Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев - 41 страница

yevhen2008
22 мая 2012 12:52
#801
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
reylby, Значение стоит switchable graphics. Также почемуто перестала работать кнопка энергосбережения, только загорается и или тухнет если еще раз на нее жмешь и все(раньше можно было повысить, понизить производительность с помощью этой кнопки - от этого и появлялась или исчезала видяха geeforce gt240m) хотя я установил Power_Management
reylby
22 мая 2012 13:06
#802
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
yevhen2008,
Попробуйте переключать в Integrated и Discrete и установите соответствующие драйверы.
А вообще, видимо в сервисе что-то недоделали, в Switchable должно быть видно две видеокарты.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
yevhen2008
22 мая 2012 14:23
#803
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Зашел через Discrete. Интеловский драйвер заработал норм и экран стал норм? появился значек в трее
Acer Aspire 5935G

дальше идет это
Acer Aspire 5935G

Само исчезает, но ничего дальше не происходит, хотя раньше сразуже после этого появлялась видяха вторая

дальше попытася опять переключится в режим Switchable, значек повышениия производительности тоже был, но результат тот же. Решил установить драйвера на джифорс(хотя они и так стоят), но после перезагрузки опять все сбилось и начал криво работать интеловский драйвер

Сообщение отредактировал yevhen2008 - 22 мая 2012 14:40
reylby
22 мая 2012 14:59
#804
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
yevhen2008,
Если при этом в ДУ отображается только Intel GMA - значит что-то не то с GeForce или с разъёмом его на материнской плате.
Снова в сервис. И, кстати, после замены материнской платы MAC адрес адаптера Ethernet изменился или нет?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
yevhen2008
22 мая 2012 15:07
#805
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
да, надпись там же только вконце стало Broadcom Ethernet #2 так же и з вайфай

Сообщение отредактировал yevhen2008 - 22 мая 2012 15:07
reylby
22 мая 2012 15:32
#806
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
yevhen2008,
Чип сетевого адаптера распаян на мат.плате. MAC адрес - уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице оборудования компьютерных сетей. Когда мат. плату меняют - чип сетевого адаптера меняется также, соответственно MAC адрес становится другим(есть специальные программки для замены MAC адреса, но вряд ли в СЦ станут этим заморачиваться). То есть, чтобы узнать, действительно ли Вам поменяли мат. плату можно сравнить прошлый и текущий MAC адрес адаптера Ethernet.
Как узнать MAC адрес компьютера?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
yevhen2008
22 мая 2012 15:44
#807
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
который щас я узнал, а как узнать который был раньше?
reylby
22 мая 2012 15:46
#808
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
yevhen2008,
Если раньше не смотрели/записывали - никак. Может отчёт об оборудовании Everesta/AIDA64 делали, там должно быть.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
St1lam
25 мая 2012 20:48
#809
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 43
Цитата: yevhen2008
Само исчезает, но ничего дальше не происходит, хотя

Помню у меня когда-то такое было, помогло отпайка и припайка батарейки биоса, иными словами передергивание батарейки. Как не странно прошивка биоса в таком случае не помогала. Но если на гарантии то лучше в СЦ
Модель ноутбука: Aspire 5739g IntelCore2Duo T9550(2.66Ghz),ATI HD4670 GDDR3 1GB
77Bender77
24 сентября 2012 00:39
#810
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
всем привет. решил сделать себе охлаждающую подставку для ноута. ткните пальцем, где здесь видяха находится, чтобы под нее куллер засунуть


хватит ли одного куллера 120мм, 2500 об/мин ?
поделитесь опытом, у кого есть, по этому поводу
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G, Intel+GeForce GT 240M, Windows 8.1 x64
FuzzyL
26 сентября 2012 01:27
#811
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: 77Bender77
всем привет. решил сделать себе охлаждающую подставку для ноута. ткните пальцем, где здесь видяха находится, чтобы под нее куллер засунуть

В общем случае чем больше куллер - тем лучше. Он должен создавать избыточное давление на днище.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
77Bender77
27 сентября 2012 18:09
#812
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
FuzzyL, спасибо!
а кто из владельцев 5935G подскажет где видяха находится?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G, Intel+GeForce GT 240M, Windows 8.1 x64
reylby
27 сентября 2012 18:14
#813
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
77Bender77,

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
acerfailz
11 октября 2012 13:26
#814
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Вчера поставил драйвер для видеокарты 306.97 WHQL. Думал win 7 не выдержит такой пытки. Если кому интересно, пляски с бубном описал ниже. Изменений пока не заметил особо. Хотя вроде в WOT fps чутка подрос, но всё равно проседает.


И так, скачал 268.00(по рекомендациям форумов, т.к. на 187.45 сидеть уже надоело), драйверы как и ожидалось не нашли нужного оборудования и не поставились. Далее был найден какой то файлик (ссылку кину, надо поискать) который заменяет INF файл в папке с драйверами. Драйверы начали ставится. При это через несколько секунд дисплей погас и прошлось делать резет. Далее виндовс прогрузился в режиме 800-600 без панели nvidia и без норм режима работ видео карты. В диспетчере тоже говорилось, что карта работает не ок. Теперь я сделал следующее, поставил в биосе режим дискретная only и попытался загрузится. Результат тот же 800-600, но тут мы ставим 306.97 WHQL и о чудо! Дрова становятся идеально и мы получаем последнею версию драйверов. Вот такой гемор)

Сообщение отредактировал acerfailz - 11 октября 2012 13:27
77Bender77
7 ноября 2012 20:27
#815
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Цитата: acerfailz
Вчера поставил драйвер для видеокарты 306.97 WHQL. Думал win 7 не выдержит такой пытки. Если кому интересно, пляски с бубном описал ниже. Изменений пока не заметил особо. Хотя вроде в WOT fps чутка подрос, но всё равно проседает.

а у тебя теперь не работает переключение графики, да? только дескретная?
лаги какието замечены были? как например две страницы назад - с гибернацией, уровнем яркости и т.д?
кинь ссылку на файлик, давно ищу (makctm@i.ua)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G, Intel+GeForce GT 240M, Windows 8.1 x64
vandred
12 ноября 2012 03:15
#816
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Ребята подскажите у меня вылез баг такого рода, после переустановки 7 ВИНДЫ: Пока сижу на интегрированой видео карте работает сетевая карта и wi-Fi модуль. Всё нормально. Как только переключаюсь(через биос,жёстко) сразу отрубаеться. В диспечере задачь его видят но когда пытаюсь с ним хоть чтото сделать вываливаеть "необьеснимая ошибка".
P.S. Замечен такой глюк в диспечере когда сижу на интегрированой карте то пишет что что вай фай и карта сетевая, а когда на дискретной появляеться после названия #2. ПО

Сообщение отредактировал vandred - 12 ноября 2012 03:21
reylby
12 ноября 2012 03:20
#817
Редактор
Репутация: 4804
Сообщений: 32767
vandred,
Удалите сами устройства в Диспетчере(можно с драйверами), которые с #2, перезагрузитесь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vandred
12 ноября 2012 03:37
#818
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
reylby,
Не помогает...... Опять находит сетевые модули и ставит (#2)
unforgiven
28 сентября 2013 15:22
#819
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
День добрый. Проблема с видюхой на Win7 x64

Дрова стоят.

Когда включена Intel в диспетчере, отображаются обе видюхи. Нажимаю на кнопку и выбираю режим "Повышение производительности", на Висте после этого включалась Nvidia видюха.

Тут же не включается. После нажатия на кнопку из диспетчера устройств пропадает Nvidia адаптер, режим всё ещё остаётся "энергосбережение".

Что делать ?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5935G, Intel Core 2 Duo processor T6400(2.0 GHz, 800 MHz FSB, 2 MB L2 cache), NVIDIA GeForce GT 130 M Up to 2303 MB TurboCahe, 4 GB DDR3. Vista 32
Tranz9shko
11 октября 2013 23:18
#820
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем доброго времени суток.

Подскажите, пожалуйста, правда ли ноут не поддерживает более 4гигов оперативы? Находил отзывы, что чипсет должен поддерживать, а купил планку на 8 гигов 1333МГц, и ноут при включении не пищит, но и экран не оживает.

Заранее спасибо!
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl