|
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 68 страница
26 марта 2016 01:56
|
|||
Редактор
Цитата: 1bit Я собираюсь сохранить все разделы расположеные на одном физическом диске: Достаточно скопировать на внешний носитель файлы скрытого раздела, этого будет достаточно для его дальнейшего восстановления... Цитата: 1bit SYSTEM RESERVED 100МБ (Основной раздел) Этот радел вообще нет смысла сохранять, т.к. он делается элементарно парой команд в ком строке :) Цитата: 1bit Собираюсь производить установку OS и Драйверов с Flash Накопителя или Оптического Диска ЗАВОДСКИХ НАСТРОЕК в раздел "С" Информация в разделе "С" мне не важна, можно очистить)) Отсюда и вопросы что будет происходить с другими Разделами: PQSERVICE, SYSTEM RESERVED, D и MBR ? В Вашем случае версия NAPP позволит только восстановить диск С, остальные разделы затронуты не будут. MBR будет также восстановлена (от Acer) Сообщение отредактировал GDenis - 26 марта 2016 01:57 |
||
|
26 марта 2016 03:35
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Этот радел вообще нет смысла сохранять, т.к. он делается элементарно парой команд в ком строке :) да, среду восстановления SYSTEM RESERVED 100МБ можно восстановить в ком строке, но вопрос как быть с файлом BCD из папки AcerBoot ? тоже ком строка или #5586? Сообщение отредактировал tixo - 26 марта 2016 03:39 |
||
|
3 октября 2016 20:16
|
|||
Посетитель
Всем привет! Являюсь обладателем Emachines E732g, сменил винчестер в ноуте и возник вопрос. Теперь нет раздела PQService который загружался по нажатию кнопок ALT+F10. Думал его воссоздать, но не смог. Я туда Live образ Ubuntu или Acrinis обычно записывал.... Как мне создать(воссоздать PQService) раздел на моем HDD(SSD), чтобы по нажатию ALT+F10 комп грузился с него? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: reylby |
||
|
3 октября 2016 20:20
|
|||
Редактор
vfalex, Краткий FAQ по MBR (Основная Загрузочная Запись) Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 октября 2016 20:50
|
|||
Посетитель
Нет чтоль времени на пару строк текста?)) Там тонны инфы... Как пометить этот раздел, чтобы его D2D загрузил... ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: reylby |
||
|
3 октября 2016 20:54
|
|||
Редактор
Цитата: vfalex Там тонны инфы... Там граммы, а не тонны) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 октября 2016 21:03
|
|||
Посетитель
reylby, я правильно понял, что надо лишь восстановить MBR диска? А сам раздел? Я от "диска Д" откусил 5гиг, сделал его скрытым. Это все? Название раздела имеет значение иль как?) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: reylby |
||
|
3 октября 2016 21:22
|
|||
Редактор
vfalex, Раздел под IOArcade необязателен. Про Acronis - «Восстановление при загрузке F11» в программе Acronis True Image 2016 Про AOMEI OneKey Recovery AOMEI OneKey Recovery создаёт на жёстком диске компьютера или ноутбука два скрытых раздела, первый со своим загрузчиком, а второй с резервной копией Windows, и при необходимости восстанавливает систему автоматически, для этого нужно нажать всего одну кнопку при загрузке ноутбука. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 февраля 2017 18:10
|
|||
Посетитель
Всем привет. На внешнем HDD было 2 раздела, хотел удалить и заново создать первый раздел. В Итоге удалил и первый и второй. На фотографии история всех последних действий. Больше ничего не предпринимал ( никаких Recuva и тп ). Как можно восстановить данные? Что посоветуете. Спасибо |
||
|
11 февраля 2017 18:21
|
|||
Посетитель
Borisrain, Если раздел удален недавно, и вы знаете точные размеры удаленного раздела, то можно попытаться создать этот раздел. Возможно , что файловая структура сохранилась и вам удастся вернуть раздел с файлами. Я это сам ни разу не пробовал. Но знаю, что такое решение есть. Можете ознакомится с программами по восстановлению разделов. R-studio, TestDisk, Recuva. Но все это на ваш страх и риск. Сообщение отредактировал A-H-T - 11 февраля 2017 18:25 --------------------------------------------------------- Замена: матрица на B156HAN01.2 ( 1920Х1080 углы 85 гр.) HDD на SSD ADATA SU800 256GB В пустой отсек ODD установлен HDD HGST 750GB SATA3 Память добавлено 4GB WIFI замена на Atheros AR5BWB222 (2гГц и 5гГц) Загрузка Win 10 X64 Home 12 сек. |
||
|
11 февраля 2017 18:28
|
|||
Посетитель
A-H-T, да, знаю точный размер разделов. Могу создать их заново, но файлы же сами собой в них не появятся Я собираюсь создать с помощь diskpart 2 раздела ( без форматирования ) с объемом памяти как у удаленных разделов и попробовать восстановить данные с помощью R.Saver . Может есть ещё идеи? |
||
|
12 февраля 2017 00:29
|
|||
Посетитель
Цитата: Borisrain хотел удалить и заново создать первый раздел команду Clean нельзя применять для разделов, т.к. она удаляет все содержимое HDD, а не выбранный том. Для восстановления удаленных разделов можно использовать программу TestDisk на будущее, пример удаления раздела 1 diskpart sel disk 0 sel part 1 del part |
||
|
12 февраля 2017 02:30
|
|||
Посетитель
tixo, спасибо Вам огромноееее!! Буду пробовать. Позже отпишусь по результатам |
||
|
13 февраля 2017 20:19
|
|||
Посетитель
tixo, все восстановилось!! Спасибо тебе за совет!! A-H-T, тоже спасибо. Восстановил с помощью TestDisk, очень хорошая программа. В следующий раз буду поосторожнее с diskpart |
||
|
8 марта 2017 10:10
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Уже неделю ищу не могу найти на форуме. Имеется ноутбук Acer Aspire V3-571G. На нём стоят 2 жестких диска SSD и HDD (родной с завода). Восстановил систему со скрытого раздела, на новый SSD обновил до windows 8.1, оптимизировал, установил нужный софт, удалил заводской хлам (с завода стояла windows 8). Сейчас хочу сохранить эту Windows 8.1 с помощью Dism в файл образа Install.wim и заменить на заводской-резервный Install.win, который находится на разделе Push Botton Reset. И в случае краха системы восстанавливать уже с этого оптимизированного мной образа по нажатию клавиш Alt+F10 и чтоб не пришлось выполнять дополнительно процедуру соглашаться с условиями лицензии, выбирать персонализацию и т.д., где это в сценарии прописать? B ещё как сделать так, чтоб структура диска HDD не затрагивалась после восстановления, т.к. на диске HDD у меня находится раздел D:/Data (личные данные пользователя) и хочу раздел Push Botton Reset тоже оставить на HDD и восстанавливать систему с этого раздела по нажатию клавиш Alt+F10, а на SSD разместить разделы: Recovery (400 mb), ESP (300 mb), MSR (128 mb) и Acer (системный наверно под 90 ГБ)? Сообщение отредактировал cosmir - 8 марта 2017 10:14 |
||
|
27 апреля 2017 17:48
|
|||
Посетитель
Здравствуйте прошу помощи в установке windows7. Имеется ноутбук Aser Aspiro 5750ZG жесткий диск новый разбит на два раздела, скрытого раздела рекавери нет. Скачал с рутрекера образ скрытого раздела на свой ноутбук. Как установить этот образ на ноутбук не снимая ж.д.? |
||
|
27 апреля 2017 18:30
|
|||
Посетитель
|
||
|
28 апреля 2017 10:21
|
|||
Посетитель
Все сделал как посоветовали, из командной строки разбил диск. Что делать если образ в формате GHO? И куда помещать образ? Я поместил на диск D PQService. Не работает alt+F10 Не знаю как запустить восстановление образа! Сообщение отредактировал zorik2 - 28 апреля 2017 10:27 |
||
|
28 апреля 2017 14:25
|
|||
Посетитель
Цитата: zorik2 образ в формате GHO? И куда помещать образ? потребуется скачать Norton Ghost BootCD для чтения .gho и загрузиться с него: сам образ .gho можно скопировать либо на последний раздел HDD (Data), либо на внешний USB HDD |
||
|
28 апреля 2017 14:44
|
|||
Посетитель
Спасибо! Есть образ GHO на внешнем диске. Куда установить Нортон и как запустить образ с внешнего диска с какого файла? Можно поподробнее пожалуйста! С уважением Игорь! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|