Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Выбор бесплатного программного обеспечения
16 сентября 2008 22:03
|
|||
Администратор
В этой теме предлагаю обсуждать бесплатное ПО. На основании этой темы через некоторое время я планирую написать статью. В этой теме обсуждение нелицензионного, пиратского, взломаного ПО ЗАПРЕЩАЕТСЯ Вот список используемых мною программ (по которым я изначально планирую писать статью): 7-Zip - архиватор JetAudio - аудио/видео плеер XnView - просмотр и редактирование изображений Avira AntiVir - антивирус Lotus Symphony + OO - офис Operа - самизнаетечто STDUtility - чтение pdf/djvu CCleaner -чистка системы Download Master - менеджер закачек Ashampoo Burning Studio (free edition) - запись дисков Unreal Commander - то же, что и Total Commander, но бесплатное Что еще следует добавить к списку и что исключить? Требование: программка должна быть бесплатна Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 сентября 2008 22:04 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2008 22:48
|
|||
Редактор
FuzzyL, Бросился писать про полезные проги. Потом подумал - ты, наверное, хотел составить МИНИМУМ, который желательно иметь на каждом компе? В этом случае я бы добавил набор кодеков ( например K-Lite Codeс Раck ), Alcohol 52% - эмулятор, с возможностью создания образов, может быть Microsoft Virtual PC - для проверки загрузочных дисков и опытов над системой, заменил бы Лотус на OpenOffice. В безопасность бы добавил Spybot - Search & Destroy - прога против программ-шпионов, эффективно отлавливает рекламные модули, запрашивает разрешение при любом изменении реестра, указывая кто просит. Работает бесконфликтно в паре с Авирой, Авастом, Нодом 32, Нортоном интернет секьюрити ( с другими не пробовал ). --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 сентября 2008 23:25
|
|||
Администратор
изначально статтейка планируется как небольшой обзорчик бесплатного софта по принципу: Одна прога + пару таких же бесплатных альтернатив внизу. Потом может будут обзоры по группам: программы для обеспечения безопасности, браузеры, утилиты для мониторинга...теперь вот думаю о структуре...может накинете пару идей? Наибольше меня интересует вопрос о том, что включить в "стандартный" набор софта. Мое предположение: браузер, офис, аська, плеер, кодеки, прога для просмотра картинок, менеджер закачек, антивирус, запись дисков, файловый менеджер + прога для очистки системы от мусора. Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 сентября 2008 23:28 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2008 23:27
|
|||
Редактор
Я так понимаю, тема в разработке. А в конечном итоге, что-то типа такой простынки и должно получиться. Это ссылки на сайты - разработчиков конкретных бесплатных программ, а не архивы, где все в куче. Наша задача выбрать нужное. При чем далеко не на всех сайтах узнаешь сразу бесплатный софт, или нет. А заодно хочу посмотреть, какова частота просмотров этой темы будет. --------------------------------------------------------- Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума! |
||
|
16 сентября 2008 23:31
|
|||
Администратор
Bigfan, вот именно. Нужно выбрать самое нужное, чтобы я по тому статейку написал Просто я могу написать, потом появится некий пользователь Х и скажет, что такая вот программка рещает эту задачу лучше чем та, которая описана в статье Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 сентября 2008 23:32 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2008 23:42
|
|||
Редактор
FuzzyL Согласен. Каждый по этому списку (можно добавить тесты, Директ Х, виртуальный дисковод, дефрагментатор), пишет чем пользуется. Если все честно расскажут, останется лишь обобщить. А если появиться пользователь Х, то ничего страшного. Предложенная программа проверяется и при положительном результате, список корректируется. В любом случае, этот процесс корректировки неизбежен, по мере разработки нового ПО. Сообщение отредактировал Bigfan - 16 сентября 2008 23:52 --------------------------------------------------------- Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума! |
||
|
16 сентября 2008 23:46
|
|||
