|
UEFI, EFI и GPT - 3 страница
11 июля 2012 01:08
|
|||
Редактор
nik7575, Так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2012 23:18
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Решил проблему загрузки windows 7 x64 макс. с IDE режима в AMCI , интегриловал драйвер интел чипсет WIN7 , он находился на диске с драйверами который шол в комплекте с ноубуком , lenowo b 570. |
||
|
28 июля 2012 23:19
|
|||
Посетитель
Возникла проблема с установкой win 7 на приобретенный ssd. Носитель определяется по типу как GPT. ОСь понятно ни в какую на такой ставиться не хочет, пишет что невозможна установка в данный раздел. Акронисом тип раздела поменять не удалось (может не так пробовал). Подскажите способ поменять тип на MBR. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Твердотельные диски SSD. Переместил: reylby Сообщение отредактировал KMF - 28 июля 2012 23:29 --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
29 июля 2012 00:00
|
|||
Редактор
KMF, В режиме командной строки diskpart list disk допустим, что SSD - disk 0 sel disk 0 удаляете все разделы clean all convert mbr exit --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июля 2012 00:27
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby KMF, В режиме командной строки diskpart list disk допустим, что SSD - disk 0 sel disk 0 удаляете все разделы clean all convert mbr exit описанным способом не вышло (писало что-то вроде того, что диски данного типа не конвертируются, так как относятся к приводам CD/DVD), хотя разделы не удалял (там их просто не было, диск из одного тома отформатированный) сделал так (нашел на ресурсе мелкомягких) запустил командную строку с установщика винды (shift+f10) diskpart list volume - покажет все доступные носители и приводы select volume (number) - где скобки указать соответствующий номер диска delete volume - удаляем том list disk - покажет все диски, в том числе и удаленный с пометкой о том, что не размеченный select disk (number) - см выше convert mbr после сообщения об успешном конвертировании закрыл командную строку. Винда установилась, настраивать буду завтра (спать охота после сегодняшнего (часов 7 долбился в итоге)). З.Ы. За оперативный ответ спасибо! Сообщение отредактировал KMF - 29 июля 2012 14:22 --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
4 сентября 2012 20:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby И, кстати, конвертировать диск с GPT в MBR(и обратно), уже разбитый, форматированный, etc. может Paragon Partition Manager 11 или Acronis Disk Director 11 скажите пожалуйста как это сделать через Acronis Disk Director 11 Home? а то винда ну совсем ставиться не хочет. |
||
|
4 сентября 2012 20:45
|
|||
Редактор
t_alligator_t, Acronis® Disk Director® 11 Advanced Workstation - Руководство пользователя , глава 7.4 в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2012 20:52
|
|||
Посетитель
просмотрел инструкцию, но там написано: Щелкните правой кнопкой мыши GPT-диск, который необходимо преобразовать в MBR-диск, и выберите пункт Преобразовать в MBR. но когда я щелкаю, там такой опции нету... |
||
|
4 сентября 2012 21:00
|
|||
Редактор
t_alligator_t, Значит нужна другая версия ADD. Проще воспользоваться встроенными средствами системы, сообщение №45 в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 октября 2012 12:43
|
|||
Посетитель
reylby, А если вообще смысл ставить UEFI ? Например прошив микросхему БИОС в сервисе на программаторе? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66 |
||
|
30 октября 2012 14:05
|
|||
Редактор
Магистр, Нет, пмсм. Никаких плюшек не добавят, а возможность Crisis Recovery отнимут). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2012 13:25
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby удаляете все разделы clean all На этой стадии уже висит час, лампочка HDD постоянно горит. Это нормально? --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
16 декабря 2012 13:56
|
|||
Редактор
radical, Часа для ёмких HDD - мало). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2012 14:10
|
|||
Посетитель
Диск на 500ГБ. А опций типа "быстого форматирования" не предусмотрено? --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
16 декабря 2012 14:27
|
|||
Редактор
radical, 500Гб - примерно 3 часа, +-. Цитата: radical А опций типа "быстого форматирования" не предусмотрено? Эээ, обычный format quick это делает, но при этом тип диска остаётся прежним.Параметры командной строки DiskPart --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2012 14:36
|
|||
Посетитель
А если попробовать клонировать на этот диск (disk to disk) систему с уже установленным на MBR win 7 x64? Ну вот, три часа прошли, convert mbr - успешно, создаю системный раздел- опять та же история, создается 1. скрытый раздел 100МБ 2. скрытый раздел 128МБ (MSR) 3. системный раздел Что это - опять двадцать пять? Биос не UEFI, но ноут рекламировался как "win 8 ready" Сообщение отредактировал radical - 16 декабря 2012 14:51 --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
16 декабря 2012 15:05
|
|||
Редактор
Цитата: radical А если попробовать клонировать на этот диск (disk to disk) систему с уже установленным на MBR win 7 x64? Пишут(абзац после последней картинки), что не получится.Но, может, какие-то свежие версии утилит это и умеют, на лету, так сказать. Сообщение отредактировал reylby - 16 декабря 2012 15:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2012 15:09
|
|||
Посетитель
Может, нужно было разделы тоже в командной строке создавать? --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
16 декабря 2012 15:17
|
|||
Редактор
radical, Думаю, что разницы нет. А выполните из командной строки diskpart list disk Под GPT звёздочка есть? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 декабря 2012 15:25
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Под GPT звёздочка есть? Да А если (в порядке бреда :) ) переставить винт в мой ноут, на котором таких проблем не возникало, снова clean all (OMFG! еще 3 часа!), установка винды до появления рабочего стола, активация, а затем установка этого винта снова в fujitsu? --------------------------------------------------------- Я пропускаю бувы из-за длбаной клавиатуры в моем оуте |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|