Не включается больше экран. Причины? Действия?
16 февраля 2009 11:27
|
|||
Посетитель
У меня Acer Aspire 5670 (1.8 core duo, 1gb ram, X1600) По порядку: 1) Поставил 2 гига вместо 1 (делал, как было описано в топике "апгрейд") 2) т.к. впервые за 2 года снял крышку, пропылесосил внутренности, благо пыль там была 3) Я, к сожалению, геймер, т.к. машинка слабенькая, то в сетевой игре Call of duty 5 выдавала неиграбельные 35 fps. Решил подкрутить конфиг в игре, тупо вбил все, что было описано по этой ссылке http://www.callofduty.ru/forum/index.php?showtopic=9075&st=80 - там посередине длинный список) Вошел, радостно потирая ручки в игру и через пару минут у меня игра останавливается на 1 кадре, ничего не помогает, делают hr, ноут начинает перезагружаться, но только экран черный-пречерный. Это все события одного вечера. А теперь вопросы: 1 главный русский - кто виноват? 1) Неужели изменение конфига в игре могли спалить видеокарту (riva tuner я не пользовался, карту не разгонял и вообще, насколько я понимаю, все, что я делал в этой конфиге, это уменьшал качество картинки для увеличения производительности - т.е. действия обратные разгону)? 2) Или допылесосился? 2 главный русский вопрос - что делать? F8 не момогло. Нашел на форуме совет: Из "умершего" ноута извлечь аккумулятор на несколько сек и установить на место) ; Вставить флешку с файлом BIOS'а; Удерживая Fn+Esc нажать кнопку включения Где я могу взять BIOS? ftp acer не работает, а на вашем форуме мой ноут вообще в нелегалах :))) то бишь нет его в списке драйверов А потом в инструкции написано: 1. Распаковываем архив с BIOS и архив USB_flash. 2. Устанавливаем программу hp_usb_tool (HP USB Disk Storage Format Tool v2.1.8), находящуюся в USB_flash. 3. Запускаем прогу, вставляем флешку. Ставим галку в Create a DOS startup Disk, отмечаем using DOS system files located at и указываем путь к папке DOS в USB_flash. Жмем старт, ждем окончания процесса. Загрузочная флешка готова. p.s. Если кто пользуется Ready Boost в Висте, временно извлекаем носитель, используемый для этой функции. 4. Копируем на флешку содержимое папки USВ, лежащей в USB-flash. Копируем файлы из папки с прошивкой (за исключением RELEASE и flash32). 5. Заходим в BIOS, выставляем загрузку с USB Key. Флешка должна отображаться в этой строке. 6. Перезагружаемся. Попадаем в Волков коммандер. Выбираем .BAT файл и запускаем его . 7. НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ и получаем новую прошивку. Все. wink Если экран черный, я же не смогу сделать 5 пункт, а значит это мне не поможет? Или я чего-то не понимаю? Друзья сказали, что в компах можно замкнуть какие-то 2 контакта и тогда у тебя bios перезагрузиться? А в ноутах такое есть? Если не поможет, правильно я понимаю, что я спалил видеокарту и ноут можно торжественно хоронить или есть другие способы, кроме замены видеокарты? У меня карта на материнке его замена будет стоить 500 евро (спасибо, но спасибо не надо :) Заранее спасибо за ответы. --------------------------------------------------------- На данный момент ноут не Acer (но остаюсь его фанатом:) Сore i7 6700K (без разгона), 8Гб. RAM, Nividia GTX 970, SSD Samsung 240Гб, Windows 7 Enterprise (лицензия) |
||
|
16 февраля 2009 16:45
|
|||
Администратор
Цитата: mxsmnv 1) Неужели изменение конфига в игре могли спалить видеокарту нет Цитата: mxsmnv 2) Или допылесосился? это ближе к реальности Насколько я понял, у вас после запуска игрушки ноут завис, вы его выключили и он не включается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2009 17:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, громаднейшее спасибо за ответ. Поясняю: после запуска игрушки он завис, я нажал hard reset, ноут включается, т.е. идет процесс загрузки, но экран с первой же секунды загрузки остается черным. Т.е. ноут работает, экран не работает :(((( Как Вы считаете, имеет мне смысл пробовать с BIOS (то, о чем я писал в письме) или если такие симптомы, то "их бин капут" --------------------------------------------------------- На данный момент ноут не Acer (но остаюсь его фанатом:) Сore i7 6700K (без разгона), 8Гб. RAM, Nividia GTX 970, SSD Samsung 240Гб, Windows 7 Enterprise (лицензия) |
||
|
16 февраля 2009 17:08
|
|||
Администратор
mxsmnv, пробовали вынимать и ставить аккумулятор? Ноутбук кищит при загрузке? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2009 17:15
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спасибо за Вашу оперативность :) Нет, не пробовал, т.к. думал, что это не имеет смысла без дальнейшего вставления флешки с файлом BIOS'а. Ноутбук издает все те же самые характерные звуки, что и до "аварии", никаких новых звуков не появилось (если Вы имеете ввиду звуки наподобие тех, которые издает ups при отключении питания - бипы) --------------------------------------------------------- На данный момент ноут не Acer (но остаюсь его фанатом:) Сore i7 6700K (без разгона), 8Гб. RAM, Nividia GTX 970, SSD Samsung 240Гб, Windows 7 Enterprise (лицензия) |
||
|
16 февраля 2009 17:33
|
|||
Администратор
mxsmnv, например, один длинный и два коротких...А ноутбук на гарантии еще? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2009 17:47
|
|||
Посетитель
эээ....вопрос поставил в тупик. Через 15 минут понесусь домой и запишу, какую морзянку он выбивает :) Нет, ноутбук не на гарантии. P.S. Жена только что написала: как не повезло тебе и как повезло мне :))) N.B. Одна часть меня очень хочет его починить, а вторая часть говорит: ну слава Богу, хоть снова книжки будешь читать, а не в игры в 28 лет играть --------------------------------------------------------- На данный момент ноут не Acer (но остаюсь его фанатом:) Сore i7 6700K (без разгона), 8Гб. RAM, Nividia GTX 970, SSD Samsung 240Гб, Windows 7 Enterprise (лицензия) |
||
|
16 февраля 2009 19:43
|
|||
Администратор
Цитата: mxsmnv эээ....вопрос поставил в тупик. Через 15 минут понесусь домой и запишу, какую морзянку он выбивает :) Нет, ноутбук не на гарантии. Если ноутбук не на гарантии, то можно попробовать пару раз высунуть/вставить память, видеокарту, винчестер....попутно и от пыли почистить можно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 февраля 2009 13:57
|
|||
Посетитель
FuzzyL, еще раз хотел бы поблагодарить Вас и форум acerfans.ru за то, что вы есть :) После высовывания / всовывания аккумулятора экран включился. Уффф.... Злополучная игра, из-за которой у меня чуть сердечный приступ не случился сразу же отправилась в топку, а Вас я хотел бы потревожить последним вопросом по моей проблеме: раз такая фигня приключилась, то что можно было бы сделать в рамках профилактики / подстраховки? Ну, например, найти bios и создать crisis USB flashcard, зайти в BIOS и выставить загрузку с USB Key (пусть каждый раз ее ищет, а потом уже с HDD). Другими словами, какие бы действия предприняли бы Вы на моем месте? --------------------------------------------------------- На данный момент ноут не Acer (но остаюсь его фанатом:) Сore i7 6700K (без разгона), 8Гб. RAM, Nividia GTX 970, SSD Samsung 240Гб, Windows 7 Enterprise (лицензия) |
||
|
17 февраля 2009 14:21
|
|||
Редактор
Цитата: mxsmnv Другими словами, какие бы действия предприняли бы Вы на моем месте? Ничего. Описанный здесь способ восстановления биоса - не панацея и помогает далеко не всегда, скорее даже чаще не помогает и применим только при мертвом ноутбуке как последняя попытка реанимации перед прошивкой eeprom на програматоре... И потом - читал, читал - так и не понял: с чего вы вообще взялись биос ковырять, если принять во внимание ваше "т.е. идет процесс загрузки" и "Т.е. ноут работает, экран не работает"???--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 февраля 2009 14:48
|
|||
Посетитель
Minos66, просто это единственное, что я нашел, покопавшись в форуме и насколько я понял, люди это делали при аналогичных симптомах (ноут работает, экран не работает). ОК, раз никакой профилактики не нужно, я просто хотел бы тогда уточнить, что нужно делать, если такая фигня, вдруг, повториться в будущем: как написал FuzzyL, высунуть/вставить аккумулятор, память, видеокарту, винчестер А если это не поможет, то что-то еще можно сделать в домашних условиях или если это не помогло, то ноут должен стать пациентом СЦ? (про упомянутый способ восстановления Bios, который чаще всего не помогает все понятно) --------------------------------------------------------- На данный момент ноут не Acer (но остаюсь его фанатом:) Сore i7 6700K (без разгона), 8Гб. RAM, Nividia GTX 970, SSD Samsung 240Гб, Windows 7 Enterprise (лицензия) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|