Посетитель
Я бы ещё добавил в набор софта читалки, ну люблю я читать, а такой библиотеки, какой является интернет найти весьма трудно. Из читалок, на основе опыта работы с КПК, и чтения книг на ББ и EeePC могу порекомендовать: 1. AlReader2 for Win32 который можно взять здесь http://alreader.kms.ru/ 2. HaaliReader для Windows отсюда http://haali.cs.msu.ru/pocketpc/download.html.ru Не все любят читать с экрана, но и не всё можно достать на бумаге. --------------------------------------------------------- ACER Aspire 5520G-503G32Mi LX.ALX0X.511 ASUS EeePC 701 4G Black, WinXP 3SP, 4Gb SSD, 2Gb SoDIMM, 8 Gb Transcend, 60Gb Ext. HDD E-Ten GloFiish x500+, WinMobile6, прошивка 544 Q-tek G-100, WinMobile5, прошивка 1.00.10rus Всё что я пишу на этом форуме - только моё сугубо частное мнение (не всегда совпадающее с мнением автора). |
||
|
16 сентября 2008 23:52
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Наибольше меня интересует вопрос о том, что включить в "стандартный" набор софта. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 сентября 2008 23:56
|
|||
Администратор
итак...вместо читалок возьмем STDUtility. Все же pdf/djvu форматы очень часто встречются, на счет тестовых программ..ну не знаю. Скорей всего ограничимся HWMonitor для мониторинга температур. Виртуальный дисковод тоже под опросом. Дефорагментатор - скорее "да" чем "нет" Сообщение отредактировал FuzzyL - 16 сентября 2008 23:57 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2008 00:11
|
|||
Администратор
и так...включаю в список эмулятор дисков...так уж быть Думаю или Daemon Tools Free Edition, или Alcohol 52%... От файрволов тоже, пожалуй, откажусь. В ХР ив Висте они вполне вменяемы. Антивирус нужен. Браузер - тоже. Переводчик...думаю, бесплатного не найдем. Зато словарь хороший есть - Dicto. Этот момент тоже поставим под знак вопроса. Теперь вот думаю, какой офис выбрать. Lotus Symphony (очень удобен) или OO (функций побольше). От аськи откажусь. Кому надо - сами поставят. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2008 00:16
|
|||
Редактор
Цитата: Bigfan . А в конечном итоге, что-то типа такой простынки и должно получиться. Не должна такая простыня получатся. На каждом архиве ( ну почти ) висит ссылка на сайт разработчика. Никто не запрещает дать ссылку на конкретную прогу, которую просят ( типа " Чем померять... " )Цитата: Bigfan При чем далеко не на всех сайтах узнаешь сразу бесплатный софт, Это узнаешь здесь. Все ж, имхо, здесь обсуждать софт надо, а скачать - дело прямо скажем не хитрое. Вот скажем повесил ты EasyCleaner - что это такое - ничего не говорит, а если и говорит - скажу: по мне дрянь програмка, тот же ССleaner мне лучше. А таких прог с десяток ( если не больше ) будет - ты их все вешать будешь? Зачем?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Администратор
Я считаю, что для каждой задачи должна быть всего одна прога. Сайт этот расчитан на начинающих (в основном) пользователей. Если начинающий пользователь видит в списке больше одной проги, то сразу возникают вопросы вроде "а чем эта лучше за эту?" итд. Чтобы таких вопросов возникало меньше - нужно в статье для каждой задачи - одну прогу, а в концев виде примечания список альтернатив. Если пользователю основная не понравится- он сможет попробовать и другие Добавлено Сегодня, 00:25 Все же остановлюсь я на Lotus Symphony. Очень удобный офисный пакет. ОО запишем как альтернативу. Также остановлюсь на Alcohol 52% Сообщение отредактировал FuzzyL - 17 сентября 2008 00:25 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2008 00:41
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 Daemon Tools Free Edition, Деймон не умеет делать образы с диска - это большой минус.Цитата: FuzzyL Дефорагментатор - скорее "да" чем "нет" Дефрагментатор - если только уверен в алгоритме его работы, какими блоками оперирует и т. п. А то больше вреда, чем пользы... Имхо, обсуждать можно ( нужно ), а в "список" - ну его.Цитата: FuzzyL Браузер - тоже. Ну вот скажи - какой будешь браузер в "список" вносить?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
|
|||
Администратор
Дефрагментатор от Auslogics - Auslogics Disc Defrag. Этот момент тоже под вопросом. Браузер - Опера + Файрфокс и Хром как альтернативы.С этим моментом я еще разберусь, чтобы никого не обидеть PS кто бы что бы ни говорил, но 35% посетителей этого сайта используют Оперу 9, 20% - Файрфокс и 35% - ИЕ. Хром используют около 2% Виртуальные диски - Alcohol 52% Думаю, условно список я для себя уже почти сформировал. Структуру и примерный вид тоже. Все сделаю в своем стиле Остался еще момент с программками для записи дисков. Кто какую может посоветовать? Сообщение отредактировал FuzzyL - 17 сентября 2008 01:12 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2008 01:17
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Дефрагментатор от Auslogics Тогда можно добавить и ихний дефрагментатор реестраЦитата: FuzzyL Кто какую может посоветовать? А шампунь чем плох. Я вообще эйсеровской NTI CD&DVD Marker пользуюсь. А вот насчет прог по мониторингу системы - все ж надо альтернативу Эвересту найти. Мониторинг - не в смысле температуры, а в смысле ТТХ.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 сентября 2008 01:28
|
|||
Администратор
Хм...на счет дефрагментатора реестра соглашусь. Но их в статью включать не стану. Опишу их в материале по оптимизации системы, вместе с другими утилитами NTI CD&DVD не на всех ноутбуках есть. У сестры на ее ТМ5520 нету. Остановлюсь все таки на Ашампу. Все же сам им пользуюсь На счет мониторинга...Как вам HWiNFO32? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2008 01:47
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL На счет мониторинга...Как вам HWiNFO32? простенько, но вроде все есть. Даже попугаи какие то считает . Ток мо - градусник в трей не сворачиается иль я просмотрел? Ну да ладно.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 сентября 2008 01:54
|
|||
Администратор
градусник, вроде, не сворачивается. Ничего. Главное, что утилитка хорошая. Она до недавнего времени платная была --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
|
|||
Редактор
minos66 Не должна такая простыня получатся. На каждом архиве ( ну почти ) висит ссылка на сайт разработчика. Никто не запрещает дать ссылку на конкретную прогу, которую просят ( типа " Чем померять... " Все ж, имхо, здесь обсуждать софт надо, а скачать - дело прямо скажем не хитрое. Вот скажем повесил ты EasyCleaner - что это такое - ничего не говорит, а если и говорит - скажу: по мне дрянь програмка, тот же ССleaner мне лучше. А таких прог с десяток ( если не больше ) будет - ты их все вешать будешь? Зачем? Эта простыня - перечень (я его убрал, что бы не раздражал). Правильно, его надо отфильтровать. А пользователю предложить необходимый минимум бесплатного софта со всеми пояснениями, и самое главное, рабочими ссылками именно на сайт производителя. Если этого не сделать, то, опять же, правильно, все останется, как есть. Перечень сам по себе, а пользователь по гуглу будет скачивать бесплатный софт, сам по себе. Тогда зачем все это затевать? При необходимости, я должен зайти сюда, и не задумываясь скачать по приведенным ссылкам необходимый перечень опробованных программ. После каждой переустановки ОС возникает такая проблема. А, значит , интерес будет. Добавлено Сегодня, 09:02 Видео плеер - KMPI со встроенными кодеками без инсталяции, с большими возможностями. Отдельно кодеки не нужны. Аудио плеер - АIMP2. Малый вес, большая функциональность. От конвертора до потокового радио. Запись дисков - CDBurnerXP Revo Uninstaller - чистый деинсталятор. Glary Utilities - чистильщик всего. cpuz и GPU-Z - знаетечтотакое. Сообщение отредактировал Bigfan - 17 сентября 2008 09:12 --------------------------------------------------------- Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума! |
||
|
17 сентября 2008 09:21
|
|||
Администратор
Цитата: Bigfan АIMP2 запишем в альтернативу к аудиоплеерам. Туда же и Winamp Цитата: Bigfan Запись дисков - CDBurnerXP Revo Uninstaller - чистый деинсталятор. Glary Utilities - чистильщик всего. на это тоже гляну Добавлю так же Adobe Flash Player для браузеров Сообщение отредактировал FuzzyL - 17 сентября 2008 09:30 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|