Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4920 и 4920G - Обсуждение и отзывы - 10 страница

brsgvrn
7 августа 2015 18:06
#181
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: tebelev
видеокарта 8400гс слабее х2500
Попробуйте GF8600M GT 512Mb гораздо лучше,
а ещё лучше ATI HD 3650 3650

Цитата: tebelev
заменить на Р8400.
Есть варианты и получше T7700 7700, T9300 9300, 9500.

Сообщение отредактировал brsgvrn - 7 августа 2015 18:32
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
tebelev
9 августа 2015 19:27
#182
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
brsgvrn,
хочу поблагодарить за совет
видяху точно менять не буду, и будите смеяться, х2500 заменил на 8400гс ,только из-за меньшего электропотребления . и помучился с драйверами на х2500.. на вин 8.1 и 10. (х64)

проц р8400 уже заказал . планирую добавить оперативы с 3 до 4гб .
стоит простой СДД на 60гб.
Rhinium
15 августа 2015 16:56
#183
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
Машине идёт 8 год, из отказов только "падение" Висты, "смерть" родной батареи и какие-то глюки с самопроизвольным включением пару лет назад - было "списано" на статическое напряжение в домашней обстановке. После "падения" Висты была установлена 7, работал нормально, но часто "зависал" где-то на минуту, что жутко раздражало... На данный момент на машине стоит Windows 10, перепрошит BIOS, диск С очищен от ненужного и сейчас там свободного пространства 40 с небольшим Гб, очищена система охлаждения, заменена термопаста (никогда не менялась, если и была там, с 2007 года). В общем, машина снова ожила...

Сообщение отредактировал Rhinium - 15 августа 2015 16:58
Модель ноутбука: Aspire 4920G
tebelev
19 августа 2015 17:55
#184
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
ребята..помогите.. проблема такова...
заказал проц p8400.. на замену т7100.. после замены на р8400.. перестал включаться.. включается на несколько секунд и перезагружается..
ставлю обратно т7100, проблем нет..
может биос как-то сбросить?
поддержка р8400 чипсетом есть..

заказывал сразу 3 процессора р8400... и с каждым такая же ситуация... перезагружается..
brsgvrn
19 августа 2015 18:19
#185
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: tebelev
на замену т7100
Замена

Intel Core 2 Duo Mobile T7100 1.8 478-pin micro-FCPGA
Intel Core 2 Duo Mobile T7300 2.0 478-pin micro-FCPGA
Intel Core 2 Duo Mobile T7500 2.2 478-pin micro-FCPGA
Intel Core 2 Duo Mobile T7700 2.4 478-pin micro-FCPGA
Intel Core 2 Duo Mobile T8100 2.1 478-pin micro-FCPGA
Intel Core 2 Duo Mobile T8300 2.4 478-pin micro-FCPGA
Intel Core 2 Duo Mobile T9300 2.5 478-pin micro-FCPGA

Если они прописаны в BIOS...

Все комплектации Acer 4920 4920

P8400 нет в этом списке...

Сообщение отредактировал brsgvrn - 19 августа 2015 18:32
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
tebelev
19 августа 2015 19:02
#186
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
да я уже посмотрел((
печаль беда в общем..
буду искать T8300 \ T9300

хотя Т8300 и р8400 основан на ядре Penryn разница только в частоте.. и тепловыделении ..

биос стоит последний с официального сайта..
может есть модификации биоса с поддержкой процов серии "Р"??

Сообщение отредактировал tebelev - 19 августа 2015 20:24
reylby
19 августа 2015 21:09
#187
Редактор
Репутация: 4858
Сообщений: 32767
Цитата: tebelev
заказывал сразу 3 процессора р8400... и с каждым такая же ситуация... перезагружается..

Так и правильно, если северный мост у чипсета PM965 FSB максимум 800МГц держит, а CPU меньше чем на 1066МГц работать отказывается, то с чего бы оно заработало-то?
Цитата: tebelev
хотя Т8300 и р8400 основан на ядре Penryn разница только в частоте.. и тепловыделении ..

Главное - в частоте шины у них разница.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tebelev
19 августа 2015 21:26
#188
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
попробую поискать биос .. мне кажется ,частоту шины может сбросить проц р8400..

нашел информацию на оверах. там есть поддержка 965 чипсетом р84000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6191591

Сообщение отредактировал tebelev - 19 августа 2015 21:29
reylby
20 августа 2015 01:40
#189
Редактор
Репутация: 4858
Сообщений: 32767
Цитата: tebelev
нашел информацию на оверах. там есть поддержка 965 чипсетом р84000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6191591

Тогда конечно), раз там так написано, значит Вы тут вводите всех в заблуждение и P8400 у Вас работает.
Фигню там со спойлером "Mobile Intel® xx965 (xx40, xx45) Express Chipset" сотворили, объединили два чипсета, которые поддерживают один сокет, но разную частоту шины.
Цитата: tebelev
попробую поискать биос .. мне кажется ,частоту шины может сбросить проц р8400..

Частоту шины можно понизить принудительно, перемычками на сокете. Но множитель же у процессора заблокирован и не меняется, т.е. частота, при FSB 800МГц, у P8400 будет 8,5*200=1700МГц вместо родной 8,5*266,7=2267МГц
FSB на Вашем чипсете не поднять выше 800МГц.
Так что не дурите и меняйте процессор на другую, совместимую, модель.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tebelev
20 августа 2015 08:52
#190
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: reylby
Частоту шины можно понизить принудительно, перемычками на сокете. Но множитель же у процессора заблокирован и не меняется, т.е. частота, при FSB 800МГц, у P8400 будет 8,5*200=1700МГц вместо родной 8,5*266,7=2267МГц
FSB на Вашем чипсете не поднять выше 800МГц.
Так что не дурите и меняйте процессор на другую, совместимую, модель.


спасибо за ответ.. это самый исчерпывающий ответ.
буду менять процессор .
brsgvrn
20 августа 2015 09:35
#191
Посетитель
Репутация: 153
Сообщений: 1629
Цитата: tebelev
буду менять процессор
Процессоры можно купить тут T7700
и тут T8300
Модель ноутбука: ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64
tebelev
20 августа 2015 17:23
#192
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Товарищи, еще один вопрос..Может у кого то было подобное..
при воспроизведении музыки или виде очень часто закусывается звук.. такое ощущение, что закусывается .. примерно раз в 30-40 секунд..

пробовал менять драйвера, от самых последних до предложенных виндой.. тот же самый эффект.. винда 8.1 х64. 3гб оперативки

причем даже онлайн видео.. и радио..

Сообщение отредактировал tebelev - 20 августа 2015 17:43
the_Dust
18 октября 2016 10:13
#193
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Здравствуйте, господа.
Являюсь обладателем данного ноута (проц Т8300, оперативка 2Гб).
Скажите, Windows 7 на нем вообще нормально должна идти?

Просто сменил недавно хард на ссд и до кучи поставил семерку (раньше была ХР) и теперь наблюдаю тормоза при работе, хотя даже никакого софта еще не поставил, только браузр. Не знаю, на что именно грешить - то ли на семерку то ли на сам ссд.

Очень надеюсь на вашу помощь, а то если что, надо успеть сдать ссд обратно в магаз :(
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920G
reylby
18 октября 2016 11:10
#194
Редактор
Репутация: 4858
Сообщений: 32767
the_Dust,
Оперативной памяти маловато, но, в общем-то, должна нориально работать.
Обновления только надо или установить все или отключить. Лучше первый вариант.
Ну и тормоза из-за чего? Монитор ресурсов запускали?

Сообщение отредактировал reylby - 18 октября 2016 11:11
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
the_Dust
18 октября 2016 11:51
#195
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
reylby,

Я поставил SP1 и отключил все обновления.
Можно подробней про мониторинг ресурсов? Что именно и где смотреть? В диспетчере задач нагрузка проца постоянно скачет 0-60%, загрузка памяти 1,6Гб
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920G
barankin
18 октября 2016 12:27
#196
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3561
Цитата: the_Dust
Не знаю, на что именно грешить - то ли на семерку то ли на сам ссд.
Увеличьте оперативку до 4 Gb. Будет летать быстрее. Ставьте Windows 7x64 Pro или ещё лучше Windows 10x64 Pro b 14393.

Цитата: the_Dust
В диспетчере задач нагрузка проца постоянно скачет 0-60%, загрузка памяти 1,6Гб
По всей видимости закачиваются обновления на Windows 7.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
the_Dust
18 октября 2016 12:43
#197
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Цитата: barankin
Ставьте Windows 7x64 Pro

Она и стоит.
Цитата: barankin
По всей видимости закачиваются обновления на Windows 7.

Все обновления отключены...
Оперативку вечером попробую доставить, но не думаю, что это из-за нее..
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920G
barankin
18 октября 2016 13:15
#198
Посетитель
Репутация: 416
Сообщений: 3561
Цитата: the_Dust
Оперативку вечером попробую доставить, но не думаю, что это из-за нее
Лично у меня из 4 Gb постоянно занято порядка 2 Gb, при х64 ОС, CPU T7700( 2,4 G ), даже при работе в инете (при 2 Gb наблюдалось подтормаживание).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
18 октября 2016 15:10
#199
Редактор
Репутация: 4858
Сообщений: 32767
Цитата: the_Dust
Что именно и где смотреть? В диспетчере задач нагрузка проца постоянно скачет 0-60%, загрузка памяти 1,6Гб


А с чего она так скачет-то? Что именно грузит CPU? И тормоза во время загрузки процессора?
Цитата: the_Dust
и отключил все обновления.

Зря.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
the_Dust
19 октября 2016 10:22
#200
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Отнес ноут на работу к админу. Пока пришли к следующим результатам: голая винда работает норм (и 32 и 64 бит), тормоза появляются, если поставить драйвера с помощью DRP. Попробую ставить драйвера по одному с соответствующего раздела на этом сайте, посмотрим, что вызывает тормоза.
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl