|
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 2 страница
31 августа 2010 18:30
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Дело в том, что раньше он копировал быстрее, я и копать-то начал из-за медленного копирования. А это конечный ответ? И где можно точно узнать по поводу поддержки SATA именно этой моделью? Заранее спасибо |
||
|
31 августа 2010 18:37
|
|||
Редактор
Цитата: alex2n Дело в том, что раньше он копировал быстрее, я и копать-то начал из-за медленного копирования. Ну попробуйте как минимум элементарную дефрагментацию провести...причин-то много может быть,и уж точно не режим работы контроллера. И про "копировал быстрее"-это вопрос спорный (70 мБ в секунду вы написали?-это даже теоретически недостижимая скорость. Или это 70 мегаБит в секунду? разница в единицах измерения серьёзная).Что касается непосредственно режима контроллера-если он не переключается в биосе,то он а)есть или б) его нет.В вашем случае-его нет. Как узнать?- попробуйте поставить ХР :) если инсталлятор диски увидит-это ide ,если выскочит 0x000007b- то sata ahci.Естественно,есть другие способы убедиться,в каком режиме сейчас работает контроллер-посмотреть в инфопрограмме (например,everest),просто посмотреть в "диспетчере устройств" на название контроллера дисков...много вариантов. Но факт-нет переключателя=нет возможности переключения (это относится и к ide to ahci,и наоборот). В редких случаях переключение добавляется в прошивке bios,попробуйте прошиться последней,но скорее всего,это ничего не даст. Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 августа 2010 18:38 |
||
|
31 августа 2010 18:46
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Конечно МегаБит) В диспетчере AMD sata контролер есть, но в скобках что-то типа Native IDE mod Прошивал, но на сайте прошивка стоит не он него)))) Я даже в суппорт письмо писАл хрен ответили) Точнее в последнем биосе нет ром-файла вроде или что-то типа того Сообщение отредактировал alex2n - 31 августа 2010 18:50 |
||
|
3 сентября 2010 11:01
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Я так понимаю, что если подключить D640G-P322G25Mis подключить к TV по HDMI, то он должен нормально воспроизводить BD рипы или BD в разрешении 1080. Или нет? |
||
|
3 сентября 2010 11:55
|
|||
Редактор
Цитата: Sergauskas н должен нормально воспроизводить BD рипы или BD в разрешении 1080. Яб не сказал,что он что-то "должен". А вот вы-должны его настроить соотв.образом, на декодинг виеопотока видеокартой (dxva), т.к. иначе fullhd своим процессором он будет периодически "заваливать". |
||
|
3 сентября 2010 12:11
|
|||
Посетитель
С тем чтобы установить кодеки и выставить нужные режимы, с этим, я думаю проблем не возникнет. Я имел в виду несколько другое. Подходит ли вообще конфигурация данного ноубука для проигрывания подобных файлов с выводом на TV? |
||
|
3 сентября 2010 12:35
|
|||
Редактор
Sergauskas, я не понимаю,что вы подразумеваете под "подходящей конфигурацией". Похоже,вы не совсем понимаете смысл - просто "из коробки",хоть с миллиардом разных кодеков (кодеки-зло,кстати,и нафиг не нужны-а то народ ставить всякое Г типа k-lite,а потом хором огребает проблемы...), этот ноутбук fulllhd абсолютно нормально воспроизводить не способен (я не говорю про все 100% файлов,они разные,с разными битрейтами)- т.к. поток декодируется ПРОЦЕССОРОМ,который для этого подходит кое-как (ему ещё и нужды операционки обслуживать надо). А при правильной настройке ,использовании нормального плеера БЕЗ всяких лишних кодеков, настроив плеер соотвествующим образом на воспроизведение и декодирование потока посредством ВИДЕОЧИПА (ищите по dxva), fullhd воспроизводится без проблем,причём нагрузка на процессор -не больше 10%. Вывод на телевизор проблем не вызывает. Аналогичная ситуация с абсолютным большинством современных ноутбуков-люди ищут "процессор помощнее кино смотреть",когда это не требуется-в воспроизведении видео высокого разрешения процессор свою роль потерял , недаром сейчас так популярны неттопы на слабых atom. |
||
|
3 сентября 2010 13:01
|
|||
Посетитель
Спасибо за подробные разьяснения! |
||
|
3 сентября 2010 21:50
|
|||
Посетитель
Еще один вопросик Хочу воткнуть вместо 2650е - 4450е.... Вроде по параметрам подходит, и вроде народ ставил. Есть соображения? |
||
|
3 сентября 2010 22:19
|
|||
Редактор
alex2n,4450e работать будет.Предварительно биос на последний с офсайта прошейте. |
||
|
16 сентября 2010 00:29
|
|||
Посетитель
Здавствуйте , купил вчера D640G снёс сразу виндовс который там был и поставил 7ку-32 ультимат, но возникла вот токая проблемка ,не определяется видеокарта хотя дрова ставил с сайта как быть , помогите плиз. --------------------------------------------------------- e-Machines D640G ,Windows-7(x32) |
||
|
16 сентября 2010 01:52
|
|||
Администратор
Цитата: lurom Здавствуйте , купил вчера D640G снёс сразу виндовс который там был и поставил 7ку-32 ультимат, но возникла вот токая проблемка ,не определяется видеокарта хотя дрова ставил с сайта как быть , помогите плиз. Какие именно драйвера ставили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2010 14:26
|
|||
Посетитель
Все извините , разобрался --------------------------------------------------------- e-Machines D640G ,Windows-7(x32) |
||
|
17 сентября 2010 14:28
|
|||
Администратор
Цитата: lurom Все извините , разобрался А как именно проблему решили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 сентября 2010 18:20
|
|||
Посетитель
Есть у кого-то драйвера для D440 под windows, нигде не могу найти...((( |
||
|
25 сентября 2010 22:37
|
|||
Администратор
Цитата: ArtQm Есть у кого-то драйвера для D440 под windows, нигде не могу найти...((( Постараюсь завтра выложить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 сентября 2010 23:19
|
|||
Посетитель
Спасибо. Буду ждать. |
||
|
26 сентября 2010 10:31
|
|||
Посетитель
Поскорей бы драйвера на d440 для Windows XP Сообщение отредактировал lSiFim - 26 сентября 2010 10:46 |
||
|
26 сентября 2010 13:56
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков eMachines
Название темы | Автор |
Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы | igoruwk |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |