Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев - 3 страница
17 декабря 2008 18:29
|
|||
Посетитель
может кто-нибудь сталкивался с тем, что при установке нескольких разных сборок XP (например Xtream i Xpendet), комп выдает ошибку на фоне синего экрана, после чего можно только перезагрузится. Получилось установить только самлаб,а очень хочется пользоватся Xtream-мом Подскажите в чем может быть проблема. И ко всему к этому конечно не поставились драва на НD Audio (выше писали об этом, но я так и не понял), и модем на шине НD Audio. Если кто-нибудь тыкнит мне ссылочки, то я буду очень благодарен. 5730zg-322g16Mi Сообщение отредактировал diamant23 - 17 декабря 2008 18:30 |
||
|
17 декабря 2008 22:35
|
|||
Редактор
Цитата: diamant23 Подскажите в чем может быть проблема. В сборках. Пожалуйста,вопросы по сборкам-к авторам сборок,мы не приветсвуем использование нелицензионного софта,а уж тем более такого корявого,коим явлются всяческие надстройки и твики в виде сборок. |
||
|
17 декабря 2008 23:30
|
|||
Администратор
diamant23, как уже отметили выше, лучше использовать оригинальные сборки. С ними наименьше проблем P.S. да и вообще лучше Vista оставить. Лицензионная, да и проблем меньше --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 декабря 2008 00:59
|
|||
Посетитель
У меня acer 5730ZG Intel Pentium dual-core processor T3200 (2.0 GHz, 667 MHz FSB? 1MB L2 cash) 15.4" WXGA Acer CrystalBrite LSD (8 ms/220-nit) Up to 1535 MB NVIDIA GeForce 9300M GS TurboCashe 3 GB DDR2 320 GB HDD DVD-Super Multi DL Acer Nplify 802.11b/g/Draft-N WLAN пользуюсь уже месяц! и очень доволен)) сразу же на 2й день поставил XP половину дров взял с этого сайта, а половину с заранее сохраненной папки Acer которая должна лежать на диске С, если вы тока купили ноутбук и нече неделали и нанем стоит заводская виста то она должна там быть, в папке должны быть еще подпапки Mobility Center и Preload, в Preload папка Autorun, в папке Autorun - APP, Book, AutorunX, DRV, заходим в папку AutorunX и запускаем AutorunX.exe и можем посмотреть список дров которые имеем. с этой папки мне подошлидрова на: Foxconn Agere MDC1.5 Modem x86 Atheos XB91 Wireles Intel Chipset INF driver CardReader JMB385 x86 LAN Marvell Synaptics Touchpad Launch Management остальные дрова я качал тут. XP стала тока когда я переключил в биосе AHCI на IDE. после установки вернул обратно с IDE на AHCI но при загрузке появляется синий экран о ошибке, пришлось вернуть обратно. |
||
|
24 декабря 2008 23:49
|
|||
Посетитель
Народ столкнулся с такой неприятностью. Ноут 5730ZG ни как не хочет говорить мне о разряде батареи(в смысле звукового предупреждения нет),а вот если блок питания всунуть, то он издает пик. у жены 5315 так он оборется о разряде бат. даже когда в спящем режиме. Может и здесь какие волшебные комбинации кнопок есть? Сообщение отредактировал romakim - 24 декабря 2008 23:51 |
||
|
25 декабря 2008 00:40
|
|||
Администратор
Цитата: romakim Может и здесь какие волшебные комбинации кнопок есть? а вы в настройках электорпитания в Панели управления ковырялись? Какая Windows стоит? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 декабря 2008 22:04
|
|||
Посетитель
да , там только звуки виндовозовские, виста родная, должна пищалка предупреждать, а она только извещает что бп вкл\выкл. Сообщение отредактировал romakim - 25 декабря 2008 22:10 |
||
|
27 декабря 2008 16:59
|
|||
Посетитель
Ну вот опять сегодня вырубился без предупреждения,подскажите что делать. в настройках питания смотрел, там оповещение выставил, всплывает, звука то нет. системный биппер не пищит!!! |
||
|
27 декабря 2008 17:26
|
|||
Редактор
romakim, вообще не слышал,чтоб ноут "бикал" на разрядку.Сообщение всплывает-это да, на подключение внешн.питания звук есть-да,но на разрядку- не слышал (разные проихводители - dell,asus,sony,HP,FS...) ,и параметра,за это отвечающего -тоже не видел на этих ноутах (хотя вполне допускаю,что он мог бы быть, но думаю, что это либо зависит от конкретного биоса,либо от родного софта для Acer- empowering. |
||
|
27 декабря 2008 17:54
|
|||
Администратор
Цитата: romakim Ну вот опять сегодня вырубился без предупреждения,подскажите что делать. в настройках питания смотрел, там оповещение выставил, всплывает, звука то нет. системный биппер не пищит!!! а системный бипер должен пищать? Цитата: slovelissimo вообще не слышал,чтоб ноут "бикал" на разрядку. Extensa и TravelMate при подключении о отключении зарядки пищат --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2008 18:51
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Extensa и TravelMate при подключении о отключении зарядки пищат при подключении зарядного устройства-да, и у меня тоже, а при разрядке батареи до определённого уровня-нет,я про это,да и вопрос об этом. |
||
|
27 декабря 2008 19:00
|
|||
Посетитель
я же и говорю что 5315 оборется, а мой молчит, хотя должен пищать. в биосе этого нет, может новый биос прошить? Сообщение отредактировал romakim - 27 декабря 2008 19:02 |
||
|
27 декабря 2008 19:47
|
|||
Администратор
Цитата: romakim может новый биос прошить? сомневаюсь, что поможет, но попробовать стоит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 декабря 2008 17:20
|
|||
Посетитель
Здраствуйте Дамы и господа. Купил эту чуду машину вот такая конфигурация. ASPIRE 5730ZG Intel Pentium dual-core processor T3200 2,0 Ghz 667 Mhz FSB 1 m L2 cache Up to 1535 mb NVIDIA GeForce 9300M GS TurboCache 3Gb DDR2 250HDD Операционку поставил Windows XP SP3/ Драйвера все поставил и на видео последний драйвер тоже. У меня такой вопрос. Почти во всех играх нет производительности попросту всё ужасно тормозит даже на минимальных настройках.Пробывал играть в COD4 и COD5. Также Brathers in Arms Hell is Highway. Даже GTA San Andreas тормозит ужасно. Когда я покупал этот Ноут думал что это игровая видеокарта. Просто не пойму проблема в видео или возможно в каких-то настройках в Биусе например. И ещё такой вопрос в Биусе почему то мало настроек. Нет настроек Частот памяти и процессора(или я не нашёл) это нормально или что то не так. Спасибо тем кто откликнится...... |
||
|
28 декабря 2008 17:23
|
|||
Администратор
Цитата: ARTPRO И ещё такой вопрос в Биусе почему то мало настроек. Нет настроек Частот памяти и процессора(или я не нашёл) это нормально или что то не так. во всех ноутбуках так. На счет подтормаживаний внимательно читаем этот материал --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Посетитель
Значит это и не игровая видеокарта да....Просто рекламное название имеет. Согласитесь с нормальной кофигурацией не надо проводить манипуляции с охлаждением.... Добавлено Сегодня, 23:39 у меня ещё такой вопрос назрел. Я скачал с сайта Nvidia видео драйвер к этому ноутбуку. называется 179.28_notebook_winxp_32bit_beta.Попытался его установить пишет что оборудование не найдено. только под HDMI дрова встали. почему видео то не встаёт в релизе у них указано что данная видеокарта поддерживается... Сообщение отредактировал ARTPRO - 28 декабря 2008 23:39 |
||
|
29 декабря 2008 10:16
|
|||
Редактор
Цитата: ARTPRO Значит это и не игровая видеокарта да....Просто рекламное название имеет. Согласитесь с нормальной кофигурацией не надо проводить манипуляции с охлаждением.... Ну в целом-да,не игровая, но только в случае навороченных игр. Многое на ней работает нормально. Что касается охлаждения- ноутбук есть ноутбук, хорошо реализовать охлаждение довольно сильно греющихся компонентов сложно, потому и приходится использовать "танцы с бубном".Цитата: ARTPRO 179.28_notebook_winxp_32bit_beta.Попытался его установить пишет что оборудование не найдено. Другие жрайвера ставились? "бета"-она бета и есть, отличие в device id может вполне быть причиной. Попробуйте лучше другие драйвера,эти в любом случае-не самый удачный вариант. |
||
|
29 декабря 2008 10:49
|
|||
Посетитель
Вопрос, почему не все игры становятся не навесь эктан, пробовал ставить Far Cry2, Crysis. нормально стала лишь COD-4, операционка Vista? Зарание спасибо!!!! P.S на минимуме идут нормально... Сообщение отредактировал ssserg32 - 29 декабря 2008 10:53 |
||
|
29 декабря 2008 12:12
|
|||
Администратор
Цитата: ssserg32 Вопрос, почему не все игры становятся не навесь эктан, пробовал ставить Far Cry2, Crysis. нормально стала лишь COD-4, операционка Vista? Зарание спасибо!!!! P.S на минимуме идут нормально... включи в Панели управления nVidia масштабирование и настрой разрешение в играх... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 декабря 2008 14:32
|
|||
Посетитель
У меня Acer Aspire 5730ZG-323G25Mi LX.AUC0X.078 Pentium Dual Core T3200 (2.0 ГГц/ 1 Мб/ FSB 667), 15.4" WXGA (1280x800) c поддержкой технологии Acer CrystalBrite, nVidia GeForce 9300M GS с 256 Мб видеопамяти, 3072 (1x1024+2x2048) Мб DDR II, 250 Гб S-ATA (5400rpm), На диске С: стоит Vista, на D: я установил XP (драйверы брал с Вашего сайта). Вопрос в том, что и в Vista, и в XP, при разрешении 1280х800 (True Color 32 бита) частота обновления монитора всего 60 Гц. Причем стоит тип монитора – «Стандартный» или «Несколько мониторов» (в Vista – Generic PnP monitor). Тип адаптера стоит правильный – nVidia GeForce 9300M GS. При каком разрешении можно получить частоту хотя бы 75 Гц (без разгона видеокарты)? Нужно ли устанавливать какой-то другой тип монитора – специфический для этой модели? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|