Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Яркость экрана

Icebox
23 июля 2008 06:00
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Если у вас не регулируется яркость кнопками,может помочь следующее решение от пользователя eVrajka (оригинальный пост)

"Итак решение:

1. Заходим в диспетчер устройств
2. Открываем вкладку МОНИТОРЫ
3. Удаляем PnP монитор (на выскочившем окошке ставим галку)
4. Обновляем конфигурацию оборудования
5. Радуемся"


Если яркость экрана произвольно меняется по непонятным причинам, а процессор с видеокартой у Вас от AMD - попробуйте, по совету poirot777 в AMD Vision Engine Control Center в разделе Питание убрать галочку с функции Vari-Bright.

=== === === ===
Всем доброго времени суток!
1. Хотелось бы спросить у Вас возможно ли как-нибудь в реестре подправить значения чтобы при выдергивании-включении в розетку яркость дисплея (Acer 4520) не сбрасывалась, т.e. допустим если даже и сбрасывалась, то при режиме "от сети" становилась снова 100%-й, а то надоело каждый раз при вытаскивании из розетки и обратно жать "Fn + яркость". Есть ли в параметрах powercfg что-то, что отвечает за фиксирование яркости для опредленного режима без сбрасывания?
2. Кто поставил себе на Windows XP пакет утилит Empowering Technology (и они успешно функционируют), не могли бы Вы конкретно описать процесс и версии устанавливаемых утилит и возможных подводных камней? Я знаю что сначала нужно поставить NET Framework 1.1, затем Empowering Framework, затем всё остальное и тогда запускать ET. Проблема в том, что ePower 2.x.x.x при попытке регулировки вручную яркости выдаёт ошибку, явно связанную с NET Framework (необрабатываемое исключение; нажмите 'Continue' чтобы продолжить, 'Quit' чтобы выйти. Я ставил ePower версии 1.x.x.x, но там при 60% яркости дисплей на полную яркость, а на 100% он как-будто на 60%, ребята из Acer явно попутали что-то. Пробовал переставлять XP, ставил начистую Framework 1.1, затем 2.0, ставил ET Framework и ePower версий 2, всё равно выдаёт ту же ошибку. Мне хочется чтобы при переключении режимов "от сети"/"от батареи" яркость оставалась фиксированной за каждым из режимов. Возможно ли такое вообще? А то неделю уже парюсь с этим вопросом. Заранее спасибо!
Acer Aspire 4520, Windows XP SP3 PRO Ru

Сообщение отредактировал reylby - 6 декабря 2012 23:30
Бац
23 июля 2008 10:28
#2
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
У меня все ок! От батарейки яркость на 50, при вкл. сети сразу 100.

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Icebox
23 июля 2008 11:52
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Андрей, а подскажите пожалуйста, каким образом Вы ставили empowering technoly? Он присутствует? Если работает, подскажите какие версии установлены? Пробовал от МНОЖЕСТВА асеров, но либо коряво яркость настраивается, либо ползунок LCD Brightness ничего не меняет. Интересуют версии EMPOW.FRAMEWORK и ePOWER. Остальное сам поставлю. И ещё просьба сказать какие версии NET Framework необходимы для работы этих фирменных утилит? (XP; стоят все net framework начиная с версии 1.1 sp1).
Бац
23 июля 2008 11:58
#4
Посетитель
Репутация: 13
Сообщений: 598
Icebox,
Я не пользуюсь емпаверингом на ХР. Настраиваю все через видеокарту и электропитание

---------------------------------------------------------
Acer Aspier 5920 302G16 Win XP User
msi U100 Win XP
Icebox
23 июля 2008 18:14
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
[b]При попытке передвинуть ползунок "LCD Bightness" ePower 2.0.4001 ВЫДАЁТ ОШИБКУ

Сообщение отредактировал minos66 - 8 июля 2010 08:17
FuzzyL
23 июля 2008 22:05
#6
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Я утилитами Empowering Technology не пользуюсь ни на ХР ни на Vista. Их я даже не устанавливаю. Проще вручную все настроить. Яркость настраивается без проблемштатными средствами winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Icebox
23 июля 2008 22:47
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
А каким образом настроить стандартными средствами XP так, чтобы яркость оставалось фиксированной за каждым из режимов? Перепробовал всё, такого не нашёл.
FuzzyL
24 июля 2008 01:39
#8
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
там яркостью подсветки занимается как РМклок(вкладки OS Settings),так и драйвер нВидиа(лезем в Панель управления нВидиа) winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Icebox
24 июля 2008 08:07
#9
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Андрей, огромное спасибо за подсказку, ключевым словосочетанием стало "OS Settings"! Порылся в программке и понял что за каждым режимом можно закрепить яркость дисплея, что и являлось для меня проблемой. Честно говоря, сам не поклонник фирменных утилит, написаны они часто коряво да и кушают ресурсы, но лень было разбираться со сторонними приложениями. В 'nVidia Control Panel' закрепление яркости за режимами правда не нашёл, но всё же это лучше чем каждый раз тыкать "Fn+яркость" :). Да, и ещё конечно странновато, что при правильном выполнении всех инструкций по установке ePower, вроде бы изначально заточенная под Acer'ы прога вылетает не весть с какой ошибкой. В общем буду читать FAQ'и и копать глубже. Сейчас тестирую проги для записи видео со встроенной webcam, буду искать лучшую. Ещё раз большое человеческое спасибо!
MSNU
24 июля 2008 15:39
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Всем привет, я почитал что вы написали, но так и не разобрался что и как надо сделать??? Если можно поподробней! У меня Acer Aspire 6920 G
FuzzyL
25 июля 2008 18:47
#11
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
есть такой древний и простой метод...метод тыка) fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
LoR
31 августа 2008 03:03
#12
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 307
Не нашёл в Нвидии настроек яркости... а какие ещё есть для этого проги ( кроме RMClock), и можно ли менять подсветку в реальном времени и как?

---------------------------------------------------------
Acer 7730g (9600m GT, P7350 2.0Ghz, 4GB DDR2-667)
Melissa
2 сентября 2008 20:58
#13
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте!
у меня Acer Aspire 5100. уже взрослый. ему больше 1,5 года. работает хорошо, но вдруг пропала яркость на экране... совсем пропала, как если бы нажать Fn+F6 -> экран становится тёмным-тёмным, не пригодным для использования.
Обратиться в сервис не могу, так как я в Америке, думаю, им наша гарантия как-то безразлична и бесполезна...
что посоветуете? купить новый ноутбук или с этим ещё не всё потеряно? recourse
sdwig
2 сентября 2008 21:18
#14
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
где-то читал что у Асера международная гарантия belay но вот 1.5 года... уже наверно истекла.
ну если дисплей вобще не работает ни при включении ноута ни потом, то без разборки тут не обойтись

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Melissa
2 сентября 2008 21:36
#15
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
дело в том, что он работает, но яркости не даёт вообще. если нажать Fn+F6 - вы должны увидеть приблизительно то, что я вижу сейчас. еле-еле видно... но он работает... ещё не пробовала подключать опционально другой монитор, но уверена - работать будет... но это ж не дело, с ноутом вместе носить моник..
sdwig
2 сентября 2008 21:41
#16
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
ясно, наверно подсветка умерла, если конечно настройки яркости никто не крутил what
яркость точно на максимуме?
а вот если я нажму Fn+F6 я не увижу вобще ничего, потому что это сочетание клавиш вырубает монитор.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Melissa
2 сентября 2008 21:56
#17
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
после недолгой консультации пришла к выводу, что кранты неонке... это можно вручную починить?
у меня раньше Fn+F6 не вырубал, а просто затемнял экран... типо экономный режим...
sdwig
2 сентября 2008 22:31
#18
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
ээээ... ну смотря насколько сильны ваши познания в устройстве ноутов, лично я предпочитаю такие вещи доверять профессионалам, хотя если не жалко ноут - можете сами поэкспериментировать, для начала нужно всё равно разобрать и посмотреть где неполадка, может там просто шлейф или провод какой отошел...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
FuzzyL
2 сентября 2008 23:12
#19
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Вроде Fn+F6 отключает подсветку дисплея, а яркость регулируется комбинациями Fn + стрелки

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
3 сентября 2008 06:42
#20
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: FuzzyL
а вот если я нажму Fn+F6 я не увижу вобще ничего, потому что это сочетание клавиш вырубает монитор.
Небольшая поправочка, не монитор, а подсветку. Видюха продолжает выдавать картинку на матрицу.
Цитата: Melissa
что кранты неонке.
Скорее " люминисцентке ". Но по сути диагноз верен - подсветка накрылась. Все ж лучше в СЦ winked .

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl