Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

UEFI, EFI и GPT - 4 страница

reylby
16 декабря 2012 15:37
#61
Редактор
Репутация: 4617
Сообщений: 32767
radical,
Используйте clean без all, если после неё выполняете convert mbr
Проверьте, действительно ли преобразовался).
Попробуйте), действительно, создать разделы в командной строке diskpart, а после установить систему.
Цитата: radical
А если (в порядке бреда :)
Извините, но на фига так мучиться с активацией(это если активатор установить пытаетесь)? Есть способ гораздо проще, если SLIC 2.1 в биосе есть(а он таки есть).

Сообщение отредактировал reylby - 16 декабря 2012 15:52
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
radical
17 декабря 2012 00:16
#62
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 308
Цитата: reylby
звините, но на фига так мучиться с активацией(это если активатор установить пытаетесь)? Есть способ гораздо проще, если SLIC 2.1 в биосе есть(а он таки есть).

Сделал таки по своему способу, с перестановкой винта. Разделы создавал в командной строке. Никаких дополнительных разделов к системному не создалось.
Биос как патчить, посмотрю в следующий раз, тем более ноут чужой, надо на своем потренироваться сначала :)

---------------------------------------------------------
Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B970/4G/160GB SSD Lite-On
Vlad64
19 декабря 2012 23:51
#63
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Добрый вечер всем! Помогите решить проблему. На новом V3-571G снес восьмерку и хотел установить Win7. В процессе установки,когда нужно выбрать раздел для винда пишет,что винд не может быть установлен на выбранный диск,т.к. выбранный диск имеет стиль разделов GPT.
Причем в биосе если выбрать UEFI, то вообще загружать ничего не хочет ниоткуда. Ставлю биос legacy- тогда хоть начинает грузить, но дальше разделов не идет. Может есть какие идеи на этот счет?? Заранее благодарен!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66

hackmer
19 декабря 2012 23:58
#64
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 13
Vlad64,
При/после установки Win8 меняли тип диска на GPT? Если да/нет, то следует попробовать сторонними тулзами (Acronis Disk Director, например) изменить тип диска на MBR.
В процессе установки Win7 форматировали ли системный диск (на котором была Win8)?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
reylby
20 декабря 2012 00:05
#65
Редактор
Репутация: 4617
Сообщений: 32767
Цитата: Vlad64
Может есть какие идеи на этот счет?
А как же.
Если устанавливаете систему, когда у вас UEFI и диск с GPT - загрузочную флешку надо делать способом, по ссылке отсюда.
Если переключаете в UEFI в Legacy BIOS, то нужно HDD конвертировать с GPT в MBR, а после этого устанавливать систему(скрытый раздел восстановления пропадёт, лучше заранее сделать диски/флешку восстановления до заводского состояния).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Vlad64
21 декабря 2012 17:21
#66
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Добрый день!
Получилось загрузить винд вторым способом,первый даже не пробовал,так как была уже готова флешка под legacy BIOS. Но что интересно,после команды clean all комп следующую команду отказался выполнять (просто больше ничего не печаталось). После выхода из командной строки попробовал загрузиться с флешки. на жестком вместо 5-ти разделов осталось два,но главное,что винд загружен,а значит результат достигнут!!
Большое спасибо за помощь всем!!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66

reylby
21 декабря 2012 18:37
#67
Редактор
Репутация: 4617
Сообщений: 32767
Цитата: Vlad64
Но что интересно,после команды clean all комп следующую команду отказался выполнять (просто больше ничего не печаталось)
clean all - удаление всех разделов или томов на диске, имеющем фокус, путем обнуления секторов. Если секторов много - выполняется долго.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
pwi
22 декабря 2012 11:12
#68
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 149
reylby,
Вы уж извините, но вы мне кажется практически единственный, кто знает ответы на все вопросы и главное отвечаете.
Т.е. если поставить 7-ку то проблема должна исчезнуть?
И уж заодно. Я сделал копию магазинных настроек на флешку как преложил комп да и Вы тоже. Если я сейчас снесу 8-ку то:
1. Смогу ли поставить 7-ку с флешки или хотя бы с диска учитывая что у мея не биос а уефи? Читал в обсуждениях что там тоже возникают проблемы.
2. Смогу ли я восстановить потом свои магазинные настройки? Просто что то меня достала эта 8-ка уже. Немного попривык но всё равно.
Да и прогаммы не все ставятся. Вот Вы просили сделать скрин, но программака автоскрин, которой пользовался ранее не встала корректно. Да и другие тоже.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал pwi - 22 декабря 2012 13:13
---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-32324G50Makk Intel Core i3 2328M 2200 Mhz, 17.3", 1600x900, Intel HD Graphics, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Win 8
vovka2004
22 декабря 2012 11:16
#69
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 551
pwi,
А что, Alt+f10 не работает?
Я, например, нажал и пере установил. Только ключ от 8-ки можно будет выбросить.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал vovka2004 - 22 декабря 2012 11:18
---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
pwi
22 декабря 2012 13:12
#70
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 149
vovka2004,
Я не в курсах, потому и спрашиваю. Просто как рекомендовали сделать копию. я на всякий случай и сделал. и в отношении ключа. У меня такая ерунда (и читал вроде не у меня оного) что ключа как такового нету. На старом ноуте была виста лицензионная ключ написано на наклейке, поставил оригинальный образ вставил свой ключ и получается чистая (без всякого эйсеровского мусора) лицензионная система. А тут вот не знаю сделать.
И ещё. Вы ставили 7-ку? У вас биос или уефи?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-32324G50Makk Intel Core i3 2328M 2200 Mhz, 17.3", 1600x900, Intel HD Graphics, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Win 8
serg-serg
22 декабря 2012 13:39
#71
Посетитель
Репутация: 102
Сообщений: 971
Цитата: pwi
что ключа как такового нету.

BIOS нельзя очистить от ключа Windows 8.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
vovka2004
22 декабря 2012 13:46
#72
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 551
pwi,
Начну с начала.
У меня Acer 3820TG. Из начально стояла win7 Стартёр. Я обновил до Профессиональной. С выходом Win 8, обновил через майкрософт, но она не поддерживает две видеокарты, но работала шустро и на одной. Я начал издеваться над ней, обновляя драйвера для видеокарты и в конечном счёте у меня экран вообще погас и ни какие откаты, не в безопасный режим. Пришлось воспользоваться волшебной кнопкой и вернуться на Стартёр, а уж потом ввел QEM ключ от проф и обновил. В данный момент у меня Win 7 проф.
У меня BIOS.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
pwi
22 декабря 2012 14:29
#73
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 149
serg-serg
Ну вы поняли думаю о чём я. Нет ключа на наклейке как было раньше.

vovka2004,
Ну тогда у нас раные ситуации. У меня с ноутбуком предустановлена Вин8.
Ключа на наклейке нет, но как написал serg-serg он вшит в биос (в моём случае в уефи).
Я бы котел поставить Вин7. с возможностью вернуться на лицензионную Вин8. Так вопрос смогу ли я её поставить на этот ноутбук. и смогу ли вернуть Вин8?.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал pwi - 22 декабря 2012 14:34
---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-32324G50Makk Intel Core i3 2328M 2200 Mhz, 17.3", 1600x900, Intel HD Graphics, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Win 8
reylby
22 декабря 2012 14:46
#74
Редактор
Репутация: 4617
Сообщений: 32767
Цитата: pwi
мне кажется практически единственный, кто знает ответы на все вопросы
Это не так, к сожалению). 8ки у меня нет и поэтому я в ней слабо ориентируюсь.
Цитата: pwi
но программака автоскрин, которой пользовался ранее
Встроенными(в Стандартных программах) Ножницами воспользуйтесь.

Цитата: pwi
и смогу ли вернуть Вин8?
Сможете.
Если создали диски(флешку) восстановления при помощи Acer Recovery Management, то восстановить заводское состояние можно всегда.
Цитата: pwi
Я бы котел поставить Вин7
Гляньте.

P.S. По-поводу проблем с интерфейсом и разрешением у программ - может их надо запускать в режиме рабочего стола?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал reylby - 22 декабря 2012 15:10
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
capitan-Alex
22 декабря 2012 15:33
#75
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 59
Цитата: pwi
А тут вот не знаю сделать

Прежде всего сохраните где-нибудь активацию Windows 8 (при помощи Advanced Tokens Manager, например), а уже потом
Цитата: pwi
Я бы котел поставить Вин7. с возможностью вернуться на лицензионную Вин8

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал capitan-Alex - 22 декабря 2012 15:33
pwi
22 декабря 2012 16:41
#76
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 149
reylby,
Цитата: reylby
Цитата: pwiЯ бы котел поставить Вин7Гляньте.

Вы мне указывали эту ссылку. Я почитал, показалось уж очень мудрёно. С флешки или с диска приготовленных и используемых мной для установки 7-ки на старый ноут не получится загрузиться в уефи?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-32324G50Makk Intel Core i3 2328M 2200 Mhz, 17.3", 1600x900, Intel HD Graphics, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Win 8
reylby
22 декабря 2012 17:05
#77
Редактор
Репутация: 4617
Сообщений: 32767
Цитата: vovka2004
А что, Alt+f10 не работает?
Alt+f10 в Windows 8 не работает. Должно работать Shift+Alt+f10

Цитата: pwi
С флешки или с диска приготовленных и используемых мной для установки 7-ки на старый ноут не получится загрузиться в уефи?
Попробуйте. Флешка(диск) эти у Вас есть, ноутбук с UEFI тоже имеется. К чему эти вопросы?).

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
pwi
22 декабря 2012 20:31
#78
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 149
reylby,
Извиняюсь. У меня готовые для 32-х разрядной системы, на этот качаю сейчас образ для 64- разрядной. попробую записать как обычно на диск и установить, может что то получится.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-32324G50Makk Intel Core i3 2328M 2200 Mhz, 17.3", 1600x900, Intel HD Graphics, 4096Mb, 500Gb, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Win 8
tixo
22 декабря 2012 22:54
#79
Посетитель
Репутация: 499
Сообщений: 3436
Цитата: pwi
ноут не получится загрузиться в уефи?

1. Перед загрузкой ноута жмем F2 - в окне БИОС - Boot выбираем:
BIOS Legacy - CSM для загрузки c флешки стандартным способом (MBR), либо
UEFI - для загрузки c флешки отформатированной под EFI (GPT)
2. Включаем выбор загрузки клавишей F12 - для этого, F2 - БИОС - Main - "F12 - Enable" - F10 - OK

При загрузке ПК жмем F12 для выбора USB или DVD.

Создаем универсальную загрузочную USB флешку (UEFI + MBR)

1. Открываем командную строку, жмем после каждой команды Enter:
diskpart.exe

2.Выводим список, в котором видим USB:
list disk

3.Выбираем номер в списке, под которым ваша флешка USB (Внимание, не ошибитесь!):
select disk 5

4. Очищаем флешку:
clean

5. Создаем на флешке новый Активный раздел и форматируем его в FAT32:

create partition primary

select partition 1

active

format fs=fat32 quick override

assign

exit
exit



6. Копируем содержимое образа ISO Windows x64 на флешку, например, монтируем в виртуальный привод и копируем диск.

Все, загрузочная флешка готова для загрузки в UEFI.



Примечание для Windows 7 x64:
файла bootx64.efi в дистрибутиве Windows 7 x64 в оригинале нет, поэтому его нужно скопировать из ISOx64 W7 образа с переименованием bootmgfw.efi в bootx64.efi

1. монтируем образ ISO W7x64 как виртуальный диск DVD
2. идем в папку \sources\install.wim
3. открываем install.wim в архиваторе 7zip
4. копируем из архива №:\Windows\boot\efi\bootmgfw.efi
5. переименовываем в bootx64.efi
6. копируем на флешку Y:\efi\boot\bootx64.efi (где Y – буква диска флешки) и Y:\boot\bootx64.efi

Чтобы флешка стала загрузочной в любом режиме Secure Boot UEFI:

Дублируем копированием содержимое папки X:\efi\microsoft на флешке в папку на флешке X:\efi (где X – буква диска флешки) на запрос копирования - папки Boot - кликаем Слияние.

Сообщение отредактировал tixo - 6 июля 2014 11:15
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
tixo
23 декабря 2012 01:03
#80
Посетитель
Репутация: 499
Сообщений: 3436
pwi,
к сожалению, нужно решить сначала как Вы хотите устанавливать MBR или GPT... Если архивный образ был GPT, то установить его на обычный MBR невозможно, и наоборот.

Если Acer Recovery еще жива и предлагает восстановить Заводские настройки - Восстанавливайте!

Сообщение отредактировал tixo - 27 февраля 2013 02:10
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.