил только в Counter Strike Source и Team Fortress 2), что не может не радовать. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-864G64Bi |
||
|
8 апреля 2010 13:38
|
|||
Администратор
Цитата: mkov1979 Если есть отдельная версия программы для х64, буду признателен за ссылку. в материале по RMClock выкладывалась ссылка на 64-битную версию --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 апреля 2010 13:49
|
|||
Редактор
Цитата: mkov1979 Подскажите, корректно ли работает прога на семерке и на 64 битах вообще? Да. Если будет выскакивать ошибка запуска-то в теме по rmclock в первом сообщении ссылка на архив с поправленным файлом.Цитата: mkov1979 P.S. ФПС на 64 битной семерке вырос в среднем на 25% (пока потестил только в Counter Strike Source и Team Fortress 2), что не может не радовать. Этого не может быть,потому,что этого не может быть.Это говорит только о том,что на х32 у вас были неверно выставлены настройки драйвера и стояла другая его версия.Разницы в производительности при прочих равных условиях-практически нет,а если и есть,то только под х64 приложения. |
||
|
8 апреля 2010 14:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Спасибо большое. Нашел. В посте строчка со ссылкой недостаточно ярко выделена, на мой взгляд, на фоне остального текста, поэтому сразу и не заметил. Все работает просто отлично! slovelissimo, Этого не может быть,потому,что этого не может быть.Это говорит только о том,что на х32 у вас были неверно выставлены настройки драйвера и стояла другая его версия.Разницы в производительности при прочих равных условиях-практически нет,а если и есть,то только под х64 приложения. Может быть и так, как Вы говорите До этого стояла ХРх32, и драйвера обновлял регулярно с офсайта нВидиа. В любом случае, главное, что результат положительный, ведь так? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8930G-864G64Bi |
||
|
8 апреля 2010 18:22
|
|||
Посетитель
Люди а вы на каких драйверах сидите??? И что не у кого нету проблем с подтупкой видюхи?? По поводу audiodg.exe, я его протестил при тормозах.. как ел 25метров так и при тупки ест.. PowerMizer и audiodg.exe не помогли =) чистка не помогла и вообще не чего не помогло =) есть еще соображения? Заранее благодарен.(хотя б за то что пост мой прочли =)) |
||
|
9 апреля 2010 16:18
|
|||
Посетитель
Цитата: Tamogochi Люди а вы на каких драйверах сидите??? И что не у кого нету проблем с подтупкой видюхи?? 197.16 Полет нормальный. |
||
|
9 апреля 2010 19:11
|
|||
Посетитель
Вставил в такой аппарат проц Intel Q9000 и ноут не запустился. Родной проц P8700, почему не смог запуститься Q9000? Версия BIOS 1.20 |
||
|
9 апреля 2010 23:06
|
|||
Редактор
Ars,ну если это последняя версия bios-то,вероятно,процессор мёртвый,т.к. q9000 на нём работает. Ещё вариант-уэто процессор -инженерный образец,таких много в продаже на ebay , у них степпинг другой,могут быть проблемы. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|