|
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях - 2 страница
17 октября 2010 00:38
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL benchmade, пробовали драйвера на видео с этого сайта, а также пробовали обновлять BIOS? BIOS не могу, гарантия пропадёт яркость я впринципе могу отрегулировать Fn + вправо/влево, я имел ввиду нет ли Empowering Technology, как, например, у Acer Aspire 4720z , похоже, что нет. а как тогда вообще на e350-ом задаётся яркость кроме кнопок, переход в спящий режим по критическому заряду батареи, производительность, - через Launch Manager? кстати, Launch Manager у меня нигде не отображается, как его запустить вообще? |
||
|
17 октября 2010 01:07
|
|||
Посетитель
Цитата: benchmade переход в спящий режим по критическому заряду батареи Эта опция уже установлена в свойствах электропитания по-умолчанию. Launch Manager нигде не отображается - это софтина для работы с функциональными кнопками. В процессах это LManager.exe http://www.emachines.ru/ тут все дрова и софтина на эту машину Цитата: FuzzyL с помощью Acronis Disk Director Тяжеловата прога - 120 Метров. Потестю - отпишусь Сообщение отредактировал emoral - 17 октября 2010 01:21 |
||
|
17 октября 2010 01:56
|
|||
Посетитель
Цитата: emoral http://www.emachines.ru/ тут все дрова и софтина на эту машину то же самое , что и www.emachines.com а у вас установился ePower Management Application? хотя он меня особо не интересует, просто интересно |
||
|
17 октября 2010 23:17
|
|||
Посетитель
Цитата: benchmade ePower Management Application Для нетбука этот софт не нужен Принципиально на нетбуке отключить как можно больше служб и левого софта, что любит память занимать. е350 способен работать без инета около 3-3,5 часов, с вайфаем два часа еле тянет, теоретически можно настроить так, чтобы пахал четыре часа для просмотра фильмов FuzzyL, собираюсь разобрать нетбук в ближайшее время... фотоотчет тут выложить можно? Сообщение отредактировал emoral - 17 октября 2010 23:29 |
||
|
18 октября 2010 13:12
|
|||
Администратор
Цитата: emoral фотоотчет тут выложить можно? Было бы просто отлично! Цитата: benchmade BIOS не могу, гарантия пропадёт Не пропадает гарантия --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 октября 2010 13:40
|
|||
Посетитель
FuzzyL, а у меня версия BIOS 1.06 , вроде последняя Цитата: emoral Для нетбука этот софт не нужен у меня XP и при 3% разряда при включённом проигрывателе Light Alloy в спящий режим он не перешёл. пытался перейти, но через пару секунд опять включился, я даже вручную не смог его усыпить. думаю, что винда не может адекватно управлять в данном случае питанием, плюс при малом заряде у нетбука едет крыша, начинает тормозить видео и отказ в доступе к приложениям, в том числе и к спящему режиму, потому как управлять такими процессами должен ePower Management, написанный под конкретную модель ноута. |
||
|
22 октября 2010 13:57
|
|||
Редактор
Цитата: emoral Этой прогой винт нормально разбился на 2 раздела, но процесс занял 1,5 часа. Так что если кто будет разбивать на разделы - наберитесь терпения и дождитесь окончания процесса Диск,видимо,был не пустой? |
||
|
22 октября 2010 14:00
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Диск,видимо,был не пустой? Ясно дело, что не пустой, но партишен мэджик делал на порядок быстрее на других ноутах и компах |
||
|
1 ноября 2010 23:34
|
|||
Посетитель
Приветствую всех, у меня нетбук emachine 350 у кого то хоть получилось поставить саму windows xp ? а то у меня не доходит дальше "синего экрана смерти" пробовал в различных вариантах - загрузка в IDE и AHCI режимах, интегрировал различные драйвера сата в установочную систему... результат тот же - начало установки и синий экран - жесткий диск не опознается! дистрибьютивы линукс (убунту) стает без проблем в разных режимах виндовс 7 также без проблемм в чем таки фокус? кто разгадал? я слышал там каким то образом присутствует raid... как его отключить в таком случае или какие нужны еще драйвера? Сообщение отредактировал marc4z - 1 ноября 2010 23:35 |
||
|
2 ноября 2010 00:59
|
|||
Посетитель
Может выложит кто фото платы для em350 в нормальном разрешении - мануалов то нет пока вроде а посмотреть хочется (но разбирать из за этого не хочется абсолютно). Я кстати диск gparted разбивал - меньше минуты на ресайз ушло - но диск был не сильно занят. Сообщение отредактировал andvalb - 2 ноября 2010 01:10 |
||
|
2 ноября 2010 15:58
|
|||
Редактор
Цитата: marc4z пробовал в различных вариантах - загрузка в IDE и AHCI режимах, интегрировал различные драйвера сата в установочную систему... результат тот же - начало установки и синий экран - жесткий диск не опознается! т.е. в ide чистый дистрибутив,не бсорка,без интегрированных драйверов -кидает синий экран? ошибка 7e? |
||
|
3 ноября 2010 16:00
|
|||
Посетитель
slovelissimo, да и сборка с интегрированными сата драйверами, который ставил на другие ноуты в achi режиме нормально, тут тоже дает синий экран и свои сборки (интегрирую разные драйвера сата) - режим IDE или ACHI дают одинаковый результат семерка ставится без проблемм, вот и подумываю может можно из нее какие то драйвера изъять.. ведь что то в ней есть чего нехватает хр.. Сообщение отредактировал marc4z - 3 ноября 2010 16:05 |
||
|
3 ноября 2010 16:06
|
|||
Редактор
marc4z,я знаю точно,что на этот нетбук ХР ставится,с чистого диска в ide. Полагаю,вам копать всё-таки в сторону поиска нормального чистого дистрибутива. Стоп-стоп,у вас нетбук,у него нету cd-драйва.вы как ставите? |
||
|
4 ноября 2010 00:48
|
|||
Посетитель
slovelissimo, через флешку создал образ диска записал на флешку программой WinSetupFromUSB_1-0-beta6 (ней же записываю другие системы - убунту, семерку - и ставятся) и устанавливаю а насчет дистрибьютива - то его ставил на много компьютеров и ноутов (в режиме иде) я слышал в этом ноуте каким то образом задействован рейд-контроллер??? если да, то как его можно отключить, или какие здесь нужны драйвера? насколько я понимаю в таком случае перевод в иде режим или драйвера сата ничего не решают.. |
||
|
4 ноября 2010 10:31
|
|||
Редактор
marc4z,тогда у вас проблема не с дистрибутивом,а тем,как он пишется на флешку.Возможно,надо пробовать другой инструмент записи,или найти внешний двд-привод. Цитата: marc4z я слышал в этом ноуте каким то образом задействован рейд-контроллер?? Это проблема путаницы, которая возникает из-за названий и обозначений котроллеров,а так-нет у вас RAID-контроллера, этим торжественным названием обзывают sata-контроллер,который может ahci+ide. |
||
|
4 ноября 2010 13:47
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo marc4z,тогда у вас проблема не с дистрибутивом,а тем,как он пишется на флешку.Возможно,надо пробовать другой инструмент записи,или найти внешний двд-привод. почему? ведь другие дистрибьютивы этим инструментом записываются и ставятся нормально |
||
|
4 ноября 2010 14:22
|
|||
Редактор
Цитата: marc4z ведь другие дистрибьютивы этим инструментом записываются и ставятся нормально Что-то я не вижу,чтоб у вас ХР на этот нетбук ставилась "нормально" :) Между установкой вистыъсемёрки и ХР с флещшки есть значительная разница- виста\семёрка имеют специально для этого предназначенные механизмы,а ХР их никогда не имела,и именно поэтому для её установки с флешки требуется бубен в виде специнструмента-загрузчика. |
||
|
4 ноября 2010 16:23
|
|||
Посетитель
пробовал другие программы и способы записи на юсб в результате сразу выдает ошибку установки или вообще не видет как загрузочную а в том случае идет загрузка , но до момента определения жесткого диска |
||
|
4 ноября 2010 16:36
|
|||
Редактор
marc4z,я честно больше не знаю,как помочь,не имея физ.доступа к железке... факт заключается именно в том,что используется usb с развёрнутым на него образом винды,и где-то появилась ошибка.ХР на этот нетбук с оригинального образа с внешнего драйва ставится,это абсолютно точно. Остаётся пробовать внешний привод.Ну или как вариант-перепрошить флешку,чтоб она определялась,как КД, или использовать idesata-to-usb переходник с любым уже имеющимся приводом. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков eMachines
Название темы | Автор |
Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Нетбуки eMachines - Обсуждение особенностей и отзывы о моделях | FuzzyL |
Acer eMachines E528 - Обсуждение и отзывы | igoruwk |