|
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 28 страница
17 октября 2011 15:44
|
|||
Посетитель
Люди умные, подскажите пожалуйста. Как и многие, загорелся подключить пульт ДУ к ПК. По незнанке, взял первый попавшийся ИК приёмник MA 660. Пульт от телека. Тыкал, мыкал...ничего. Не воспринимают программы нажатие клавиш на пульте. Дрова вроде стоят. Система win7, устройство определилось как "usb to irda". Перепробовал очень много программ. Смысл именно в том, чтобы конкретный пульт подключить. Есть ли шансы? Заранее благодарен |
||
|
11 марта 2012 20:51
|
|||
Посетитель
Добрый день ноут у меня 7730 G после переустановке оказалось что требует драйвер на ИК порт я как понял у меня он вроде как на приём для пульта. Вопрос к знающим для чего сия приблуда нужна (самое интересное что не в паспорте не в тех характеристиках он не указан я вобще про него не знал) Очень стало интересно для чего он нужен и как его использовать ??? |
||
|
11 марта 2012 22:41
|
|||
Редактор
КЕНГ, ИК-порт нужен для связи с пультом ДУ встроенного ТВ-тюнера. Ни для чего иного он не подходит, пмсм. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 марта 2012 22:56
|
|||
Посетитель
ап СПС что то я проморгал ответ. ВСЁ понятно. ВО КАК так у меня нет ТВ тюнера Спасибо большое авторам этого сайта . если бы не этот сайт у многих проблем бы было бы до кучи. Сообщение отредактировал КЕНГ - 11 марта 2012 23:15 |
||
|
13 марта 2012 14:44
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Ни для чего иного он не подходит, пмсм. На старом ноуте я использовал ИК порт для связи со старым же тел. Siemens в качестве модема |
||
|
28 июля 2012 18:50
|
|||
Посетитель
Добрый вечер!Я хотел бы найти фирменный пульт дист.управления для ноутбука ACER Aspire 8943G.В комплекте его не оказалось,хотя стекло ИК порта вроде есть.В интернете видел ,что есть пульт на мою модель.Подходит ли RC-803V? На картинке вроде такой,или я ошибаюсь. Можжно ли его приобрести в Санкт-петербурге.Подобных сайтов не нашел.Раньше записывал магазин \пульты\был для Acera,сейчас не могу открыть файл.Или их продают только в Москве.Покупать кота в мешке не очень хочется. --------------------------------------------------------- yutompio |
||
|
28 июля 2012 19:37
|
|||
Посетитель
yutompio, http://acerfans.ru/forum/topic_485/7#post-284930 |
||
|
30 августа 2012 19:41
|
|||
Посетитель
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!!! Прошу помощи(!!! Вводные: 1). Acer Aspire 6935G-944G32Bn (LX.ATQ0X.023) Windows 7 Home Premium x64 bit 2). Родной пульт ДУ (входил в комплект поставки) 3). Установлены все дрова (в том числе "CIR_ITE_5.1.0.1_W7x64W7x86_A") 4). Батарейки в пульте новые (при нажатии лампочку на ПДУ мигает) Проблема: Вообще не работает пульт ДУ (от ноута "0" реакции). Помогите советом. Заранее огромное спасибо! Сообщение отредактировал A-Q - 30 августа 2012 20:55 |
||
|
1 сентября 2012 02:52
|
|||
Администратор
A-Q, утилиты вроде MKey захватывают коды клавиш при нажатии на кнопки пульта? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2012 14:34
|
|||
Посетитель
Прочитал тему до самого конца, пробовал многое, но почему-то не выходит. В теме был опыт подружить бук с обыкновенным пультом. Ставил себе программу Server IR, пробовал разные настройки, ответ один "Устройство не подключено". Ставил прогу SlyControl ставил все галки, запускал ничего не получилось. FuzzyL, Кстати, на ноутбуках из линеек Extensa и TravelMate часто ставятся не ИК-приемники для пульта, а полноценные ИК-порты. Софт для использования их как ИК-приемников для пультов должен быть (пост #173) А какой софт для этого нужен? Ну и чем пользуюсь: бук: Acer extensa 4220; универсальный настраиваемый пульт от ресивера: YAMAHA. Вот что находится в диспетчере устройств Интересна эта штука там есть выбо разных значений может быть тут стоит поколдовать? |
||
|
16 ноября 2012 19:19
|
|||
Администратор
Цитата: moct05 А какой софт для этого нужен? Обычно с наборами ИК-приемник + пульт софт идет в комплекте. В 4220 стоит полноценный ИК-порт. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2012 19:37
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL В 4220 стоит полноценный ИК-порт. Это я понял, прочитав всю тему. Не понимаю что теперь с этим всем делать? Можно ли что-то выжать из моего набора? Цитата: FuzzyL Обычно с наборами ИК-приемник + пульт софт идет в комплекте. В моем случае такого нет. Т.к. набора никакого нет. Хотел по стопам людей с форума пойти по программе Server IR, но у меня более свежая версия, и пройтись не получилось. Запусть ни каких доп.програм не получилось, только основная. Кто пользовался новой версией? Подскажите что нужно сделать? Сообщение отредактировал moct05 - 16 ноября 2012 19:37 |
||
|
16 ноября 2012 20:30
|
|||
Администратор
Цитата: moct05 Не понимаю что теперь с этим всем делать? Придется разбираться с прогой Server IR. Как по мне, то для удаленного управления есть более адекватные варианты типа всяких там беспроводных клавиатур и мышек. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2012 19:45
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL разбираться с прогой Server IR Я пытался разобраться с новой версией. Но видимо знаний не хватает. Там в основном настройки под ручное изготовление приемника, для встроенных нет настроек. Цитата: FuzzyL беспроводных клавиатур и мышек Есть мышка беспроводная, но не очень удобна, т.к. торчит приемник, есть риск его сломать. Хочется добить вариант с пультом. На стационарном компе все работает. Там сделан приемник из описаний ЛайтАлой. А хочется сделать чтобы и бук работал. |
||
|
21 ноября 2012 01:49
|
|||
Администратор
moct05, есть мышки с микроприемником. У меня вот Logitech Performance MX и клавиатура E350. На два устройства один приемник. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 декабря 2012 21:29
|
|||
Посетитель
Удалось добиться работы родного пульта от Aspire 6935G-944G32Bn на Windows 7 Enterprise x64 bit, установив драйвера с этого сайта. Все устраивает кроме одного. При нажатии на пульте кнопки с логотипом Windows запускается WMC, а как сделать чтобы вместо этого просто открывалось меню "Пуск"? |
||
|
16 декабря 2012 23:57
|
|||
Администратор
AS Roma, попробуйте утилитой KeyTweak переназначить клавишу --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 декабря 2012 23:51
|
|||
Посетитель
Спасибо за совет. Попробую на днях. |
||
|
18 декабря 2012 18:49
|
|||
Посетитель
Всем привет! у меня acer aspire 4520G стоит обычная ХР ,вчера приобрел пульт acer в принцыпе все кнопки управления работают! кроме настроек тюнера(на моей модели он не установлен) --------------------------------------------------------- Техника в руках делитанта-превращается в груду металолома! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |