Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Включение аппаратной виртуализации - Hardware Virtualization Machine на примере VT-x в Aspire 6935/8930 - 13 страница

FuzzyL
31 августа 2013 18:58
#241
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: Лейтенант
Можно на Acer Aspire 5930G включить аппаратную виртуализацию?

Скорей-всего нет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
thepro.kill
5 сентября 2013 14:49
#242
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
thepro.kill,
актуально
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742ZG
joker_master
11 сентября 2013 00:00
#243
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Заработало на Acer Aspire 5720g. Сделал все из под Виндовс. Закину ссылку на ютуб как сделать.

Enabling Intel VT on the Aspire 5720G

Сообщение отредактировал joker_master - 11 сентября 2013 08:49
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720g (ATI 3650m)
2e45
20 сентября 2013 22:35
#244
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день уважаймые . Помоги те пожалуйста . У меня вот так вот http://acerfans.ru/uploads/forum/images/1359443577.png а нужно , чтобы было вот так http://acerfans.ru/uploads/forum/images/1354912458.jpg . в связи с незнанием ненашел решения , помогите пожалуйста ! буду очень благодарен .

Только у меня 32 битная систем , и стоит будто блок на 64 , не знаю как убрать
FuzzyL
20 сентября 2013 23:03
#245
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Зачем создавать 2 темы, перед этим набив 10 сообщений?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 20 сентября 2013 23:04
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Karburator
4 ноября 2013 00:03
#246
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Народ, помогите, есть ли информация как включить vt-x на Aspire V3-571G?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

slovelissimo
4 ноября 2013 01:40
#247
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Karburator,
конечно,есть. Там всё включено. Надо,чтоб процессор поддерживал vt-x, и всё.
Модель ноутбука: разные.
Karburator
4 ноября 2013 16:29
#248
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Проц i3-3120M поддерживает vt-x.
Слаб в английском, но при установке intel HAXM, в процессе инсталяции получаю сообение кажется как раз о том, что не включен vt-x.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/60516607.0/0_1e414b_7632da00_XL.gif

Сообщение отредактировал Karburator - 4 ноября 2013 16:33
slovelissimo
4 ноября 2013 23:14
#249
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Это фигня какая-то,я бы так сказал. Вот передо мной стоит v3-571 с i5-3230, с включенным hyper-v (который без виртуализации вообще не работает; а до этого vmware стояла, и любыми уилитами виртуализация деткетируется),всё отлично, а hasm так же ругается на остуствие intel-vt. Есть смысл написать им в саппорт.
updated: поискал немного... кривожопые программисты,вот и всё. Как workaround -предлагают выключить hyper-v, тогда инсталляция запустится,драйвер установится и вроде бы даже всё заработает.
Модель ноутбука: разные.
aserkin
25 ноября 2013 17:06
#250
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Подскажите кто знает как на M5-481PTG включить поддержку виртуализации в BIOS?
Не вижу такого раздела в сетапе. Имеется в виду Intel VT-x для корректной работы VMWare или VirtualBox.

Спасибо

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire M5. Переместил: reylby

reylby
25 ноября 2013 18:35
#251
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
aserkin,
Сообщение выше гляньте.
Оно у Вашей модели ноутбука относится и ещё, SecurAble запускали?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
aserkin
10 декабря 2013 11:36
#252
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
Там наверху сообщений на несколько страниц. Какое смотреть?
Securable говорит везде Yes, а Virtualbox при запуске ругается на то, что виртуализация не поддерживается..

Сообщение отредактировал aserkin - 10 декабря 2013 11:36
reylby
10 декабря 2013 14:48
#253
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
Цитата: aserkin
Там наверху сообщений на несколько страниц. Какое смотреть?
Выше от Вашего сообщения №253 лежит сообщение №252, его и смотрите.
А в сетапе биоса пункта включения виртуализации ни у кого нет, чаще всего она включена по-умолчанию.
Цитата: aserkin
Securable говорит везде Yes, а Virtualbox при запуске ругается на то, что виртуализация не поддерживается
Запустите ещё это - Утилита для идентификации наборов микросхем Intel®, проверьте

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
slovelissimo
10 декабря 2013 23:03
#254
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: BF_109G14
ради интереса установил себе VirtualBox , - как ни странно всё запускается и всё работает ,
virtual box не требует поддержки вирутализаци процессором (как и многие другие виртуалки), просто с ними всё будет сильно лучше,чем без,в плане использования ресурсов и скорости работы виртуальной машины.
Модель ноутбука: разные.
Provocador
15 марта 2014 00:54
#255
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Доброго времени суток. Хотелось бы проконсультироваться и получить ответы на некоторые вопросы по теме. Ноутбук: Acer Aspire E1-570G. Процессор: i5 - 3337U. На сайте Intel говорится, что виртуализация поддерживается, и программная и аппаратная и какая захотите. Однако скачиваемая утилита проверки процессора с того же Intelа, говорит о том, что эта функция недоступна или не поддерживается. Мне очень нужно запустить VirtualBox, но он не монтирует ни одну ОС, ни 32 ни 64 бита. Вопросы:
1) Стоит ли прошивать или есть методы решения консервативным путем?
2) даже если прошивать не стоит, все равно интересно: если прошивать по инструкции, то в месте, где требуется переименовать файл в vtenXXXX.py, что мне туда писать, ибо у меня 4 цифр нет, или это не принципиально, и туда можно написать что угодно?
3) забыл...
Заранее спасибо.
slovelissimo
20 марта 2014 23:14
#256
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Provocador,даже если она не поддерживется- 32х битная виртуалка должна ставиться. Любая ОС,windows или linux.Это можно навать "методом решения консервативным путём"- оно просто не требует другого.Поддержка процессором,железом и ОС,тут нужна только для улучшения работы такой вируталки. И также не важно, virtualbox это или vmware. Исходя из этого- проблема не в процессоре или железе.Опишите поподробнее,какая ОС, что вы делаете.
И,насколько я знаю,вашему ноутбуку не требуется прошивка модифицированной прошивкой для поддержки вирутализации.
Цитата: Provocador
3) забыл...
Ответ- 42, я это абсолютно точно говорю :)
Модель ноутбука: разные.
lytij
29 июля 2014 01:55
#257
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Acer ASPIRE 7738 G. Нужно срочно установть последний MacOSX на виртуалке.

Но не получается включить виртуализацию
Обновление биуса делал

Подскажите виртуализация вообще поддерживается у меня?
Софт для определения его пишет - нет. Пробовал securevle, cpu-z и др.

На сайтах об проце пишуит что он 100% поддерживает виртуализацию.

-----------
Intel Core 2 Duo P7550 - двухъядерный процессор для ноутбуков. Работает на частоте 2.26 ГГц и имеет кэш-память второго уровня в объеме 3 Мб. Этот CPU подобен Core 2 Duo P8400 (дополнительно имеет технологию Trusted Execution и VT-x) и Core 2 Duo P7570.


Вот ссылка:
http://www.notebook-center.ru/processor_297.html
-------
НО!

На сайте intel - пишут не понятно - see order information... абсурд какойто...

Intel® Turbo Boost Technology ‡ No
Intel® Virtualization Technology (VT-x) ‡ See Ordering Info

http://ark.intel.com/products/42014/Intel-Core2-Duo-Processor-P7550-3M-Cache-2_2
6-GHz-1066-MHz-FSB#@specifications

http://ark.intel.com/products/42014/Intel-Core2-Duo-Processor-P7550-3M-Cache-2_2
6-GHz-1066-MHz-FSB#@ordering

В ordering info и слова об этом нет

Видел у людей вскриншоте - когда после обновления биуса в настройка появлялась эта опция виртуацлизации - ENABLE

Я делал update биуса из windows - вроде все прошло четко - установка и перезагрузка
Но чтото изменений не заметил плюс в инфе о биусе дата не изменилась - 2009 год
Хотя вроде как последний апдей - 2011...

