|
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 2 страница
18 сентября 2008 19:50
|
|||
Посетитель
на висте пульт работа. включал комп выключал. убирал звук. и прочее. собственно это бы и хотелось. плюс лежит неработающий девайс что морально убивает :) FuzzyL пасиб большое. Я прежде чем задавать вопросы тут прошерстила весь форум ставила и эту проги и вторую которую советовали. но видимо или слишком низкий уровень знания английского или слишком высокий уровень блондинистости - вообщем не поняла я что там делать в ней. установила. посмотрела. и снесла... :( может где-то есть на русском пояснение как сделать или возможно вы сможете сами пояснить скринами. зы. я тут уже над этой проблемой пол года бьюс - такая же ситуаци у многих - нотик с бывшей вистой - с дровами на хр и родным пультом не идет :( ребята помогите пожалуйста Сообщение отредактировал Alice - 18 сентября 2008 19:53 |
||
|
19 сентября 2008 00:38
|
|||
Администратор
Alice, попробую обьяснить как то все работает. ИК-порт представляется в системе как некая клаиватура (устройство ввода), то есть когда ты нажимаешь на кнопку пульта, ИК-порт принимает сигнал и говорит системе что-то вроде "на такой то клавиатуре нажата такая-то кнопочка". Чтобы это все работало нужно всего лишь поставить драйвера на ИК порт. PS проверь батарейки пульта. Вдруг они сели --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 сентября 2008 02:29
|
|||
Посетитель
Дрова поставили. Лампочка или что там красное на пульте при нажатинии на выкл, громкость и прочее мигает. только комп на эти мигания не реагирует 2 одинаковых ноута дома. в пульты батарейки вставили - только только. лежали без батареек. не пашет на обеих ноутах оба пульта. на висте оба пахали. варианты дров ставили 2 разных. первые давно скачивали. не пашут. вторые сейчас те что висят в дровах. результат тот же. |
||
|
23 сентября 2008 14:58
|
|||
Посетитель
Все зависит от типа микросхемы I/O (у меня - SIO1000 фирмы SMSC), внутри которой и "сидит" поддержка инфракрасных функций. Сама по себе эта микросхема не содержит оконечных передатчиков для соответствующих стандартов, так что в конкретном ноутбуке может быть реализована или только инфракрасная связь (телефон, компьютер) или только CUSTOM IR (пульт ДУ) или и то и другое (если микросхема IO и BIOS все это поддерживает). Работа в двух режимах одновременно невозможна, поэтому требуется как смена настройки в SETUP BIOS, так и смена драйверов (впрочем, при изменении настройки в SETUP BIOS драйверы должны смениться автоматически, если при установке системы были установлены оба комплекта). Проблема в том, для работы пульта требуется 3 драйвера. К сожалению, из-за ошибки в инсталляторе у меня два драйвера из трех не устанавливаются. Думаю, что у многих та же проблема. |
||
|
23 сентября 2008 15:41
|
|||
Редактор
Цитата: Kurdak или только инфракрасная связь IrDA разве еще где то применяется?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 октября 2008 01:02
|
|||
Посетитель
а что универсальным пультом не полчается юзать передатчик? Сообщение отредактировал freddyfresh - 1 октября 2008 01:03 --------------------------------------------------------- Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb. |
||
|
1 октября 2008 02:04
|
|||
Администратор
freddyfresh, надо посидеть и настроить...универсальный пульт...да и не факт, что получиться. Проще на телефон прогу для управления по блутусу поставить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 октября 2008 13:51
|
|||
Посетитель
Универсальнй пульт или нет, не важно. Главное, чтобы он имел ту же кодировку и частоту несущей передатчика, что и ИК приемник. В моделях Acer 56xx (т.е., как у меня) используются тьюнеры AverMedia. Насклько мне известно, у них кодировка RC5 (по аналогии с тьюнерами для шины PCI), но частоты несущей, похоже могут быть разными у разных моделей. Сомнительно, что даже родной ИК пульт будет работать без TV приемника в ноуте, демодулятор несущей находится в приемнике, распаянном на материнской плате, приемник просто демодулирует сигнал, т.е.. убирает ВЧ модуляцию несущей (обычно 36-38 КГц). Декодирование самого кода (RC5, например) осуществляется, как правило, самим устройством, т.е., тьюнером. Но у меня, похоже, и декодирование кода пульта делает микросхема I/O SIO1000 - если судить по ее описанию. В общем, вопрос еще требует некоторого изучения. |
||
|
17 октября 2008 15:14
|
|||
Посетитель
ето в Висте должно все работать на ура с Microsoftс*ким пультом а как быть с ХР??? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g - 102g16 LX.AGW0X.083 Wi-Fi = Atheros (Докупленная) Bluetooth = BCM2045 ( Ищу :( ) |
||
|
19 октября 2008 17:50
|
|||
Посетитель
У меня в Висте вобще WinLirc не запускается, попробовал другие проги, тож не выходит сконектить. Как к этому идиотскому ноуту пульт присобачить??? Хэлп. Ноут TM5520, в нем ик-порт от National Semiconductor. Как я понял висит на ЮСБ шине. Думал WinLirc обмануть и поставить IrToComm, но сам winlirc то не запускается :( Какие еще проги посоветуете? |
||
|
23 октября 2008 23:03
|
|||
Посетитель
не мучайтесь народ. у меня вот старенький sony ericsson k700 с подержкой A2DP профиляя bluetooth. так вот можно и компом и медиаплеером управлять с мобилы --------------------------------------------------------- Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb. |
||
|
23 октября 2008 23:13
|
|||
Редактор
freddyfresh, ага, на k750 такая же штука имеется, и никакие пульты не нужны --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
24 октября 2008 19:24
|
|||
Посетитель
Ну, а все же по поводу заданого вопроса кто что может сказать? Ну и если по-другому, то как можно по BT или WiFi управлять компом с КПК? Желательно ссылки и названия прог для особо тугодумных, плиииз. |
||
|
25 октября 2008 22:49
|
|||
Посетитель
я достал дистанцыонку пробывал ней управлять нечего не риагирует, перед етим переустанрвил винду на висту 64 на родной не получилось испитать, получаетса что надо чтото еще доустановить, вопрос что? |
||
|
30 октября 2008 20:14
|
|||
Посетитель
Народ, у меня другой вопрос, как его отключить програмно на Acer Aspire 5920G - 603G25Mi? ос - виста родная, в диспетчере устройств его отключить нельзя - снос драйвера не помогает, ибо заботливая виста через полчаса заново скачивает их с интернета...что же делать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 603G25Mi |
||
|
30 октября 2008 20:42
|
|||
Администратор
iluvatar, а зачем его отключать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 октября 2008 20:53
|
|||
Редактор
iluvatar,Если так хочется - зайди в Службы и отключи "Доступ к HID устройствам". --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 октября 2008 21:15
|
|||
Посетитель
эм...а HID устройств больше нету на ноутбуке? ничего кроме него не отключится?) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 603G25Mi |
||
|
30 октября 2008 21:40
|
|||
Редактор
iluvatar, Вот и проверишь . Вроде нет. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 октября 2008 16:39
|
|||
Посетитель
походу, на любимой висте я делаю так: удаляю драйвер, занимаюсь нужными делами ( на моей модели ноута не пашет некоторые вещи с ик портом), потом виста заного его качает, я его снова удаляю... забавно, кому же раньше надоест?)) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 603G25Mi |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|