Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках

Wolf2
22 июня 2008 10:10
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 79
Краткий FAQ

Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями от использования ноутбуков Acer Aspire 4315 и Acer Aspire 4715. Если у вас есть такой ноутбук, то пожалуйста отпишитесь как он вам, что вам в нем понравилось, довольны ли вообще ноутбуком fellow Может быть именно ваш отзыв поможет кому-то совершить правильный выбор при покупке нового ноутбука.

Также прошу заметить, что различные общие проблемы стоит излагать в соответствующих темах в разделах:

- Аппаратное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Операционные системы

- Программное обеспечение - Программы

- Программное обеспечение - Драйвера

- Программное обеспечение - Общие вопросы

- Программное обеспечение - Игры

Задавать подобные вопросы в данной теме НЕ НУЖНО. Эта тема предназначена для обсуждения преимуществ и недостатков конкретных моделей ноутбуков



Инструкции по разборке и ремонту данных моделей ноутбуков (Service Guide):

Acer Aspire 4315: скачать, зеркало, зеркало turbo.

Acer Aspire 4715: скачать, зеркало, зеркало turbo.



Свежие драйвера для Windows XP, Windows Vista и Windows 7 для данных моделей размещены на следующих страницах:

Драйвера для Acer Aspire 4315

Драйвера для Acer Aspire 4715

Драйвера постоянно обновляются. Так что не забывайте время от времени посещать странички по ссылкам выше fellow


С уважением, Андрей fellow

----------------------------------


Ноутбук ACER Aspire 4315-051G08MI (LX.AKZ0R.015). Характеристики. Цвет черный, серый Экран Соотношение сторон 16:10 Диагональ, дюймов 14,1 Компьютер Процессор: тактовая частота 1,87 Ггц Процессор: производитель Intel Операционная система Windows Vista Starter Материнская плата: частота системной шины 533 Материнская плата: производитель чипсета Intel Процессор: тип Celeron M540 Память Объем, Мб 1024 Частота 667 Объем макс. 2048 Тип DDR2 Жесткий диск Интерфейс SATA Объем, Гб 80 Скорость вращения шпинделя 4200 Видео Модель видеокарты X3100 Тип видеопамяти UMA Производитель видеокарты Intel Разрешение 1280х800 Звук Встроенный стереодинамик да Привод Тип DVD±RW Записываемые носители CD/DVD Панель управления Индикатор включения да Встроенное оборудование Адаптер Wi-Fi да Связь Ethernet: скорость 1000/100/10 Модем да Модем: поддержка V.90 да Ethernet да Питание Тип аккумулятора Li-Ion Видео интерфейсы VGA D-Sub да Аудио интерфейсы Вход для микрофона да Выход для наушников да PC интерфейсы USB да Габариты Глубина, см 24,6 Ширина, см 34,4 Высота, см 3,7-4,2 Вес 2,6, кг

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2011 18:07
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4315(Intel Celeron M540 1.86GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache; Up to 252MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator(GMA) X3100; 1GB DDR2);Vista Starter
Wolf2
22 июня 2008 10:13
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 79
Подобной темы сдесь не нашел - поэтому предлагаю обсудить.///Я не единственный владелец 4315 думаю,из присутствующих на этом сайте???

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4315(Intel Celeron M540 1.86GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache; Up to 252MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator(GMA) X3100; 1GB DDR2);Vista Starter
Wolf2
22 июня 2008 10:46
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 79
Видюху можно увеличить сдесь до 252 за счет оперативы.Стоит?Есть ли смысл?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4315(Intel Celeron M540 1.86GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache; Up to 252MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator(GMA) X3100; 1GB DDR2);Vista Starter
FuzzyL
22 июня 2008 12:11
#4
Администратор
Репутация: 2463
Сообщений: 32767
для Х3100 нету смысла увеличивать обьем видеопамяти...от этого она быстрей работать не станет fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Wolf2
22 июня 2008 13:27
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 79
Видюха сдесь вообще что ли стремная?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4315(Intel Celeron M540 1.86GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache; Up to 252MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator(GMA) X3100; 1GB DDR2);Vista Starter
Бац
22 июня 2008 13:52
#6
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Wolf2,
Х3100 втроенная видеокарта. Практически для любых задач кроме игр подходит.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Gudzon
23 июня 2008 11:24
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Вот, тоже купил себе ноутбук Acer Aspire 4315
Все устраивает, за исключением видеокарты и отсутствие web-камеры.
Думаю купить камеру в дополнение, так как ноутбук со встроенной дороже стоит из за того что содержит и дополнительные функции.
Там еще есть разъем под карты памяти, может кто расскажет как им пользоваться? Нужно ли покупать держатель в этот разъем?
Нужны на него драйвера под Windows XP, если у кого есть стучите в аську.
Буду очень благодарен...
Бац
23 июня 2008 13:16
#8
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Gudzon,
Картридер работает без дров. Адаптеры для чтения карт идут в комплекте с картой.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Gudzon
23 июня 2008 14:00
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Я имел веду, мне нужны драйвера полностью на весь ноутбук подходящие под Windows XP.
А то что стоит в кардридере это просто заглушка?
sdwig
23 июня 2008 14:06
#10
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
Цитата: Gudzon
А то что стоит в кардридере это просто заглушка?

так вытащи посмотри, может карта памяти в подарок smile

насчёт дров тут почитай http://acerfans.ru/drivers/29-drajjvera.-g...-kak-iskat.html

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Gudzon
23 июня 2008 14:42
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
И еще небольшой вопрос, часто в инструкциях пишут то что на самом деле в ноутбуке не присутствует? Вот у меня в инструкции к Acer Aspire 4315 написано что в нем есть web - камера! Брехня! wink
sdwig
23 июня 2008 14:51
#12
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
просто инструкция на 4315 одна, а модификаций несколько, например у ЭТОГО 4315 судя по спецификации веб-камера есть.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Gudzon
24 июня 2008 07:42
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Подскажите, можно ли два ноутбука соеденить по WI-FI? Без базы.
Бац
24 июня 2008 14:27
#14
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Gudzon,
Да. Делаеш беспроводную сеть. Открываеш доступ. Брандмауэр лучше откл.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Wolf2
25 июня 2008 15:24
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 79
знач я не один владелец 4315 smile про какой разъём ты говоришь?Тот что слева?Я вот тоже понять не могу че за хрень

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4315(Intel Celeron M540 1.86GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache; Up to 252MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator(GMA) X3100; 1GB DDR2);Vista Starter
Wolf2
25 июня 2008 15:30
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 79
Написано Express card Хз как пользовать

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4315(Intel Celeron M540 1.86GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache; Up to 252MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator(GMA) X3100; 1GB DDR2);Vista Starter
Wolf2
25 июня 2008 15:37
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 79
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Так у меня тоже Acer Aspire 4315-051G08Mi (LX.AKZ0R.015),но камеры нет,да и характеристики другие(в первом посте я их привел)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4315(Intel Celeron M540 1.86GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache; Up to 252MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator(GMA) X3100; 1GB DDR2);Vista Starter
Wolf2
25 июня 2008 15:43
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 79
ошибся smile у меня 4315-101G08Mi (LX.AKZ0R.015) - на коробке глянул щас

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 4315(Intel Celeron M540 1.86GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache; Up to 252MB Mobile Intel Graphics Media Accelerator(GMA) X3100; 1GB DDR2);Vista Starter
Gudzon
26 июня 2008 08:15
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
4315 конечно хороший ноутбук но хотелось бы еще web камеру и видео карту получше. Жаль денег нет на такой бук.
erik
26 июня 2008 18:08
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
может кто подскажет!такая проблема,поставил хр,было все нормально но через короткое время бук перестал выключаться когда подключен интернет(адсль),тоесть суть в том что жмешь пуск выключить.он выключается но секунды через три снова включается.как только отключаю модем выключается нормально
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.