Как быть пробовать прошиваться из Windows или пересобирать сборку биоса руками и стоит ли?

---------

Инфа о процессоре

Processor 1 ID = 0
Number of cores 2 (max 2)
Number of threads 2 (max 2)
Name Intel Mobile Core 2 Duo P8400 P7550
Codename Penryn
Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7550 @ 2.26GHz
Package (platform ID) Socket P (478) (0x7)
CPUID 6.7.A
Extended CPUID 6.17
Core Stepping R0
Technology 45 nm
Core Speed 2260.7 MHz
Multiplier x Bus Speed 8.5 x 266.0 MHz
Rated Bus speed 1063.8 MHz
Stock frequency 2266 MHz
Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, EM64T
L1 Data cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L1 Instruction cache 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
L2 cache 3072 KBytes, 12-way set associative, 64-byte line size
FID/VID Control yes
FID range 6.0x - 8.5x
Max VID 1.138 V

-------


DMI BIOS
vendor Phoenix Technologies LTD
version V1.13
date 11/10/2009
ROM size 2048 KB

------------

Mainboard Model JM70 (0x000000FE - 0x00002E20)

---

Установку биуса качал с разных сайтов - везде одно и тоже 1.13 - как и уменя версия.

Но почему то в биусе кроме first и second boot device больше практически ничего не установишь...
Какойто phoenix для инвалидов стали делать...

Сообщение отредактировал lytij - 29 июля 2014 02:02
Модель ноутбука: Acer aspire 7738G
reylby
29 июля 2014 02:55
#258
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
lytij,
Не тот, значит, биос качали. Родной, с acer.ru, не подходит. Отсюда попробуйте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
lytij
29 июля 2014 14:31
#259
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
Да, спасибо.
Получилось прошить через DOS !

Говорю сразу другим гостям: на ASPIRE 7738G - у меня нет аппаратной виртуализации. И видать все слова на других источниках что на этом проце она есть - полная брехня !!!
Не убивайте ваше драгоценное время!

Хотя может у вас она и будет - но это шанс 1 из миилиона.

Но! После прошивки биуса отсюда появилась куча новых опций настройки проца и видео карты. Хотя скажу честно не опытному в этом деле - это нафик не нужно!!!

-----------------------

Пробовал запустить эту прошивку через windows ничего не выходило.
Почему даже не пробовал под DOS - т.к. знал что это долгая басня - нужен хороший DDOS с поддержкой NTFS, SATA, AHCI и т.д.

И о чудо - все это вышло запустить с помощью этого торнента с автозапуском из USB - FLASH.

ShelDer Multi Boot Micro USB Reanimator MegaDOS 3.0 & MemTest86+

Для тех кто будет устанавливать автозагрузчик с FLASH - напишу чтобы сократить время - автозагрузчик GRABBER, режим запуска MEGADOS - custom настройки.
При загрузке вас спросят какие опции подключить - я отключил CDROM, т.к. на него ругается, выбрал поддержку NTFS и САМОЕ ГЛАВНОЕ, без этого прошивка не будет пахать:
Не включайте опцию doskey. Т.к. выдаст ошибку Could not flash ... because doskey is present

В торренте есть документация readme. Там в пункте 3 описано как установить загрузку с помощью Grub4DOS.
У меня заняло 15 минут не более. Форматирование FLASH - делал поверхностное - только заголовок.
Т.к. ингаче будет час форматировать 8 GB.

Вот так вот как то. Всем спасибо за внимание.
Модель ноутбука: Acer aspire 7738G
reylby
29 июля 2014 17:57
#260
Редактор
Репутация: 4810
Сообщений: 32767
lytij,
Там две версии модифицированного биоса выложено. 2.12 - с разлоченным Intel VT.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl