Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 491 страница

reylby
12 августа 2019 15:44
#9801
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
garri2710,
Можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
fox-nsk
16 августа 2019 00:06
#9802
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Цитата: romansw55
Доброго дня!! Татая проблема.. принес сосед асер.. была только заставка.. после сброса на пинах под планкой озу. только черный экран. так вот понятно что нужно шить биос.. в архиве с офф сайта только .exe по всем описаниям достал из папки темп файл isflash.bin. но вот как его обрезать в hex редакторе так нигде и ненашел..точнее для другого биоса какие строки обрезаь.. но пологике нужно резать не строки, а вырезать все лишнее и оставить только строки с инструкции и с файлом по прошивке именно биоса.. а вот как это сделать не нашел.. бук v5we2.. помогите пожалуйста.. или ткните носом. и вообще должна же быть логика для всех одна!? только стартовые команды разные.. как я понимаю.?? или может есть готовое решение !! помогите плз. бук E1-572g v5we2


Ситуация практически та же

E1-572G v5we2
менял Настройки UEFI и Secure Boot для загрузки Linux
в итоге биос не грузится
перемычка rtcrst под памятью не помогает

Цитата: reylby
Резать не нужно. Ваш isflash.bin переименуйте в V5WE2X64.fd и сообщение в помощь.


решение не помогло, пробывал 2 разные флешки на 1 и 4 гб обмен данными не начинается светодиод не моргает
reylby
16 августа 2019 12:36
#9803
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
fox-nsk,
Аккумуляторную батарею попробуйте вытащить/вставить. Если после этого ничего не изменится, то проще будет сходить в сервис, прошить программатором биос и, возможно, EC.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
fox-nsk
19 августа 2019 13:49
#9804
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Цитата: reylby
прошить программатором биос


а сам файл прошивки 25Q64FVS где взять

программатор у меня есть
размер V5WE2X64.fd 9,45 мб его нужно обрезать?

или с какого блока почистить родную прошивку я ее скачал

Сообщение отредактировал fox-nsk - 19 августа 2019 14:21
reylby
19 августа 2019 20:34
#9805
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Цитата: fox-nsk
а сам файл прошивки 25Q64FVS где взять

Например, здесь, сам файл.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
fox-nsk
20 августа 2019 15:41
#9806
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Цитата: reylby
Например, здесь, сам файл.


Спасибо

вот этим программатором на Ардуино прошил

все завелось

Сообщение отредактировал fox-nsk - 20 августа 2019 15:42
Evgeniy63
21 августа 2019 23:10
#9807
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день! Нарисовалась проблема с ноутбуком Acer Aspire A715G. После обновления БИОСа, компьютер не включается. Биос обновлял потому, что странным образом перестал работать SSD диск. На штатном жестком диске тоже стоял виндовс, который хоть и загрузился, но работал очень медленно, ко всему прочему перестала работать GeForce, видеокарта так же исчезла из диспетчера.
Как теперь оживить компьютер?
Модель ноутбука: Acer Aspire a715G
reylby
22 августа 2019 10:12
#9808
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Evgeniy63,
Сдайте в авторизованный сервис по гарантии.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Trash78
28 августа 2019 22:38
#9809
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть где-то BIOS 2.28 разлоченный с расширением .wph что б Фениксом из под Винды прошиться?
Модель ноутбука: Acer V3-771G ( i3-3120M , HD Graphics 4000 2 GB , ОЗУ 5GB , HDD 500GB ),
reylby
29 августа 2019 10:35
#9810
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Цитата: Trash78
Подскажите пожалуйста, есть где-то BIOS 2.28 разлоченный с расширением .wph что б Фениксом из под Винды прошиться?

Нет.
В Acer V3-771G биос от InsydeH2O. Разлоченная версия 2.28 - по ссылке отсюда.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Trash78
29 августа 2019 19:12
#9811
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Цитата: reylby
Нет.
В Acer V3-771G биос от InsydeH2O.

Спасибо, эту-то я видел... Думал, может есть где-нить что б не заморачиваться с созданием загрузочной флешки.
Модель ноутбука: Acer V3-771G ( i3-3120M , HD Graphics 4000 2 GB , ОЗУ 5GB , HDD 500GB ),
erlbriton
3 сентября 2019 08:04
#9812
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Привет единомышленникам.

На Acer Aspire E1-510 в BIOS невозможно ничего изменить кроме даты и пароля на вход. Заморочился в связи с тем, что перестали работать порты USB2.0 . Порт USB3.0, картридер, клавиатура, тачпад работают, камера нет.
Хотел включить опцию Legacy USB, но это невозможно по вышеизложенной причине. Отдал бук в мастерскую, объяснил проблему, но там якобы сделали дефектовку и объявили мне, что нужно менять "центральный процессор". BIOS прошивать даже не пробовали. Забрал бук и заказал программатор с преобразователем уровней на али-экпресс. Хочу попробовать прошить BIOS разными версиями прошивки. Будет ли толк? Спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-510
barankin
3 сентября 2019 08:34
#9813
Посетитель
Репутация: 358
Сообщений: 3094
Цитата: erlbriton
Хочу попробовать прошить BIOS разными версиями прошивки. Будет ли толк?
Когда прошьёте, тогда и выясните.

Цитата: erlbriton
сделали дефектовку и объявили мне, что нужно менять "центральный процессор"
Скачайте схему электрическую принципиальную на свой ноут E1-510.
Внимательно посмотрите на блок схему

возможно они были правы.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
erlbriton
3 сентября 2019 10:09
#9814
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
barankin[u][/u]

Уже скачал и посмотрел. Терять мне нечего. Попробую все способы. А вдруг поможет. Тем более прошиться не так сложно. Только дождаться программатор.
Даже если ничего не получится все равно непонятно почему нет доступа к пунктам BIOS хотя бы для того, чтобы переставит винду. USB3.0 то работает! Можно загрузиться с флешки, если открыть доступ к пунктам BIOS.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-510
reylby
3 сентября 2019 10:29
#9815
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
erlbriton,
У Вас порты USB 2.0 находятся на отдельной плате, которая подсоединена к материнской плате шлейфом. Вы бы разобрали ноутбук и попробовали этот шлейф перевоткнуть в разъёмы, авось и заработают порты.
Биос, думаю, тут ни при чём.


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
erlbriton
3 сентября 2019 10:55
#9816
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
reylby[u][/u]

Спасибо за дельный совет. Обязательно разберу и попробую перевоткнуть и проверить шлейф на разрывы. Только как мне переставить винду, если в BIOS нет доступа ни к одному пункту? А переустановить очень хочется. Куда-то нужно копать.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-510
reylby
3 сентября 2019 12:47
#9817
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
Цитата: erlbriton
Только как мне переставить винду, если в BIOS нет доступа ни к одному пункту?

Win 10 можно установить без дополнительных телодвижений, драйверы USB 3.0 в неё уже встроены. А ежели Win 7 хотите установить - эти драйверы нужно заранее встроить в дистрибутив, сообщение в помощь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
erlbriton
3 сентября 2019 12:55
#9818
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
reylby[u][/u]

Это понятно, только пока я ни каким образом не могу переключить последовательность загрузки. Сегодня попробую разными обходными путями. О работе отпишусь.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-510
reylby
3 сентября 2019 17:59
#9819
Редактор
Репутация: 4759
Сообщений: 32767
erlbriton,
Сообщение, п.2, по ссылке выше, прочтите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
erlbriton
4 сентября 2019 03:51
#9820
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
reylby

Прочитал конечно. Но в том то и дело, что я помню только пароль юзера, а пароль суперюзера не знаю, а он установлен не мной(ноутбук не мой). Вчера весь вечер пытался подобрать, но безрезультатно. Если три раза ввести неправильный пароль, а потом на сайте разблокировки ввести код, что дает BIOS, то там генерируется пароль простого юзера. Все, круг замкнулся. Как я понимаю нужно либо вспоминать пароль суперюзера, либо перешивать BIOS программатором. Пытался вчера воспользоваться прогой "Acer eSettings Management" - не помогло. Показывает неустранимую ошибку в режиме переназначения пунктов загрузки, а в режиме снятия пароля требует старый пароль. Перепрошивка с помощью спасательной флешки не помогает так разъем USB3.0 видит только устройства с интерфейсом USB3, USB2.0 не видит. А порты USB2.0 не работают.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-510
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl