Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы - 349 страница

ARTHUR ALIKHANOV
28 ноября 2023 09:49
#6961
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Всем привет.
Какой максимум оперативной памяти для материнки с hm77 и процессором i7 3632qm?(всего два слота)

reylby, а при апгрейде оперативки на новых ноутбуках nitro 5 с чем проверять совместимость? с материнкой ? с процессором? полный бордак при выборе оперативки. производитель оперативки утверждает что на моем новом ноуте пойдет 2*32GB, производитель ноута(асер) утверждает что макс 2*16, а производитель процессора .... не помню. Что делать? Как самому определить? Где найти честную инфу?
Модель ноутбука: acer e1-531G
djbass
28 ноября 2023 11:11
#6962
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 340
Цитата: ARTHUR ALIKHANOV
hm77

2х8Гб.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
ARTHUR ALIKHANOV
28 ноября 2023 11:50
#6963
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
djbass,
спасибо!
Модель ноутбука: acer e1-531G
Skorpion.Pinsk
4 декабря 2023 16:13
#6964
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Acer Aspire 5749Z-B952G32Mikk (HM65)
Обновил ноут (заменил процессор intel B960 на i7-2720QM)
ОЗУ установил 2xAMD R538G1601S2S 1600MHz
Обновил Bios на последний, который нашел Inside UEFI v.1.08
Чипсет СМ - Intel Sandy-Bridge- MB IMC с поддержкой DDR3-1600MHz
ЮМ - Intel Cougar Point HM65
ОЗУ любая определяется как DDR3-1033
Подскажите, что сделать? чтобы ОЗУ работала на DD3- 1600 ??
Модель ноутбука: Acer Aspire 5749Z-B952G32Mikk (HM65)
djbass
4 декабря 2023 16:16
#6965
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 340
Цитата: Skorpion.Pinsk
ОЗУ любая определяется как DDR3-1033

Определяется где? В какой программе?

Цитата: Skorpion.Pinsk
2xAMD

Может тип памяти AMD не подходящий?

Цитата: Skorpion.Pinsk
i7-2720QM

Как оффтоп. Температуры в норме?
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
Skorpion.Pinsk
4 декабря 2023 20:26
#6966
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
1. В CPU-Z последнем в AIDA 6.50.5800
2. Пробовали по одной планке AMD. Пробовал с оригинальными Samsung 2x4Gb 1Rx8 PC3L-12800S-11-13-B4, G SkillRipjawsV F3-1600C9-8GRSL тоже в разных вариациях и по 2 и по 1-ой.
3. При 10 минутном стресс тесте подбираются к 87 градусам. [attachment=30127] При стандартной работе - 60-70 градусов, что для ноута, мне кажется - нормально. Судя по том что я вижу в Aida при стресс тесте мощность почему-от больше 35-36Вт не поднимается, может, ограничивает контроллер ноута.

Сообщение отредактировал Skorpion.Pinsk - 4 декабря 2023 21:57
Модель ноутбука: Acer Aspire 5749Z-B952G32Mikk (HM65)
reylby
4 декабря 2023 23:24
#6967
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Skorpion.Pinsk,
Можете испробовать прошить разлоченный биос, там есть настройка Memory Frequency.
Но это может кончиться окирпичиванием ноутбука.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
voronidze
25 декабря 2023 18:57
#6968
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Всем добрый день/вечер!)
Просьба помочь советом,а то совсем запутался...
Решил оживить старичка...ноут Acer Aspire 7540g (процессор AMD Turion II Mobile M500). Сейчас стоит 2?2 Гб DDR 2.
Хочу установить 2?4 Гб...потянет?! Так же ddr2 выбирать...?!
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540g
djbass
25 декабря 2023 19:24
#6969
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 340
Цитата: voronidze
Хочу установить 2?4 Гб...потянет?

Потянет, но цена вложений не оправдывает результат.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
voronidze
25 декабря 2023 20:02
#6970
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Спасибо, да в старого доброго Сталкера и Метро бы поиграть комфортно...других целей не преследую))) Поставил SSD вместо DVD и 10 -ку установил - уже другое дело...
DDR2 800 MHz выбирать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540g
djbass
26 декабря 2023 07:59
#6971
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 340
Цитата: voronidze
DDR2 800 MHz выбирать?

Обычно да, но вы не указали ни ноут, ни чипсет на нём, чтобы с уверенностью написать.
Для перечисленных игр 8Гб абсолютно бесполезно, даже 4Гб, которые стоят более, чем достаточно.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
voronidze
26 декабря 2023 10:44
#6972
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Добрый день.
Ноут Acer Aspire 7540g.
Просто для "шустрости" поставил ssd и винду 10. А Сталкер и Метро - лагает почему то, хотя и на HDD лагало. Вот из этих сооброжений (ну плюс личный эксперимент)) и хотел повысить оперативку - и увидеть "Вау!"))
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540g
djbass
26 декабря 2023 10:46
#6973
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 340
Цитата: voronidze
А Сталкер и Метро - лагает почему то

Лагает от Windows 10, т.к. игры старые. У меня на W11 то же самое. На W7 всё летает прекрасно, тем более SSD в системе. Для пробы поставьте W7 для сравнения.

Цитата: voronidze
хотел повысить оперативку - и увидеть "Вау!"

Никакого "Вау" не будет от слова "совсем". Вау только от SSD в системе, от памяти такого нет.

У меня 3 комплекта DDR2 4Гб по 2 планки. Ставил детям и жене в Dell Inspiron 1545. Временно от жены переставил планки в Acer Aspire 6930G, никакой разницы нет, что с 4Гб, что 8, на глаз не увидеть. Даже W7 со своим инструментом оценки не особо повысит балл за 8Гб.

Сообщение отредактировал djbass - 26 декабря 2023 10:50
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
voronidze
26 декабря 2023 11:43
#6974
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Даже вот оно как...А возможно на HDD Win 7 поставить, а на SSD Win 10 оставить...?!

Точнее, Win 7 у меня как раз и осталась на HDD...
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540g
djbass
26 декабря 2023 12:09
#6975
Посетитель
Репутация: 42
Сообщений: 340
Цитата: voronidze
Win 7 у меня как раз и осталась на HDD

Для сравнения желательно одинаковый тип диска, но для пробы игры будет заметно, что на W7 старые игры не "лагают".

Цитата: voronidze
А возможно на HDD Win 7 поставить, а на SSD Win 10 оставить...?

Это удобнее всего. Для игр оставить HDD c W7, а для интернета и прочего - SSD с W10.

Здесь отписывался по играм на W11: http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=404331
Модель ноутбука: Acer Extensa 5635ZG, CPU T9900, RAM DDR3 8G, GPU G105M, SSD500+HDD750, Wi-Fi 2,4/5,0, BT 4,0, Windows11
Levik34537
1 марта 2024 17:59
#6976
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Товарищи прошу помощи с ноутбуков Асер нитро пятый, поставил оперативную память 2 шт по 8 Гб, пишет что доступно 5.9гб. С одной оперативной та же история 5.9 слоты менял оператвку менял, прошу помощи!!!!)))
Модель ноутбука: Acer nitro 5
reylby
1 марта 2024 19:17
#6977
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Levik34537,
Биос попробуйте обновить, если сейчас версия не последняя.
Про это - Еще раз про Windows и четыре гигабайта, про Ваш случай - ближе к концу статьи.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
us Overclockov
11 марта 2024 07:42
#6978
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Моё почтение всем and djbass respect
Борт v3-571G hm77
Даст ли мне обновление Биос с оф сайта заветные 1866 Мгц. ??? У меня 1.06 с завода ещё.
Если есть возможность подскажите как взойти на вершину Олимпа пожалуйста.
Модель ноутбука: Acer
reylby
15 марта 2024 12:57
#6979
Редактор
Репутация: 5292
Сообщений: 32767
Цитата: us Overclockov
Даст ли мне обновление Биос с оф сайта заветные 1866 Мгц. ??? У меня 1.06 с завода ещё.

Не даст. Это даст прошивка разлоченного биоса и принудительное указание частоты памяти в биосе.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
us Overclockov
17 марта 2024 19:21
#6980
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: reylby
Не даст.


Приветствую. Позвольте спросить, а что вообще мне даст тогда обновление БИОСа ?
Куда не ткнусь, все то даунгрейд делают потом, то молятся на разлоченный биос после окерпичивания...
Лично ваше мнение стоит обновлять или нет?
Спасибо.
Модель ноутбука: Acer
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl