Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 332 страница

ezhik_koluchiy
20 марта 2019 11:42
#6621
Посетитель
Репутация: 15
Сообщений: 286
Цитата: ArtemIgnatov
Я не прав?

если перед Вами стояла цель, чтобы вместо Ваших 4Гб ОС видела 8Гб, но работала на заниженных частотах, то Вы правы. Полноценно в Вашем ноутбуке будет работать только память DDR3L. 4Гб+4Гб (двух канальный режим). Возможно и больше, смотрите спецификации процессора и мат.платы.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
ArtemIgnatov
21 марта 2019 07:57
#6622
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
ezhik_koluchiy,
Вчера путем проб и ошибок пришел к выводу, что в моем ноутбуке не работает второй слот оперативной памяти.
В наличии у меня было: 2х4гб ddr3l, 2х4гб ddr3, 2х8гб ddr3. Обратил внимание, что на материнской плате обоих разъемах под оперативную память написано "ddr3 1.5v". Начал с простого: в оба слота были установлены 2х4гб ddr3l, загружался c kubuntu 12.04. Команда "sudo lshw -shot" показывает, что в первый и второй слот воткнуты модули памяти (ddr3l 4 гб 1333 Мгц), НО команда "cat /proc/meminfo" показывает что "total mem" 3.2 ГБ (работает столько с одним модулем). Далее вычитал в просторах интернета, что память 1.35v и 1.5v могут работать вместе, модуль с питанием 1.35v будет питаться 1.5 v, но сможет это пережить и будет работать полноценно. Вторым тестом были установленные (1х4гб ddr3l и 1х 4гб ddr3), "sudo lshw -shot" - распознала их так же, НО "cat /proc/meminfo" так же показывал 3.2 гб. Третий тест 2х8гб ddr3 1600 Мгц, "sudo lshw -shot" увидел оба модуля, "cat /proc/meminfo" показывает к строке "total mem"6.8 гб. Тест с одним модулем во втором слоте (ТОЛЬКО ВО ВТОРОМ) привел к провалу, ноут не завелся ни с родной ddr3l 4гб, ни с ddr3 4 гб, ни с любой другой. Загрузился под Win 10 x64, проверил сколько резервирует система, значит с 1х4гб (0.8 Гб), а с 1х8гб (1.1 Гб), а 1х4гб и 1х8гб где 8гб стоит в первом слоте, видит 12 Гб, но доступно 6.95, системой зарезервировано 1.1, делаю вывод, что второй слот не участвует в работе. Принял решение, заменить родной модуль на 8 Гб.

p.s. ранее ноутбук сдавался в ремонт у не официальных центров. со слов специалиста такого центра, вышла из строя система питания. возможно они не правильно ее восстановили. и из-за этого слот под память не работает.

Спасибо за Ваши ответы!!!

Сообщение отредактировал ArtemIgnatov - 21 марта 2019 10:52
Модель ноутбука: Aspire E5-551G
barankin
21 марта 2019 10:52
#6623
Посетитель
Репутация: 358
Сообщений: 3081
Цитата: ArtemIgnatov
делаю вывод, что второй слот не участвует в работе.
Прозвоните все выводы неработающего слота.В принципе все выводы слотов запаралелены с соответствующими других слотов, кроме двух - выбора слота, в цепях которых могут стоять резисторы, которые могут отсутствовать или повреждены.

Сообщение отредактировал barankin - 21 марта 2019 11:22
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/320Ggb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
maxperm59
29 марта 2019 17:35
#6624
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
добрый день, приобрёл недавно ноутбук acer nitro5 an515-31-524g с 6 Гб ОЗУ на борту, открыв его обнаружил что стоит одна планка на 2 Гб. Вопрос: 4 Гб где? Это виртуальная память или же слот спрятан настолько, то при разборке его не видно.
Вид после снятия задней крышки:

Сообщение отредактировал maxperm59 - 29 марта 2019 17:37
Модель ноутбука: acer nitro5 an515-31-524g и Acer Aspire 5930G
reylby
29 марта 2019 21:10
#6625
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: maxperm59
Вопрос: 4 Гб где?

Распаяны на материнской плате.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Seregin76
30 марта 2019 10:26
#6626
Посетитель
Репутация: 17
Сообщений: 183
Цитата: maxperm59
где?
Это маркетинговый развод, чтоб Вы из бука стоимостью 45000 руб., не делали бук со скоростью работы, как у бука за 60000 руб., вашему буку распаяли самый дешёвый ширпотреб прямо на мат. плату... а то за 60000 покупать перестанут :wink:
Модель ноутбука: Toshiba Satellite L635
maxperm59
2 апреля 2019 20:20
#6627
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Seregin76,ничего страшного, до 20 Гб можно расшириться. Мне этого более чем достаточно
Модель ноутбука: acer nitro5 an515-31-524g и Acer Aspire 5930G
gontashv
5 апреля 2019 18:03
#6628
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
На стареньком ноутбуке Acer Aspire 5520G-7A2G16Mi стоят две планки DDR 2 по 1ГБ, PC2-5300. Можно ли их поменять на две планки DDR 2 по 2ГБ но РС2-6400? Или надо менять на DDR 2 с такой же скоростью передачи PC2-5300? Какие модули лучше поставить?
Тип ЦП Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-57, 1900 MHz (9.5 x 200)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7000M-610M, AMD Hammer
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9300M G (256 МБ)
На оф.сайте Acer ни по S/N ни по SNID не могу обратиться в тех. поддержку для консультации. Пишет - не найден S/N. В чем может быть причина? Сменил OC на Windows 7? Или уже старый ноут? Подскажите.
Модель ноутбука: Acer Аspire 5520G
reylby
6 апреля 2019 01:05
#6629
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: gontashv
Можно ли их поменять на две планки DDR 2 по 2ГБ но РС2-6400?

Можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
gontashv
6 апреля 2019 08:47
#6630
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
reylby, а в BIOSе ничего выставлять не придется?
Модель ноутбука: Acer Аspire 5520G
reylby
6 апреля 2019 11:47
#6631
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
gontashv,
Нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Yurec66
12 апреля 2019 19:26
#6632
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
В наличии ноут Acer Aspire E15 (E5-511-P4Y7)
Покупался с 4 г памяти на борту. Сейчас на рабочем компе Lenovo моноблок поменяли память (увеличили объем) и остались от него две планки , 2 и 4 гига. Я подумал , что если добавить одну из планок в свой ноут и довести до 8 Гб. А то как то вроде медленно работает. Какая сейчас в нем стоит память не помню, но с моноблока снята вот такая.

Но почему то ноут ее не принимает. Выдает ошибку. В чем причина?

ps
не вставляется картинка. 4GB 1Rx8 PC3L - 12800S-11-13-B4

Сообщение отредактировал Yurec66 - 12 апреля 2019 19:29
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
reylby
12 апреля 2019 19:38
#6633
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Yurec66,
Какая именно ошибка?
Какая именно модель планки установлена?
Какую именно модель планки устанавливаете?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Yurec66
14 апреля 2019 16:12
#6634
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
reylby
для того, чтобы добраться до памяти пришлось разобрать полностью и даже снимать материнку. Поэтому дам информацию о том, какая память стоит сейчас и на какую хотел поменять. Показать ошибку не смогу, т.к все опять собирать придется. Можит названия модели память прольют свет? Возможно несовместимость?

https://i.postimg.cc/tTBHDQY4/image.jpg

Вот собственно и ошибку сфоткал
https://i.postimg.cc/85smj9f6/IMG-20190414-171118.jpg
Та, что сверху - сейчас стоит, а та, что снизу - хотел подкинуть.ps
админы, почему вылетает ошибка при вставке картинки? Не вставляет каринку.

Сообщение отредактировал Yurec66 - 14 апреля 2019 17:28
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
reylby
14 апреля 2019 21:01
#6635
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Yurec66,
Да, несовместимость.
У Вашего процессора очень нежный и переборчивый контроллер памяти, в тему - раз, два, три, четыре...

А кстати, с этой самсунговской планкой, если её в нижний слот вставить и без 2Гб в верхнем, ноутбук работает?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Yurec66
16 апреля 2019 21:30
#6636
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Там слоты рядом, нет нижнего и верхнего. Не принимает эти планки никак. Печалька. Лежат 6 гигов в пустую.
А интересно, в БИОСе никаких специфических настроек для "подгона" памяти не будет? Я вроде ничего такого не нашел. Или обновить его можно?

Сообщение отредактировал Yurec66 - 16 апреля 2019 21:33
Модель ноутбука: Acer Aspire E15 E5-511-P4Y7
reylby
16 апреля 2019 22:40
#6637
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: Yurec66
БИОСе никаких специфических настроек для "подгона" памяти не будет? Я вроде ничего такого не нашел. Или обновить его можно?

Нет, это ж ноутбучный биос, они у всех залоченные, с ограниченными возможностями.
Обновить можно, но сомневаюсь, что станет лучше.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Seregin76
17 апреля 2019 12:32
#6638
Посетитель
Репутация: 17
Сообщений: 183
Цитата: Yurec66
ошибку сфоткал
Точные модели всех планок, что хотите поставить и пришлите прошивку SPD со всех планок и с распаяной памяти. Возможно, перепрошивка SPD поможет в вашем случае, только вот, чем шить будете, ибо бесплатный софт на ПК поддерживает только старые контроллеры, до процессоров, поколения i... или просто с кем-то поменяться планками, в интернете можно поискать, хоть на авито.
Модель ноутбука: Toshiba Satellite L635
NeuralMachine
24 апреля 2019 06:50
#6639
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем здравия!
У меня с 2013 года acer aspire e1-531

Суть проблемы: увеличиваю ОЗУ со штатных 4Гб до 8Гб. Родная память DDR3 - 1333 - SDRAM (9-9-9-24-CR1).

Чипсет HM70 Int. Приобрел DDR3-1333 4 Гб Kingston KVR13S9S8/4. С планкой кингстона ноут при запуске несколько секунд пытается что-то сделать, останавливается и пытается снова (ребут какой-то), экран при этом темный.
Предпринятые попытки:
1) родная память в 1м слоте (где и была) + кингстон во 2м: не запускается
2) обратно вынул кингстон, запуск только с родной: работает
3) кингстон в 1м слоте (родную убрал): не запускается
4) сброс биоса к заводским настройкам и снова кингстон в 1й слот: не запускается
5) родная память обратно в 1й слот: работает
В чем может быть проблема? Подходит ли данная память к этой модели?
пс: память новая, не б/у. доверил подбор консультантам с магазине, а уже после покупки не обнаружил данную модель в конфигураторе от самого Kingston среди совместимых с Aspere E1-5x1.

..и если эта память не подходит, то просьба поделиться, какая память подойдет для апгрейда?

Сообщение отредактировал NeuralMachine - 24 апреля 2019 07:05
Модель ноутбука: Aspire E1-531
Suse
24 апреля 2019 08:37
#6640
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Цитата: Suse
Привет, 5930 бук, сколько памяти поддерживает? Я думал 4, но закралися сомнения )

Цитата: reylby
Suse,8.

Цитата: Suse
я так и думал ,но планки по 4 гб не гуманно стоят

Кто-нибудь пробовал ставить 8 гиг в 5930?
Модель ноутбука: Acer 5930g,T9600,512 mb ddr 3 9600GT.4GB, SSD) Старичок побарахтается еще
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl