Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев - 12 страница

FuzzyL
13 апреля 2012 20:13
#221
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: sidivictor
Немогу разобрать и почистить Acer Aspire 5736z

И в чем проблема?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Trom
10 июля 2012 20:43
#222
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Имеется 5730ZG. На него нужно поставить Вин7. Подскажите, пожалуйста, данная тема ещё актуальна? Т.е. сами драйвера и всё остальное?
Отчего на офф. сайте нет драйверов на Вин7 под этот ноут? Или они есть, но скрываются под другой моделью?
doctornig
10 июля 2012 23:59
#223
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: Trom
Подскажите, пожалуйста, данная тема ещё актуальна?

Актуальна и периодически обновляется.
Цитата: Trom
Отчего на офф. сайте нет драйверов на Вин7 под этот ноут?

Потому, что Acer не предусматривает установку 7-ки на эту модель.
Цитата: Trom
Или они есть

Если и есть, то очень древние от 2009 года.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Trom
11 июля 2012 22:09
#224
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Что ж скачаем, посмотрим как встанут. Единственное, что файлообменники выбраны крайне неудачные. Есть получше и тоже коммерческие.
FuzzyL
12 июля 2012 03:54
#225
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Trom
Имеется 5730ZG. На него нужно поставить Вин7. Подскажите, пожалуйста, данная тема ещё актуальна? Т.е. сами драйвера и всё остальное?Отчего на офф. сайте нет драйверов на Вин7 под этот ноут? Или они есть, но скрываются под другой моделью?

Ну да. Драйвера там постоянно обновляются.

Цитата: Trom
Единственное, что файлообменники выбраны крайне неудачные.

Но зато стабильные и рабочие...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
labor
15 марта 2013 15:49
#226
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Товарищи, с ноутом у отца беда, при включении экран вообще не пашет до момента появления курсора на экране, после этого включается и пашет, решил проверить, подключил к телику по HDMI на него все выводиться как положено, и биос, и заставки, и загрузка винды, на самом же ноуте я биос не вижу... решил переставить винду, переставил, теперь ноут вообще никогда экран не включает, через телик с горем пополам поставил дрова на видео и о чудо, теперь хоть в винде включен экран, а в биосе по прежнему 0. Куда копать? С чем проблемы?

---------------------------------------------------------
Windows 7 x32,x64 | Ubuntu 10.04
PHP, CSS, HTML, MySQL
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-602G25Mi (LX.AN40C.003)
slovelissimo
15 марта 2013 16:21
#227
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
labor, во-первых,nios бсросить на defaults. Во-вторых,убедиться,что прошита последняя версия bios-а. В-третьих,а у него что за ноут, и не был ли он в ремонте? видео на нём не меняли?
Модель ноутбука: разные.
labor
15 марта 2013 16:32
#228
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
slovelissimo, ноут 5730ZG в ремонте небыл, видео не меняли, все родное, даже не открывали ни разу

---------------------------------------------------------
Windows 7 x32,x64 | Ubuntu 10.04
PHP, CSS, HTML, MySQL
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-602G25Mi (LX.AN40C.003)
FuzzyL
16 марта 2013 01:10
#229
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
labor, а что у вас за видеокарта?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
labor
16 марта 2013 18:58
#230
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
FuzzyL, 9300M GS

---------------------------------------------------------
Windows 7 x32,x64 | Ubuntu 10.04
PHP, CSS, HTML, MySQL
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-602G25Mi (LX.AN40C.003)
FuzzyL
18 марта 2013 05:07
#231
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
labor, возможно, что у вас проблема с самой видеокартой.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dr.Evil
17 сентября 2014 00:33
#232
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Acer Aspire 5735z
Pentium T3200 2000 МГц
Intel GMA 4500MHD
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736
Замучался с охлаждением. Греется зараза.
Начал сильно греться. Разобрал, пыли нет, ту что была почистил. Высохла и облезла термопрокладка на чипе, заменил на 5Вт/см2. Паста на процессоре, тонкий слой ZM-STG2. Так же пробовал КПТ-8, и алюминиевою фольгу на чип. Все равно греется зараза.
Сейчас стоит на подставке 78-85гр., загрузка CPU 11-40%.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: reylby



Вообще-то я по охлаждению вопрос задал в тему "Обсуждение способов охлаждения ноутбука". И вопрос является техническим, а не "Обсуждение и отзывы владельцев", ну видно админам виднее.

Сообщение отредактировал Dr.Evil - 17 сентября 2014 11:38
Bringes
13 декабря 2017 15:47
#233
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Ребят привет, хочу немного апргрейдить ноут acer aspire 5736z-452g25mnkk , докупить плашку оперативы 4гб (2+4) , далее нашел процессор core 2 duo t9600, вроде должен как пойти сюда, стоит он не больше 11$ на алике, далее купить SSD и использовать для просмотра фильмов и серфинга в интернете, ваши комментарии по этому поводу,
я просто не совсем уверен, что данный ноут будет читать SSD и станет ли процессор этот
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930g
reylby
13 декабря 2017 17:11
#234
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: Bringes
я просто не совсем уверен, что данный ноут будет читать SSD и станет ли процессор этот

В этом ноутбуке чипсет же, вроде бы, GL40, а он сильно урезан в возможностях.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Bringes
13 декабря 2017 20:17
#235
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
reylby,
я тоже так думал, но если зайти на биосы этого ноутбука, то видно, что там в исправлении добавили 8gb ram, я тестил на другой модели леново с этим же чипсетом, ставил 8 гб и читало и всё нормально было, при том, что память ddr3 на этом acer , а там ddr 2 написанно

Сообщение отредактировал Bringes - 13 декабря 2017 20:19
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930g
reylby
13 декабря 2017 20:47
#236
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: Bringes
но если зайти на биосы этого ноутбука, то видно, что там в исправлении добавили 8gb ram, я тестил на другой модели леново с этим же чипсетом, ставил 8 гб и читало и всё нормально было

Если в чипсете, в "железе", заложены ограничения, то никакой биос это не исправит. К тому же у Acer и с PM45/GM45 с 8Гб часто бывают проблемы.
Но я, в общем-то, не против, покупайте, устанавливайте... Деньги же Ваши)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Bringes
14 декабря 2017 11:50
#237
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
reylby,
а что насчет процессора и ssd?
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930g
reylby
14 декабря 2017 12:12
#238
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Bringes,
Процессор, так чтобы гарантированно подошёл, без упования на скрытые возможности чипсета, нужен с FSB 800МГц - это T9300, T9500, X9000. Также может подойти X9100 с BSEL Mod(у него множитель разлочен и он поразительно дёшев)
SSD подходит любой 2,5", чипсет поддерживает только SATA-2, т.е. скорость чтения/записи будет ограничена 300Мб/с. Впрочем, этого вполне достаточно для резкого повышения отзывчивости.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Bringes
14 декабря 2017 23:46
#239
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
reylby,
пересмотрел ваши процессоры, тут выбор на T9300 конечно же, но и то под вопросом, зато T8300 5 баксов стоит правда кеш 3мб, ну тут конечно буду думать
ещё идея, я видел не ebay формочку под HDD вместо дисковода, если SSD на основую поставть а хард в ту формочку (как я понимаю, там где dvd-rom, будет ограничена так же пропускная способность ещё)
и где вы смотрите всю информацию о сата?)
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930g
reylby
15 декабря 2017 00:28
#240
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
Цитата: Bringes
и где вы смотрите всю информацию о сата?

В том же описании чипсета это есть.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl