Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 2 страница

maarseeel
20 октября 2013 03:07
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Понравился ноут, но такой легкий, смущает время работы, скажите пожалуйста, батарея в нем такая же, как на v5-572g (а время работы повышено за счет нового процессора)?
Не могу найти, где купить - он еще не продается в РФ?

Сообщение отредактировал maarseeel - 20 октября 2013 03:09
abogdan
23 октября 2013 07:41
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Люди добрые, помогите пожалуйста! Купил за границей этот ноутбук, Acer Asphire V5-573G (nVidia, i5, haswell), решил поставить на него windows 8 (он был с линуксом), везде понажимал далее-далее - как результат ноутбук только заставку Асер показывает, bios\uefi просто затерся. Служба поддержки меня игнорирует уже 3 месяца, во всех СЦ плевать хотели на мою гарантию, да даже без нее не беруться делать, говорят нужен дамп прошивки с точно такого же ноутбука.. Может у кого-нибудь есть такой?(в смысле дамп):winked:
tixo
23 октября 2013 08:06
#23
Посетитель
Репутация: 514
Сообщений: 3545
Цитата: abogdan
заставку Асер показывает, bios\uefi просто затерся. Служба поддержки меня игнорирует уже 3 месяца, во всех СЦ плевать хотели на мою гарантию, да даже без нее


Ваш БИОС цел, если есть заставка ACER, Вход в БИОС клавиша F2 - вкладка BOOT - ставим Legacy - F10. Перезагружаемся, далее грузимся с DVD Windows и ставим ОС,
В окне установка Windows жмем клавиши SHIFT+F10 в строке вводим:
diskpart
sel disk 0
clean
convert mbr
exit
exit

Продолжаем установку Windows на Неразмеченное пространство. Готово.
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
krol4atneg
23 октября 2013 16:26
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый день, вопрос такой у меня. Собираюсь заказывать этот ноутбук с установленной восьмёркой
Acer Aspire V5-573G-54208G50akk W8 , и вдобавок к нему SSD mSata. Как лучше и безболезненнее перенести ось на ssd ?
Модель ноутбука: -
reylby
23 октября 2013 17:18
#25
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
krol4atneg,
Просто установите на этот SSD такую же версию оси, что и предустановлена.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
FuzzyL
26 октября 2013 12:02
#26
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
krol4atneg, проще всего действительно просто установить на SSD заново систему и сделать полный образ HDD.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bandar-log
29 октября 2013 16:36
#27
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
Кто нибудь поставил драйвера Bluetooth для Win 7?

Устанавливал драйвер из ссылке в начале темы и скачанный с acer.com, wifi работает,
а BT в диспетчере устройств не появляется. На самом ноуте наклейка BT 4.0,
вроде все должно быть. И что противно неопределенных устройств в системе не осталось.
У меня установлен чип Broadcom, я так понял один для WiFi и BT видимо поэтому все
устройства определены. Подскажите где покапать?

Сообщение отредактировал bandar-log - 29 октября 2013 16:37
reylby
29 октября 2013 20:01
#28
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
bandar-log,
Капайте в сторону включения Bluetooth.
Fn+F3 и выбор включения/отключения(Launch Manager должен быть установлен) WiFi или Bluetooth.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Stingru
29 октября 2013 23:26
#29
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 108
Я так понял V5-573 это V5-572 c Haswell? Почему в России их официально нет?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6930G / Acer Aspire TimelineUltra M3-581TG / Acer Aspire V5-573G
Renouncer
30 октября 2013 18:03
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Владельцы Acer Aspire V5-573G-54208G50, напишите по возможности об игровых резалтах, фпс там, нагрев, есть ли троттлинг, фризы.
slovelissimo
30 октября 2013 23:17
#31
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Renouncer
V5-573G-54208G50
Есть довольно подробный обзор немного другой комплектации -здесь,на английском.Плюс-инус и к вашему варианту он подходит.И результаты тестов там есть,и фпс в играх.
Модель ноутбука: разные.
Renouncer
31 октября 2013 09:09
#32
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
slovelissimo,
Цитата: slovelissimo
Есть довольно подробный обзор немного другой комплектации -здесь,на английском.Плюс-инус и к вашему варианту он подходит.И результаты тестов там есть,и фпс в играх.

Спасибо, за ссыль, вопрос по процу отпал. Но появился другой, в статье сказано, что в вин8 в cinebench не активируется турбобуст, это трабл вин8 или приложения?

Сообщение отредактировал Renouncer - 31 октября 2013 12:25
abogdan
31 октября 2013 19:12
#33
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: tixo
Ваш БИОС цел

Уважаемый, я знаю как войти в меню bios. И если я говорю что он затерся к чертям, значит так оно и есть.
Заставку то он показывает, но по нажатии f2 спрашивает пароль биос после ввода которого просто уходит в черный экран с белым курсором.
Я бывал в СЦ, и не только у нас в Беларуси, но и в Украине - везде говорят одно - "поломка ерундовая, только нам нужен еще один такой же, чтобы снять с него дамп и прошить важу материнскую плату"
Естесственно у меня еще одного нет, эта модель в такой модификации у нас даже не продается.
Службе поддержки и всем остальным наплевать. А ехать в Бангкок, чтобы вернуть его в магазин - за чьи деньги то?

Вот и лежит в шкафу кирпичем. Ни денег ни ноутбука. Ни техподдержки ни гарантии( про международную ни в одном СЦ слышать даже не хотят).

Поэтому и остается только одна надежда, что кто-нибудь из вас, друзья, владельцы Acer Acphire V5-573G сможет поделиться со мной этим самым дампом.
Очень на это надеюсь, это мой последний шанс походу. :recourse:

Сообщение отредактировал abogdan - 31 октября 2013 19:12
reylby
31 октября 2013 20:08
#34
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
abogdan,
Чтобы дамп сделать - надо программатором его считывать. Это значит надо разбирать ноутбук(который ещё на гаратии), выпаивать EEPROM...
Счас прям все бросятся помогать дальнему своему). Всякие флешеры или Universal BIOS Backup ToolKit это не то.
Кроме того, tixo правду глаголет, а установка системы биос не затирает). Попробуйте сбросить биос. Если не хочется разбирать ноутбук, добираясь до батарейки биоса - под планками памяти, обычно есть контакты, замыкая которые можно сбросить биос(и пароль), пример для предыдущего поколения.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
proDOOMman
6 ноября 2013 11:35
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Подскажите, сложно ли QWERTZ клавиатуру переназначить программно на обычную QWERTY?
Если я поменяю саму клавиатуру на русскоязычную (например), она так и будет печатать Z вместо Y?
И еще, какое отличие между моделями V5 573g-54208g50akk и V5 573g-54208g50aii ?
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635G
reylby
6 ноября 2013 19:05
#36
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Цитата: proDOOMman
Если я поменяю саму клавиатуру на русскоязычную (например), она так и будет печатать Z вместо Y?
C какой стати? Там же по раскладке видно - обычная англо-русская QWERTY-ЙЦУКЕН клавиатура.
А программно переназначать клавиши - установите не немецкую, а американскую раскладку клавиатуры, тогда Z будет печатать Y.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
proDOOMman
6 ноября 2013 19:40
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
C какой стати?

Сканкоды могут быть и в биосе изменены. Ноутбуку-то не видно что на клавиатуре сверху написано.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635G
reylby
6 ноября 2013 20:07
#38
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
proDOOMman,
Сама раскладка меняется в Windows, а не в биосе. А от клавиатуры зависит, какую клавишу Вы будете нажимать, "Z" или "Y", чтобы напечаталась "Y".

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
bandar-log
8 ноября 2013 14:09
#39
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 6
proDOOMman Не нужно менять клавиатуру, клавиши снимаются очень просто, подцепляешь снизу выдергиваешь из зажимов, потом вытягиваешь верхний край из пазов, ставишь в обратном порядке. На моем 573G процедура перестановки Z-Y заняла минут 7, не больше. А про раскладку верно говорит reylby, ставишь в винде английскую (русскую) раскладку и в верхнем ряду будет Y, а в нижнем Z в не зависимости от того что написано на клавише)

Сообщение отредактировал bandar-log - 8 ноября 2013 14:18
proDOOMman
8 ноября 2013 14:22
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо, успокоили. :wink: А то я начитался страшилок на форуме ixbt, аж нервничать начал.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl