Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 13 страница

Jaster
9 ноября 2013 19:25
#241
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Hi, All!
Проблема такая:
Принесли ноутбук EMACHINES D732ZG - отключается при загрузке секунд через 8-12. Причем, если войти в БИОС, то он может работать сколько угодно долго.

Что было сделано изначально:
- сброшен биос
- очистка системы охлаждения с заменой термо-пасты
- вынут процессор из сокета, обследован визуально, очищен от старой термопасты, установлен обратно с новой пастой
- менялся HDD
- отключался DVD
- отключались оба привода
- менялся модуль памяти
- включался без батареи

результат один - вырубается через 8-12 секунд.
Самое интересное то, что я изначально переустановил "семерку" и он работал нормально пару дней у детей на тестах под игрушками легкими, но в один прекрасный момент снова вырубился и уже нормально не включился.
Куда можно еще покопать?
Спасибо заранее за варианты!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8930G (LX.AT10X.117)
FuzzyL
10 ноября 2013 23:57
#242
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Jaster, странно. А сам ноутбук не перегревается? Без жесткого диска и ODD все работает?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AZGARD
3 января 2014 23:39
#243
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Приветствую всех. Подскажите, где можно взять инфу о совместимости материнки ноута eMachines D620 с различными модулями оперативной памяти? Немного подтормаживает этот ноут, на котором стоит Win 7-32 Ultimate SP1. Думаю, это в первую очередь из-за малого объема оперативки.
DDR2 PC2-5300 (333 МГц) 1 Гб 1.8V
Серийный номер AECB2029
Производитель Nanya Technology
Модуль коррекции ошибок нет
Число каналов 1
Какой вариант будет оптимальным?
1. Добавить во второй слот планку DDR2 PC2-5300 1 Гб 1.8V
2. Поставить две новых планки DDR2 PC2-6400 (800 МГц) 1 Гб
3. Поставить одну планку DDR2 PC2-6400 (800 МГц) 2 Гб
4. Добавить во второй слот 1 планку DDR2 PC2-5300 2 Гб
5. Добавить две планки DDR2 PC2-6400 (800 МГц) 2 Гб (хорошо но дороже остальных)

Сообщение отредактировал AZGARD - 3 января 2014 23:44
Модель ноутбука: eMachines D620
reylby
4 января 2014 00:10
#244
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
AZGARD,
Вариант 4.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
AZGARD
4 января 2014 00:28
#245
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Спасибо за ответ. Был не уверен в том, что планки разного размера будут нормально уживаться.
Модель ноутбука: eMachines D620
filonovoleg
18 марта 2014 18:14
#246
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Кто нибудь ставил W8.1 на D640G?Как с драйверами и всё ли работает?
Модель ноутбука: eMachines D640G
shtuck
8 июля 2014 16:17
#247
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Пытаюсь разобраться со следующей проблемой: машинка что у меня в подписи не видит подключенные наушники и соответственно не переключает звук на них. Система Win7 x64 Ultimate, пробовал и родной драйвер и универсальный для Realtek с этого сайта. В линуксе наушники определяются и работают нормально. Aida64 определяет звуковой модуль
Ноутбуки eMachines D-серии
Ноутбуки eMachines D-серии

Realtek-овская оболочка для настройки звука с драйверами почему-то не устанавливается.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Сообщение отредактировал shtuck - 8 июля 2014 16:43
Модель ноутбука: Emachines D730 / Core i3-370M/4GB/250GB
Vandermen
31 декабря 2014 14:10
#248
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 30
С наступающим всех новым годом! Необходима помощь: по ходу перегрел видеокарту, отнес в сервис, но при разборке обнаружили что маркировка на чипе затерта, а без этого о замене чипа нет разговора. Собственно вопрос: может есть среди нас обладатель сего девайса, которому пора почистить систему охлаждения и заодно сфотать маркировку чипа. Варианты "так у тебя же nvidia gt330m" не предлагать. Вопрос срочный ибо ноут пока в сервисе. Напоминаю свое горе: емашинес D730ZG, видаха чуть выше писал с 1Гб памяти. То что там может быть другая-знаю, но маркировка нужна именно для gt330m. Люди добрые отзовитесь. Готов оплатить чистку системы в сервисе, если кто есть из Киева с таким же ноутом. Тел. 0973496019 0956081625 kodine4ik@mail.ru

Сообщение отредактировал Vandermen - 31 декабря 2014 14:11
reylby
31 декабря 2014 15:22
#249
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Vandermen
31 декабря 2014 17:09
#250
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 30
reylby, можно узнать подробности Вашей уверенности? Просто инженеру потом надо будет объяснить что не с потолка взято, желательно фотоподтверждение или еще как...
reylby
31 декабря 2014 17:34
#251
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Vandermen,
Из схемы материнской платы Вашего ноутбука:

Nvidia N11P-GE1 - NVIDIA GeForce GT 330M.

Сообщение отредактировал reylby - 31 декабря 2014 17:38
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Vandermen
31 декабря 2014 18:48
#252
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 30
reylby, огромное спасибо, даже не думал что получу ответ так быстро(все-таки праздник). Еще хочу спросить: А2 и А3 в конце имеет какое-то значение? Почему их нет в описании на http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-330M.22437.0.html
reylby
31 декабря 2014 19:53
#253
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: Vandermen
Еще хочу спросить: А2 и А3 в конце имеет какое-то значение?

Не думаю, что ревизия чипа A3 сильно отличается от A2. К тому же Вы не знаете точно, что у Вас за чип и даже если тут найдётся кто-либо, посмотрит этот чип у себя, то это не будет гарантией, что у Вас такая же ревизия. В схеме-то они обе упоминаются.
Можете, кстати, посмотреть на своей плате коды возле видеочипа. Если найдёте 71.0N11P.G0U или 71.0N11P.E0U, то сразу станет ясно, чип какой ревизии, А3 или А2, соответствует Вашему.
Цитата: Vandermen
Почему их нет в описании на http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-330M.22437.0.html

Не ко мне вопрос).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Smail-Chiter-67
13 июня 2015 07:11
#254
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте,у вас есть ссылка на драйвера на ноутбук eMachines ms2305,пожалуйста или оригинальный файл BIOS,а то мой поврежденный!Заранее Спасибо!

И еще раз Здравствуйте. У меня процессор AMD Athlon II X2 P320 2.10Ггц.Выдержит ли мой процессор 64-х разрядную версию Windows 7
reylby
13 июня 2015 13:06
#255
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Цитата: Smail-Chiter-67
У меня процессор AMD Athlon II X2 P320 2.10Ггц.Выдержит ли мой процессор 64-х разрядную версию Windows 7

Не только выдержит, но и поддержит).

Цитата: Smail-Chiter-67
ссылка на драйвера на ноутбук eMachines ms2305,пожалуйста или оригинальный файл BIOS,а то мой поврежденный!

Ссылка, ищите D440.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
McT
28 октября 2015 20:23
#256
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Возможно кому-то будет полезен мой опыт апгрейда emachines d640G.

Использование с 2011 года, офис. интернет, иногда танки.
Ноут стал сильно тупить и перегреваться. Объема HDD не хватало, так же, как и 2 Gb оперативной памяти. В танках в SD клиенте при минимальных настройках и расширении в 1270 на 768 было от 23 до 30 кадров.
Тесты AIDA 64 показали нагрев проца до 90 градусов, а по ядрам до 99.
Что было куплено и установлено:
1) AMD R532G1601S1S-UO DDR3 - 2Гб 1600, SO-DIMM, OEM цена 900 рублей, работает без сбоев вместе со старой планкой от samsung.
2) WD Black WD7500BPKX, 750Гб, HDD, SATA III, 2.5" цена 4100 рублей, быстрый и тихий диск с пятилетней гарантией.
3) Процессор AMD Phenom II Dual-Core Mobile N620 - двухъядерный процессор с частотой 2.8 ГГц. Куплен б/у за 1 500 рублей. Почему именно этот процессор - дата релиза совпадала с датой релиза моего amd Athlon P320, что позволило не рисковать с прошивкой нового биоса и оставить старый хорошо себя зарекомендовавший версии 1.04. Процессор с теплопакетом 35 W. Увеличенный кэш, более высокие частоты и производительность в однопотоке выше более чем на 35%, а в целом почти в 2 раза.
Процессор подошёл идеально, всё сразу запустилось, никаких танцев с бубнами.
4) Термопаста arctic cooling mx-4 упаковка - 2 грамма. Цена 330 рублей. Температура по ядрам после чистки системы вентиляции от грязи (войлок почти с палец толщиной закрывал решетки) и замене жуткого г..на под названием термоинтерфейс на северном и южном мосте упала после тех же тестов с 99 до 75 градусов. При обычной работе держится около 45-50. Чистку и новую пасту всем настоятельно рекомендую. В целом система охлаждения очень удачная.
Что получилось в итоге. Ноут перестал греться совсем, работает быстро и очень тихо. Индекс производительности процессора по тесту Windows стал 6,2 вместо 5.1, доступ к памяти стал 7,1, графика в играх 6,2, обмен данными с диском 5,9 (SDD поднимет выше 7). В танках при тех же настройках выросла до средних 50-60 кадров с колебаниями от 45 до 70 fps.
Затраты около 7 т.р. Времени на работу - 1 час. Разборка и чистка нашего ноута есть на ютюбе. Всем удачи!
Модель ноутбука: emachines d640G
Vinodel
20 марта 2017 14:35
#257
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Кто обновлял BIOS на eMachines D440? Скачал с офф сайта 1.11 стоит 1.06 не ставится не из под Win не из под DOS. Отзовитесь!
Модель ноутбука: Acer 5750G
Vinodel
20 марта 2017 16:24
#258
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Zhurafik
Расскажите подробно(какие файлы запускали и т.д.) под Win запускаю bat-файл, вроде как начинается вылазиет 2 окна - жду идет на перезагрузку и опять запускается Win! (Win7 64bit). Из под DOS запускаю phlash16.exe выходит ошибка файла с:\BIOS.WPH

Сообщение отредактировал Vinodel - 20 марта 2017 17:21
Модель ноутбука: Acer 5750G
reylby
20 марта 2017 19:48
#259
Редактор
Репутация: 4860
Сообщений: 32767
Vinodel,
Про прошивку из под Windows ничего не скажу, а про DOS - что-то странное сообщает. Вы должны грузиться с загрузочной флешки с DOS, Создание загрузочной флешки с DOS, файлы флешера, bat-файла и прошивки должны быть в корне этой флешки.
Фото ошибки выложите, чтобы можно было сказать что-то определённое.
Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Vinodel
21 марта 2017 22:18
#260
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
На офф сайте в папке DOS лежат 4 файла (про загрузочную флэшку все понятно) ACERACDC.exe,EC_CBOOT.exe,phlash16.exe,JE40D111.wph, нет там не какого bat- файла! Bat-файл есть только под Win.
Из под DOS запускается только phlash.exe. Скрин из под DOS только на фото можно сделать! Ошибку Я выше описывал на красном прямоугольнике дословный перевод ошибка файла с:\BIOS.WPH
Скорей всего так и должно быть потому что принудительно запустил флэшер! Что-то другое должно быть запускающее или должно запустится в автомате? Или какой то файл с ключами надо запускать не понятно! Ищу помощи кто эту процедуру уже делал?
Или bat общий для Win и DOS?

Сообщение отредактировал Vinodel - 21 марта 2017 23:22
Модель ноутбука: Acer 5750G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl