Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD

alpunka
23 сентября 2009 00:31
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Нашла тут

Купила ноут, а от отвратно и постоянно шумит, независимо от задач. Процессор Athlon X2 QL-62, ноут Acer 5536G.
Пробовала проги:
- настройка режимов электропитания в Висте (не помогло)
- AMD Fusion Mobile (пробовала все предложенные режимы - нет изменений)
- Acer ePower (не запускается)
- RMClock (не определяет проц)
- PumaStateCtrl (как пользоваться не поняла)

На иностр сайте нашла прогу, там можно все менять, но я не знаю на что и что именно. Помогите плиз разобраться. На форуме упоминание этой проги нет вроде, может кому еще будет полезно.

Единственное, что я разобрала - это что у процев есть какие-то режимы p-state, которым соотв свои наборы частот и напр.
Может кто сможет мануал с картинками сделать или ссылку на существующий скинуть.
Буду очень благодарна!!!
Модель ноутбука: Acer 5536g-623G25Mi
FuzzyL
23 сентября 2009 14:04
#2
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
alpunka, а BIOS обновляли?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alpunka
23 сентября 2009 14:49
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
У меня версия 1.3, а на сайте acer последняя 1.8. Надо ставить? Это решит проблему сразу, те он сам будет в зав-ти от задач регулировать вращение куллера и пр или мне с пом прог самой настраивать?
Как ставить биос? Боюсь все сломать =)
Модель ноутбука: Acer 5536g-623G25Mi
FuzzyL
23 сентября 2009 19:50
#4
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Цитата: alpunka
Надо ставить?

Да. Просто алгоритм работы куллера прописан в BIOS. Может в новой версии он будет работать лучше. Как прошивать описано в инструкции в архиве с BIOS

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alpunka
23 сентября 2009 20:33
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
лучше не стало =(
k10state в закладке debug показывает лимит для проца vid 1.2-0.9 (видимо это напряжение питания?) И в действительности прога не дает установить значение выше или ниже. Частоту на 500 вместо 1000 меняла, но эффекта - ноль...
что ж делать?!....

Up:
поковырялась в k10state - сменив профиль в закладке p-state удалось снизить питание до 0,838V (это мне и AMD Power Monitor показывает)
однако значимых изменений в жужжании не заметила

кроме того скачала pdf-ку с описанием мобильных процессоров AMD - turion, athlon, sempron.
Там, как Я поняла (а это вовсе мб не так), что у моего проца всего два режима (p-state P0 и P1) + в проге имеется 2 профиля с неб. разницей в значениях.



Мб посмотрит кто, там есть такая хитрая строчка
FID DID Frecuency CPU Voltage....
Это что такое, они зависимы друг от друга?
Что такое HTC p-state? он активируется при 52град, что это значит?
Модель ноутбука: Acer 5536g-623G25Mi
FuzzyL
23 сентября 2009 23:53
#6
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Цитата: alpunka
p-state

это комбинация частота/напряжение питания процессора
Цитата: alpunka
FID DID Frecuency CPU Voltage....

по сути это соответствие "множитель процессора - напряжение"

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
chapa
19 ноября 2009 10:12
#7
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
настройки описаны - eng

K10STAT AMD Griffin Processor UnderVolting Guide
http://aspiregemstone.blogspot.com/2009/06/k10stat-amd-griffin-processor.html
kogotok
16 сентября 2010 02:31
#8
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Да вроде подробно написал). Здесь http://sites.google.com/site/k10stat/ программа.



Под стрелкой значение, которое надо выставить. Нажать apply, и все. Зря только дырки ковырял, гарантию потерял. До этого стресс тест на 99 градусах прекращал, страшно было. После больше 87 не поднимается.

---------------------------------------------------------
http://3wcompany.se/
Модель ноутбука: Acer 5536G, Acer One 110
kogotok
16 сентября 2010 09:09
#9
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цифра взята, конечно, не с потолка.

"I have solved the issue by doing the following :

1) Use K10Stat to undervolt the CPU to 1.037V for 2.2Ghz Pstate0
2) Dismantle and use arctic silver 5 thermal paste on CPU,GPU,North Bridge
3) Cut alternate Air vent Grills out.
4) Cut out a rectangle of 50mm x 60mm directly below the fan on the case
5) Install a grill

You must do all of the following, doing few wont help. You might void warranty.

My Temp reached a peak of 84C after about 5 hours of IntelBurnTest and UT3Simultaneously on a background. The min temp is about 37C where the fan automatically switches off, this happens when idle in windows and with pstate2."

---------------------------------------------------------
http://3wcompany.se/
Модель ноутбука: Acer 5536G, Acer One 110
minos66
16 сентября 2010 10:22
#10
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: kogotok
Цифра взята, конечно, не с потолка.
С потолка. Вы простую вещь поймите - каждый процессор, да и не только процессор - любой компонент, имеет индивидуальные характеристики. Какой то процессор имеет больший потенциал разгона, какой то меньший, один процессор будет на этом напряжении работать стабильно, другой нет. Производитель не идиот и выставляет напряжения не от балды - просто на этом напряжении гарантирована стабильная работа всех экземпляров данной модели процессора. А сведения из "тырнета" это не более чем ориентир. Вы тесты проводили? S&M или хотя бы тест стабильности Everest?
И заканчивайте в этой теме оффтопить. Конкретно по вашей прожке я ссылку выложил выше - ступайте в ту тему. А вообще на мой взгляд есть проверенная прожка RMClock AcerFans.Ru Форум » RMClock, В этой теме обсуждаются вопросы по настройке RMClock ей и пользоваться... ну если только она ваш процессор не поддерживает... ну тогда да...

Сообщение отредактировал minos66 - 16 сентября 2010 10:28
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
17 сентября 2010 00:17
#11
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Цитата: sergeyotro
А вообще на мой взгляд она не работает с процессором в данном ноутбуке.

Так оно и есть. Вот поэтому я сейчас ищу ноутбучек с новыми процессорами AMD, чтобы статью написать по настройке той утилиты fellow Многим ведь поможет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sergeyotro
17 сентября 2010 14:14
#12
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: FuzzyL
...чтобы статью написать по настройке той утилиты

Это было бы великолепно.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5536G
Pashacg
18 сентября 2010 13:29
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
FuzzyL, возможно я не увидел, но в Вашей ссылке ведь нет инструкции как изменить частоту процессора

Вы тему то прочитали???? Здесь всего дюжина постов! Aspire Gemstone: K10STAT AMD Griffin Processor UnderVolting Guide Да в принципе все из поста #8 понятно...

Сообщение отредактировал minos66 - 18 сентября 2010 13:39
---------------------------------------------------------
Win 7 licence
Модель ноутбука: Aspire 7530G
NordOst
20 сентября 2010 17:32
#14
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Программа хорошая, на моём забитом в хлам 5530g она хоть температуру почти не скидывает, но хотябы стабильно держит частоту процессора. Правда возникло несколько вопросов/проблем:

-Как впихнуть её в автозапуск на WinXP? Банально пихая в автозагрузку или через менеджер задач не помогает, при загрузке винды она жалуется на отсутствующий dll-файл.

-Зачем её вообще пихать в автозапуск? О_о Судя по эвересту настройки напряжения на максимальной частоте сохраняются даже при закрытии программы.

-Тут уже наверное мои кривые руки сыграли: скинул я значит вот напряжение немного в режиме P0 (максимальный), сохранил, но тут такая проблема, запускаю тот же еверест или S&M и собственно вот:

Второе ядро вообще не реагирует на изменение нагрузки и держится на минимуме, приходится его насильно ставить в P0, но может ли это иметь негативный эффект?

Upd:
Порылся еще немного, нашел в закладке дебаг настройки обоих ядер с частотами, вот только пока не разберусь где нужно менять частоту, чтобы второе ядро всё таки вело себя как первое.
Модель ноутбука: Aspire 5530g
sergeyotro
19 октября 2010 17:25
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Цитата: NordOst
-Как впихнуть её в автозапуск на WinXP? Банально пихая в автозагрузку или через менеджер задач не помогает, при загрузке винды она жалуется на отсутствующий dll-файл.

Пуск-выполнить-taskschd.msc
Остальное - по ссылке где-то выше.

Цитата: NordOst
-Зачем её вообще пихать в автозапуск? О_о Судя по эвересту настройки напряжения на максимальной частоте сохраняются даже при закрытии программы.

После перезагрузки настройки слетят, я подозреваю.

Цитата: NordOst
нашел в закладке дебаг настройки обоих ядер с частотами, вот только пока не разберусь где нужно менять частоту, чтобы второе ядро всё таки вело себя как первое.

Для лучшей производительности нужно ставить "Control clock of all cores together (Criterion is most loaded core)."
Это значит, что частота будет повышаться/понижаться, основываясь на более загруженном ядре.

Сообщение отредактировал sergeyotro - 19 октября 2010 17:26
Модель ноутбука: Acer Aspire 5536G
Limonade_Joe
30 ноября 2010 17:12
#16
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 11
у меня 5542G помогите настроить эту прогу, а боюсь на мудрить. каки следует выставить значения? мб заскринить кто может
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7
OgyBaH4uK
7 января 2011 23:27
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
ребят подскажите, пожалуйста, почему у меня сильно висит ноут?? у меня ноут Aspire 6530 видюха ATI Radeon HD 3650 Hyper memory, вроде правильно переписал :) еще такое - AMD Turion X2 dual-core mobile technology RM-70 ( 2.0 Ghz, 1 Mb L2 cache)... 3 Gb DDR2. вот такие характеристики, не могу понять почему висят игры, фильмы, это может быть связано из за сильного перегрева?? и как его предотвратить? и почему вообще перегревается? я не силён в этих делах, но если вы мне объясните я буду очень признателен и благодарен....заранее спасибо...

З.Ы. мб мне драва надо поменять?? я как купил ноут ничего не менял...стоит Vista 32 b
я пробовал прогу RMClock для снижения темпер. так она не поддерживает новый процессор AMD...как быть??? подскажитеее
Модель ноутбука: Aspire 6530
FuzzyL
7 января 2011 23:37
#18
Администратор
Репутация: 2464
Сообщений: 32767
Цитата: OgyBaH4uK
это может быть связано из за сильного перегрева?

Может

Цитата: OgyBaH4uK
и как его предотвратить?

Тему почитайте + Охлаждение ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dima5801
24 марта 2011 17:03
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
K10STate ASUS K70 AB Cpu Turionrm 74 2300MHz @ 3200MHz maximal temperature 88"C BURN
Romba
30 апреля 2011 00:52
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
чёрт вот почему раньше я эту тему не видел? recourse Хотя PumaStateCtrl переделанный в системную службу успешно справляется и так... С 1.10,0.95,0.80 спустил до 1.025,0.7625,0.75 на ZM-82
Модель ноутбука: 6530G-804G64Bi Windows 7 x64 + Acer S200
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.