Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Перенос системы на новый винчестер

Victim
20 августа 2008 19:29
#1
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
Это...я тут задался вопросом как можно мне сделать так - купить новый винт, гигов этак на 500 наверное и полностью слить образ существующего на него. Как мне это можно сделать? Нужно именно полностью переклонировать один на другой. Так например сейчас винт на 160гб - 60гб диск C, 60гб диск D. Хочется сделать так 60гб диск C и 440гб диск D. Как можно это реализовать? Так чтобы я новый воткнул и все работало как на старом без всяких запар...

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
sdwig
20 августа 2008 21:05
#2
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Ghost или Acronis тебе в помощь, они оба умеют как клонировать отдельные разделы так и весь винт целиком.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
FuzzyL
21 августа 2008 01:55
#3
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Acronis можно использовать. Образы сохраняешь на диск, а потом их восстанавливаешь на другом винчестере

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Victim
21 августа 2008 06:55
#4
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
FuzzyL, Андрей можно немного более подробную инструкцию?

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
FuzzyL
21 августа 2008 17:35
#5
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
вот здесь ссылка

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Victim
23 августа 2008 08:30
#6
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
FuzzyL, Спасибо, почитаю ща. Если что буду спрашивать!


А это...можно сделать так. Берем новый винт, подрубаем его по USB делаем образы дисков с ноута и залваем их на USB винт?

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
Victim
24 августа 2008 07:48
#7
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
А еще у меня такой вопрос появился.
Не повлечет ли за собой перегрев смена винчествера. Стоит 160гб 5400 оборотов. Хочу сменить на 320-500гб 7200 оборотов.
Не будет ли перегрева?

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
sdwig
24 августа 2008 13:06
#8
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
будет, поэтому в большинстве ноутов и стоят 5400 оборотов, для 7200 нужно дополнительное охлаждение.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Victim
24 августа 2008 17:46
#9
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
sdwig, То есть стоит покупать только 5400 оборотистые винты для нашей модели?

Значит надо поискать свеженькие винты SATAII с 16мб кешем на 500гб...

Сообщение отредактировал Victim - 24 августа 2008 17:48
---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
minos66
24 августа 2008 17:55
#10
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Victim
SATAII с 16мб кешем на 500гб...
Гм, на 500ГБ толщиной, по моему, только 12,5 мм, а у нас 9,5 мм. Может не влезть.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sdwig
24 августа 2008 17:55
#11
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
да, 5400, а то на нем вобще можно будет яишницу жарить smile

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Victim
24 августа 2008 18:57
#12
Администратор
Репутация: 20
Сообщений: 448
Цитата: minos66
Гм, на 500ГБ толщиной, по моему, только 12,5 мм, а у нас 9,5 мм. Может не влезть.

Хм...спасибо за то что подметил...обращу внимание ;)

---------------------------------------------------------
С уважением, Александр.
Модель ноутбука: Acer Aspire AS5920G-602G16Mn (LX.AKQ0X.113) и Benq JoyBook 6000E
centurion79
24 августа 2008 18:59
#13
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 147
Купил внешний винчестер Макстор Ван Тач 1ТБ. 7200 об. 16 МБ кэш. Подключил по Firewire. Производитель заявляет, что в этом случае скорость передачи- 43 МБ в сек. По многим тестам это сравнимо с нашими ноутбучными винчестерами по скорости. Я особой разницы во всяком случае не замечал. Очень удобный вариант!

Измерил у себя реальную скорость передачи внешнего харда
USB чтение/запись 27/24 МБ/с
Firewire чтение/запись 34/24 Мб/с
Хотя производитель заявляет 43 для Firewire и 33 для usb. Брешут!

На встроенном винче стал копировать файл с диска Д на диск С. И скорость составила 13 МБ/с. Может, неправильно тестил?

---------------------------------------------------------
Asus G73-JH, i5-450M 2.4 GHz,4GB DDR3, ATI HD5870 1 GB, 500 GB, 17.3´ HD+
grinder
7 декабря 2008 09:46
#14
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Имеем: TM 6292 Vista 160 гигов (80% занято) и новый винчестер на 500 гигов. Хотелось бы перенести всю систему один-в-один, так как на перестановку заново всех прог уйдёт у меня минимум неделя. Читал ФАК об Acronis True Image, но у меня всё-таки другой случай...
ребяты, помогайте!
FuzzyL
7 декабря 2008 12:58
#15
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
grinder, в идеале пдключаешь два винчестера к компьютеру, содаешь на новом нужные разделы и копируешь файлы (через Acronis True Image создаешь образы разделов строго винчестера и восстанавливаешь их на новом. Можно и просто скопировать)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
grinder
7 декабря 2008 13:38
#16
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
FuzzyL, спасибо. Но!
Плчему 2 винчестера? Как создать на новом нужные разделы?
FuzzyL
7 декабря 2008 13:41
#17
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: grinder
Как создать на новом нужные разделы?

С помощью Acronis Disc Director.

Цитата: grinder
Плчему 2 винчестера?

один старый, а второй новый winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
grinder
7 декабря 2008 14:00
#18
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
Нда... "Исчерпывающий" ответ. У вас пиво есть? Есть! А какое? В бутылках...
FuzzyL, ещё раз спасибо за ответ, но толку практического от него - ноль.
Оба винта по USB что-ли? Тогда с чего грузиться? Disc Director - это утилита в составе True Image или отдельный софт?
FuzzyL
7 декабря 2008 14:16
#19
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: grinder
Нда... "Исчерпывающий" ответ. У вас пиво есть? Есть! А какое? В бутылках...
FuzzyL, ещё раз спасибо за ответ, но толку практического от него - ноль.
Оба винта по USB что-ли? Тогда с чего грузиться? Disc Director - это утилита в составе True Image или отдельный софт?

и так. Есть 2 способа:

1) в компьютер с двумя свободными SATA разьемами подключаем оба ноутбучных винчестера
2) ставим на комп утилиту Acronis Disc Director (или любую другую для работы с разделами)
3) создаем на новом винчестере разделы той утилитой
4) создаем Acronis True Image образ системного раздела со старого раздела
5) восстанавливаем образ на новом винчестере на системном разделе
6) копируем файлы с диска D:\ старого винчестера на новый

ИЛИ

1) ставим в ноутбук чистый новый винчестер
2) с помощью загрузочной версии Acronis Disc Director создаем на новом винчестере разделы
3) савим на новый винчестер ХР
4) подключаем старый винчестер по USB
5) ставим на ХР Acronis True Image и делаем образ системного раздела старого винчестера (который по USB подключен)
6) сохраняем тот образ на диске D:\
7) загружаемся с CD-диска с Acronis TrueImage и восстанавливаем с того образа (который на диске D:\) системный раздел на ноутбуке
8) копируем файлы с диска D:\ старого винчестера на новый

Acronis Disc Director для загрузки с диска можно скачать отсюда

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
GDenis
8 декабря 2008 10:13
#20
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: grinder
Нда... "Исчерпывающий" ответ. У вас пиво есть? Есть! А какое? В бутылках...

Да ладно Вам ворчать :) можно еще проще сделать:
В папке RYTOOLS есть программка iitt.exe, с помощью которой можно сделать полный backup жесткого диска. Причем если будет ругаться во время работы, что, мол нет доступа к файлу - жмем "force backup". C помощью этой же программки разворачиваем backup на новом винте (подключенном по USB или IEEE 1394), не забыв указать "disk 1" в параметрах восстановления :)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl