|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 48 страница
11 августа 2010 13:45
|
|||
Посетитель
Извиняйте, скопировал пост алерта и забыл убрать винт:-)))) И все таки, может лучьше пока бук на гарантии отнести его и поменять винт? Подскажите пожалуйста, на какие аспекты обратить внимание при просмотре Smart ? Может есть такие параметры при которых HDD ЕЩЕ СМОЖЕТ РАБОТАТЬ, а предупреждение в BIOS можно отключить. Либо все таки рекомендуется заменить HDD ? |
||
|
11 августа 2010 13:57
|
|||
Редактор
Цитата: cobion Подскажите пожалуйста, на какие аспекты обратить внимание при просмотре Smart ? Цитата: cobion И все таки, может лучьше пока бук на гарантии отнести его и поменять винт? Если у HDD аппаратная проблема - конечно лучше. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 августа 2010 17:52
|
|||
Посетитель
Дело в том что 3 дня назад началась проблема с каким то N VIDIA Boost А теперь о этом глюке: Вот 3 скриншота: Вот текст того что написано: NVIDIA Boot Agent 249.0542 COPYRIGHT (C) 2001-2005 NVIDIA CORPORATION COPYRIGHT (C) 1997-2000 INTEL CORPORATION CLIENT MAC ADDR: 00 1B 38 DE 7E EC GUID: 66316262-3765-3464-6635-001B38DE7EEC DHCP.../ (ПОСЛЕ ДОЛГОЙ ЗАГРУЗКИ ЭТОЙ СТРОКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩЕЕ) PXE-E51: NO DHCP OR proxyDHCP offers were received. PXE-MOF: Exiting NVIDIA Boot AGENT и заного всё! Эта ошибка возникает после заставки Acer и недаёт запускаться Windows 7/. Помогите решить эту проблему пожалуйста! Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 августа 2010 12:56 |
||
|
11 августа 2010 18:00
|
|||
Редактор
Mental-Case,жёсткий диск проверяйте на ошибки для начала. Эти надписи-попытка ноута загрузиться по сети,когда он не обнаружил диска. Если проверка диска проходит нормально-это отпайка чипов,или другие последствия перегрева-в этом случае только в сервис. |
||
|
11 августа 2010 18:49
|
|||
Посетитель
как проверить жд на ошибки? И сколько примерно будет стоить ремонт? как провеить жд на ошибки? |
||
|
12 августа 2010 12:37
|
|||
Посетитель
У меня есть ноутбук, пару лет назад я поставил в него WD 500 Гб. Скопировал на него 2 скрытых раздела с оригинального винта, для восстановления оригинальной Win Vista. Проблем не было никаких - все работало как часы. Но некоторое время назад этот винт стал сыпаться и я решил на смену купить 640Gb WD (6400BPVT) - он как раз с новой фичей (логическим сектором 4 Кб), о которой я ничего не знал и до покупки не читал. Попробовал также как и раньше разбить винт и восстановить систему - не получилось. Какие бы я танцы с бубнами не делал и под XP и с загрузочного диска... в итоге при загрузке появилось сообщение Invalid partition table В итоге я решил про него почитать и понял, что лучше разбивать и форматировать винт под Vista или Win7. Вчера так и сделал: подключаю через внешний бокс, но при попытке создать и форматнуть первый раздел на 10 Gb в стандартном Disk Managment(DM) у меня появляется раздел, который занимает всю область винта в программе DM, хотя по размеру он 10 Gb) и других разделов создать не удается. Если я создаю все нужные мне разделы не форматируя сразу, то при форматировании первого же раздела получаю тоже самое - один большой раздел в DM. Причем сейчас мой винт не виден под Vista в Acronis Disk Director. Пробовал в DM создать один раздел 640Gb на весь винт и посмотреть его стандартной утилите WD Align - говорит какую-то чушь, что у меня 3 раздела и размеры у них 800Gb + 900Gb + xxx (точно не помню). В общем такое ощущение, что либо я винт поломал своими экспериментами, либо я его неправильно готовлю. Есть мысль попробовать отформатировать на Win7, но подумал что знающие люди на форуме подскажут чего-то еще. Может сразу по гарантии вернуть пока не поздно? --------------------------------------------------------- 5920G-302G16, 2.0 ГГц, 500 Гб |
||
|
12 августа 2010 21:09
|
|||
Администратор
Цитата: alealex Может сразу по гарантии вернуть пока не поздно? Это самый лучший вариант. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 августа 2010 21:22
|
|||
Редактор
Mental-Case, Просмотрите хотя бы последние пару страниц этой темы. Ответы - там. Цитата: alealex Вчера так и сделал: подключаю через внешний бокс, но при попытке... А пробовали создавать разделы, разбивать и форматировать их на винте когда он просто подключён к внутреннему SATA коннектору? Сообщение отредактировал reylby - 12 августа 2010 21:27 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 августа 2010 12:09
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Цитата: alealex Может сразу по гарантии вернуть пока не поздно? Это самый лучший вариант. Ну это самый лучший вариант только если сам девайс физически имеет проблемы Цитата: reylby А пробовали создавать разделы, разбивать и форматировать их на винте когда он просто подключён к внутреннему SATA коннектору? это тогда нужно грузиться с лайф диска? но мне этот вариант не очень симпатичен я вчера загрузился с акронис диска и разбил винт на 2 раздела, потом подключил диск к второму ноуту под вистой - разделы видны нормально - то есть винт рабочий. Потом я удалил всё и создал нужные разделы в DM под вистой. Утилита WD Align сказала, что все хорошо. Потом я восстановил 2 скрытых раздела, но Alt+F10 никак не работала (возможно и не заработает с этим винтом), пришлось поставить XP и из под нее запускать восстановление (закончил в 4 утра и пошел спать :)) В общем Vista теперь работает, осталось вернуть загрузчик XP и еще поставить Win7 Если проблем больше не случиться, то будем считать, что был временно включен режим "кривые руки", иначе сразу же понесу винт обратно, благо всего неделя прошла с момента покупки --------------------------------------------------------- 5920G-302G16, 2.0 ГГц, 500 Гб |
||
|
14 августа 2010 00:05
|
|||
Посетитель
Ноутбук 6930g добавил второй диск,встала потребность в крышке второго hdd.Собственно вот вопрос,в мануиле две позиции 2nd HDD COVER FOR 2nd HDD SKU 42.AVB07.001 и 2nd HDD COVER FOR NON 2nd HDD SKU 42.ASR07.007 . Я так понимаю нужна первая позиция. Подскажите,кто сталкивался с этим. |
||
|
14 августа 2010 00:26
|
|||
Редактор
усатый, Спросите в "родной" теме --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2010 19:58
|
|||
Посетитель
А у меня такие вот вопросы - 1. можно ли поставить на Acer Aspire 5500z жесткий диск 2.5" IDE 250Gb Western Digital [WD2500BEVE] ? 2. Поддерживаются ли чипсетом такого объема диски? Операционная система Виндовс ХР, чипсет intel i 915 PM |
||
|
17 августа 2010 19:41
|
|||
Посетитель
|||
|
20 августа 2010 12:05
|
|||
Посетитель
Подскажите вот такая проблема, винт начал щёлкать как следствие винда и всё остальное виснет на время этого щелчка, после довольно таки не долгой эксплуатации его винт не снимался и не подключался к другим компьютерам. У кого какие мысли отпишитесь в личку. |
||
|
20 августа 2010 15:16
|
|||
Администратор
Цитата: velekolepnii Подскажите вот такая проблема, винт начал щёлкать как следствие винда и всё остальное виснет на время этого щелчка, после довольно таки не долгой эксплуатации его винт не снимался и не подключался к другим компьютерам. У кого какие мысли отпишитесь в личку. Проверяем винчестер на ошибки утилитой Victoria P.S. личка для личных сообщений. Это форум --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 августа 2010 15:30
|
|||
Посетитель
ну вот я щас тестю винт на этой проге, что означают эти серые, зелёные, красные квадратики? |
||
|
20 августа 2010 15:33
|
|||
Администратор
Цитата: velekolepnii что означают эти серые, зелёные, красные квадратики? Время чтения блока --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 августа 2010 15:45
|
|||
Посетитель
у меня вот 247 зелёных и 29 оранжевых, это вообще нормально? ещё и половина винта не протестилась... ну вот вообщем я протестил в конце написал 2600 warnings Сообщение отредактировал velekolepnii - 20 августа 2010 15:47 |
||
|
20 августа 2010 16:45
|
|||
Редактор
velekolepnii, Зелёные - ещё ничего, оранжевые - уже не очень. Пробуйте EraseWaits в MHDD. Щёлканье - парковка головок на рампу. Поднимите AAM, APM до 254, запретите отключение HDD в настройках электропитания на разумный период, вроде получаса - часа. Должно исчезнуть. Попробуйте, наконец, почитать тему, эти вопросы неоднократно обсуждались. Сообщение отредактировал reylby - 20 августа 2010 16:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2010 16:52
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо за информацию да, ещё вопросик может ли это зависеть от программного обеспечения(устанавливал лишь драйвера и пару программ для мониторинга, таких программ как для разгона или ещё чего то не устанавливал) или ОС(ос установилась без каких либо ошибок, и в течении работы не появлялось ошибок)? Сообщение отредактировал minos66 - 22 августа 2010 12:18 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|