Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 5 страница
2 марта 2011 17:42
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Сегодня, 17:31 Цитата: ens да сейчас во всём почти так - витрину сменят, чуть подобновят и толкают, толкают, толкают, причём особо ничего нового и действительно полезного не предлагая :( Это вполне нормальная ситуация. Выходит новая платформа -> надо обновить модельный ряд -> пользователи могут купить новинки... или купить прошлогодние модельки по более вкусной цене fellow Цитата: ens по сути в этой линейке новая только начинка (заслуга интела, а не асера) - остальном лишь чуть изменённый корпус и другая клавиатура. Новая начинка + новый корпус = новый ноутбук fellow В целом согласен, я про другое - вот например, соня разработала какую-то 5 слойную плату, которая позволила сэкономить кучу места по ШГВ плюс обновила корпус и начинку - вот это я называю новый ноутбук, ради которого стоит поменять старый. То есть если бы у меня был 3820 или 3810 меня бы 3830 вообще бы не соблазнил, хотя даже не имея мобильного ноутбука я ещё 10 раз подумаю стоит брать или нет :) |
||
|
2 марта 2011 17:58
|
|||
Администратор
Цитата: ens В целом согласен, я про другое - вот например, соня разработала какую-то 5 слойную плату, которая позволила сэкономить кучу места по ШГВ плюс обновила корпус и начинку - вот это я называю новый ноутбук, ради которого стоит поменять старый. Здесь чуть ситуация другая. Сделала бы Sony какую-то сверх-инновационную плату, то ее бы большая часть крупных OEM производителей вроде Quanta, Compal, Inventek, Foxconn и прочие (они выпускают бОльшую часть всех продаваемых нынче ноутбуков) просто бы послали лесом так как у них нет возможности выпускать такие ноутбуки в нужном количестве и за вменяемую цену. Собственное производство у Sony весьма небольшое. Уже лет 5-10 наблюдается тенденция, когда производственные мощности реорганизуются в отдельные компании, которые занимаются производством ноутов. Это позволяет рациональнее загружать производственные мощности. За Sony, Acer, Asus, HP, Apple, Dell и прочими остается максимум разработка, маркетинг и сервисная поддержка. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 марта 2011 18:14
|
|||
Посетитель
Цитата: ens В целом согласен, я про другое - вот например, соня разработала какую-то 5 слойную плату, которая позволила сэкономить кучу места по ШГВ плюс обновила корпус и начинку - вот это я называю новый ноутбук, ради которого стоит поменять старый. За год сверхскачка в электронной промышленности не произошло :( поэтому чего то прогрессивного ждать не стоило. К тому же nVidia мобильную версию fermi еле рожает :( Сообщение отредактировал BlackCat_54ru - 2 марта 2011 18:26 |
||
|
2 марта 2011 18:24
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Здесь чуть ситуация другая. Сделала бы Sony какую-то сверх-инновационную плату, то ее бы большая часть крупных OEM производителей вроде Quanta, Compal, Inventek, Foxconn и прочие (они выпускают бОльшую часть всех продаваемых нынче ноутбуков) просто бы послали лесом так как у них нет возможности выпускать такие ноутбуки в нужном количестве и за вменяемую цену. Собственное производство у Sony весьма небольшое. Уже лет 5-10 наблюдается тенденция, когда производственные мощности реорганизуются в отдельные компании, которые занимаются производством ноутов. Это позволяет рациональнее загружать производственные мощности. За Sony, Acer, Asus, HP, Apple, Dell и прочими остается максимум разработка, маркетинг и сервисная поддержка. главное найти крайних :) шучу :) вы там кстати продолжайте трясти товарищей и очень интересует вес 3830. |
||
|
2 марта 2011 18:36
|
|||
Администратор
Цитата: ens вы там кстати продолжайте трясти товарищей и очень интересует вес 3830. Естественно. Трясти их буду Цитата: BlackCat_54ru К тому же nVidia мобильную версию fermi еле рожает :( Та вот что-то типа 540М родила. Вроде птиц гордый, вполне летабелен. Может даже взлетит Сообщение отредактировал FuzzyL - 2 марта 2011 18:36 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 марта 2011 17:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, что слышно о тестовом образце? |
||
|
6 марта 2011 01:39
|
|||
Администратор
BlackCat_54ru, в понедельник опять трясти их буду... Надоедает это уже мне. С такими темпами все сведется к тому, что я сам в мае возьму себе 5830 как замену Asus и напишу обзор --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 марта 2011 02:08
|
|||
Посетитель
Немного видео: Хотелось бы узнать - будут ли модели с 3G и Blue-ray? Ну и на последок сакраментальный вопрос - как там обстоять дела с представительством? Уже второй понедельник пошел Сообщение отредактировал FuzzyL - 14 марта 2011 10:56 |
||
|
14 марта 2011 10:55
|
|||
Администратор
Цитата: Drinko Хотелось бы узнать - будут ли модели с 3G и Blue-ray? C 3G по-идее должны быть, а вот с Blue-Ray - это вряд ли. Все же Timeline никогда не позиционировались как домашние мультимедийные ноутбуки Цитата: Drinko Ну и на последок сакраментальный вопрос - как там обстоять дела с представительством? Мне уже с ними общаться надоело. Второй месяц голову морочат. И так скажут, что в ремонте ноутбук и дать мне его не смогут --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 05:27
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Blue-Ray - это вряд ли. в некоторых видеороликах говорят, что опционально возможна установка :) Сообщение отредактировал Drinko - 15 марта 2011 05:28 |
||
|
15 марта 2011 13:15
|
|||
Администратор
Цитата: Drinko в некоторых видеороликах говорят, что опционально возможна установка :) Смотрел то видео. Там уже на английском и удалось даже что-то понять Я лично не вижу смысла туда Blue-Ray ставить. Blue-Ray это вообще труп. Человечество давно изобрело широкополосный интернет, файлообменники и торренты А за тему на notebookreview спасибо. Почитаю. Там, кстати, в первом сообщении ссылка на нашу тему есть. Мелочь, а приятно. Сообщение отредактировал FuzzyL - 15 марта 2011 13:16 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 15:39
|
|||
Посетитель
И все же, что слышно, когда ноуты в продажу поступят? Март уже в разгаре... |
||
|
15 марта 2011 15:53
|
|||
Администратор
X-treme, конец апреля --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 16:13
|
|||
Посетитель
чёт тухло тут нашёл небольшой обзор кому интересно, Сообщение отредактировал ens - 15 марта 2011 16:37 |
||
|
15 марта 2011 16:27
|
|||
Посетитель
Цитата: ens чёт тухло тут Ждем официального объявления начала продаж. Жаль конечно, что нет хороших объективных обзоров |
||
|
15 марта 2011 16:28
|
|||
Посетитель
Drinko, см. выше (обновил) а вообще Сообщение отредактировал ens - 15 марта 2011 16:38 |
||
|
15 марта 2011 20:19
|
|||
Посетитель
Цитата: ens 3830TG весит 1,8кг Тяжелеет, а жаль=( 3810 весит 1,67. Хотелось бы, чтоб Асеры уменьшали вес, а не наоборот=( Цитата: ens я лично стараюсь в US брать или ближнем забугорье О, а скажите, вы туда сами ездите/знакомые возят или покупаете и по почте пересылаете? Таможня на почте же наверное не пропустит=( |
||
|
15 марта 2011 20:27
|
|||
Посетитель
Ripoden1, т.к. я не любитель кормить таможенников и прочье ворьё которого итак в РФ хватает, то либо сам при выезде покупаю, либо если не терпится и поездок не запланировано, то прошу друзей, знакомых кто проездом захватить :) недавно приобрёл в штатах плеер за 29$ (правда на скидки попал, но всё равно), у нас их продают по 3200 рублей (больше 100$) А таможня пропустить если не сворует - поищите есть закон который наши кремлежулики на удивление приняли - до 1000$ вроде как там то ли нет пошлины то ли минимальна, или ещё как вариант - когда вам отправляют из-за рубежа с пометкой дарение. Но даже если вы будете следовать каждой букве закона и юридически будете чисты, ворьё с вас пример брать не станет. Вообщем, есть как успешные, так и негативные примеры получения товара знакомыми из-за бугра. Сообщение отредактировал ens - 15 марта 2011 20:30 |
||
|
15 марта 2011 21:22
|
|||
Администратор
Цитата: ens а вообще пишут, что с такими ценами, скорее всего соня будет привлекательнее, ну и в целом довольно любопытно там порыться - так что стоит действительно дождаться цен, которые будут объявлены в РФ, хотя я лично стараюсь в US брать или ближнем забугорье Цены уже озвучивали в этой теме. Это примерно 25-30 тысяч рублей за конфигурации без дискретного видео и с карточкой 540M Цитата: Ripoden1 Тяжелеет, а жаль=( 3810 весит 1,67. Хотелось бы, чтоб Асеры уменьшали вес, а не наоборот=( Там металла просто больше, да и система охлаждения, если судить по фото, крупнее. Это дополнительный вес. Сообщение отредактировал FuzzyL - 15 марта 2011 21:22 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 21:27
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Цены уже озвучивали в этой теме. Это примерно 25-30 тысяч рублей за конфигурации без дискретного видео и с карточкой 540M цены диллеры могут любые назвать, а непосредственно продавцы могут до любого уровня задрать :) К тому же разница в 17% может решить многое, особенно если та же соня с весом 1,68 кг и разрешением 1900х1200 и т.д. будет стоить где-то рядом |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|