Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5315, 5315Z, 5715 и 5715Z - Обсуждение и отзывы о моделях - 32 страница

IceJazz
11 июня 2019 22:40
#621
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 1
Проапгрейдил ACER 5315. Биос прошил v1.45(mod). Процессор поставил Intel Core 2 Duo T9300, изначально стояла планка памяти NANYA 1Gb DDR2 667, добавил планку памяти 2Gb DDR2 667 HYNIX HYMP125S64CP8-Y5-C, стало 3Gb. Поменял жесткий диск на SSD и накатил windows 10 LTSB 32х битную. Ноутбук ожил, прям не узнать. Только стала напрягать низкая скорость Wi-Fi. Заказал плату AzureWave AW-CB161H и металлический адаптер для увеличения размера, драйвера подхватились автоматом. На 2,4 ГГц реальная скорость 80-90 мегабит в локальной сети. Сети 5 ГГц видит, но соседские, скорость проверить не могу, роутер на 2,4 ГГц. Плюс появился Bluetooth, подключаю беспроводные наушники и колонку. Все брал на Али, может кому пригодится.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7740G-334G32Mn
jenjakaren
9 сентября 2019 07:02
#622
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
здравствуйте, у меня имеется ноутбук aser 5315,
я бы хотел узнать если аналоги корпусов для данной модели?
Модель ноутбука: aser 5315
reylby
9 сентября 2019 10:51
#623
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
jenjakaren,
Aspire 5715. Наверное и корпуса к Aspire 5320 или 5720 могут подойти, но это не точно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
F.R
20 октября 2019 19:20
#624
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Поставил T8100 (acer 5315, чип GL960).
Я правильно понимаю, чипсет и процессор работают на 800-й шине?
reylby
20 октября 2019 19:31
#625
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
F.R,
Да.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
F.R
20 октября 2019 20:10
#626
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,

Большое спасибо, за столь быстрый ответ!
Позвольте, пожалуйста, еще вопрос.

Заказываю память PC2-6400, 2 плашки - 1Gb + 2 Gb.
Но увидел сообщения, что некоторым удалось поставить на этот ноут - 5GB (1Gb + 4Gb).

Думаю – рискнуть и тоже заказать 4+1 … а вдруг не заработает… тогда планка 4Gb окажется бесполезной.
Или лучше не рисковать и заказать проверенный вариант 1Gb + 2 Gb, который работает у большинства?

P.S. Родная память ноутбука - PC2-5300 (2 планки по 512mb)
reylby
20 октября 2019 22:16
#627
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: F.R
Думаю – рискнуть и тоже заказать 4+1 … а вдруг не заработает… тогда планка 4Gb окажется бесполезной.
Или лучше не рисковать и заказать проверенный вариант

Так это Вам решать)
Я бы планку 4Гб покупать не стал - дорога она.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
x.ru
4 января 2020 17:42
#628
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
F.R,
Цитата: F.R

Думаю – рискнуть и тоже заказать 4+1 … а вдруг


я рисковал 2+2 не работает! это точно!

Господа, поставил на костыли виртуализацию...но не вижу эмуляторов, поддерживающих нашу видюху! Подскажите, может есть такие (эму)?
Модель ноутбука: Acer 5315
barankin
4 января 2020 19:36
#629
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: x.ru
я рисковал 2+2 не работает! это точно!
При 32х разрядной ОС только 2,5Gb - видеопамять.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ganch1223
4 января 2020 23:39
#630
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 35
Цитата: x.ru
2+2 не работает!

Проблема в том, что GL960 не позволяет ставить планки больше 1Гб в первом слоту, во втором возможно даже 4Гб определятся.
Цитата: x.ru
но не вижу эмуляторов

Эмуляторов чего? Если речь идет о чем-то древнем и нетребовательном на x86 можно попробовать Qemu и Bochs. Железо такое, что ноутбук сам почти как эмулятор )

Сообщение отредактировал ganch1223 - 4 января 2020 23:39
Модель ноутбука: Acer 5336
x.ru
5 января 2020 21:22
#631
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: ganch1223
GL960 не позволяет ставить планки больше 1Гб в первом слоту, во втором возможно даже 4Гб
- вот этого не знал, спасибо, учту!

Цитата: ganch1223
Эмуляторов чего?
не пояснил, я про эму андроид. Подскажите? Все из попсовых перепробовал, все ругаются на видюху!
Модель ноутбука: Acer 5315
ganch1223
7 января 2020 14:20
#632
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 35
Цитата: x.ru
эму андроид

С эмуляторами андроида как-то не сталкивался, тут я ничего не посоветую, а что вообще за ошибка? Драйверы то откуда ставили, с оффсайта или драйверпаком?
Модель ноутбука: Acer 5336
x.ru
11 января 2020 16:44
#633
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: ganch1223
а что вообще за ошибка? Драйверы то откуда ставили, с оффсайта или драйверпаком?


ругаются все (из попсовых) на отсутствие поддержки Mobile Intel(R) 965. дорова разные ставил, результат один - эмули запускаются с чёрным квадратом!
Модель ноутбука: Acer 5315
ganch1223
11 января 2020 17:47
#634
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 35
Цитата: x.ru
отсутствие поддержки Mobile Intel(R) 965

Предположил бы что проблема в объёме видеопамяти. Если смотреть в разрезе Bluestacks, то на википедии написано, что требуется 512Мб, в остальных местах говорится, что видеокарта должна набирать 750 очков в passmark, что весьма много, даже для дискреток для тех лет.
Модель ноутбука: Acer 5336
AppSellers
21 апреля 2020 09:17
#635
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день. Возможно ли на Acer 5315 (чипсет gl960) поставить камень T9400? Шина у него 1066. Заведётся ли он через bsel mod? Выше читал что x9100 запускали, он тоже на 1066.
Модель ноутбука: Acer 5315
barankin
21 апреля 2020 10:22
#636
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: AppSellers
Выше читал что x9100 запускали, он тоже на 1066.
У x9100 разблокированный множитель и он может работать на шине 800.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
21 апреля 2020 13:24
#637
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: AppSellers
Выше читал что x9100 запускали, он тоже на 1066.

У него множитель разблокирован, в этом и смысл BSEL Mod. Частоту шины снижаете, затем повышаете множитель и частота процессора становится исходной.
А в T9400 множитель залочен, его не разблокировать, соответственно BSEL Mod с ним бессмысленнен.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
AppSellers
22 апреля 2020 21:10
#638
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
Да уже сам допёр ) Сори за беспокойство. Буду искать более рациональный вариант вроде T9300 ну или помладше.
Модель ноутбука: Acer 5315
barankin
23 апреля 2020 06:17
#639
Посетитель
Репутация: 418
Сообщений: 3601
Цитата: AppSellers
Буду искать более рациональный вариант вроде T9300 ну или помладше.
T7700(2400Mgz), T8300(2400Mgz).
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Kotyagood
26 апреля 2020 18:42
#640
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Подскажите не могу разобраться. У меня Aspire 5315 хочу поставить плату AzureWave AW-CB161H, но что за металлический адаптер для увеличения размера так и не смог разобраться. Если есть возможность подскажите как правильно он хоть называется. И еще вопрос сама плата из этой серии подойдет любая или есть определенные параметры? Подумываю заказать эту AZUREWAVE AW-NB037H.
Модель ноутбука: Aspire 5315
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl