Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines D-серии - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 2 страница

alex2n
31 августа 2010 18:30
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
slovelissimo, Дело в том, что раньше он копировал быстрее, я и копать-то начал из-за медленного копирования. А это конечный ответ? И где можно точно узнать по поводу поддержки SATA именно этой моделью? Заранее спасибо
Модель ноутбука: D620
slovelissimo
31 августа 2010 18:37
#22
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: alex2n
Дело в том, что раньше он копировал быстрее, я и копать-то начал из-за медленного копирования.
Ну попробуйте как минимум элементарную дефрагментацию провести...причин-то много может быть,и уж точно не режим работы контроллера. И про "копировал быстрее"-это вопрос спорный (70 мБ в секунду вы написали?-это даже теоретически недостижимая скорость. Или это 70 мегаБит в секунду? разница в единицах измерения серьёзная).
Что касается непосредственно режима контроллера-если он не переключается в биосе,то он а)есть или б) его нет.В вашем случае-его нет. Как узнать?- попробуйте поставить ХР :) если инсталлятор диски увидит-это ide ,если выскочит 0x000007b- то sata ahci.Естественно,есть другие способы убедиться,в каком режиме сейчас работает контроллер-посмотреть в инфопрограмме (например,everest),просто посмотреть в "диспетчере устройств" на название контроллера дисков...много вариантов. Но факт-нет переключателя=нет возможности переключения (это относится и к ide to ahci,и наоборот). В редких случаях переключение добавляется в прошивке bios,попробуйте прошиться последней,но скорее всего,это ничего не даст.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 31 августа 2010 18:38
Модель ноутбука: разные.
alex2n
31 августа 2010 18:46
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
slovelissimo,
Конечно МегаБит) В диспетчере AMD sata контролер есть, но в скобках что-то типа Native IDE mod Прошивал, но на сайте прошивка стоит не он него)))) Я даже в суппорт письмо писАл wink хрен ответили) Точнее в последнем биосе нет ром-файла вроде или что-то типа того

Сообщение отредактировал alex2n - 31 августа 2010 18:50
Модель ноутбука: D620
Sergauskas
3 сентября 2010 11:01
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте!
Я так понимаю, что если подключить D640G-P322G25Mis подключить к TV по HDMI, то он должен нормально воспроизводить BD рипы или BD в разрешении 1080.
Или нет?
slovelissimo
3 сентября 2010 11:55
#25
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Sergauskas
н должен нормально воспроизводить BD рипы или BD в разрешении 1080.
Яб не сказал,что он что-то "должен". А вот вы-должны его настроить соотв.образом, на декодинг виеопотока видеокартой (dxva), т.к. иначе fullhd своим процессором он будет периодически "заваливать".
Модель ноутбука: разные.
Sergauskas
3 сентября 2010 12:11
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
С тем чтобы установить кодеки и выставить нужные режимы, с этим, я думаю проблем не возникнет. Я имел в виду несколько другое. Подходит ли вообще конфигурация данного ноубука для проигрывания подобных файлов с выводом на TV?
slovelissimo
3 сентября 2010 12:35
#27
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Sergauskas, я не понимаю,что вы подразумеваете под "подходящей конфигурацией". Похоже,вы не совсем понимаете смысл - просто "из коробки",хоть с миллиардом разных кодеков (кодеки-зло,кстати,и нафиг не нужны-а то народ ставить всякое Г типа k-lite,а потом хором огребает проблемы...), этот ноутбук fulllhd абсолютно нормально воспроизводить не способен (я не говорю про все 100% файлов,они разные,с разными битрейтами)- т.к. поток декодируется ПРОЦЕССОРОМ,который для этого подходит кое-как (ему ещё и нужды операционки обслуживать надо). А при правильной настройке ,использовании нормального плеера БЕЗ всяких лишних кодеков, настроив плеер соотвествующим образом на воспроизведение и декодирование потока посредством ВИДЕОЧИПА (ищите по dxva), fullhd воспроизводится без проблем,причём нагрузка на процессор -не больше 10%. Вывод на телевизор проблем не вызывает. Аналогичная ситуация с абсолютным большинством современных ноутбуков-люди ищут "процессор помощнее кино смотреть",когда это не требуется-в воспроизведении видео высокого разрешения процессор свою роль потерял , недаром сейчас так популярны неттопы на слабых atom.
Модель ноутбука: разные.
Sergauskas
3 сентября 2010 13:01
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо за подробные разьяснения!
alex2n
3 сентября 2010 21:50
#29
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 18
Еще один вопросик winked Хочу воткнуть вместо 2650е - 4450е.... Вроде по параметрам подходит, и вроде народ ставил. Есть соображения?
Модель ноутбука: D620
slovelissimo
3 сентября 2010 22:19
#30
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
alex2n,4450e работать будет.Предварительно биос на последний с офсайта прошейте.
Модель ноутбука: разные.
GIRoy
9 сентября 2010 15:53
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, есть ли программа типа RMClock'а для нашего ноутбука(просто я часто играю в старые игры(Герои 3, Фолаут) и процессор работает на полных оборотах). Во время установки драйверов AHCI по инструкции "CCCP33" пятый пункт не хотел выполнятся, то есть ноут не видел в "новой папке" драйвера и пришлось вручную указывать, после чего у меня вот так определилось оборудование , это нормально?
Как разобрать ноутбук(для чистки от пыли и замены термопасты)?
Иногда в играх замечаю рывки(игра подвисает на пол секунды), от чего это может быть(на emachines e720 такого не замечал).

Сообщение отредактировал GIRoy - 18 сентября 2010 16:18
Модель ноутбука: eMachines D640G
lurom
16 сентября 2010 00:29
#32
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Здавствуйте , купил вчера D640G снёс сразу виндовс который там был и поставил 7ку-32 ультимат, но возникла вот токая проблемка ,не определяется видеокарта хотя дрова ставил с сайта как быть , помогите плиз.

---------------------------------------------------------
e-Machines D640G ,Windows-7(x32)
FuzzyL
16 сентября 2010 01:52
#33
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: lurom
Здавствуйте , купил вчера D640G снёс сразу виндовс который там был и поставил 7ку-32 ультимат, но возникла вот токая проблемка ,не определяется видеокарта хотя дрова ставил с сайта как быть , помогите плиз.

Какие именно драйвера ставили?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
lurom
17 сентября 2010 14:26
#34
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 14
Все извините , разобрался

---------------------------------------------------------
e-Machines D640G ,Windows-7(x32)
FuzzyL
17 сентября 2010 14:28
#35
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: lurom
Все извините , разобрался

А как именно проблему решили?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ArtQm
25 сентября 2010 18:20
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Есть у кого-то драйвера для D440 под windows, нигде не могу найти...(((
FuzzyL
25 сентября 2010 22:37
#37
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Цитата: ArtQm
Есть у кого-то драйвера для D440 под windows, нигде не могу найти...(((

Постараюсь завтра выложить

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ArtQm
25 сентября 2010 23:19
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо. Буду ждать.
lSiFim
26 сентября 2010 10:31
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Поскорей бы драйвера на d440 для Windows XP

Сообщение отредактировал lSiFim - 26 сентября 2010 10:46
FuzzyL
26 сентября 2010 13:56
#40
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
Как и обещал - Драйвера для Acer eMachines D440.

Обязательно отписываемся подошли драйвера или нет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl