Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ноутбуки eMachines G-серии - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей - 3 страница

slovelissimo
15 сентября 2010 15:19
#41
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Татьяна
Они ничего главного в модели для драйверов не говорят?
Они о цвете говорят,ещё о чём-то -к драйверам отношения не имеет.
Цитата: Татьяна
Эти драйверы подойду точно? Я могу спокойно покупать ноут?
Скажу проще-не существует ноутбука,на который нельзя было бы поставить ХР. Какие-то не подойдут-поможем найти другие; ничего критичного не будет,если вдруг драйвер на какую-нибудь сетевую карту сразу не поставится,на работе ноутбука то не отражается.
Модель ноутбука: разные.
Татьяна
15 сентября 2010 15:32
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
slovelissimo,

Ну все, спасибо!!! Успокоили! smile Пойду брать!
FuzzyL
16 сентября 2010 01:43
#43
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: Татьяна
А что за цифры после eME727?

Первые две - сокращенная модель процессора, 2G - 2 ГБ ОЗУ, 25 = 250Гб винчестер, M - пишущий DVD-привод, i - b/g Wi-Fi адаптер, kk - черный цвет внешне и внутри.
Цитата: Татьяна
Эти драйверы подойду точно?

Подойдут. Если вдруг у вас проблемы возникнут, то оперативно решим
Цитата: Татьяна
С переустановкой Винды никаких проблем не возникает?

Нет, не возникает. На eMachines какой-то защиты от переустновок нет.

А так ждем отзывов о модели! smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Татьяна
16 сентября 2010 22:53
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Привет всем! Сегодня пошла в магазин и вместо модели Acer eME727-452G25Mikk о котором я писала ранее уговорили купить модель Acer AS5734Z-452G25Mikk. Драйверы я у вас уже нашла на эту модель! Спасибо за все, что вы делаете, за помощь! И можно вопрос не в тему? Я не прогадала с таким выбором? Модель Acer AS5734Z-452G25Mikk и правда получше? Или меня ввели в заблуждение? Всякое бывает, хотят впарить что-то, стоит-то он немножечко дороже? Заранее спасибо за отзывы!

Сообщение отредактировал Татьяна - 16 сентября 2010 22:55
FuzzyL
16 сентября 2010 23:19
#45
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: Татьяна
Я не прогадала с таким выбором?

Нет. 5734 по сути то же самое, что и E727, но с чуть другим дизайном. Можете фото глянуть и сравнить.

Кстати, ждем отзівов о ноутбуке в теме по 5734 fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Татьяна
16 сентября 2010 23:59
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
FuzzyL,

обязательно wink
Guban_lifo
17 сентября 2010 13:14
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Здравствуйте, у меня ноутбук Emachines G640, купил пару недель назад, крышка на месте уже не фиксируется, оч сильно расшаталась, можно что-нибудь сделать с этим, не обращаясь в сервис центр? Спасибо.
FuzzyL
17 сентября 2010 13:51
#48
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Guban_lifo, нужно добраться до петель и чуть их затянуть

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Guban_lifo
17 сентября 2010 14:01
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
А как до них добраться? и если у меня ноут на гарантии ничего с ней не случится ? Спасибо.


Сообщение отредактировал minos66 - 17 сентября 2010 14:09
Татьяна
18 сентября 2010 15:27
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Привет! Я, конечно, не совсем в тему, но ткните меня носом где искать тему с "разжевкой" "Создать образы скрытых разделов". Преобрела нойт, как я уже писала Acer AS5734Z-452G25Mikk с Windows 7 Starter. Диски с заводскими настройками сделала, с драйверами и приложениями тоже, теперь нужно, наверное образы скрытых разделов Win 7. Вот не могу найти. Только для Висты нашла. А то перед установкой XP, хотела бы все правильно сделать, что бы если что, установить прежнюю Win 7. Заранее благодарна!
FuzzyL
18 сентября 2010 16:29
#51
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Татьяна, ничего не понял. Диски записали, образы ваших скрытых разделов сделали. Теперь можно и ХР ставить...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Татьяна
18 сентября 2010 16:39
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
FuzzyL,

Я сделала 3 DVD диска со стандартными заводскими настройками и 1 DVD диск с драйверами и приложениями. Но вот тут еще написано, что потом нужно еще создать образы скрытых разделов. Нужно это мне или нет? Я не совсем поняла. Просто тут написано про Vista, а у меня Win 7.


В общем, я не поняла как на Win 7 создавать образы скрытых разделов и где это можно посмотреть? Я установила программу Acronis True Image 11, т.к. только она устанавливается на Win 7. Нашла архивируемые разделы. у меня их три, а диск только один (C:)

1. NTFS (PQSERVISE) - Занято 9,405ГБ, а Архивируемое пространство, почему-то только 9,401ГБ
2. NTFS (SISTEM RESERVED) - Занято 29,63MB, а Архивируемое пространство только 24,38MB
3. NTSF (Acer) (C:) - Занято 18,41 ГБ, а Архивируемое пространство - 18,38ГБ.
Куда подевались остальные MB?

Образ какого диска (или раздела) мне делать, где галочку ставить? Я так поняла, что NTFS (SISTEM RESERVED). Или всех? Но если только его, то он такой маленький и занимает всего ничего (24,38 MB), что меня одолевает сомнение. Подскажите, пожалуйста что мне делать! Только на Вас надежда!

И если все правильно как я думаю, то можно сохранять раздел и уже спокойно переустанавливать на XP и пре переустановке удалять все три этих раздела?

И еще один вопрос. Что такое MBR и нужно ли мне его тоже куда-то сохранить, что бы потом могла спокойно назад вернуть Windows 7?

Сообщение отредактировал Татьяна - 18 сентября 2010 18:41
FuzzyL
18 сентября 2010 21:58
#53
Администратор
Репутация: 2475
Сообщений: 32767
Цитата: Татьяна
Нужно это мне или нет?

Лишним точно не будет. Вам нужно сделать образ
Цитата: Татьяна
1. NTFS (PQSERVISE) - Занято 9,405ГБ, а Архивируемое пространство, почему-то только 9,401ГБ2. NTFS (SISTEM RESERVED) - Занято 29,63MB, а Архивируемое пространство только 24,38MB


По остальным вопросам посмотрите на этом сайте материалы по eRecovery. Их много и там все подробно описывается fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
TechNick
20 сентября 2010 19:50
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Ну вот привезли заказанный ноут Acer eMachines eMG730G-372G32Miks, поэтому пишу краткий обзор модели. Это самый дешёвый 17 дюймовый ноутбук на рынке с новыми процессорами Core i3 и дискретной видеокартой. Достался он мне за 24500р вместе с доставкой. Учитывая этот факт был готов к не самой приятной встрече с этим бюджетником, а какой она стала читайте далее.
Ноутбук поставляется в картонной коробке с ручкой, место открывания коробки заклеено заводской пломбой. На наклейке сбоку можно проверить модель и характеристики. В общем обычная коробка, ничего примечательного. Внутри обнаруживается несколько отсеков в которых лежит краткая инструкция по быстрому началу работы, сам ноутбук в белом матерчатом чехле, зарядное устройство, кабель питания к зарядному устройству, аккумуляторная батарея, пакет с полной инструкцией и диском с драйверам, пакет с прочей макулатурой о гарантии. Кстати о гарантии, она, согласно приложенной книжечке, 1 год на сам ноутбук и 6 месяцев на аккумулятор.
Крышка ноутбука глянцевая, обклеена пленкой, под крышкой обнаруживается прокладка из какого-то вспененного материала и бумажка с предупреждениями об установленном Linpus Linux. Внутри матовая полноразмерная клавиатура черного цвета, серая матовая подставка под запястья. Тачпад утоплен в корпус и имеет по умолчанию область вертикальной прокрутки (с помощью драйвера тачпада функционал значительно расширяется). Область динамиков и рамка вокруг экрана глянцевые. Сборка корпуса очень качественная, к чему придраться до сих пор не нашёл.
Сразу купил лазерную радиомышь с нано ресивером Oklick 404MW за 750р и просто влюбился в неё. Размер M идеален для мужской руки, а S подойдёт небольшим женским ладоням. Формы мыши и кнопок значительно удобнее чем у моего десктопного Logitech MX620. Не зря в интернете столько поклонников у данной модели. Нано передатчик сразу поселился на левом боку ноутбука и больше оттуда не вынимается.
При первом включении происходит обычная загрузка линукса не отягощенного иксами и через минуту выдает готовую к работе командную строку. На жестком диске Hitachi изначально один раздел EXT2 и занято около 100мб (видимо только этот линукс там и содержится). Не стал разбираться что там содержится, а достал диск с Windows 7 x64 и решил прекратить это голое консольное безобразие. Кстати, после пары жестких перезапусков линукс совсем перестал грузится, ну и бог с ним.
Поковырявшись в БИОСе, никакого криминала не нашёл, все настройки такие как поставил бы и я, единственное что сделал активировал мультизагрузку по клавише F12 которая почему-то изначально не включена. Ей и воспользовался, вставив диск и запустив с него установку Windows. Переформатировал весь диск, создав два раздела под систему и данные пользователя. Всё установилось быстро и без проблем, а в батарее с завода, как оказалось, ещё 40% заряда. Почти все устройства опознались автоматически и на них установились стандартные драйвера, но на это я особого внимания не обращал, так как всё равно собирался ставить версии драйверов от производителей. После установки нужного драйвера порадовал тачпад. У него появилась поддержка жестов, горизонтальной прокрутки и мультитач. На ноутбуке оказалась уже самая свежая версия БИОС и обновление не потребовалось. Последняя версия Everest показала следующую конфигурацию:
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 370M, 2400 MHz
Системная плата eMachines G730
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Ironlake-M
Системная память 1972 Мб
Тип BIOS Phoenix (06/21/10)
3D-акселератор ATI Mobility Radeon HD 5470 (Park)
Монитор Samsung 173KT01-A01 [17.3" LCD]

Дисковый накопитель Hitachi HTS545032B9A300 (320 Гб, 5400 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GT31N
Мышь Alps Pointing-device
Свойства батареи:
Производитель SANYO
Идентификатор 13552SANYOAS10D31
Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion
Паспортная ёмкость 47520 mWh
Теперь о том как же там всё работает. Матрица с хорошим запасом яркости и вполне для меня хорошей цветопередачей. При сравнении с моим домашним не самым дешёвым в своё время монитором ViewSonic VP930-3 на PVA матрице экран ноутбука проигрывает лишь в контрастности, но если не ставить два экрана рядом, то это не заметно. Никаких тестов я конечно не делал, но на глаз это именно так.
Клавиатура архиудобная, просто сел и работай. Никакого дискомфорта и привыкания к ней не требуется. Через клавишу Fn можно переводить компьютер в спящий режим, переключать видеовыходы, отключать экран, встроенные динамики и тачпад, регулировать яркость экрана и громкость динамиков, а так же управлять проигрываелем. Все эти функции «повешаны» на горизонтальный ряд цифровых клавиш и стрелки. Тачпад вполне стандартен по удобству использования, такой как и на большинстве других ноутбуков.
Встроенная вебкамера может передавать изображение с разрешением 640x480 или 320x240 пикселей и настройки её стандартны. В скайпе никаких проблем не было, а качество изображения я могу оценить как хорошее для данного класса при нормальном освещении (у большинства собеседников камера снимала хуже). К чувствительности микрофона так же претензий не возникло. Опытным путём по опросам собеседников было установлено что настройки по умолчанию для него уже оптимальны, а усиление на 20дб так же лучший компромисс между фоновым шумом и слышимостью.
В состоянии офисной загрузки ноутбук работает абсолютно бесшумно, только слегка дующий теплый воздух с левого бока даёт повод вспомнить что внутри процессор 2.4Ггц. При прогоне некоторых тестов производительности встроенная система охлаждения заметно разгонялась и её становилось слышно, но шум очень не назойливый и не громкий. При снятии нагрузки обороты кулера сразу возвращались в исходное бесшумное состояние.
Свежеустановленная Windows 7 с полным комплектом драйверов и начальным набором всех необходимых программ загружается за 70 секунд. Наверное и не стоит говорить что фильмы HD воспроизводятся вообще без каких-либо потуг, а устанавливать игры для проверки я не стал, для этого есть настольная система.
Про время работы от аккумулятора говорить пожалуй сейчас не стоит, так как пока ноутбук используется очень активно с постоянно включенным Wi-Fi садится очень быстро, минут за 50-60.
Теперь среди всей этой хвалебной тирады, хочется рассказать о глюке преследующим меня последние 3 дня использование ноутбука. Иногда после перезагрузки мышь не работала. Вылечивалось это передёргиванием её ресивера в usb порте. Как я где-то читал в просторах интернета причиной этому драйвер Realtek звуковой карты, при его удалении и замены на стандартный Windows драйвер High Definition Audio проблема исчезала. Но где я это читал и какого решение проблемы я не могу теперь найти, если читали данной ветки мне подскажут буду весьма благодарен. Пока установил самый свежий драйвер аудио с сайта Realtek и пока словил глюк лишь один раз, но осадочек остаётся так как проблема явно софтовая.
В итоге за 4 дня использования я убедился что зря переживал за такой дешёвый ноутбук. Всё в нем так как и должно быть и работает практически без проблем. Никакого намёка на сильную бюджетность нет. Так что крайне рекомендую данный агрегат к покупке.
P.S. Извиняюсь за много букв, надеюсь данный пост был кому-либо полезен.
kristal
22 сентября 2010 16:16
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
У меня g630. такой вопрос. можно ли на нём поставить оперативку больше 4 гиг? и можно ли заменить винт на 640гиг? и еще.. я слышаш что на некоторых ноутах можно 2 винта ставить.... а на моём один или 2? там где я пакупал продавци нече не знают...
Модель ноутбука: ASER EMACHINES G630 17.3 Двухъядерный AMD Athlon 64 Х2 M320 (2.1 ГГц) Подробнее:Объем оперативной памяти 2 ГБ Тип оперативной памяти DDR2 Жесткий диск 320 ГБ Графический адаптер Дискретный, ATI Mobility Radeon HD4570, 512 МБ Сетевые адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g) Fast Ethernet Оптический привод DVD Super Multi Дополнительные возможности Веб-камера Разъемы и порты ввода-вывода USB 2.0 (2 порта) / VGA / RJ-45 (LAN)
minos66
22 сентября 2010 17:00
#56
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: kristal
можно ли на нём поставить оперативку больше 4 гиг?
Нет.
Цитата: kristal
и можно ли заменить винт на 640гиг?
Можно.
Цитата: kristal
а на моём один или 2
На всех 15' ноутах всегда один HDD, под второй просто нет места.

Если интересуют подробности, то читайте и задавайте вопросы в соответствующих темах - об оператвке в теме о оперативке, о HDD соответственно в теме о жестких дисках.

Сообщение отредактировал minos66 - 22 сентября 2010 17:04
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
kristal
22 сентября 2010 17:24
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
у меня не 15.6 а 17 монитор

можно ли на emachines g630 17 дюймов монитор. установить второй винт? и как єто зделать?

Сообщение отредактировал minos66 - 23 сентября 2010 09:55
Модель ноутбука: ASER EMACHINES G630 17.3 Двухъядерный AMD Athlon 64 Х2 M320 (2.1 ГГц) Подробнее:Объем оперативной памяти 2 ГБ Тип оперативной памяти DDR2 Жесткий диск 320 ГБ Графический адаптер Дискретный, ATI Mobility Radeon HD4570, 512 МБ Сетевые адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g) Fast Ethernet Оптический привод DVD Super Multi Дополнительные возможности Веб-камера Разъемы и порты ввода-вывода USB 2.0 (2 порта) / VGA / RJ-45 (LAN)
reylby
22 сентября 2010 18:27
#58
Редактор
Репутация: 4873
Сообщений: 32767
Цитата: kristal
установить второй винт?
А место для него в корпусе есть? Нижнюю крышку снимали? Service Guide к Вашей модели смотрели?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
minos66
22 сентября 2010 18:41
#59
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: kristal
у меня не 15.6 а 17 монитор
Чаще всего в 17' ноутах есть место под второй HDD. Но ввиду крайней бюджетности вашей модели могут быть и неожиданности, например в виде нераспаянного слота. Вам проще самому посмотреть что там у вас. HDD легко доступны - или отдельный лючок или большой общий люк, который тоже без большого труда вскрывается... ну в Apple немного не так, но вряд ли eMachines по этому пути пойдет...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
kristal
22 сентября 2010 19:00
#60
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
у меня их 3. в двух сеткой. третий без сетки

ну 5500 грн. я бі не сказал что бюджетная модель.....

там их 3 штуки. какой снимать?

что єто такое "Service Guide"?

спасибо

Сообщение отредактировал minos66 - 23 сентября 2010 09:54
Модель ноутбука: ASER EMACHINES G630 17.3 Двухъядерный AMD Athlon 64 Х2 M320 (2.1 ГГц) Подробнее:Объем оперативной памяти 2 ГБ Тип оперативной памяти DDR2 Жесткий диск 320 ГБ Графический адаптер Дискретный, ATI Mobility Radeon HD4570, 512 МБ Сетевые адаптеры Wi-Fi (802.11 b/g) Fast Ethernet Оптический привод DVD Super Multi Дополнительные возможности Веб-камера Разъемы и порты ввода-вывода USB 2.0 (2 порта) / VGA / RJ-45 (LAN)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl