Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию

GDenis
2 января 2010 08:34
#1
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Предлагаю обсуждать все вопросы, связанные со скрытыми разделами, здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочтите FAQ:

Push Button Reset: редактирование скрытого раздела восстановления Windows 8

Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы

Cкрытый раздел для предустановленной Windows Vista (создание, редактирование)

Создание скрытого раздела для предустановленной Windows XP

Сервисные диски для создания скрытого раздела:


Сообщение отредактировал GDenis - 20 июля 2016 21:22
Diplomnik
2 января 2010 12:19
#2
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Видимо здесь можно разместить ссылки:
IOArcade.zip - содержимое образа IOArcade.wim с файлом инсталлятором (274 Мб).
PQService.tib - образ скрытого раздела PQService без системы (для Acronis)(479 Мб).

Если кому-нибудь удалось правильно установить новую версию IOArcade или у вас есть ноут с оригинальной установкой, буду признателен за образ этого диска.

GDenis,
Статья Ваша очень толковая, во многом помогла разобраться, вот только IOArcade установить так и не удалось. Пробовал размещать этот раздел и вторым, как в новых лаптопах и последним, как в старом варианте. Пробовал изменять тип раздела. Да что только не попробовал... Ничего не помогает. Хотя, если восстановить из образа - старый вариант прекрасно работает. Поэтому просьба: если Вам самому удалось установить новую версию IOArcade, выложите, пожалуйста образ раздела!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G (WINDOWS 7)
Aсer Aspire One 150 AA (WINDOWS XP Home SP3 Rus)
Aсer eMachine 725 (WINDOWS 7)
Валериан
2 января 2010 14:04
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
Скажите пожалуйста, если я проделаю такую операцию с лицензионной Windows 7 (BOX) (создание скрытого раздела) лицензия не потеряется?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
2 января 2010 20:57
#4
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Diplomnik,
Наконец могу ответить, а то что-то со временем туго :) IOArcade я так и не поставил - никак не захотел прописываться загрузчик для IOArcade. Ставится программа во второй раздел, тип - 12, тип первого раздела восстановления - 27. В папке Rytools есть файл rtmbr2.bin - это специально для раздела IOArcade (устанавливает тип media раздела - 12). Насчет его запуска.. очень похоже, что требуется поддержка виртуальных дисков. И где загрузчик должен быть.. Для win 7 загрузчик лежит в разделе System Reserved, где прописана загрузка с 4-го раздела, похоже, что туда же и прописывается код для загрузки IOArcade (загрузчик - grldr), но теряется смысл загрузки по спец. кнопке, значит, загрузчик все-таки должен лежать во втором разделе. В общем, надо еще покопаться...
Валериан,
нет, не потеряется..
Валериан
2 января 2010 22:15
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
Цитата: GDenis
нет, не потеряется..

А когда появляеся окно OOBE можно выключить комп нормально, установить MBR через DOS и уже сделать так, чтоб восстановление происходило нормально и после него появлялось окно OOBE, как в стандартных и чтоб приходилось активировать постоянно? Лицензия не теряется?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
2 января 2010 22:19
#6
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Валериан,
Можно, но лучше нажать кнопочку "нет", когда появится окошко с соглашением :)
Diplomnik
2 января 2010 22:26
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
GDenis,
Спасибо за обстоятельный ответ. Я тоже пока не докопался. Решил пока отложить. Может быть кто-нибудь готовый заводской образ выложит.
fellow

Цитата: GDenis
Для win 7 загрузчик лежит в разделе System Reserved, где прописана загрузка с 4-го раздела

Дело в том, что у меня при установке не создается такой раздел. Точнее, если ставлю на чистый винт и создаю разделы во время установки, то раздел System reserved 100Мб создается. А когда произвожу разметку и установку согласно инструкции для создания раздела восстановления, то раздел System reserved не создается.
Т.о. у меня получается 4 раздела:
1. PQServise
2. IOArcade
3. ACER (C:)
4. DATA (D:)
Может быть поэтому у меня IOArcade нормально не разворачивается в раздел?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G (WINDOWS 7)
Aсer Aspire One 150 AA (WINDOWS XP Home SP3 Rus)
Aсer eMachine 725 (WINDOWS 7)
GDenis
2 января 2010 22:35
#8
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Diplomnik,
К сожалению, "образы" вряд ли помогут. Загрузчик в новой версии IOArcade - основан на Linux (для висты - на XP), кроме того необходимо обновить BIOS и vBIOS...
Валериан
2 января 2010 22:39
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
Цитата: GDenis
Можно, но лучше нажать кнопочку "нет", когда появится окошко с соглашением :)

И тогда после каждого восстановления будет появляться окно OOBE? И лицензия сохранится?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
2 января 2010 22:45
#10
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Валериан,
Окно OOBE будет появляться после восстановления, если выполнить "reseal" в окне sysprep. Активируйте Windows в режиме audit, активация не должна слететь после восстановления... Лицензия в любом случае сохраняется, Вы же на одной машине ОС используете?
Валериан
2 января 2010 22:49
#11
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
GDenis,
А можно сделать так, чтобы после каждого восстановления появлялось окно OOBE и нужно было активировать? И где взять окно "sysprep"? Я в этом ничего не понимаю.

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
2 января 2010 23:03
#12
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Diplomnik
при установке не создается такой раздел.

Пардон, надо будет поправить статью :) Создаете разделы, как описано, например (это в diskpart):
diskpart
sel disk 0
create part primary size=10000
format quick label=PQService
и так далее, для 3-го раздела пишите:
create part primary size=100
format quick label="System Reserved"
assign letter=R
Так Вы создадите этот раздел. Чтобы передать ему управление загрузкой, необходимо выполнить команду (сначала выходим из diskpart):
bcdboot C:\windows /s R:
C:\windows - здесь установлена Ваша ОС
R: - буква, назначенная Вами разделу System Reserved.
Так передается управление загрузкой разделу 3. Далее в diskpart вводите команды:
diskpart
sel disk 0
sel part 3
remove
Для назначения ID первым двум разделам введите:
sel disk 0
sel part 1
set id=27
sel part 2
set id=12
exit
Таким образом, структура будет, как описано в статье, в проводнике будут видны только диски C и D.
Перед установкой IOArcade необходимо установить MBR от Acer, так как в дальнейшем будет к ней "дописан" код для IOArcade.

Валериан,
Можно, тогда в audit систему не активируйте. Про режим audit и т.д. описано в статьях по скрытому разделу для висты и Win 7 (см. FAQ)
Валериан
2 января 2010 23:26
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
GDenis,
Я просмотрел, но так и не понял - что такое режим Audit. Если у меня будет постоянно восле восстанолеия появляться окно OOBE и я буду вводить данные, потом уже в системе активировать, как обычно - можно?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
2 января 2010 23:34
#14
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Валериан,
Это подготовка компьютера производителем для использования конечным пользователем, позволяющая выполнить мини-установку.
Цитата: Валериан
можно?

да.
Валериан
2 января 2010 23:45
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
GDenis,
То есть:
Сначала я все выполняю по инструции и создаю новый рабочий скрытый раздел PQ.
Затем устанавливаю систему. Во время появления окна OOBE выключаю комп.
Восстанавливаю MBR в режиме DOS.
Архивирую образ с помощью ком. строки в оболочке eRecovery.
После создания образа я восстнавливаю систему
И по идее должно вновь появиться окно OOBE, тамя воожу данные, запускаю систему и активирую её.
Все правильно?
P.S. можно записать папку скрытого раздела Rytools и файл PQwin7.wim на флешку, на которой есть файлы?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
3 января 2010 00:08
#16
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Цитата: Валериан
Во время появления окна OOBE выключаю комп.

а драйверы для начала не хотите поставить? :) В режиме audit настраиваете систему, потом жмете кнопку "reseal"
Цитата: Валериан
Восстанавливаю MBR в режиме DOS.

зачем такие сложности? Жмите Shift-F10 и появится комаедная строка. Там ставьте MBR (можно и в режиме audit).
В остальном, ответ - да.
Валериан
3 января 2010 01:35
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
Цитата: GDenis
В режиме audit настраиваете систему, потом жмете кнопку "reseal"

мне бы сначала узнать, как в этот режим переключиться))) а как?
после нажатия на reseal драйвера сохраняются, но оове после восстановления откроется?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
GDenis
3 января 2010 01:54
#18
Редактор
Репутация: 343
Сообщений: 2956
Валериан,
Вы же написали, что прочитали FAQ..... Вы меня простите, но нет желания писать одно и то же в статье и здесь.. В поисковике посмотрите, что такое audit...
user256
3 января 2010 10:39
#19
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Перед Новым Годом приносили свежекупленый ноут ACER Aspire 5738G-664G50Mi *LX.PEZ02.002* (15.6" HD,Intel T6600,4Gb,500Gb,512Mb Radeon HD4570,DVDRW,WiFi,WiMAX,BT,Webcam,Windows7 HomePremium). Из любопытсва снял образ скрытого раздела. Что удивило разделов было три. Первый PQservice - 12.5 гига, 100 мегабайт System Reserved и раздел OS остальное. Есть изменения в составе PQservice, rytools не нужен - утилиты в составе есть. Вход в сомандную строку не Alt-Home, а Alt-D. Видимо Асер обновил систему восстановления.
Валериан
3 января 2010 11:57
#20
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 137
GDenis,
я кажется понял. Когда появляется окно OOBE нужно войти в режим аудит, там установить драйвера, затем запечатать комп, нажав "reseal", потом заного записываем образ на скрытый раздел, и восстанавливаться будет уже с драйверами, так? И лицензия не теряется.
Ещё один вопрос: какое имя проекта (Project) нужно вводить в файле SYSTEMCD.dat?

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 5530G-803G25Mi
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530G-803G25Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.