Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Апгрейд и модернизация ноутбука - 2 страница

MaxM
11 июля 2008 22:01
#21
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 533
FuzzyL,
Грид тоже на высоких идёт!?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G-833G25Mi T8300/3G/250/9500GS/15.4/VHP(198)(был)
Acer Aspire 5930-733G25Mi P7350/3G/250/9600GT/DVDRW/WiFi/BT/15.4/Cam/VHP(есть)
Бац
11 июля 2008 22:39
#22
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
MaxM,
Пропатченый и нормальными дровами.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
lik2
11 июля 2008 23:46
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Народ подскажите что лучше, 2е планки по 1G или 1 но 2G ?
Модель ноутбука: acer aspire 5920G / T5250/ 3GB DDR2/ 500GB HDD/ GF 8600GS/ Win 7 - XP/
Бац
11 июля 2008 23:55
#24
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
lik2,
На щас лучше 1+1 т.к. работает дуал. А на патом 2 т.к. во второй слот мона исчо 2 пихнуть

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
gobidago
12 июля 2008 19:22
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Друзья!
Не пинайте в живот, ибо разговор о таймингах мне ламеру непонятен, но нужен совет по замене памяти.
Имею Acer Aspire 3690, 1,6 GHz, память 512 Mb DDR2 533 MHz.
Решил я добавить оперативки. Пошёл в сервисный центр, собственными руками (!!!) вставил 1 Gb DDR2 677 MHz во второй слот - при включении сразу "синий экран смерти". Переустановил 1 Гб в первый слот, 512 Мб изъял. Включил - вроде работает. Но тут работник сервисцентра посоветовал прогнать тест памяти. И сразу тесты пошли красного цвета! Вставил родную память и запустил тест - всё отлично! Пошёл по всем компьютерным салонам в поисках DDR2 533 MHz - везде только 677 MHz!
И везде говорят, что заменяют родную память на 677 и не озадачиваются и у всех, мол, работает. Ноутбуки, говорят, это не десктопы, выдерживают такие замены.
Вопрос: всё-таки можно ли поставить DDR2 677 MHz вместо 533???
И не обращать внимания на тесты памяти? Или это важно, чтобы тесты прошли без проблем???
Извините за "многа букав"!
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630G
FuzzyL
12 июля 2008 19:37
#26
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
DDR2 533 и DDR2 667 совметимы. DDR2 667 спокойно может работать на частоте 533 МГц. Скорей всего тебе попался бракованый модуль памяти.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vovka2004
13 июля 2008 09:42
#27
Посетитель
Репутация: 39
Сообщений: 562
Планка липовая.

---------------------------------------------------------
ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
gobidago
13 июля 2008 19:01
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 19
Спасибо! Буду подбирать модуль, который заработает!
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630G
androssi
15 июля 2008 17:31
#29
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 25
У меня 5920 602G16Mn, хочу поменять оперативу на SO-DIMM DDR-II PC2-5300(667Mhz) HyperX (KHX5300S2LLK2/2G) Low-Latency CL4 4-4-4-12 1.8v . А теперь вопрос мать потянет и если вообще смысл такой замены ?

---------------------------------------------------------
Acer 5920G - 602G16Mn, Vista
Бац
15 июля 2008 19:48
#30
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
androssi,
Мать то потянет, но особой разницы думаю не увидиш fellow

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Pronpt24
15 июля 2008 23:44
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Acer Aspire 5315
Проц Intel Celeron M 540 1.86Ghz 533 MHz FSB 1 MB L2 cache

(эта грелка нерегулируемая уже притомила)
Хочу поставить Pentium ( какой подойдет)

1. Возможно?
2. Смысл есть?
3. Система охлаждения остается старая или надо что докупать?

Вообщем кто что знает милости просим. Только попроще и без сложных слов wink сенькью smile
Модель ноутбука: Acer Aspire 5560 AMD DC A4 - 3300M 1.9 Radeon HD6480G
olcik
15 июля 2008 23:47
#32
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
хочу поменять проц AMD turion TL60 на TL68, будет ли результат для игр?Мой комп.Aspire 7520g 2.0Ghz, video 8400m 256 MB

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
Бац
16 июля 2008 00:46
#33
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Pronpt24,
Для каких целей
olcik,
Нет. Для новых игр у тя слабая карта и проц. Менять надо ноут.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Pronpt24
16 июля 2008 09:55
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Бац,
вообще поставить процессор который поддается регулировкам.
На данный момент температура проца 65-70 и это я просто использую ноут как печатную машинку и подключен к интернету.
За окном с утра +18 идет дождь холодина и все окна открыты.
Ставил переносной вентилятор *Пингвин* (мэейд ин СССР) так вот у меня руки замерзли в натуре и поток направлен был под днище в течении двух часов.. Результат ноль ни градуса в минус.

Возможно там паста плохая , фан работает полноценно и его вроде как уже не разгонишь.

RMClock показывает загрузку проца на уровне 10% получается что проц ваще не работает.
Так вот при смене процессора и паста поменяется и процессор можно чуток помощнее поставить.


Модель ноутбука: Acer Aspire 5560 AMD DC A4 - 3300M 1.9 Radeon HD6480G
FuzzyL
17 июля 2008 01:26
#35
Администратор
Репутация: 2473
Сообщений: 32767
Pronpt24
я тебе советую не заморачиватся с заменой процессора. Если твоего хватает и ноут при работе не зависает - значит все отлично. Для проца опасной считается температура примерно 115-125 градусов, при 94-100 ноутбук зависает и температура резко падает winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Pronpt24
19 июля 2008 02:05
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Температура стабильно 60-70
Обновил биос и поменял пасту (с ней было все пучком белая и положена была нормально)

В чем проблема с олаждением уже просто не знаю.
Осталось установить подставку , нашел тут с фаном 22 см. Испытания провел. При снятой нижней крышке дошел до 50 градусов.
С недели куплю.

Кстати проц у меня до 80 доходил и вырубался.
С новым биосом стабильно 70 на всех тестах и загрузках проца на 100% в течения 2 часов.

лана это флуд уже получается
Модель ноутбука: Acer Aspire 5560 AMD DC A4 - 3300M 1.9 Radeon HD6480G
Don0r
19 июля 2008 04:04
#37
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Вам делать больше нечего измерять теплоту процессора? Используйте прогу SpeedFan и будет все чики-пики. У меня был ноут с Intel Pentium 4 HT, так вот, когда я долго не прочищал радиаторную решетку от собиравшейся пыли, проц сам понижал тайминги/частоту, в AMD процах такого на тот момент не было.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Бац
19 июля 2008 10:04
#38
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Don0r,
Хороший совет понижать частоту, в то время как весь мир ее повышает wink
В играх итак процы буков последнее выжимают

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Pronpt24
20 июля 2008 16:55
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Don0r,
Вот ты наверно очень знающий и опытный юзерь-богатырь!
И причем тут SpeedFan который на ноутах не видит мать Acer и вообще для Acer не предназначен?
Как градусник он норм но есть и другие хорошие проги.
Celeron вообще не поддается регулировке никакими прогами. Просто все отключено.
А про чистоту решетки это ты сильно сказанул....как отрезал.....
Не тебе советовать что мне делать...хочу измеряю температуру не хочу не изменяю...нечего сказать по существу лучше промолчать. Так больше пользы будет от тебя.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5560 AMD DC A4 - 3300M 1.9 Radeon HD6480G
Fro0m
20 июля 2008 18:05
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
у меня вот тут такой вопрос, возможноли в ноут вставить еще 1 винч? незнаю как вам а мне 250гб мало ппц.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl