|
|
|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 529 страница
|
12 июля 2026 15:59
|
|||
|
Здравствуйте! Прошу помощи ибо уже излазил все что было под руками, а результата нет. Ситуация. Acer Aspire V3-771G, вот честно - не ставил пароль на BIOS, так как знаю, что может произойти то, с чем сейчас имею дело. Конечно технически мог черт дернуть лет 7 назад или больше, но хоть убей не помню, потому как полагаю, что не должен был ибо и незачем и опасно, но имеем что имеем. 1. БИОС требует пароль для входа. 2. Три попытки не дают никакого кода (просто system will halt). 3. Пробовал сгенерировать на сайте по стандартному мастер-коду - 3 пароля не подошли. 4. Без пароля в винду и иже с ней заходит, никаких проблем, пишу сейчас с этого ноута. 5. Попробовал бы обновить БИОС через винду, но оф сайт требует серийный номер: а) вводил тот, что на наклейке на дне ноута - сайт говорит не знает ни серийника не ссида такого; б) скачал оф прогу асер, чтобы она показала серийник и ссид - они по какой-то причине отличаются от наклейки, но тоже не регистрируются на сайте. 6. Ноутбук покупал сам в честном магазине 2012 года (который к настоящему времени ликвидирован), винда стоит до сих пор та самая из магазина лицованная, ни разу не сносил, только обновил до 10 штатно. Помогите пожалуйста разобраться что делать и как. Готов сам все сделать, если не требует пайки. Прошу именно порядок действий, если можно со ссылками. Заранее большое спасибо. Небольшой офф-топ - ноут дорог сердцу, много сил и денег вложил - поставил Мсата диск, перенес туда клонированием систему, докупил 2 Тбайт жесткий диск, заменил процессор с 3610QM на 3840, заменил батарею, заменил ОЗУ на 16 Гбайт 1333. Очень жаль бросать ноут в таком состоянии. |
||
|
|
12 июля 2026 16:22
|
|||
Редактор
EternalWarrior89, Cделайте бэкап биоса при помощи Universal BIOS Backup Toolkit, откройте этот файл в HEX-редакторе, например в HxD и выполните поиск по тексту PSW. Дальше - по аналогии. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
12 июля 2026 21:37
|
|||
|
reylby, посмотрел по ссылке, там вроде все очевидно, у меня расшифровал похожее, но результат вряд-ли подойдет 5F 50 53 57 5F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 __PSW__.................. 01 30 CF 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 .0П........................... 01 30 CF 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 .0П........................... Вряд-ли биос примет русскую букву П. Тогда что остается? Можете подсказать пожалуйста? В программе при выделении 0П один из расшифровщиков говорит, что это 0. Сейчас конечно попробую, но что-то... Совсем странно reylby, Мужчина! Большое спасибо Вам! Плюс в карму, в репутацию. Действительно пароль был 0. И это... Невозможно! Ну не мог я поставить пароль, да еще и такой... Бездарный. Совсем ничего не понимаю. Вы не знаете как такое может быть? Когда не ставил, а он есть. И еще сразу по теме вопрос, не знаете где сейчас обновление БИОС скачать, коль сайт асер требует номера, которые сам же не принимает? Буду очень признателен. Стоит 1.03 версия 2012 года, когда собственно и приобретал ноут |
||
|
|
12 июля 2026 22:53
|
|||
Редактор
Цитата: EternalWarrior89 не знаете где сейчас обновление БИОС скачать Можно отсюда. Версии 1.XX - Legacy BIOS, 2.XX - UEFI. Можно легко прошить версию 1.15. Версию 2.ХХ вместо Вашей прошить можно, но для этого нужны дополнительные действия. Готовый подправленный файл биоса 2.28 можете взять отсюда. Для прошивки потребуется сначала скачать версию биоса 2.28, разархивировать BIOS_Acer_2.28_A_A.zip, затем архиватором разархивировать VAGV228.exe, удалить platform.ini, заменить isflash.bin на правленный isflash.bin. После этого запускаете InsydeFlash.exe и шьёте isflash.bin После прошивки потребуется зайти в сетап биоса и, во вкладке Boot, изменить Boot Mode на Legacy BIOS, иначе система не загрузится. Есть, кстати, ещё версия 2.30, но не находится она в интернете. И вот ещё сообщения от Greenstar про 3840QM в Aspire E1-771g(младшем брате V3-771g) Цитата: EternalWarrior89 И это... Невозможно! Ну не мог я поставить пароль, да еще и такой... Бездарный. Совсем ничего не понимаю. Вы не знаете как такое может быть? Когда не ставил, а он есть. Пива(или водки) было очень много) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
12 июля 2026 23:24
|
|||
|
reylby, спасибо! Займусь завтра с утра. А по второму сабжу - да если бы)))) совсем не пью, вообще не пью, абсолютно не пью. Совем никогда. И с памятью дружу. Не понимаю, хоть режь |
||
|
|
30 июля 2026 00:37
|
|||
|
Добрый всем вечер Купил на днях новый ноут acer swift air 16, без ОС поставил на него чистый виндос все было замечательно потом чёрт меня дернул обновить Биос в итоге на середине примерно сам батник подвис немного и я дурак не стал ждать, а перезагрузил комп В итоге сейчас у меня открывается только aptio setup revovery И там только две фразы ROM IMAGE IS NOT LOADED ROM IMAGE update denied Уже два вечера сижу все стандартные имена перебрал Клавиатура работает ctrl alt del И кнопка включения На остальные подсветка включается но ничего не происходит ( Сам файл прошивки называется SA160Mg1_KAF_BIOS_V1.05.bin Есть идеи что можно сделать ? Или только в сервис При включении флешка моргает то есть он правильный файл то ищет но не находит Уже его и fd называл в конце и стандартные всякие имена всё перепробовал Ноуту 1 день зачем вообще полез обновлять Биос даже не спрашивайте уже сто раз пожалел Заставка acer проходит потом висит этот сине белый типо Биос не запустился и всё Сообщение отредактировал FlexDen - 30 июля 2026 00:50 |
||
|
|
|
30 июля 2026 01:13
|
|||
Редактор
FlexDen, Модель ноутбука - Swift SFA16-61M? В нём биос от AMI(Aptio UEFI), процедура восстановления иная, хрен поймёшь какая. Сдаётся мне, что без прошивки биос программатором не обойтись. Можете испробовать переименовать SA160Mg1_KAF_BIOS_V1.05.bin в AMIBOOT.ROM (классика AMI), AMIBOOT.BIN, SA160Mg1.BIN, SA160Mg1.CAP, SA160.BIN, SA160.CAP Все эти файлы кладёте в корень флешки(FAT32), флешку в USB-порт, жмёте Power, отпускаете и ждёте. Скорее всего не получится, ну а вдруг?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
30 июля 2026 01:45
|
|||
|
SFA16-61M-R8TC Сзади так написано, вроде такие имена уже пробовал но попробую сейчас ещё раз, ей богу всю голову сломал что делать, нести в сервис ноут которому 1 день не охото влезут туда сломают ещё что то аххаха Подскажите где в Москве хороший сервис? Ноут как бы на гарантии ему уже третьи сутки всего пошли |
||
|
|
|
30 июля 2026 01:47
|
|||
Редактор
Раньше у AMI вызов процедуры crisis recovery bios производился нажатием Ctrl+Home, у некоторых производителей в недавних моделях применялась Ctrl+B --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
30 июля 2026 01:54
|
|||
|
Не имена не подходят, флешка моргает до момента загрузки логотипам потом ещё пару раз в открытом сине белом экране и всё На всякие комбинации не реагирует всегда загружается одно и тоже окно с двумя надписями и всё Сообщение отредактировал FlexDen - 30 июля 2026 01:55 |
||
|
|
|
30 июля 2026 01:57
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
30 июля 2026 02:00
|
|||
|
reylby, Ладно в любом случае спасибо, если будут ещё идеи пишите в сервис до выходных не доеду буду вечерами дальше перебирать варианты |
||
|
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() |
Информация
|