Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4551, 5251, 5551, 5552, 7551 и 4553, 5553, 7552 - Обсуждение и отзывы - 102 страница
9 сентября 2012 21:02
|
|||
Посетитель
На офицальной может быть указано tjmax у процессора. Для видеокарты градусов 90-100 уже много. Попробуйте разобрать почистить ноутбук, заменить термопасту, если гарантии уже нет. |
||
|
9 сентября 2012 23:15
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Atheros AR928X. Сам адаптер AR5B93. Как-то так. |
||
|
20 октября 2012 11:36
|
|||
Посетитель
добрый день. скажите на мой асер 5552G можно ли поставить матрицу с более высоким разрешением? и еще дома есть 3D телик, если подключить к нему ноут, то можно ли играть игры в 3D? или нужна 3D видеокарта? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Экран и матрица ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
20 октября 2012 13:23
|
|||
Редактор
Цитата: The-Acer-Man на мой асер 5552G можно ли поставить матрицу с более высоким разрешением? Точно - неизвестно. Скорее всего нет. Даже если найти 40pin шлейф от Aspire 7552 неизвестно как биос отнесётся к такой матрице, FullHD в эту модель не устанавливались.Цитата: The-Acer-Man и еще дома есть 3D телик, если подключить к нему ноут, то можно ли играть игры в 3D? Не попробуете - не узнаете. Должно получиться, в тему - ATI Mobility Radeon™ HD 5650 GPU Specificationsи ещё - обсуждение. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2012 14:20
|
|||
Администратор
Цитата: The-Acer-Man добрый день.скажите на мой асер 5552G можно ли поставить матрицу с более высоким разрешением? В этом особого смысла нет, учитывая что масштабирование в Windows работает криво. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 октября 2012 00:18
|
|||
Посетитель
здравствуйте, я хочу заменить клавиатуру на своем ноутбуке Acer Aspire 7551G, всё показано в картинках как это делается, но все равно опасаюсь. сколько будет стоить ее замена в салоне? заранее спасибо Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 октября 2012 12:43 |
||
|
22 октября 2012 12:43
|
|||
Редактор
ntl_00, не проще позвонить в любой ближайший и удобный вам сервис вашего города? Сервисы,как правилоЮ,меняют клавиатуры только на свои,плюс работа. Не меньше 50usd вам это обойдётся может быть хорошо больше,и цена-обоснована. Операция довольно простая. Сообщение отредактировал slovelissimo - 24 октября 2012 10:16 |
||
|
24 октября 2012 03:03
|
|||
Администратор
ntl_00, тут все зависит от того за сколько договоритесь. В замене клавиатуры нет ничего сложного. Можно и самому сделать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 октября 2012 05:27
|
|||
Посетитель
Acer aspier 5552G замена ЦП Athlon p320 на phenom n970 температура ЦП в простое 55-56 при тесте на стабильность в Everest температура в течении 16 мин. поднялась до 83. Это норм или нет??? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Другие ноутбуки Acer Aspire. Переместил: reylby |
||
|
30 октября 2012 15:21
|
|||
Редактор
slip-08, Нормально. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 ноября 2012 23:47
|
|||
Посетитель
Вы уже подзадолбали со своей рекламой. У вас так плохо дела идут,да? Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 ноября 2012 10:30 |
||
|
25 ноября 2012 11:38
|
|||
Посетитель
У меня вопрос по Acer 7552G, вопрос из разряда "гадание на кофейной гуще", но тем не менее, может быть что-то подскажите по этому поводу: Данный ноутбук является рабочим, по характеристикам когда приобретал я думал что он будет замечательно справляться со своими задачами, но оказалось что он жутко медленный для таких характеристик: AMD Phenom II Quad-Core, 4гб озу. ОС стандартная что шла с ноутом, все на мой взгляд не нужные приложения при запуске я убрал из ms config, в процессах ничего не загружает процессор, но пожирает озу, на винт чтение-запись тоже ни какое приложение на загружает, но ноут очень медленный, от момента запуска ОС до того момента как загрузится Opera или Chrome проходит огромное число времени, открывается проводник долговато, ноут постоянно задумчив и подтормаживает, работа в основном состоит из браузера, виртуальная машина с вин хр (virtual box) и приложение работающее через web иентерфейс с базой данной запускаю его через ie. Так вот мой домашний 4740G работает по моему мнению раза в два быстрее. В чём может быть беда с 7552G, потому что брал его за дорого, а прирост в скорости работы по соотношению с прошлым ноутом (asus какой-то там был) я фактически не получил. |
||
|
25 ноября 2012 12:39
|
|||
Редактор
Anaferon,проверьте температуры компонентов ноутбука программой HWMonitor и попробуйте проверить систему на наличие вирусов. --------------------------------------------------------- |
||
|
25 ноября 2012 15:56
|
|||
Посетитель
Anaferon, У меня ноут с подобными комплектующими, но подешевле (5551G) и ему уже 2, 5 года. Стоит на нем легальная Корпоративка Вынь 7. Жаловаться на него мне грех. По характеристикам он не уступает Интеловским 4-х ядерным Коре С-5, но хуже С-7. Правда, греется поболее. Винда загружается за 17-20 секунд. Время загрузки браузера зависит от заполнения кеша. Пустой загружается секунд за 5-10. Летом поймал вирус. Поведение системы и ноута в целом очень походило на ваше, при перегрузке вывалился в синий экран. Пришлось переустанавливать систему. Сейчас все более-менее в норме. Еще одна возможная причина неадекватной работы Вашего ноута - это работа кривого штатного антивируса Винды. Его нужно отключать намертво. Ну и еще, об этом уже говорилось выше, может быть дело в перегреве процессора за счет неудачной сборки самого ноута. Проверьте температуру. |
||
|
25 ноября 2012 16:49
|
|||
Посетитель
По температуре проверю, но так сказать пробовал рукой поддон ноута, не горячо, но приложением проверю. А вот штатный дефендер из окон - по нему помню что видел как он загружал винт что-то записывая и считывая с него, на втором рабочем нетубке acer 722, там я его грохнул после того как зачем-то установил после покупки лицензии на ос вин7, вот нетбук работает шустрее чем большой ноут, вирусов точно нет, завтра проверю температуру и грохну штатный дефендер. |
||
|
27 ноября 2012 22:06
|
|||
Посетитель
У меня ноут 5552G. Ему 1,5 года. Недавно заметил, что при запуске игр, он через 10 минут вырубается, причем полностью (игры не сильно мощные, год назад летали без проблем). Я так понял, что вырубается он через перегрев. Данная проблема возникает только при запуске игр. Ноут стоит на ровной твердой поверхности. Позвонил в одну из частных фирм по ремонту, там мне сказали, что в данной линейке ноутов часто встречается проблема с какими-то там мостами (типа брак) и что поменять их это треть стоимости моего ноута. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, насколько это серьезно? |
||
|
27 ноября 2012 23:01
|
|||
Редактор
stalevar, Во-первых, проверьте температуры, в помощь - Open Hardware Monitor, HWMonitore Pro(умеет записывать логи). Во-вторых, пылесосом, а лучше баллончиком со сжатым воздухом, продуйте решётку радиатора и вентиляционные отверстия. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2012 22:28
|
|||
Посетитель
Что-бы сменить термопасту пришлось разобрать ноут полностью. Acer Aspire 7552g. Начал собриать, но не тут то было. Дисковод полностью не влезает в отверстие. Ему как будто что-то мешает, но я никак не могу понять что. Вроде никаких припятсвий нету, но все равно никак. Кто знает в чем может быть проблема? |
||
|
4 декабря 2012 04:01
|
|||
Администратор
Цитата: Exzodox Начал собриать, но не тут то было. Дисковод полностью не влезает в отверстие. Ему как будто что-то мешает, но я никак не могу понять что. Вроде никаких припятсвий нету, но все равно никак. Кто знает в чем может быть проблема? Можете какие-то фото выложить? Что именно мешает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 декабря 2012 20:40
|
|||
Посетитель
Всем привет! У меня комп Acer Aspire 5551G. Случайно рассыпал крошки на клавиатуру, хотел почистить. Порыскал в инете нашел данную тему Замена клавиатуры ноутбука Acer Aspire 5551G, пж оцените поможет ,или нет, или все таки довериться профессионалу? Сообщение отредактировал MeLniK1996 - 11 декабря 2012 20:49 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|