Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 209 страница

nikolnikon
12 октября 2011 22:59
#4161
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
tixo, безопасный режим Windows ведет себя как и обычная загрузка, итог - черный экран.

Acer Arcade в итоге установилась. Я вижу через нее оба диска, музыка проигрывается, картинки отображаются, а Windows не загружается :(
katani1
16 октября 2011 13:04
#4162
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Помогите запустить Acer Recovery Managment на aspire e-360 (системник на базе Professional XP Media Centre Edition) прога отказывает в доступе впрочем как и многое другое в системник какаято дрянь попала всё в ошибках.Может есть прога Acer recovery managment для ХР???

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление потерянных даных. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал doctornig - 16 октября 2011 14:59
nikolnikon
17 октября 2011 10:56
#4163
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: nikolnikon

Acer Arcade в итоге установилась. Я вижу через нее оба диска, музыка проигрывается, картинки отображаются, а Windows не загружается :(


Так ничего и не придумал. Пришлось восстанавливать заводскую ОС. Спасибо всем, кто ответил.
kiryaz
17 октября 2011 16:23
#4164
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
День добрый!
Решил обнулить систему и столкнулся с такой проблемой - после загрузки eRecoveryMan (Alt+F10, D2D en.) позиции "восстановить заводские настройки" и "восстановить операционную систему" не активируются (не подсвечиваются), можно только выбрать выход, что приводит к загрузке Винды, естественно. При загрузке eRecoveryMan из под Винды можно активировать "восстановление драйверов", но в окне авторана отсутствует клавиша "Install"!
Ранее уже обнулял систему - всё было ок. Диска с заводскими настройками несохранилось. Что делать? Восстанавливать МБР?
Ноут 8942G.
Aristodis
18 октября 2011 16:12
#4165
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Случайно удалил с ноутбука Acer erecovery. На свою модель Acer 5740dg не смог найти инсталлятора. Как её можно восстановить?
MaikBlack
19 октября 2011 14:12
#4166
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
E-mashines D528.
Хотел ради разминки хотел повозиться с предустановленным линуксом и проверить восстановится ли система с образа, который я сохранил в начале, восстановил акронисом скрытый раздел+мбр запускаю альт+ф10 а он мне ошибка 17 потом ошибка 22, так и не получилось. До установки виндов после записи образа на диск, альт+ф10 работало.
В наличии есть образ раздела с меткой Backup, файловая система ext3. К сожалению не запомнил структуру разделов. Может быть надо создать какие то на свободном месте? А то образ только скрытого сделал.

Сообщение отредактировал MaikBlack - 19 октября 2011 14:18
---------------------------------------------------------
Aspire One D150-0Bk, s/n: LUS570B21991307FB31601, SNID: 91303269116
Предустановлена XP Home Edition
tixo
19 октября 2011 16:51
#4167
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3575
Цитата: Aristodis
Случайно удалил с ноутбука Acer erecovery. На свою модель Acer 5740dg не смог найти инсталлятора. Как её можно восстановить?


Инсталлятор вашей модели есть в скрытом разделе PQService. Можно загрузиться с LiveCD и скопировать нужный файл на флешку из скрытого раздела, придется его там поискать в папках, если конечно, понимать, что искать...
Пример из ноута PQService с предустановленной заводом Vista:

Acer eRecovery и восстановление системы


Для Ноута с Vista - файл ERY.EXE
"PQService\D2D\PATCH\ERY.EXE"
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
MaikBlack
19 октября 2011 17:15
#4168
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Товарищи, кто с линуксом работал? Как запустить заводской линукс, там сборка линпус вроде называется. Образ есть - вроде как с копией мбр даже по крайней мере когда акронисом делаешь востановление там есть пункт мбр и галочка около него. Наверняка какая нибудь мелоч, для знающих людей!
Причем я после создания образа, сделал операцию восстановления раздела и ALT+F10 после этого работала, а после установки WINDOWS, уже не получилось.

Сообщение отредактировал MaikBlack - 19 октября 2011 17:18
---------------------------------------------------------
Aspire One D150-0Bk, s/n: LUS570B21991307FB31601, SNID: 91303269116
Предустановлена XP Home Edition
doctornig
19 октября 2011 17:49
#4169
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: MaikBlack
Образ есть - вроде как с копией мбр даже по крайней мере когда акронисом делаешь востановление там есть пункт мбр и галочка около него.

Линукс ставят на буки лишь потому, что их нельзя продавать без ОС, поэтому и скрытых разделов просто нет.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
MaikBlack
19 октября 2011 21:29
#4170
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Как нет. ALT+F10 работало. Линукс инсталировался. Не разбираюсь особо в разновидностях, тапм сборка Линпус вроде называется- прикольная в принципе. Я самолично сделал копию этого раздела.

Мой вопрос не в том "а зачем линукс". А как восстановить заводское состояние.
Там стоял настроенный линукс с дровами- человек хотел оставить себе этот вариант, я с задачей не справился. В принципе раздел с виндовс несет в себе не больше пользы- поскольку можно поставить систему с дистрибутива и все настроить. Но мой вопрос не в целесообразности этих действий))
Например, для меня например ценность е-рековери на линукс больше, потому что Win7 я легко поставлю с нуля и настрою, опыт есть, а линукс я настраивать не умею нет опыта. Искать же плюсы и минусы этих ОС, ИМХО выходит за рамки данной темы.

Сообщение отредактировал MaikBlack - 19 октября 2011 21:45
---------------------------------------------------------
Aspire One D150-0Bk, s/n: LUS570B21991307FB31601, SNID: 91303269116
Предустановлена XP Home Edition
tixo
19 октября 2011 22:29
#4171
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3575
MaikBlack,
возможно, восстановление MBR поможет загрузиться с раздела PQService, если он остался на диске...
Восстановление MBR

P.S. на Linux не пробовал.

Сообщение отредактировал tixo - 19 октября 2011 22:31
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
MaikBlack
20 октября 2011 07:03
#4172
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Да вроде акронис, вместе с МБР раздел сохранил, по крайней мере когда запускаешь его открываешь tib, там образ диска и мбр, правда не знаю, может криво как нибудь, или это он предлагает стандартную виндовую мбр?

---------------------------------------------------------
Aspire One D150-0Bk, s/n: LUS570B21991307FB31601, SNID: 91303269116
Предустановлена XP Home Edition
tixo
20 октября 2011 15:07
#4173
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3575
Цитата: MaikBlack
акронис, вместе с МБР раздел сохранил

акронис сохранил MBR текущей Windows, на которой вы его и установили, причем здесь заводской MBR от Acer Linux ?

Я не спец в Linux, думаю нужна копия файла MBR из под заводской Linux, сделанная до установки Windows.
Linux и Windows на одном ноутбуке

можно прочитать в Гугле: Как восстановить MBR запись в Linux

Если вам доступен раздел PQService, можно скопировать заводской файл MBR Acer из раздела на флешку, с помощью LiveCD и восстановить его... (не знаю как он назван в Linux)

Сообщение отредактировал tixo - 20 октября 2011 16:41
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
zolt85
20 октября 2011 18:12
#4174
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
MaikBlack,
честно незнаю что за линпус такой, вам необходимо погуглить слово grub, это линуксовый загрузчик. Обычно восстановление его проходит безболезненно. Просто необходимо взять диск дистрибутива линукс (Ubuntu, например) с возможностью загрузки, без установки. И загрузившись восстановить Grub.

У меня самого такой вопрос. На буке стоит Ubuntu, открыжил на диске 50 Гб места, для восстановления туда родной винды. Не заюзает ли Acer eRecovery при восстановлении весь жесткий диск? На этих открыжиных 50 Гб стоит винда "не очень лицензионная". Он [eRecovery] мне конечно обещает, что кроме диска C он ничего не тронет, но все же?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745DG
MaikBlack
21 октября 2011 00:03
#4175
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Цитата: tixo
акронис сохранил MBR текущей Windows, на которой вы его и установили, причем здесь заводской MBR от Acer Linux ?
Я делал резервирование до установки Windows/

Я пред тем как сносить линпус, загрузился с загрузочного DVD, запустил акронис-труе-имидж, сделал резервную копию раздела BACKUP.(наверное аналог PQSERVIS с Windows).
Потом снова загрузился с загрузочного ДВД с акронисом и провел обратную операцию. Записал полученный при архивировании tib, в архиве имелись образ и МБР- из чего я предположил. что МБР была сохранена вместе с образом раздела. Я поставил галочки на самом образе и на МБР.
После при перезагрузке нажал альт+ф10, начался процесс восстановления линпуса, из чего я предположил, что и образ и мбр были сохранены корректно.

Потом удалил все разделы поставил винды, настроил их, опять же сделал образ настроенной системы акронисом.

Ну и уже после проделанной работы по установке виндов решил проверить могу ли я восстановить заводской линукс- снова залил как и в первый раз образ + мбр на винчестер. Но в этот раз процесс восстановления не пошел а возникла надпись error 17.

Так как в первый раз все работало, то можно предположить, что после установки Windows, отличие от первой ситуации в том, что я нарушил структуру разделов. Сохранил то я только раздел восстановления, а какой был второй не помню- то ли основной то ли логический, и какая файловая система на нем была. На скрытом который я сохранил, стоит EXT3.
Попробовал создать раздел ext3 на свободном пространстве- не дало эффекта. сделал его логическим- ошибка сменилась на error 15/

Полазил по интернету
вот у человека тоже еррор 17)))
http://www.aspire1.ru/forum/2-6078-1

Цитата: zolt85
честно незнаю что за линпус такой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Linpus_Linux
Цитата: zolt85
И загрузившись восстановить Grub.

Так если у меня образ диска с которого все грузилось в начале мне кажется дело не в загрузчике

Цитата: zolt85
Не заюзает ли Acer eRecovery при восстановлении весь жесткий диск?

А черт его знает, на emashines D620, рековери создавал раздел сам на весь свободный объем и все не свое уничтожал, причем раздел тоже сам создавал и кстати не был капризным после самостоятельной установки системы ерековери нормально работал. Сейчас же вроде пишут, что мол надо для корректной работы ерековери чтобы была структура дисков- из этого можно предположить, что не будет трогать существующие

---------------------------------------------------------
Aspire One D150-0Bk, s/n: LUS570B21991307FB31601, SNID: 91303269116
Предустановлена XP Home Edition
zolt85
21 октября 2011 05:58
#4176
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
MaikBlack,судя по всему выше написанному, а именно:
Цитата: MaikBlack
Сейчас же вроде пишут, что мол надо для корректной работы ерековери чтобы была структура дисков

, то возможно в случае с линуксом необходимо создать как минимум раздел swap, это вроде файла подкачки в винде, для установки любого линукс дистрибутива он необходим, вообще рекомендуют при установке линукс-дистрибутивов создавать как минимум три раздела:
1) swap - размером, желательно, в 2 размера вашей оперативной памяти;
2) / - раздел куда ставится сама система (рекомендуется не менее 7 Гб под него выделять);
3) /home - раздел для хранения домашних папок пользователя;

Вообще достаточно и двух (swap + /), /home рекомендуют выносить в отдельный раздел, чтоб в случае краха системы, можно было переустановить все остальные разделы, а его сохранить, в нем хранятся все настройки пользователей.

А на счет своего вопроса ... не дождался ответа на форуме и решил попробовать. Как и ожидал, ничего не вышло. Дело доходит до пункта, в котором он показывает информацию о разделе. В ней он мне показал только название моего HDD, в пунктах "Наименование раздела" и "Размер" было пусто. Долго втыкал в эти надписи, и на свой страх и риск жмякнул "далее". Бук радостно выплюнул диск из CD-рома и показал дулю ... видимо не нравится ему, что раздел с виндой в самом конце диска стоит... А может ему не хватает диска D:?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5745DG
MaikBlack
21 октября 2011 08:25
#4177
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Я точно не помню, но акронис вроде 2 раздела показывал, скрытый 4Гб и второй большой на весь оставшийся винт. Почитал говорят что и просто в файле swap бывает. Пойми теперь как там было((( Надо было не жадничать все разделы сохранять.

---------------------------------------------------------
Aspire One D150-0Bk, s/n: LUS570B21991307FB31601, SNID: 91303269116
Предустановлена XP Home Edition
creml
21 октября 2011 18:05
#4178
Посетитель
Репутация: 18
Сообщений: 47
подскажите пожалуйста
я что то напортачил на буке с eRecovery
раздел на винте не тронутый не разу
BUT
не идет установка с хоткея
выдает ошибку что то в духе путь не найден
я так подозреваю это из за того что раздел Ц форматировал в свое время
как подправить?

Вот что пишет

Путь: \windows\system32\winload.exe

Раздел: 3
Жесткий диск: 47336f1f

[ /NOEXECUTE=OPTIN

я так понимаю он не стого раздела стартануть рекавери пытается? Как исправить? :\

Сообщение отредактировал doctornig - 22 октября 2011 14:53
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-484G50Mikk (Core i5 480M 2.67 ГГц/4GB/500GB/GT540M 1024MB)
AMD FUN
22 октября 2011 10:25
#4179
Редактор
Репутация: 175
Сообщений: 1595
creml,у меня была такая фигня,просто нажимаете ENTER и при следующей загрузке ноута опять жмете Alt+f10 и снова будет заходить.У меня так и сейчас заходит без проблем.

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
Vadrik
22 октября 2011 12:34
#4180
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
проблема с системой
Купил ноут. с установленной 7-кой дом.баз. проработал 2 месяца без проблем потом умер (щас уже не помню чё писал но чтото про повреждение системы) быстрое востановление не помогало сделал через альт+ф10 вроде всё прошло нормально но через 3 дня опять тоже самое сделал ещё раз опять 2-3 дня и снова какието повреждения находит и не грузится (резервную копию сделать не успел) может кто подскажет чё можно сделать
Модель ноутбука: Emachines E732ZG Win 7 H.B. x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl