Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 66 страница

reylby
26 декабря 2019 20:13
#1301
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Painberg,
Никакой разумный не сделать.
Процессор и видеокарта распаяны, их не заменить. Можно заменить планку памяти 4Гб на 8Гб, но смысла в этом нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Painberg
26 декабря 2019 22:24
#1302
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ноут наш вообще огонь, я тогда заказывал на этом сайте - https://m.computeruniverse.net/ru, а в России он через полгода вышел в продажу и на 10тр почти дороже -)))))
Модель ноутбука: Aspire V5-573G-54208G50akk
VadimS
27 декабря 2019 09:10
#1303
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго времени суток, ноутбук Acer Aspire v5-573g. Столкнулся с такой проблемой, поставил WEIJINTO mSATA SSD 240 ГБ, после первого запуска вылазит ошибка "no bootable device insert boot disk and press any key",выключение и включение не помогает, только при нажатии ctrl+alt+del запускается система. Как избавиться от ошибки?
Модель ноутбука: Aspire v5--573g
barankin
27 декабря 2019 12:37
#1304
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3599
Цитата: VadimS
ак избавиться от ошибки?
ОС Windows 10 надо устанавливать в UEFI на диск (SSD), предварительно инициированный и размеченный в GPT (на HDD должен быть удалён раздел с ОС, лучше его (HDD) снять).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
VadimS
30 декабря 2019 13:10
#1305
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin,
не поможет, посмотрел в биосе при первом запуске-нет ссд. биос?
Модель ноутбука: Aspire v5--573g
barankin
30 декабря 2019 13:42
#1306
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3599
Цитата: VadimS
посмотрел в биосе при первом запуске-нет ссд
Если SSD не инициирован и разметка не соответствует, то он и не будет виден.SSD надо инициировать и размечать на другом ноуте(ПК), подключив его через переходник-конвертер SATA-USB.
В UEFI разметка GPT ( под Windows 10), в Legasy разметка MBR (под Windows 7).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
VadimS
30 декабря 2019 20:52
#1307
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: barankin
Если SSD не инициирован и разметка не соответствует, то он и не будет виден.SSD надо инициировать и размечать на другом ноуте(ПК), подключив его через переходник-конвертер SATA-USB.В UEFI разметка GPT ( под Windows 10), в Legasy разметка MBR (под Windows 7).

Ничего не поменялась, также при первой загрузки не видит ссд, только после при нажатии ctrl+alt+del запускается система.
Модель ноутбука: Aspire v5--573g
brhrik
21 января 2020 13:45
#1308
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Друзья, подскажите. Имею ноут v5573G 34016G50akk. хочу увеличить производительность установкой SDD и увеличением оперативной памяти.
Стоит 6 ГБ сейчас, я так понимаю 2 ГБ распаяны и 4 ГБ планка? максимум поддержка 12 ГБ. Т.е. 4 вытаскиваю и втыкаю 8 DDR3L, на выходе 10 ГБ?
SSD - любой mSATA или SATA? или есть еще варианты?
Вопрос по видео, стоит GeForce® GT 750M, везде написано UP to 4 GB, это имеется ввиду, что от оперативной памяти он берет ресурс? т.е. увеличив ОЗУ, буду иметь прирост в видео?

Спасибо большое всем.

Сообщение отредактировал brhrik - 21 января 2020 13:54
Модель ноутбука: 5552G
reylby
22 января 2020 01:00
#1309
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: brhrik
Т.е. 4 вытаскиваю и втыкаю 8 DDR3L, на выходе 10 ГБ?

Да.
Цитата: brhrik
SSD - любой mSATA или SATA? или есть еще варианты?

Да. Нет.
Цитата: brhrik
стоит GeForce® GT 750M, везде написано UP to 4 GB, это имеется ввиду, что от оперативной памяти он берет ресурс?

Нет, имеется ввиду, что к видеочипу присобачено 4Гб видеопамяти.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
brhrik
22 января 2020 10:12
#1310
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Понял, спасибо

Цитата: reylby
Нет, имеется ввиду, что к видеочипу присобачено 4Гб видеопамяти.

Но как то он не тянет на 4ГБ видео) от слова совсем.

а процессор возможно поменять на ай5, вроде были версии этих ноутов где стояли такие процессоры?
Модель ноутбука: 5552G
reylby
22 января 2020 20:54
#1311
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: brhrik
а процессор возможно поменять на ай5, вроде были версии этих ноутов где стояли такие процессоры?

Самостоятельно - нет, он распаян.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
brhrik
23 января 2020 09:03
#1312
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Самостоятельно - нет

Спасибо
Модель ноутбука: 5552G
Mrssstafor
27 января 2020 03:37
#1313
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте, случилась такая проблема, и уже является для меня неприятной болезнью на протяжении года, дело в том, что ноутбук показывает в трее на значке батареи 0% доступно(питание от сети), что я только не пытался сделать (в силу своих скромных знаний) никакого толку, я переустанавливал винду, и сбрасывал настройки биоса, вроде бы если я не ошибаюсь я баловался с прошивкой биоса через программу ZRQ и прошил, не обратив внимание на, то что батарея перестала функционировать, и теперь не могу прошить биос по причине того, что при попытке его прошить, программа выдает сообщение " Battery it too low (0<30). Please charge your battery to 30% " .
И получился такой замкнутый круг, в котором чтобы прошить биос и вернуть возможность пользоваться ноутбуком полноценно нужно зарядить батарею, а зарядить я её не могу потому-что она на этом биосе глюканула и не заряжается, буду очень надеяться на ваш совет и вашу помощь ребят :no:

всем хорошего настроения! :winked:

Сообщение отредактировал Mrssstafor - 27 января 2020 03:38
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-573G
barankin
27 января 2020 08:47
#1314
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3599
Цитата: Mrssstafor
буду очень надеяться на ваш совет и вашу помощь
Прошейте BIOS с питанием от сети. Перевоткните батарею.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Mrssstafor
28 января 2020 02:19
#1315
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Увы я пытался, я все перепробовал? Он не видит её, но на ней всегда 0%, программа не позволяет прошить без зарядки хотя бы 30%, быть может я что-то неправильно делал?

Сообщение отредактировал Mrssstafor - 28 января 2020 02:22
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-573G
barankin
28 января 2020 09:11
#1316
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3599
Цитата: Mrssstafor
быть может я что-то неправильно делал?
Если батарея с зарядкой на 30% не заряжалась в течении года, то она разрядилась до значений ниже допустимого и вряд ли её можно восстановить.Скорее всего придётся покупать новую батарею.

Ищите аналогичный ноут и попробуйте зарядить свою батарею на нём, если и это не поможет, то придётся обращаться в сервис или прошивать BIOS самостоятельно программатором Применение программатора CH341A - Практическое руководство.

Сообщение отредактировал barankin - 28 января 2020 09:21
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
177
13 февраля 2020 18:35
#1317
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Aspire V5-573PG-54218G1Taii

Имеет смысл заменить 4Гб оперативны на 8Гб или это не даст прироста производительности?
Biotech
4 августа 2020 23:07
#1318
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Здравствуйте.
При разборке корпуса обломались отлитые в корпусе втулки резьбовые нижнего корпуса (места входа винтов).
Где можно (например, на ebay) заказать нижнюю часть корпуса и разъем питания?
Модель V5-573G.
Модель ноутбука: Aspire 8920
reylby
4 августа 2020 23:46
#1319
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Biotech,
Ищите это - 60.M9YN7.089 - COVER LOWER V5
Разъём питания - это Power jack
А ещё можно отслеживать объявления на Avito, пример.
P.S. А ещё можно попробовать цианакриловый клей с содой.

Сообщение отредактировал reylby - 4 августа 2020 23:47
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Biotech
5 августа 2020 09:07
#1320
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
reylby, подскажите, для чего и как использовать соду с клеем цианокриловым?
Есть Aspire 3 A315-41G-R08D (4Gb DDR4, 500Gb HDD). Какую планку памяти на 4Гб взять, и какой SDD можно в него установить (SDD основной + HDD доп.)?

Этот джек подойдёт?

Сообщение отредактировал reylby - 5 августа 2020 10:34
Модель ноутбука: Aspire 8920
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl