Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера для Wi-Fi - 3 страница

FuzzyL
21 января 2009 23:55
#41
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: AleksLush
скрины чего нужно сделать?

для начала скриншот сетевых подключений winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FuzzyL
22 января 2009 03:45
#42
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: sasha2222
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Приобрела Acer Aspire 2920z с ОС Vista. Поскольку мои рабочие программы шли под XP, поставила этот самый XP (лицензионный). Понятно, драйвера пришлось все качать из инета. ОДНАКО все ссылки на драйвера к адаптеру Wi-Fi приводят к Intel PRO/Wireless (802.11a/b/g)Wi-Fi CERTIFIED). НО на Acer 2920z адаптер Acer InviLink 802.11b/g Wi-Fi CERTIFIED. Поскольку на официальном сайте Acer администраторы не поняли , в чем дело, надеюсь, здесь-то меня хорошо поймут: АДАПТЕРЫ-то рАЗНЫЕ. Перепробовала все драйвера, указанные в том числе и на вашем замечательном сайте, увы.... Пожалуйста, помогите найти действующую ссылку на драйвер к Acer InviLink 802.11b/g. Спасибо заранее.

скажи что написано на бумажке на днище ноутбука (ищешь слова Intel, BCM943..., AR5007....)

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sasha2222
22 января 2009 04:10
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
нет там такого слова Intel. я, конечно, не юзер, но уже не ламер. итак, что есть на задней панели: Aspire 2920z series model ms 2229
далее broadcom bcm94312mcg anatel.
на внутренней панели (клавиатура): ....чего там только не написано на наклейках. но слово Intel идет в комплекте с Pentium dual-core T2390 а также Intel Graphits.... по поводу Wi-Fi там же указано 802.11b/g WLAN. А вот в технических характеристиках (брошюра) указано Acer InviLink. это относится именно к ноуту с пометкой "Z", к обычному 2920 можно и Intel..... вот почему путаница. я все уже перепробовала, ну нет у меня Интела, только Инвилинк.
sasha2222
22 января 2009 04:30
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
никаие драйвера из ссылок не устанавливаются. нужен именно Acer InviLink, а не Wireless
slovelissimo
22 января 2009 10:17
#45
Редактор
Репутация: 889
Сообщений: 11342
Цитата: sasha2222
никаие драйвера из ссылок не устанавливаются. нужен именно Acer InviLink, а не Wireless
Нжно вот что - broadcom bcm94312mcg . Пробуйте драйвер отсюда, или этот, ну и как ещё вариант-WLAN_BCM4312_v4.170.25.12_XP_x32 с этой страницы.acer invilink не существует- это просто "фирменное" название.
Модель ноутбука: разные.
AleksLush
22 января 2009 12:47
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13

вот жалкое подобие скриншота сетевых подключений...)))

Сообщение отредактировал AleksLush - 22 января 2009 12:50
FuzzyL
22 января 2009 13:42
#47
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: sasha2222
далее broadcom bcm94312mcg anatel.

То что надо. Вот вам драйвер

AleksLush, похоже, у вас ошибка с драйвером. Попробуйте эти драйвера

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AleksLush
22 января 2009 13:45
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Так я эти драйверы и использую... Все равно результата нет...
FuzzyL
22 января 2009 14:21
#49
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
AleksLush, другую сборку системы пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AleksLush
22 января 2009 14:43
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Дак работало же все и на этой сборке...)
minos66
22 января 2009 15:23
#51
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: AleksLush
Дак работало же все и на этой сборке...)
Вот на днях пропала у меня сеть по Ethernet. Просто пропала: сидел в иннете, вылетела ошибка 800, поглядел - Неопознанная сеть. Напряг техподдержку провайдера - час мучил их и себя, аж мобтльник взмок от потного уха... Клянуться, что у них все нормально, проблема, грят в моей сетевухе... Что характерно, сетевуха WiFi тоже не определяет сеть. Это меня немного успокоило (а то думал, сетевухе конец, хотя в диспетчере устройств Работает нормально. Ну не поломались же две карты одновременно!). Достал из чулана точку доступа WiFi, подключил ее витой парой к RJ-45 - та же Неопознанная сеть. Знать какая нить служба слетела иль чего из нужного в системных файлах похерил. Поглядел - вроде в службах все как раньше. Откаты на ранние точки восстановления ничего не дали. sfc.exe грит, что системные файлы в порядке. Проверил Авирой и Dr.Web Сurelt! - тишина. Опечалился, подумалось о железе, почему то вспомнился стандартный мост PCI - PCI и цены на замену материнки. Достал диск с Аcronis, восстановился с последнего диф. архива. Все заработало. Итог - мудохался с техподдержкой, сам копался - часа 4 потратил... Восстановление с архива - 35 мин. плюс минут 20 восстановление закладок, настроек браузеров, установка каких то 4 обновлений, VPN ну и вроде все... Вот такая мораль... winked

Сообщение отредактировал minos66 - 22 января 2009 15:23
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
sasha2222
23 января 2009 01:27
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
спасибо за драйвера, но не подходят....не устанавливаются под "данную систему" (так пишут)...ощущение, что дело не в драйверах, а в отсутствии Wi-Fi. Ну и как сейчас выяснилось, и Bluetooth, тоже... все классно ставится по Вашей статье и по установке...но ноут пишет, что устройство не найдено и просит проверить правильность его подключения....может, все эти технические характеристики, наклейки и клавиатура с клавишами от устройств- фикция? нет ничего?... какой-то некитайския ноут, ничего в нем нет.... :)))) где можно не очень дорого все это установить? мне со следующей недели работать в нормальном режиме надо. Подскажите. пожалуйста...замучилась, впервые такое. тошиба нетворк со сбитым биосом -это была детская игрушка в сравнении с этим 2920z
FuzzyL
23 января 2009 01:32
#53
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: sasha2222
наклейки и клавиатура с клавишами от устройств- фикция? нет ничего?

Саш, попробуй включить Wi-Fi адаптер кнопочкой. Wi-Fi адаптер есть, кнопочка тоже должна быть.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sasha2222
23 января 2009 01:37
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
дык я с этого и начинала :))) раньше (до трехдневной попытки что-то установить) она оранжевым горела-типа, не хватает ей драйвера... а теперь вообще никак не реагирует. как и блютуз (ну он и не горел ничем:)))
sasha2222
23 января 2009 02:07
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
ПОжалуйста, если кто знает:я сдалась сама, подскажите адресок или телефончик. куда обратиться, чтобы мне все настроили.... Спасибо
FuzzyL
23 января 2009 12:46
#56
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: sasha2222
ПОжалуйста, если кто знает:я сдалась сама, подскажите адресок или телефончик. куда обратиться, чтобы мне все настроили.... Спасибо

Самый просто способ - идешь в компьютерный магазин и спрашиваешь где сервисный центр Acer fellow Они должны то знать

P.S. а системку по ALT+F10 восстанавливать пробовала? winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
prostosoft
24 января 2009 02:32
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
У меня такая фигня, ноут 6930G. Wi-fi adapter Intel 5100. Не находятся беспроводные сети ТОЛЬКО при включенном блоке питания. При работе от батареи все нормально. Никто с таким не сталкивался?
FuzzyL
24 января 2009 02:47
#58
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: prostosoft
При работе от батареи все нормально. Никто с таким не сталкивался?

Заходим в диспетчер устройств, в свойства того адаптера и отключаем энергосбережение


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
prostosoft
24 января 2009 03:31
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Не помогает. Раньше втречал, что от батареи не работает, а у меня как раз наоборот, от батареи работает, а от сети нет, вернее не находит беспроводные сети.
FuzzyL
24 января 2009 13:41
#60
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
Цитата: prostosoft
Не помогает. Раньше втречал, что от батареи не работает, а у меня как раз наоборот, от батареи работает, а от сети нет, вернее не находит беспроводные сети.

Нужно зайти в управление энергосбережением (через Панель управления) и настроить.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 13 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.