Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов

Dirondin
1 июля 2008 21:49
#1
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Пытаюсь заставить работать на ноуте Acer Aspire 5920 WinLIRC. Пока безрезультатно =( WinLirc отказывается видить ИК порт. Там необходимо указывать COM на котором висит ИК. Возникается вопрос: висит ли ИК в этом нойтк на каком-либо COM-порте или нет и возможно ли его на какой-нить COM повесить?
FuzzyL
1 июля 2008 23:21
#2
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
У тебя порт ИК скорей всего работает только на приемсигналов с пульта и не может работать как приемопередатчик

PS неплохо бы модельку ноутбука указать winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dirondin
1 июля 2008 23:48
#3
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Цитата: Dirondin
на ноуте Acer Aspire 5920 WinLIRC

Ну я знаю что на прием, а мне на это и надо =) Мнеже для пульта ДУ и нужно =) Самое смешное то, что на обычном PC я сам се делал ИК приемник для ДУ. С WinLIRCом все нормально работает, но там надо в настройках винлирка указать COM-порт, а на Acer Aspire 5920 я не знаю на какой COM вешается ИК и вешаеться ли он вообще.
В Диспетчере ус-в ИК можно увидеть тольно в HID совместимых устройствах как Winbond HID CIR Receiver. Причем изветсно, что пульты для этих ноутов есть (в моделях с TV тюнером они поставляются сразу), но не покупать же ради "пару раз фильмы посмотреть с удобством" пультик долларов за 50-100 =)
FuzzyL
1 июля 2008 23:58
#4
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
упс, незаметил feel Чтобы узнать что за ИК примемник и где он висит надо бы глянуть в Everest. Думаю, там это можно узнать smile

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dirondin
2 июля 2008 00:16
#5
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Спасиб. Посмотрел. Висит Winbond HID CIR Receiver на каком-то странном порту 0620-063F, никаких COM не занимает (на комах только Bluetooth висит)
Я просто сегодня ставил XP на ноут, ставил дрова с этого сайта. Setup'ник драйвера ИК ничего не ставил, устанавливал дрова вручную... мот стали плохо. Или хитрые асёровцы придумали приемник ТОЛЬКО под их пульты и их софт =) Самое обидное, что так оно скорее всего и есть =(

ЗЫ. Может знаешь, как убрать с рабочего стола значек Bluetooth-окружение, а то после установки дров в XP этот значек появился, а как его отключить не знаю =(
FuzzyL
2 июля 2008 00:58
#6
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
та к 5920 разные пульты подходят. Надо сидеть и перебирать. Гарантировано подходит пультик от Микрософта....Как вариант - управлять телефоном через блутус

На счет блутуса...надо настройк ковырять. При установке оно спрашивало создавать ли на рабочем столе ярлык..

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Jeka 1.8T
28 августа 2008 18:18
#7
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
Есть ИК-порт но как включить его не знаю.
FuzzyL
28 августа 2008 19:10
#8
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
для начала поставь драйера. Тот ИК порт только на прием

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
28 августа 2008 19:44
#9
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
FuzzyL, Скажи прямее: ИК - порт ТОЛЬКО для пульта.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Jeka 1.8T
29 августа 2008 11:03
#10
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 27
понятно,короче пользоваться как в телефоне не получится.А что за пульт такой волшебный?
Alivio
29 августа 2008 11:19
#11
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 108
Цитата: minos66
ИК - порт ТОЛЬКО для пульта

Кстати не в курсе для какого именно пульта? winked
У меня в ноуте тюнера нет, а вместо пульта для переключения музона иногда смарт по блютус использую.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G для работы и для игр.
FuzzyL
29 августа 2008 23:58
#12
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
кстати, в ТревелМейтах ИК порт работает и на прием и на передачу fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
THE_DMITRIY
31 августа 2008 13:56
#13
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 33
Здраствуйте на некоторых сайтах моямодель ноутбука идет с ИК портом на некоторых без него aser aspire 7720g 602g2mn
скачал драйвера под ХР то что драйвера на ИК порт под висту меня не смутило запустил другой файл и мастер установки оборудования начал установку и даже сказал что что то там установлено и галочку зеленую поставил.(а точнее было написано ENE (enecir) HIDClass (03/06/2007 1.3.3) -Готов к эксплуатации ) и зеленая галочка.

Но после того как нажимаешь готово больше ничего не происходит не появляется никакого софта в меню пуск или в диспечере устройств ничего не появляется дополнительно. Стоит вопрос Есть ли действительно ИК порт? и можно ли им пользоватся ? и как как пульт можно ? и что для этого нужно.
sdwig
31 августа 2008 14:03
#14
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
ик-порт только для пульта, если пульт шел в комплекте - то должен работать.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
THE_DMITRIY
2 сентября 2008 00:24
#15
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 33
а если пульта в комплекте не было *? то другой любой можно пойти купить ? есть у кого нить опыт в этом деле ?
Aver
2 сентября 2008 00:35
#16
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 48
Цитата: THE_DMITRIY
а если пульта в комплекте не было *? то другой любой можно пойти купить ? есть у кого нить опыт в этом деле ?

Теоретически можно. Но никто не гарантирует, что он будет работать.

---------------------------------------------------------
Счастливый обладатель Acer Aspire 5920G-812G32Bn
sdwig
2 сентября 2008 20:51
#17
Редактор
Репутация: 54
Сообщений: 1651
THE_DMITRIY,
пульт нужен оригинальный и всё равно лучше пробовать в магазе - работает или нет

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Alice
17 сентября 2008 19:37
#18
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
под ХР дрова на ик стали. пульт родной от нотика. Нотик 7520 Аспаер.

только пульт все равно непашет. ничего не происходит.

помогите, пожалуйста, разобраться, а то лежит в хозяйстве вещь удробная но непринимая пока :)
FuzzyL
17 сентября 2008 21:37
#19
Администратор
Репутация: 2462
Сообщений: 32767
хм...попробуй поставить программку KeyTweak Там есть опция захата кода комманды с ИК-порта и других устройств ввода (та же клава, например) winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
minos66
17 сентября 2008 21:46
#20
Редактор
Репутация: 1119
Сообщений: 9409
Цитата: Alice
только пульт все равно непашет. ничего не происходит.
Гм, простите, а что б вы хотели чтобы происходило? Чем управлять то пытаетесь? Проигрывателем и прочими радостями мультимедиа, я предположу, управлять не получится, ибо, имхо, пульт только для общения с ТВ - тюнером. Кстати, а на Висте пульт работал?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.