Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

MBR. Вопросы и решения - 65 страница

Homka
21 марта 2017 14:38
#1281
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Здравствуйте, у меня Samsung np530u откинулся винт, я поставил новый. на компе распаянная ScanDisc на ней раздел восстановления Windows 8 как мне записать правильный MBR чтобы запустить родную установку лицензионного Win8? Может есть идеи?
Модель ноутбука: Aspire 5920g
tixo
21 марта 2017 15:55
#1282
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
Цитата: Homka
Windows 8 как мне записать правильный MBR


на UEFI нет MBR. Табель разделов там в GPT

Цитата: Homka
ScanDisc на ней раздел восстановления

можно посмотреть список путей
reagentc /info
здесь выводятся сведения о параметрах восстановления. Если функция "Disable", то вводим команду:
reagentc /enable
при необходимости указываем среду восстановления WindowsRE (она в первом разделе, файл ?\Recovery\WindowsRE\winre.wim) и образ заводской ОС ( в папке RecoveryImage). Как это указать, можно узнать, набрав команду:
reagentc /?
где:
setreimage - указывает на образ среды восстановления;
setosimage - указывает на образ заводской ОС.

Для Samsung клавиша F4 запускает раздел для восстановления ОС

Цитата: Homka
распаянная ScanDisc


обычно SSD используется для рабочей ОС, а не для образа восстановления... (образ на втором HDD)

Сообщение отредактировал tixo - 21 марта 2017 15:59
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Homka
21 марта 2017 17:03
#1283
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Спасибо, буду мутить на днях, пока комп был в строю в My Computer был только 1 раздел я и знать не знал что есть ещё какаето память... а как всё случилось устанавливал win7 на новый Samsung ssd и увидел ещё SanDisc 24GВ и в управлении дисков он разбит на 3GB и 19,4GB вот я и думаю там раздел восстановления, ну в общем спасибо буду пробовать...
Модель ноутбука: Aspire 5920g
Homka
22 марта 2017 13:30
#1284
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: tixo
обычно SSD используется для рабочей ОС, а не для образа восстановления... (образ на втором HDD)

Ты прав я с Rstudio просмотрел что там есть мои пользовательские файлы.
Модель ноутбука: Aspire 5920g
tixo
22 марта 2017 16:56
#1285
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
Цитата: Homka
там есть мои пользовательские файлы

в данном случае этот SSD Cache диск 24 Гб:
В этом режиме каждое обращение к жесткому диску проверяется на наличие в кэше SSD, и при его наличии в кэше отдаётся оттуда, а не читается с медленного диска. Если же в кэше данные не найдены, то они читаются с HDD-диска и записываются в кэш.
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
question123
3 июня 2017 12:00
#1286
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый день. Acer 5750G, Windows 7 Домашняя Базовая
Разделы моего жесткого диска:
Разд 1 Восст 15Гб смещение 1024кб //PQSERVICE
Разд 2 Осн 100Мб смещение 15Гб //SYSTEM RESERVED
Разд 3 Осн 282Гб смещение 15Гб //система и данные
Необходимо скопировать МБР жесткого диска в файл oldmbr.bin
Делаю все с помощью LiveфлешкиWindows 7PE, командной строки в Win7PE и программы MBRWRWIN.exe
7PE (т.е. флешка) отображается у меня буквами G(сама Win7PE) и X(программы), соответственно при открытии командной строки появляется строка x:\windows\system32>
Раздел Acer 282ГБ жесткого диска обозначается буквой D. На этот диск D в папку temp я распаковал из архива acermbrw7.zip (в котором находится файл ACERMBRW7.exe) три файла mbrw7.cmd, mbrwrwin.exe, rtmbr2.bin
Так вот вопрос: команда ниже скопирует мне МБР моего жесткого диска в файл oldmbr.bin?
x:\windows\system32>d:\temp\mbrwrwin.exe BACKUP d:\temp\oldmbr.bin
Или командная строка должна обязательно быть открыта из диска D на жестком диске?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G, i3-2310m, Windows 7 Домашняя Базовая
tixo
3 июня 2017 12:34
#1287
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
question123,

приложение ACERMBRW7.exe само установит MBR при запуске, распаковывать файл EXE не нужно (запуск правой кнопкой мыши от имени Администратора)

1. если уже запустили, то mbr установился новый, старый удален, поэтому копию делать бесполезно

2. Команда для бэкапа
D:\temp\mbrwrwin.exe backup D:\temp\oldmbr.bin

вводится вручную

Сообщение отредактировал tixo - 3 июня 2017 12:49
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
question123
3 июня 2017 13:20
#1288
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
tixo,
У меня тогда ещё один вопрос: если у меня до установки МБР уже были размечены разделы PQSERVICE (этот ещё и заполнен), System Reserved и Acer, то установка МБР повредит первому разделу? Или мне сначала нужно установить МБР, а потом опять создать все разделы заново?
И еще: при создании первого раздела PQSERVICE мне тоже необходимо оставить перед ним место в 1024кб (смещение), там хранится МБР?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G, i3-2310m, Windows 7 Домашняя Базовая
tixo
3 июня 2017 13:28
#1289
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
question123,
что-то не то делаете:
MBR ставят из под Установленной ОС на разделе C... если еще не установили Windows, то MBR не меняют заранее

Сообщение отредактировал tixo - 3 июня 2017 13:34
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
jzgte-2
27 августа 2018 23:39
#1290
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
добрый вечер уважаемые форумчане! столкнулся со следующей проблемой - имеется acer aspire es1-523, хочу зашифровать полностью жёсткий диск с помощью veracrypt. однако после установки и перезагрузки тест проваливается и выдает ошибку (см. скрин). у veracrypt есть загрузчик - veracrypt boot loader, который пытается записаться в mbr, но я так понимаю что с новыми биосами uefi загрузка идёт по другому? подскажите как решить сию проблему?

http://b.radikal.ru/b09/1808/36/f395f511ce56.png (заранее извиняюсь, картинка не прикреплялась выложил линк)

Сообщение отредактировал jzgte-2 - 27 августа 2018 23:41
FuzzyL
28 августа 2018 08:56
#1291
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: jzgte-2
подскажите как решить сию проблему?


Как вариант - можно попробовать другие приложения с поддержкой UEFI. Также у Windows есть поддержка шифрования дисков, если я не ошибаюсь.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
propeller555
5 марта 2019 15:32
#1292
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Установил рядом с родной семеркой линукс. Сейчас решил вернуть ноут первозданный вид по старой схеме - сносом разделов линукса и востановлением загрузчика вин7.
bootrec/fixmbr
успешно
bootrec/fixboot
не удалось определить файловую систему бла бла бла...
Путем гугления удалось выяснить, что нужно сделать активным раздел SYSTEM RESEVED, ок, сделал активным его через управление дисками. Fixboot сработал, все хорошо - винда загружается нормально, восстановил диск С до начальных размеров. Заменил по инструкции вручную MBR, утилита сказала installing ... ok. Но ни alt + f10 не срабатывает, ни через eRecovery восстановление не стартует, просто загружается винда.


Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G Windows 7 64bit
barankin
5 марта 2019 18:55
#1293
Посетитель
Репутация: 358
Сообщений: 3081
Цитата: propeller555
alt + f10 не срабатывает, ни через eRecovery восстановление не стартует, просто загружается винда.
Сначала надо восстановить оригинальную MBR, а потом сделать раздел с eRecovery(PQSERVISE) активным, например с помощью программы Acronis DDS(11-!3) и перегрузить ноут. Должно запуститься восстановление.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
propeller555
6 марта 2019 11:26
#1294
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: barankin
Сначала надо восстановить оригинальную MBR, а потом сделать раздел с eRecovery(PQSERVISE) активным

Так я же выше писал, что заменил MBR на Acerовскую, а PQSERVICE итак становится активным после запуска восстановления из Acer eRecovery Manager.

И он не пустой.

Но почему то процесс восстановления не стартует. :recourse:
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G Windows 7 64bit
barankin
6 марта 2019 13:20
#1295
Посетитель
Репутация: 358
Сообщений: 3081
Цитата: propeller555
Но почему то процесс восстановления не стартует.
Раздел PQSERVISE должен быть скрытым и ставится первым на HDD.
Попробуйте скопировать PQSERVISE на другой диск.Затем отформатировать родной диск и потом на него скопировать PQSERVISE и сделав скрытым и активным, перегрузить ноут и должно запуститься восстановление.Восстанавливаете MBR из Windows.
В BIOSe необходимо включит D2D.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
tixo
7 марта 2019 02:28
#1296
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
Цитата: propeller555
PQSERVICE итак становится активным

для 7 должен быть Активным раздел System Reserved 100 mb, и должен быть без буквы (скрыт).

в комстроке:
diskpart
list disk
sel disk 0
list vol
sel vol 2
remove
list part
sel part 2
active
exit

перезагружаемся и ничего не жмем, должен стартовать WinRe 100mb (2 раздел активный) в меню, которого выбираем Acer Recovery
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
propeller555
7 марта 2019 11:58
#1297
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: tixo
перезагружаемся и ничего не жмем, должен стартовать WinRe 100mb (2 раздел активный) в меню, которого выбираем Acer Recovery

Не помогло все равно винда запускается. И еще у меня pqservice в list volume стал третий, а был первый, хотя в list part по прежнему первый, как вернуть его на место?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G Windows 7 64bit
tixo
7 марта 2019 13:31
#1298
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
Цитата: propeller555
в list volume стал третий
это не важно, тома сортирует случайно. Важно в каком порядке отображает List Part

Цитата: propeller555
Не помогло все равно винда запускается


раздел нужно сделать активным (active)
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
propeller555
7 марта 2019 14:10
#1299
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Цитата: tixo
раздел нужно сделать активным (active)

Он у меня активен.

Похоже дело не в mbr и не в pqservice. При загрузке по f8 и выборе устранение неполадок выдает 0xc000000f Сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G Windows 7 64bit
tixo
7 марта 2019 14:32
#1300
Посетитель
Репутация: 508
Сообщений: 3494
propeller555, загрузитесь с флешки Майкрософт Windows 7. В окне установка Windows жмите клавиши Shift+F10 для ком строки, в ком строку введите:
bootrec.exe /fixboot
bootrec.exe /rebuildBCD
exit

перезагрузите ПК
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl