Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями - 2 страница

slovelissimo
16 декабря 2011 11:55
#21
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Dj-DaVinci,всё будет стёрто и система будет установлена по новому. А как иначе,по вашему,должно выглядеть восстановление?
Модель ноутбука: разные.
Dj-DaVinci
19 декабря 2011 17:16
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
slovelissimo,
Я с этим не сталкивался.

FuzzyL,
Диски востановления создам как куплю usb CD!
Модель ноутбука: Acer Iconia
Nik K
29 февраля 2012 01:42
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
Прикупил сей аппарат!Ощущения новые.Всем я думаю понятно!Поменял Винду(живу я в Бельгии и на девайсе стоит Винда на недерландском) на русскую.Первая проблема-после установки русскоязычной Винды писал что не установлен сетевой адаптер.Решил установкой драйвера с офф сайта.Вторая и самая ......:после установки русской винды пропала клавиатура.Оба дисплея показывали одно и тоже как будто в зеркале!!!подключил мышку через юсб и куда водил ею по верхнему монитору туда курсор шёл и на нижнем дисплее только как в зеркальном отражении!Помогите решить проблему.Думаю какой то драйвер отвечает за это но какой не пойму!
FuzzyL
29 февраля 2012 15:36
#24
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Nik K, нужно утилитку специальную поставить. Почитайте эту тему.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nik K
29 февраля 2012 23:13
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
Nik K, нужно утилитку специальную поставить. Почитайте эту тему.

Читал и не только эту статью.Перерыл все поисковики в сети-а результата 0!Ткните мордой какую утилиту и где её взять!Я файлы которые зарезервированны системой для востановления к заводским установкам не стёр.Может эту утилиту можно извлечь из тех файлов?
FuzzyL
2 марта 2012 05:29
#26
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Nik K, утилита называется Acer Ring. Она должна была быть на диске с программами и утилитами. Его нужно было записать после покупки. А так читаем: FAQ по Acer eRecovery

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nik K
2 марта 2012 23:58
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
Я сейчал порыскал по его оригинальным файлам и открыл Acer eRecovery Management!Открывается всё ок!Можно сделать диск с фабричными установками и файлами!Могу и сейчас записать(только он на недерланском)!Пробывал повысить версию Винды через Windows Anytime Upgrade!но не принимает ключи найденные в сети!Хотел попробывать другой ключ,но не знаю как дать команду ИЗМЕНИТЬ КОД!(тоесть ввести другой ключ!Как ввести другой ключ?Хочу поднять до максимальной и в ней можно скачать и установить русский язык!
на-ум
13 марта 2012 19:28
#28
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 55
Часто встречаю жалобы на глюк сенсора. Якобы произвольно производит нажатия, через небольшое время работы. Помогает только ребут. Это правда?
Я юзал это ноут в магазе, долго, часа два, заплатил продавцам, чтобы не доставали. Сенсор подглюкивал. Бывало не реагировал с первого раза. Но никакого беспредела от него не наблюдал.
Попробовал прям там фотошоп, портейбл сs5. Сенсор нормально, в нем, не стал работать. Только точки ставит. Линию не провести. Либо фш кривой попался (скорей всего) либо я не знаю... Как эта модель в фотошопе? Интересует - работает ли мультитач.
В итоге из магаза я вышел в сомнениях. Тестирование уверенности мне не придало. Месяц уже прошел, а я все думаю, стоит ли покупать? Очень уж много недоделок и непривычно. Про клаву даже не заикаюсь. По умолчанию отказываюсь использовать ее дома. Только если куда-то идти.
Кароч, ребяты скажите кто сие чудо юзает, как оно в фотошопе. Очень прошу. Ибо самому не удалось попробовать.

Сообщение отредактировал на-ум - 13 марта 2012 19:31
Dj-DaVinci
14 марта 2012 02:10
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
на-ум, Про то что подглючивает сенсор, это правда!!!
На официальном сайте пишут, что нужно использовать фильтр питания, который идет в комплекте, но он не всегда спасает(((
Иногда очень туго начинает работать сенсор, нашел как с этои проблеммой бороться.
Открываем диспетчер задач, вкладку процессы, далее отображать процессы всех пользователей, находим TouchEngineService.exe выделяем его и завершаем процесс, после он запуститься автоматически!!!
Фотошоп не пользовал еще!!!
Кроме мелких проблемм с тачем больше никаких глюков не обнаружил, пользуюсь пол года!!!
Модель ноутбука: Acer Iconia
на-ум
14 марта 2012 16:14
#30
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 55
Спасибо за скорый ответ. А то я вот сижу и думаю сегодня - заказывать или нет?
Закажу наверное, если так просто бочина с сенсором решается. Я ведь было думал, что он в железе криво прошит или сам сенсор хреновый. Народ биос новый льет и безрезультатно. Значит баг просто системный. Скорей всего под восьмекой пропадет. На ютюбе, очень даже бодро под ней бегает. А может исправят в эйсере, хотя на это я мало надеюсь. Переписывался с ними - такие вялые.... ниче мне не сказали толкового. Спрашивал, какая допустимая погрешность сенсора, так мне ейный "спец" написал, что у них нет данных. Блин, ну хоть бы посмотрел, какие майкрософт цифры пишет. Потеха. Так что я на них не рассчитываю. Придется самостоятельно полировать эту железку.
Вот тут еще один юзверь, масла в огонь подлил. Пишет, что он программер.... не додумкал тупо процесс в диспечере убить. Ну я прям удивлен.
Еще раз спасибо. Закажу, через день привезут, буду тестить. Отпишусь.

Добавлю ка ссылочку в обвинение винды.Почему курсор беспорядочно передвигается на сенсорном экране? Используя больше чем один сенсорный экран с Windows 7, размещение курсора и движения могут быть очень непредсказуемыми или не рабочими вовсе. Это - ограничение в Windows 7. Она может поддерживать только один сенсорный экран как указывающее устройство.

Сообщение отредактировал на-ум - 14 марта 2012 21:29
Dj-DaVinci
15 марта 2012 18:55
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 41
на-ум,
Какой умный умник отписался на розетке, меня улыбает!!!
При нормальном и стабильном питании ничего не глючит!!!
А вот если ноут утыкаю в розетку на кухни, в цепи розеток холодильник, так вот когда он запускаеться, начинает глючить, но завершив процесс все нормально, но приходиться часто такое действие выполнять!!!
Асера подняли версию драйвера на тач, вот ссылка
http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Touch/Touch_Cypress_1.3.13.0_W7x6

4_A.zip?acerid=634363872944370914&Step1=Tablet&Step2=ICONIA&Step3=ICONIA&OS=721&

LC=en&BC=Acer&SC=EMEA_26

Если не перейдет, тогда найди на оцициальном сайте разделе поддержка драйвера на него!!!

Впринципе я на него не жалуюсь, меня все устраивает!!!

Сообщение отредактировал Dj-DaVinci - 15 марта 2012 18:57
Модель ноутбука: Acer Iconia
на-ум
16 марта 2012 06:20
#32
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 55
Кароч, первый взляд, после десятичасового юзания.
Сенсор не глюкнул ни разу ваабще!!! Клянусь мамой! Бывает, что крестик (закрыть окно) не с первого раза и всё - других погрешностей нет. Вообще сенсор чуткий и точный, понравился.
Не понравилось и сильно не понравился монитор. Как верхний так и нижний. Нижний чуть лучше (это я уже профессионально заявляю). Калибровать эти дешевые тнки бессмысленно. Углы ужасные - пять градусов и все поплыло.
В общем сделал я первый вывод, что эта машинка хороша по инету бегать. Даже рисовалку можно на нее поставить - будет худо бедно работать. Удобней всего с ней в браузере, на два окна работать и другие окна также можно раскинуть. Я если себе оставлю , то скорей всего буду применять, как складной моноблок. Ибо как ноут слишком тяжел и батарея слабенькая. Хотя, у меня с вафлей и без сбережения продержалась больше двух часов. Точно не засекал.
В итоге - впечатления достаточно положительные, инконка позитивная.
Да, еще напрягает этот дурацкий диск С:. Блин, ну хоть бы разбили на два. Полез смотреть, чтобы забекапить - непонятка какая-то. Завтра буду тумкать, а то и так не сплю.

Клава, напоследок, тоже не страшная оказалась. Скорость набора конечно не та, что у меня на обычной слепым методом, но тоже не плохо. Достаточно быстро можно писать от руки, прописью. Даже без стилуса определяет каракули в слова почти без ошибок.
Так что то чего боялся не оказалось, а экраны - это да, огорчили, хотя и читал про них что не очень... Ну, совсем обычные ноутовкие тнки... обидно. У меня от такой хрени после пятна перед глазами плавают. На десктопном монике просто отдых получается.
Все, пошел спать.
Да, забыл - жене то машинка понравилась...
vammala
16 марта 2012 17:14
#33
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 63
утилита называется Acer Ring. Она должна была быть на диске с программами и утилитами. Его нужно было записать после покупки.
Собираюсь купить этот ноутбук.
Озадачило большое число сообщений в интернете, что после чистой переустановки системы второй экран работает только как зеркало первого - нет Acer Ring.
То что можно сделать образ системы и диск с программами и утилитами это хорошо.
А что будет если установить Windows 8 на этот девайс?
Можно ли будет с этого диска с программами поставить Acer Ring на Windows 8?
Модель ноутбука: Acer Iconia
на-ум
16 марта 2012 20:16
#34
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 55
Сегодня водрузил сие чудо на старую подставку от монитора. Подставка хорошая, регулируется по высоте.
Acer Iconia
Встал, как родной. Теперь вылитый тачмоноблок. Как десктоп - самое то. Можно тыкать пальцем, можно мышью. Иногда пальцем быстрей. И почти всегда быстрей пальцем, чем тачпадом. В этом плане есть преимущество у мультитача, хоть и с трудом, но соглашаюсь.
Сейчас морочусь в акронисом, на флешке. Чет жаба задавила купить внешний сд. Куплю через пару тройку дней, если оставлю себе игрушку. Пока пробую... Вроде все нравится, кроме экранов. Но с другой стороны, я воочиию могу убедится, как сдредний пользователь видит картинку на подобных матрицах. Ох, бедные глаза.

Сообщение отредактировал на-ум - 16 марта 2012 20:17
Nik K
17 марта 2012 02:08
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
И у меня сенсор поглючивает!Щас подключил фильтр и пока не знаю!Ещё есть что затормозиться и не работает ни сенсор ни мышка!Иногда через некоторое время приходит в себя а иногда приходится принудительно перезагружать!Дрова стоят последние с оффсайта.А в остальном вполне устраивает!Вот только пальцы наверное слишком корявые и при нажатии не поподаю на нужную строку или кнопку!заказал себе по нету ручку для него.Вот эмулятор дисков не могу установить!!!А вещь нужная!Идей есть!Стоит Винда 7 ултиматум!И кстати про диск С писали выше-он у меня разбит на 2 части!Пробовал Acronis Disc Director 11 уменьшить диск С и увеличить Д-ничего не получилось!А Акронис написал что всё сделано,но после перезагрузки осталось всё как и было!Но как эмулятор установить-все перепробывал и ничего!
Nik K
18 марта 2012 01:02
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
Полная ж..а!!!За последний час сенсор зависал и двигался самопроизвольно около 6 раз!Это полный писец!Лечится только перезагрузкой!Монал я все эти приколы!!Отдал 1500 европейцев за красоту!!! :angry: А ожидал хорошего!!Вроде всё устраивает:и производительность и скорость и удобство.Но сенсор перечёркивает все плюсы!Выше написанно что можно отключить через диспечер задач-но неужеле я отдал такие деньги чтоб ещё чтото отключать!Решить бы както с этим сенсором тогда это был бы супер девайс!Но как у меня работал и работает Acer aspire One 751h-52Bk то не работал ни один лаптоп!
на-ум
18 марта 2012 14:51
#37
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 55
Слушай, а он у тебя так с самого начала чудил или это уже потом, после установки разного софта началось? Это я типа к тому, чтобы вернуться на чистую систему - проверить. Потому что у меня, пока, ниче не глючит. За 40 часов пользования, был замечен только один раз баг - на кольце, появилось в два раза больше иконок )) Я глянул в диспечере, а там висит процесс - дивайс контроль. Видимо я его свернул, а потом открыл по новой. Ну, удалил процессик и все опять работает четко.
Вообще, у меня пока нет претензий по софту. Достаточно грамотно реализован. Но мониторы.... блин, не могу чтобы еще раз не ругнуться. Глаза вылазят, если несколько часов к ряду. Ненавижу я эти переливающиеся тнки. Буковки смазаные, даже после калиборовки шрифта. Пробовал калибровать матрицу - тоже г., но с менее резким запахом, серенькое.
Ладно, о хорошем. Очень порадовал ишачок, а я ведь его не люблю с детства )) Очень бодро поддерживает маштабирование пальцами и жесты. Лиса чет не хочет маштабировать. Только, как обычно, надо жать: Контрл + - Хром и оперу еще не пробовал. Хочу подчеркнуть, что для инета этот тачбук самое то!
Порадовал флеш фотошоп в браузере.Вот этот, попробуйте Весьма пристойная рисовалка получается.
Обычный фотошоп тоже, достаточно удобно на двух окнах юзать. Лучше конечно, чем на одном )) Но с такими гавняными экранами, речи о серьезной работе быть не может. Пробовал подконектить, большой экранчик - вот тогда да, работать можно и фш. Но на ноуте, только один - экран в такой конфигурации возможен. Причем, он идет вторым - т.е. на нем не видно тоже, что и на подключенном, основном. Приходится картинку тягать, с одного на другой, чтобы посмотреть. Или же уже просто работать на большом, как обычно. Прикольчик, правда имеется. При переключении, мультитач продолжает работать, даже на выключенном мониторе. Т.е. возишь пальцем по черному экрану, а на внешнем видишь как двигается курсор )) типа графического планшета получается, правда точность позиционирование, при этом слабовата.
Никак не доберусь до бэкапов. Может быть сегодня успею.

Сообщение отредактировал на-ум - 18 марта 2012 14:53
Nik K
19 марта 2012 00:41
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 58
Точно не помню,но кажется с самого начала были такие приколы с сенсором!Хочу попробовать поставить 8 Винду на диск Д!И посмотреть как будет вести себя девайс!Но не знаю как поведёт себя асер ринг!Ещё сегодня были приколы-Skype ведёт странно-минут через 5 после начала разговора вдруг выключается Скайп и пишет что Видовс обнаружил проблему и программа будет закрыта!После чего закрывается,я открываю скайп из програм фаилс и он открывается и снова можно звонить!Почему??????????????

Сообщение отредактировал Nik K - 19 марта 2012 00:55
vammala
19 марта 2012 12:00
#39
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 63
Цитата: Nik K
Хочу попробовать поставить 8 Винду на диск Д!И посмотреть как будет вести себя девайс!Но не знаю как поведёт себя асер ринг!


Цитата: vammala
Озадачило большое число сообщений в интернете, что после чистой переустановки системы второй экран работает только как зеркало первого - нет Acer Ring.


Похоже надо сначала найти саму программу Acer Ring. Если кто знает где скачать или другие способы достать Acer Ring, поделитесь.
Модель ноутбука: Acer Iconia
на-ум
19 марта 2012 20:30
#40
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 55
Эйсер Ринг говоришь. Вот сейчас прямо делаю оригинальные диски воосстановления и дровишки тоже. Гляну на досуге, можно ли будет от туда ентот ринг выцарапать.
Вчера забавлялся с загрузочной флешкой акрониса. Сделать то сделал и запустил, но вот мыша то юсб не юзается, хотя клава при этом торкается. Ну, ползал я по менюке табом и стрелками... зае...короче. Плюнул, понял что надо новый акронис (у меня 10) который юсб поддерживает, да и то гарантии что он все правильно прочитает из хитрого архива, тоже нет. И пошел я за внешним сидюком (ох как же меня давила жаба и как я проклинал и эйсер и мелкософт, за то что нельзя просто скинуть все на внешний винт). Да страх господень был сильней и я купил сей долбаный и ненужный мне сиди ром. Вот сейчас он гудит, прожигат пятый диск (хотя вроде архив должен был быть 16Гб) После этого займусь сохранением дровишек. Однако, со временем напряженка, не могу обещать, что скоро выложу этот самый ринг. Но постараюсь конеш.
Вот еще интересненько, как видит структуру диска Акронис.
Acer Iconia
Надо будет качнуть версию поновей и сделать образ. Ну, тапереча это опосля.

Посмотрел, на только что сделанный диск с драйверами.

Acer Iconia

Ринга не видать. Мдя...
Каким макаром его можно из образа всей системы вытянуть? Кому надо, подсказывайте чего мне делать.

Сообщение отредактировал на-ум - 19 марта 2012 23:14
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl