Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках - 17 страница
17 декабря 2008 14:17
|
|||
Посетитель
Какого ТВ-Тюнера? 0_о Да, именно FireWire, мда... фигово, он мне нужен :( я думал он уже на всех ноутах присутствует... А они отдельно продаются, чтоб в слот расширения вставить? Ваще народ, такой вопрос, вот если не глядя на деньги, вы б выбрали этот ноут? исходя из параметра "хочу ноут с 9600M GT". Я ваще как-то мало ноутов нашёл с такой видео, а вот среди Асеров больше выбора было. |
||
|
17 декабря 2008 14:49
|
|||
Редактор
Цитата: XAKEP я думал он уже на всех ноутах присутствует... Я тоже так думал... В miniPCI если и вставите что нибудь, то как организовывать физический порт? Нет это не возможно. Есть следующее решение - ExpressCard (ТУТ или ТУТ посмотрите).А они отдельно продаются, чтоб в слот расширения вставить? Цитата: XAKEP исходя из параметра "хочу ноут с 9600M GT" Если GDDR3, то выбрал бы. С GDDR2 нет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 декабря 2008 15:37
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Есть следующее решение - ExpressCard Да, я это и имел ввиду, наверное не правильно выразился, спасибо! -) А фразу "В miniPCI если и вставите что нибудь, то как организовывать физический порт?" даже не понял, поясните плиз. где находится miniPCI и с чем его едят? что за физический порт? Да и что там по поводу TV-tuner? В ноуте есть тв-тюнер или это для тех которые вставляются в ExpressCard? Последнее - есть смысл менять винду?) Пока и так всё работает, а игратся с дровами, если их нет, нет желания. Сообщение отредактировал XAKEP - 17 декабря 2008 17:33 |
||
|
17 декабря 2008 23:23
|
|||
Администратор
Цитата: XAKEP где находится miniPCI это разьем внутри ноутбука. Туда можно тюнеры вставлять, различные Wi-Fi адаптеры итд. Цитата: XAKEP есть смысл менять винду нет. Потому что: Цитата: XAKEP и так всё работает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 декабря 2008 08:28
|
|||
Посетитель
Здраствуйте, я тоже как и Вы стал обладателем этой модели ноутбука! Почетал эту тему и мнение, что тут больше половины одни споры, тут надо людям помогать если вопросы возникают, а не спорить или идти в курилку и там! Читал 2 часа форум и только лишь из всего сообщений 20 полезных, остольное все спор! Просьба не засорять, для того чтобы быстрее находить инфо!!! У меня вопрос стоит ли ставить rmclock? т.к. почитавши форум, я так понял, что возникают какие то проблемы! Сообщение отредактировал Sasha777 - 19 декабря 2008 08:36 --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 7730G-734G32Mi |
||
|
19 декабря 2008 10:30
|
|||
Редактор
Цитата: Sasha777 У меня вопрос стоит ли ставить rmclock? т.к. почитавши форум, я так понял, что возникают какие то проблемы! какие именно проблемы? программа просто не всегда может опрелеить новые (по отношению к ней) процессоры. Не заработает-можно удалить. Ставить стоит,если надо,ради "просто так" -не надо.Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 декабря 2008 10:31 |
||
|
19 декабря 2008 11:50
|
|||
Посетитель
Ещё раз протестировал ноут 2006 марком. Тестил сразу после перезагрузки, всё по умолчанию (включая винду и дрова), результаты следующие: 1280x800 - 5548 1440x900 - 4576 - это чуть выше чем было перед этим. (ACER Aspire 7730G-734G32Mn (LX.ARB0X.018) 17”/P7350(2.0Ghz)/4Gb/GF9600M GT/Vista H.P.) Вопросы: - Скольки битная эта винда? как это узнать? Сколько она реально видит памяти? Разные приложения показывают разную инфу, Марк и dxdiag говорят что 3, остальные сведения говорят что 4. - Я на декстопном скриншоте вижу, что можно включить подсветку для клавиатуры, это правда, как? или это маркетинговый ход и просто красивая фотка? - Что такое rmclock? PS Sasha777 О форуме - тут ещё круто, всего 22 страницы, я вот себе КПК приобрёл, залез на его обсуждение, там уже было 200 страниц и по 3-4 добавлялось каждый день. Выдвигай свою кандидатуру на модераторы форума и удаляй левые посты :-). А что б быстро что-то искать есть поиск ;-). |
||
|
19 декабря 2008 12:24
|
|||
Посетитель
XAKEP, Это программа для как я понял уменьшения тепла от процессора! У тя есть на набуке блютуз? --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 7730G-734G32Mi |
||
|
19 декабря 2008 13:15
|
|||
Редактор
Цитата: XAKEP Скольки битная эта винда? как это узнать? Все предустановленные ОС на ноутбуки-32х битные,исключения пока достаточно редки. правой кнокой на "компьютер"--"свойства"--"тип ОС" (или как-то так,пункт под пунктом "память"). Если у вас какие-то программы показывают 3 гб при установленных 4- это тоже косвенный признак 32х битной системы.Цитата: XAKEP Что такое rmclock? Программа мониторинга и изменения напряжения на процессоре плюс менеджер профилей производительности. Тема по ней тут, описание настройки -тут. |
||
|
19 декабря 2008 13:38
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Наличие Блютуса можно определить по наклейке на пузе ноута рядом с наклейкой WiFi. У меня и WiFi наклейки нету. Sasha777 - ноутбуки, я смотрю, у нас идентичные, нет, блутуса нет, и FireWire тоже нет :( но проблему с блутусом я вчера решил так CANYON CNR-BTU5 Офигенный супер-маленький девайс. Вчера его протестил, очень хороший, не требует дурацкой программы BlueSoleil, сразу определяется виндой и можно работать. Правда телефоном не смог подключится, так как на компе не высветилось окно з запросом ключа.. но возможно я ещё что-то не настроил и дрова ещё не ставил. Зато я поуправлял рабочим столом с телефона (SE K800) это кул). FireWire тоже думаю докупить... но чуть позже, посмотрим как поведёт себя бакс, я ещё пока раздумываю над заменой ноута, взять чуть по дороже, но со всеми фичами и портами. Цитата: slovelissimo правой кнокой на "компьютер"--"свойства"--"тип ОС" (или как-то так,пункт под пунктом "память"). - там показывает 4 гига, думаю оно врёт. > На счёт подсветки никто ничё не знает? Сообщение отредактировал XAKEP - 19 декабря 2008 13:40 |
||
|
19 декабря 2008 13:42
|
|||
Редактор
Цитата: XAKEP там показывает 4 гига, думаю оно врёт. Как это врёт,оно показывает,сколько физически у вас установленно :) Но работать может с 3мя с копейками гигабайтами. |
||
|
19 декабря 2008 14:10
|
|||
Посетитель
Aspire 7730G. Появилась проблема. Запускаю 3DMark06 (или другое 3D-приложение) в месте охлаждения через 10минут работы начинается ТРЕСК и ГРОХОТ. По моему мнению вентилятор вышел из строя или крепление слетело, создается впечатление что вентилятор лопастями стучит по корпусу ноутбука. Позвонил туда где покупал сказали что это у всех ноутбуках фирмы Acer стучит. Отвез сегодня в сервисный центр, ожидаю ответа. Подскажите, есть ли у кого-то СТУК и ГРОХОТ на такой модели? --------------------------------------------------------- Aspire 7730G Microsoft® Windows Vista™ Home Premium Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P8400 @ 2.26GHz Скорость шины FSB 1066 MHz Системная оперативная память 4096 MB DDR2 NVIDIA GeForce 9600M GT 5.2 Индекс производительности Windows |
||
|
19 декабря 2008 14:57
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Цитата: XAKEP там показывает 4 гига, думаю оно врёт. Как это врёт,оно показывает,сколько физически у вас установленно :) Но работать может с 3мя с копейками гигабайтами. аа )) тогда да, согласен). Цитата: aktivist Подскажите, есть ли у кого-то СТУК и ГРОХОТ на такой модели? 0_о!!! я в шоке, нет, ничего не трещит, не стучит, ваще тихо работает. Конечно у меня в квартире прохладно, и возможно он поэтому не перегривается, но такого не наблюдал. Уверен магазинт тебя обманывает. Замеряй температуру процессора и видеокарты. А может у тебя винт шумит?? О, вспомнил что ещё хотел спросить - у меня постоянно мигает индикатор винчестера (с частотой ~2 раза в секунду), это нормально? Сообщение отредактировал XAKEP - 19 декабря 2008 15:05 |
||
|
19 декабря 2008 16:28
|
|||
Администратор
Цитата: Sasha777 У меня вопрос стоит ли ставить rmclock да, стоит Цитата: XAKEP просто красивая фотка Цитата: XAKEP Что такое rmclock? Почитай статью на сайте....все там детально рассписано aktivist, скорей что-то с вентилятором. Цитата: aktivist у всех ноутбуках фирмы Acer стучит не у всех....Стук вентилятора - большая редкость у Асера Цитата: XAKEP это нормально? да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 декабря 2008 07:40
|
|||
Посетитель
Я бы хотел спросить, кто то пробовал ставить и удачно поставил сборную винду ХР? Я не где не могу найти простую, оригинал! --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Aspire 7730G-734G32Mi |
||
|
24 декабря 2008 16:04
|
|||
Редактор
Sasha777, многие ставили,кому как повезёт. Сборка-это изменённый дистрибутив,из которого 100% не убрана ни одна проблема оригинального, но и 100% -добавлены собственные. Обсуждать варианты сборок тут не стоит -это пиратский софт,мы им не занимаемся."Простая" продаётся в магазине. Сообщение отредактировал slovelissimo - 24 декабря 2008 16:04 |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Посетитель
На сайте http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_7730.html есть новая версия биоса v0.3611. Кто-то ставил... Как после установки новой внерсии биоса оценивается производительность? Не дождавшись ответа, установил себе эту версию биоса. Не могу сказать о производительности, я установил себе Windows XP, но если раньше, в Windows Media Playre, при прокрутке фильма, были зависания и притормаживания, то сей час их нет... Всем, кто ставил эту версию биоса, буду признателен за информацию... Сообщение отредактировал manton - 26 декабря 2008 09:43 |
||
|
26 декабря 2008 11:43
|
|||
Посетитель
Вот тут статья вышла обзорная на ferra.ru Acer Aspire 7730G, HP Compaq 6830s и Samsung NP-R560. Большие ноутбуки для работы и не только http://www.ferra.ru/online/mobilis/83391/page-1/ ============================================================ Замучавшись с отключениями и невозможность регулировки напряжения рмклоком решил попробовать способ с с заменой термопасты. До дела еще не дошел, увидев эту картинку: Вот насколько я понимаю, под медной трубкой это процессор? Вероятно, если убрать крепежи, трубка будет мешать снятию радиатора и надо будет открывать корпус далее? Или же нет? кто то пробовал это делать? Сообщение отредактировал slovelissimo - 27 декабря 2008 13:25 --------------------------------------------------------- Aspire 7730G-734G32Mi |
||
|
26 декабря 2008 12:21
|
|||
Редактор
basilbattery, АККУМУЛЯТОР СНИМАЙ ПЕРЕД РАЗБОРКОЙ!!!, а то не пасту, а материнку придется менять!!! Вот Service Manual, там с картинками Сообщение отредактировал minos66 - 26 декабря 2008 12:26 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 декабря 2008 15:23
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 АККУМУЛЯТОР СНИМАЙ ПЕРЕД РАЗБОРКОЙ!!!, а то не пасту, а материнку придется менять!!! Да это понятно) Может картинка смутила, что там вставленый, так то ж сайту ферры.ру А за мануал спасибо, правда вот 7720 и 7730 достаточно сильно отличаются по картинкам, но возможно в целом поможет. --------------------------------------------------------- Aspire 7730G-734G32Mi |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|