Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Включение аппаратной виртуализации - Hardware Virtualization Machine на примере VT-x в Aspire 6935/8930 - 3 страница

Gazebo
23 ноября 2009 00:36
#41
Посетитель
Репутация: 9
Сообщений: 86
Всё сделал шаг за шагом, но не работает (

Сообщение отредактировал Gazebo - 23 ноября 2009 00:53
---------------------------------------------------------
C2D T7700@2.4Ghz, 8ooMhz FSB, L2 - 4MB, 4GB DDR3, GF96ooM GT 512M DDR3, SSD - 128 HDD - 320. Win7 x64
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930G
-=AsteriX=-
29 ноября 2009 00:00
#42
Посетитель
Репутация: 16
Сообщений: 346
[attachment=4658]
в SecurAble у меня 64/YES/YES (click for more!)
значит ли это что у меня VT включено?
ничего не патчил и биос 1.13 с сайта Асер, кстати серийный номер затерся при прошивке биосом с сайта Асер :(

PS пробовал ли кто то обновлять BIOS видеокарты 9600M GT?

Сообщение отредактировал -=AsteriX=- - 29 ноября 2009 00:04
---------------------------------------------------------
AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
CPU: Intel Core2 Duo T9800 "Penryn" (2933MHz, 6Mb L2 cash, 45nm)
Chipset: Intel PM45 (Centrino 2, Socket P-478)
RAM: 6Gb (DDR3, 1066MHz, 2Rx8, 7-7-7-20, 4Gb Kingston PC3-12800S + 2Gb Elpida PC3-8500S)
Video: nVidia GeForce 9600M GT (512Mb + TurboCache, 65nm)
LCD: 18.4" (Samsung 184HT01-A01: 1920x1080, 300nit)
SSD1: 128Gb Transcend SSD370 (TS128GSSD370 SATA III, 6Gb/s)
HDD2: 1Tb Toshiba MQ01ABD100 (SATA300, 5400rpm, 8Mb cash)
OS: M$ Windows 10 x64 Enterprise
ura123
5 декабря 2009 01:18
#43
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 3
Цитата: Gazebo
Всё сделал шаг за шагом, но не работает (

Прежде чем делать, погуглите ваш процессор, например - Intel VT: Supported by T5500 (those with stepping L2 only), T5600 and all T7xxx и здесь Intel® Core™2 Duo Mobile Processor T5800 - "Intel® Virtualization Technology" отсутствует.
FuzzyL
5 декабря 2009 01:24
#44
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Кстати, можно и обойтись без включения виртуализации. Недавно написал статью по VirtualBox: Установка и запуск Windows XP в среде Windows 7, Windows Vista или другой операционной системы. Отличная альтернатива Windows 7 XP Mode

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kouvaev
13 декабря 2009 15:24
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Botik85,

И толку от этой ссылки, если скачивать RapidSharte все равно не дает! :(
dobro78
18 декабря 2009 20:32
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
как понять: включена или нет виртуализация, если пишет "локед он"?
[attachment=4944]

Сообщение отредактировал dobro78 - 18 декабря 2009 20:38
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920 G (AS5920G-602G16Mn - LXAKQ0X1137370BD452500)
Severn
19 декабря 2009 17:22
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Друзья! В этой теме говорилось о способе, который подошёл к 5680. У моего ноута биос v3.60 phoenix, однако изменение указанных строк не помогло. Процессор T5500 вроде поддерживает VT, но по-прежнему пишет Locked off. Не подскажете, как узнать нужные биты, которые надо изменить для модели Acer Aspire 5630?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5630
slovelissimo
19 декабря 2009 23:11
#48
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Severn
Процессор T5500 вроде поддерживает VT
Не поддерживает,к сожалению.
Модель ноутбука: разные.
dobro78
19 декабря 2009 23:33
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
а Т7500-й поддерживает? если да, то как включить на АСЕРЕ Аспайере 5920 г ? очень боюсь поломать машинку feel
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920 G (AS5920G-602G16Mn - LXAKQ0X1137370BD452500)
slovelissimo
20 декабря 2009 00:07
#50
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
dobro78,7500 поддерживает. Я не помню,какой биос на 5920,если InsydeH2O -то способ,описанный в начале темы,будет работать,если другой-то пока разблокировки никто не сделал. Вроде бы :)
Модель ноутбука: разные.
dobro78
20 декабря 2009 00:50
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
если верить "эвересту", то биос у меня Phoenix который я прошил до v1.3813 скачанного с офсайта. вы правы, почему-то про такой биос никто ничего не пишет. подскажите как быть winked
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920 G (AS5920G-602G16Mn - LXAKQ0X1137370BD452500)
slovelissimo
20 декабря 2009 14:15
#52
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
dobro78,да никак. Феникс пока не разлочили.
Модель ноутбука: разные.
dobro78
20 декабря 2009 15:00
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
slovelissimo, как терь быть? неуж-то никого этот вопрос не интерессует?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920 G (AS5920G-602G16Mn - LXAKQ0X1137370BD452500)
chilka
2 января 2010 14:41
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Botik85,
Цитата: Botik85
Запаковал модифицированный биос вместе с прошивальщиком. Оригинальный биос подходит для моделей Aspire 5315, Aspire 5320, Aspire 5715Z, Aspire 5720, Aspire 7320, Aspire 7720, eMachines E510. Значит и модифицированный должен подойти ко всем перечисленным моделям. Точно проверены две модели - 5720 и 7720.


Извините, есть ли различие в моделях 5720 и 5720g? Интересует вопрос подойдет ли этот биос под acer 5720g?
FuzzyL
4 января 2010 03:52
#55
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Цитата: chilka
Интересует вопрос подойдет ли этот биос под acer 5720g?

Да. Разница между этими ноутами по сути в видеокарте

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
chilka
10 января 2010 12:18
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Прошил биос. И все прекрасно заработало. Но сегодня включаю комп, а виртуальная машина отказывается запускаться. Пишет что надо бы включить виртуализацию. Программа из первого поста показывает что виртуализация отключена. Как так?
bondless
10 января 2010 22:03
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Botik85,
Спасибо! Прошил свой Aspire 5720 твоим модом. Виртуализация работает (слик тоже :)).

Запаковал модифицированный биос вместе с прошивальщиком...

Ссылка на модифицированный биос v1.45.


извиняюсь за ламерский вопрос, но этот SLIC не повлияет на установленную висту?
и не могли бы вы выложить на другом файлообменнике, а то просто невозможно скачать =(
Модель ноутбука: Aspire 5720g
slovelissimo
10 января 2010 22:34
#58
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: bondless
но этот SLIC не повлияет на установленную висту?
Нет.
Цитата: bondless
и не могли бы вы выложить на другом файлообменнике, а то просто невозможно скачать =(
В первом сообщении темы подроюная инструкция,сделайте самостоятельно тогда,не сложно же,немногим дольше,чем качать с обменника.

Модель ноутбука: разные.
bondless
10 января 2010 22:48
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
slovelissimo,
сделайте самостоятельно тогда,не сложно же,немногим дольше,чем качать с обменника.


немногим дольше? belay там кучу всего скачивать и с флешками возиться, а тут прямо из Windows одну программу запустить.
Модель ноутбука: Aspire 5720g
slovelissimo
10 января 2010 22:52
#60
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
bondless,не надо там с флешками возиться,полученный файл точно так же шьётся из-под винды. Просто с флешки-считается более безопасным. В случае уже готового -то же самое,просто дело предпочтения,откуда шить,никакой разницы- важен именно файл прошивки,а не способ,а как получить файл-сказано.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl