|
Перенос системы на новый винчестер - 11 страница
8 апреля 2011 14:27
|
|||
Редактор
Цитата: GRAf Надо значит на новом винте создать опять же акрониксом этот раздел, потом гигов 100 допустим раздел С и остальное D??? Да.Цитата: GRAf Ну там MBR надо будет восстанавливать или еще чтонить? Если хотите, что бы Alt+F10 работало, то да. Ну а так можете просто сделать скрытый раздел активным и с него запустится восстановление системы. После восстановления активным сделаете раздел с восстановленной ОС и восстановите на нем загрузку. Подробности читайте в соответствующих темах форума об MBR, скрытых разделах и восстановлении загрузки.Только к чему вам весь этот геморрой? Не проще ли чистую ОС установить на чистый диск? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 апреля 2011 17:57
|
|||
Посетитель
Да была и такая мысль. Думал постирать все эти скрытые разделы и поставить w7ult сразу. На старых ноутах так и делал. А тут решил оставить родную ос чета... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7738G - C2D 2.53; GT240M; 4GB DDR3; 500 GB HDD; 17.3" Windows 7 HP |
||
|
28 апреля 2011 14:05
|
|||
Посетитель
Вот что у меня получаеться. Вот скрин из акроникса На новый ж.д восстановил 2 раздела pqservice и arcade есть еще раздел system reserved? его тоже восстановил. Что это вообще за раздел такой? Создал диски С и D на D скину всю инфу а ОС свежую поставлю. Сейчас ж.д местами поменяю и дальше делать буду MBR старую свою родную сохранит через dos. Надо восстанавливать. Подскажите в какой момент восстанавливать? Я так понял до установки операционки? Сообщение отредактировал GRAf - 29 апреля 2011 11:09 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7738G - C2D 2.53; GT240M; 4GB DDR3; 500 GB HDD; 17.3" Windows 7 HP |
||
|
6 мая 2011 15:40
|
|||
Посетитель
Вот еще вопрос образовался: почему с дисков восстановления устанавливается английская Windows 7? Т.к версия HP то язык так просто не поменять, а по другому как сменить я не знаю. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7738G - C2D 2.53; GT240M; 4GB DDR3; 500 GB HDD; 17.3" Windows 7 HP |
||
|
6 мая 2011 16:25
|
|||
Редактор
Цитата: GRAf Вот еще вопрос образовался: почему с дисков восстановления устанавливается английская Windows 7? Ну вероятно она и был английской,с рождения? :) |
||
|
6 мая 2011 16:45
|
|||
Посетитель
нет, русская была. Переустанавливал несколько раз, а тут чета английской стала, думал косяк какой во время установки, снова переустановил - английская.. Сообщение отредактировал GRAf - 6 мая 2011 16:45 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7738G - C2D 2.53; GT240M; 4GB DDR3; 500 GB HDD; 17.3" Windows 7 HP |
||
|
6 мая 2011 16:53
|
|||
Редактор
Цитата: GRAf а по другому как сменить я не знаю. Сообщение #4426 Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 222 cтраница, там внизу ссылка.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 мая 2011 21:19
|
|||
Посетитель
У меня Aspire 5930G. Хочу поменять HDD на больший. Смотрю я Acronis True Image Home 10.0 на вкладке "Клонировать диск". Судя по описанию, это мой случай. Работающий маленький диск заменить на другой больший и копировать на него все содержание первого. Собираюсь сначала подключить новый диск по USB через бокс и клонировать. Вопрос, будут ли скопирована все разделы, в том числе скрытые PQSERVICE и IOArcade? Нужно ли разбивать жесткий диск на разделы до клонирования или Acronis сам сделает это. Нужно ли восстанавливать MBR при полном копировании? Подойдут ли для этого файлы скачанные из статьи "Восстановление MBR" от Aspire 5920 или ACERMBR.exe из FAQ по MBR? И насколько корректно работает, кто пробовал? Сообщение отредактировал VitFom - 16 мая 2011 12:53 --------------------------------------------------------- SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64. |
||
|
29 мая 2011 22:35
|
|||
Посетитель
Народ, помогите в моей ситуации. Купил новый Acer 8943G. В нем родной винт на 500 Гб с лицензией Win 7 Home Premium. Захотел сделать системным диском - твердотельный дискл на 64 Гб. С помощью Acronis True Image Home создал образ диска С. Потом его восстановил образ на новый винт. НО... не загружается с него. Что я сделал не так? Нужно в образ включить все скрытые диски? Потом Acronis сам разделы правильно расставит? |
||
|
29 мая 2011 23:14
|
|||
Редактор
Цитата: valerav Нужно в образ включить все скрытые диски? Достаточно одного System Reserved 100МБ - загрузка на нём. Не забудьте сделать его активным - у вас сейчас активный раздел с системой. Ну или можете сами восстановить загрузку на системном разделе - bootrec.exe /fixmbr bootrec.exe /fixboot см. первый пост темы Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузкаP.S. Раздел под систему на SSD вы, как я понял, Acronis True Image делали, а не установщиком Windows 7? Если да, то вам надо будет выполнить процедуру выравнивания разделов (см. Advanced Format). Чтобы избежать этой процедуры и заодно и процесса переноса System Reserved, наверное практичней сделать так: установите на SSD любую чистую Win7. При установке удалите что там есть сейчас и создайте системный раздел заново средствами установщика Win 7. Установщик сам "откусит" от созданного раздела 100MБ под System Reserved и пропишет в него загрузку. После установки запускайте Acronis True Image и устанавливайте свой образ вместо свежеустановленной ОС. Так вы получите и разделы с правильным смещением, и готовый System Reserved, и вашу ОС из образа. Если образ вам не дорог как источник настроенных программ, личных данных и пр., то можете просто изначально установить чистую Win7 HP (первый пост темы Вопросы лицензирования), активируйте ее ключом с наклейки COA на пузе ноута (возможно потребуется активация по телефону) и начинайте жизнь с чистого листа. Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2011 07:18 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 июня 2011 22:18
|
|||
Посетитель
так я и собираюсь поставить сначало чистую винду а затем на нее уже образ-скажите это возможно после установки новой семерки потом поставить восстановление и указать образ сделанный с hdd Сообщение отредактировал shafxat - 6 июня 2011 22:20 |
||
|
6 июня 2011 22:23
|
|||
Посетитель
Цитата: shafxat так я и собираюсь поставить сначало чистую винду а затем на нее уже образ-скажите это возможно В чем смысл этого людоедского ритуала? Драйвера и системный софт лежат на этом сайте, тем паче обновленные, а не позапрошлогодней давности. Под SSD систему все равно придется настраивать ручками. |
||
|
6 июня 2011 22:34
|
|||
Посетитель
Цитата: qw29 В чем смысл этого людоедского ритуала? Единственный смысл-не прокачивать все обновления мелкософта. И не ставить по новой все проги. А потом -ручЬками...ручЬками (С) ) Ставил раз несколько так.Проблем не возникало. Обновления одной Аркады замучаешься закачивать с нуля. Но чистая полная установка конечно лучше-я ж не спорю...но время... (и тем более спросили о накатывании своего образа) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
6 июня 2011 22:47
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek Единственный смысл-не прокачивать все обновления мелкософта.И не ставить по новой все проги.А потом -ручЬками...ручЬками (С)) И притащить багажом весь хлам, мусор и глюки. Ну эт на любителя :) . Только не понимаю, зачем тогда чистую предварительно ставить, такое непотребство можно и на чистый винт легко накатить под пару пива :)) |
||
|
6 июня 2011 23:04
|
|||
Посетитель
так у меня ведь с ноутбуком установочный диск не шел как по другому сделать бекап без потери лицензии? |
||
|
6 июня 2011 23:07
|
|||
Посетитель
Цитата: shafxat так у меня ведь с ноутбуком установочный диск не шел как по другому сделать бекап без потери лицензии? А наклейка с номером с днища куда подевалась? |
||
|
6 июня 2011 23:10
|
|||
Посетитель
Цитата: qw29 И притащить багажом весь хлам, мусор и глюки. А мы чистим систему. )) (иногда) Цитата: shafxat у меня ведь с ноутбуком установочный диск не шел как по другому сделать бекап без потери лицензии? Акроникс может сделать чудо. :) Да и потом разве на компе нет комплектной прожки,иногда навязчиво предлагающей бэкап сделать? Сообщение отредактировал Ogonek - 6 июня 2011 23:11 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
6 июня 2011 23:13
|
|||
Посетитель
пробовал я в в пршлом году по наклейке не проходит активация -политика майкрософт а операционку восстановлю через алт-ф10 удалю все не нужное и сделаю образ старый диск хочу на покой а во второй отдел hdd 640g денис восстанавливал мне лицензию в прошлом году через интернет |
||
|
6 июня 2011 23:28
|
|||
Посетитель
Цитата: shafxat пробовал я в в пршлом году по наклейке не проходит активация -политика майкрософт Сохранение активации при переустановке |
||
|
6 июня 2011 23:32
|
|||
Посетитель
сложно вато для меня тоесть акрониксом или архивацией виндовс я могу сделать архив с hdd который потом без проблем станет на ssd у меня есть от компа диск с домашней расширенной которая на нем стоит значит я смогу ее активировать ключом с ноутбука по телефону? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разрешение экрана | Maxzim |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Софт для восстановления поврежденного раздела | Ne1K |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Темы Vista | Efron |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Фирменные обои ACER | Yarick |