Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера для звука

Kira
15 декабря 2008 12:00
#1
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13

Ответы на частые вопросы по записи и воспроизведению звука



Общие вопросы. Драйвера.


Если у вас возникли проблемы с работой звука, то в первую очередь стоит попробовать другую версию аудиодрайвера. Чтобы вам было проще искать разные версии драйверов на звук ниже представлены ссылки. Перед тем как качать драйвера на звук, нужно определить какой звуковой чип установлен в вашем ноутбуке, нетбуке или ПК.

В Acer, eMachines и Packard Bell чаще всего встречаются звуковые карты на основе чипов Realtek, реже Conexant. Определить какая именно звуковая карта установлена в вашем ноутбуке, нетбуке или компьютере довольно просто. Для этого нужно узнать VEN и DEV коды звуковой карты. Это можно сделать по данному руководству: Поиск и установка драйверов на Windows. Для чипов Realtek VEN код равен 10EC, для чипов Conexant - 14F1

Когда известен производитель звукового чипа, можно переходить к скачиванию драйверов.

Ссылки на драйвера для звуковых карт на основе чипов Realtek


Замечание: данные драйвера подходят для Windows XP, Vista, Windows 7 и Windows 8. Слева жирным указана версия драйвера.

Последняя версия: скачать / скачать


Старые версии с фиксом сабвуфера: скачать / скачать / скачать

Драйвера для старых чипов Relatek AC97 (встречаются в основном в очень древних ноутбуках): скачать / скачать


Ссылки на драйвера для звуковых карт на основе чипов Conexant


Замечание: с данными драйверами ситуация более сложная. Они не столь унифицированы как драйвера Realtek. Поэтому придется их выбирать и по DEV-кодам

VEN_14F1&DEV_5051: скачать / скачать
VEN_14F1&DEV_5067: скачать / скачать (Windows XP)
VEN_14F1&DEV_5069: скачать / скачать

Подробная инструкция по установке и модификации драйверов Conexant: скачать / скачать


Если у вас возникнет проблема с драйверами, то обращаемся сюда. В сообщении обязательно указываем ваши VEN и DEV коды в виде VEN_14F1&DEV_5051, например.


Рассмотрим другие типичные проблемы со звуком.

Заедание, подтормаживание и непонятные щелчки при воспроизведении звука.


Решение данной проблемы детально описано в данном руководстве: Решение проблем со звуком. Не помешает также посмотреть и это руководство: Как избавиться от периодических подтормаживаний в играх и других приложениях.

Проблемы с подключением акустики к ноутбуку


Вопросы, которые касаются подключения и настройки внешней акустики, обсуждаются отдельно в этой теме форума: Акустические системы. Подключение и настройка. Стоит отметить, что подключение ноутбука к ТВ, плазме и прочим панелям по HDMI обсуждается тоже отдельно: Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям

Проблемы с работой сабвуфера и колонок


В стандартном тесте звука Realtek при стандартных настройках на моделях с двумя динамиками и сабвуфером (Acer Aspire 5920, 5930, 6930 и прочие) сабвуфер не работает и не должен работать. Это связано с тем, что он подключен не к отдельному каналу, а дополнительный средне-частотный динамик к имеющимся стереодинамикам, он работает при воспроизведении файлов, в играх и т.п. Для проверки его работы запустите какой-либо файл (музыку, фильм) и зайдите в Панель управления -> Звук -> Выберите Динамики -> Свойства -> закладка Уровни. Там будет окно со списком уровней звучания отдельных динамиков, среди них пункт internal subwoofer. Подвигайте ползунок, услышите разницу в звуке. Если такого пункта на закладке нет - у вас проблемы с драйвером. Обязательно сначала ставим оригинальный драйвер (по ссылкам выше в основном такие и размещены), на него после этого можно ставить любой новый с сайта Realtek, установка просто драйвера с сайта Realtek не включит сабвуфер! При некоторых конфигурациях переключателей dolby сабвуфер работает и в тесте, но это просто workaround, не проверка его работоспособности.

На моделях с системой 5.1 (5 выделенных колонок и сабвуфер) (например Acer Aspire 8930, 8935, 8940...) сабвуфер должен работать в тесте, так как каждый из динамиков является отдельным каналом.

Ещё одна частая проблема - треск (он же "хрипение", он же"рыпение") динамиков (обычно сабвуфера). Один из вариантов решения -зайти в Acer HD Audio Manager и там на закладке "стандартный формат" из выпадающего списка выбрать какой-нибудь другой вариант или отключить различные технологии улучшения звука.

Слишком тихий звук из колонок ноутбука


Некоторые ноутбуки оснащены довольно слабой акустикой. Чтобы повысить громкость ее звучания можно прибегнуть к настройке аудиодекодера. Для этого нужно установить на ноутбук ffdshow, зайти в настройки ffdshow audio decoder, перейти на вкладку Volume и увеличить ползунком значение Master Volume:




Так можно увеличить громкость до трех раз.
____________________________________________________________

Сообщение отредактировал FuzzyL - 5 октября 2012 02:31
---------------------------------------------------------
гордый пользователь нелицензионного софта
hi-jet
21 декабря 2008 01:09
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
FuzzyL,
Всем привет!
Как это обычно начинается "Пожалуйста помогите!"
Поставил XP 64 bit. Перекачал уже штук 10 вариантов и новые и старые. Никак не могу найти драйвер для Realtek ALC268.
Подскажите гдевзять.
Заранее спасибо!!!
FuzzyL
21 декабря 2008 01:26
#3
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
Цитата: hi-jet
Перекачал уже штук 10 вариантов и новые и старые. Никак не могу найти драйвер для Realtek ALC268.
Подскажите гдевзять.

ссылка

P.S.
Цитата: hi-jet
Всем привет!

я один вроде.... wink

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
hi-jet
21 декабря 2008 02:25
#4
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
FuzzyL,
Спасибо за ссылку!
Но к сожалению опять вылетает ошибка Установка драйвера остановлена Error Cod Ex0000227
Сморел по форумам говорят нужно ставить заплатку но в файле с этой ссылки заплатки только для 32bit.
Сейчас попробую посмотреть на Microsoft говорят что там есть эта триклятая заплатка для XP 64bit
Что делать ХЭЛП!!!
FuzzyL
21 декабря 2008 02:27
#5
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
hi-jet, на ХР Service Pack 3 ставил?

P.S. Лучше уж или 32-bit XP ставить или Vista в конце концов fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
hi-jet
21 декабря 2008 02:35
#6
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
FuzzyL,
нет сервис пак 2

P.S. Очень жалко так я ждал 4Gb оперативки а придется видимо действительно переходить на Vistu с 3Gb
FuzzyL
21 декабря 2008 02:43
#7
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
Цитата: hi-jet
P.S. Очень жалко так я ждал 4Gb оперативки а придется видимо действительно переходить на Vistu с 3Gb

понимаете, Windows Vista 64-bit, как и XP 64-bit, для работы нужно больше оперативки, чем для 32-разрядных систем. Тот гиг можно использовать под RamDisc fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
21 декабря 2008 02:49
#8
Редактор
Репутация: 884
Сообщений: 11310
hi-jet, обновления счерез винапдейт все ставили?

Цитата: hi-jet
P.S. Очень жалко так я ждал 4Gb оперативки а придется видимо действительно переходить на Vistu с 3Gb
А виста 64 бит чем не нравится? значительно лучше 64х битной ХР,по совместимости как минимум. Да и вообще,4ый гигабайт можно использовать под своп или ещё как-нибудь с помощью ramdisk plus.
Модель ноутбука: разные.
hi-jet
21 декабря 2008 03:10
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
FuzzyL,
slovelissimo,
Да думаю стоит все таки перейти на Vistu.
Я конечно не продвинутый шибко в этих делах но мне кажется что виста 64 в любом случае больше жрет системных ресурсов чем XP 64. А хотелось бы получить 100 % мощей.
Если можно прокоментируйте мое мнение.
А вот теперь уже точно всем спасибо за отклик!!!
FuzzyL
21 декабря 2008 03:15
#10
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
Цитата: hi-jet
Если можно прокоментируйте мое мнение.

понимаете, чтобы расскрыть весь потенциал 64-битных систем нужны 64-битные программки. Этих программ пока мало. Разницы в производительности между Vista 32-bit с 3.2 Гб ОЗУ и Vista 64-bit с 4 Гб ОЗУ практически нет. В одних задачах (особенно в неоптимизированных под 64-bit) Vista 32-bit быстрей будет, в других нет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kira
22 декабря 2008 16:42
#11
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Возвращаясь к первоначальной теме smile , хочу спросить: если я переустановлю винду и по старой традиции выпадет ошибка и комп перестанет загружаться, какой прогой исправлять (вроде акронисом, а какой именно акронис и что нажимать?)

---------------------------------------------------------
гордый пользователь нелицензионного софта
FuzzyL
22 декабря 2008 17:35
#12
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
Цитата: Kira
и по старой традиции выпадет ошибка и комп перестанет загружаться

а какая ошибка? winked Как исправлять описано в материале Восстановление Windows в разделе FAQ

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kira
23 декабря 2008 09:18
#13
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
Цитата: FuzzyL
а какая ошибка?

"recovery 32. type mismatch"
Цитата: FuzzyL
Как исправлять описано в материале Восстановление Windows в разделе FAQ

OMG...как там все сложно lol

---------------------------------------------------------
гордый пользователь нелицензионного софта
FuzzyL
23 декабря 2008 12:57
#14
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
Цитата: Kira
"recovery 32. type mismatch"

сееекундочку. Вы её ставите c диска или восстанавливаете с помощью Acer eRecovery? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Kira
23 декабря 2008 14:26
#15
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 13
с диска. Этой проблеме посвящен весь мой предыдущий пост
wink

---------------------------------------------------------
гордый пользователь нелицензионного софта
FuzzyL
23 декабря 2008 16:19
#16
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
Kira, пост, конечно, старенький.... winked Вам нужно достать диск с Вистой (с дистрибутивом), загрузится с него, в начале установки ввести серйиник, форматировать диск С:\ и поставить Висту с драйверами и прогами winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
mel008
23 декабря 2008 18:21
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте ВСЕМ. У меня такой вопрос: после установки XP перестал работать аналоговый аудио выход на передней панели, пробовал все, что приходило в голову, пока она не разбилась об стену. После поставил, через Recowery, обратно vista, на удивление выход так и не зароботал. Может кто знает че за дела?

Заранее СПАСИБО!
FuzzyL
23 декабря 2008 18:35
#18
Администратор
Репутация: 2435
Сообщений: 32767
Цитата: mel008
Может кто знает че за дела?

скорей-всего что-то с самим разьемом

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
23 декабря 2008 18:36
#19
Редактор
Репутация: 1118
Сообщений: 9409
hi-jet,
FuzzyL, А тема эта про что, собственно говоря? Про eRec вроде в другом месте, про восстановление системы - тоже... angry
Цитата: mel008
перестал работать аналоговый аудио выход на передней панели,
А как перестал работать? Опишите.

Если не работает при подключении наушников (колонок), то попробуйте отключить цифровой выход (Realtek Digital Output).

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
mel008
30 ноября -0001 00:00
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
короче, поставил Audio Realtek 2.02 XP через диспечер звука в ручную включаю выход, звук есть но искажённый, и при отключении разъема наушников надо опять лезть в диспечер звука, и включать встроенные динамики. вот такие дела. belay

Добавлено Сегодня, 19:28
т.е разъем в принципе работает, но не пойми как!

Сообщение отредактировал mel008 - 23 декабря 2008 19:28
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.