Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 157 страница

mbalanov
7 января 2019 00:41
#3121
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Nightwalker813,
Поставил обратно старый процессор, такая же картина, - на экране ничего не появляется. Что стоит проверить в первую очередь, прежде, чем признаться себе в том, что все безнадежно испорчено?)
Модель ноутбука: Acer 5830tg
barankin
7 января 2019 02:21
#3122
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: mbalanov
заменил память на две плашки 4гб 1333MHz, батарею (5200mah с Али), заменил на всякий батарейку материнки на новую икеевскую, поменял клавиатуру.
Всё сразу не меняют.Надо по одной детали и проверять каждый раз.

Замена батареи и клавиатуры вряд ли повлияет на запуск ноута.

Замена памяти может повлиять на запуск, если не рабочая или неподходящая-проверить можно, вернув старую память на место.

При замене батарейки может слететь BIOS.В таком случае прошивка с помощью программатора.

Проверить влияние нового процессора - путём установки старого.

Короче, вертаете всё в исходное состояние и проверяете запуск.Если не запускается, начинаете с правильности подключения всех шлейфов и далее BIOS.

Сообщение отредактировал barankin - 7 января 2019 02:22
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Nightwalker813
11 января 2019 05:12
#3123
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 87
Цитата: mbalanov
Что стоит проверить в первую очередь, прежде, чем признаться себе в том, что все безнадежно испорчено?)

Цитата: barankin
Короче, вертаете всё в исходное состояние и проверяете запуск.Если не запускается, начинаете с правильности подключения всех шлейфов и далее BIOS

Я бы всё-таки ставил на то, что слетел BIOS... Но, не мешало бы проверить плату на наличие случайно сбитых деталей. Далее плотность и ровность подключения разъёмов. И, поправьте меня, barankin, если я ошибаюсь, но вроде бы как на данной модели есть переключатель, который при отсутствии крышки HDD не даёт ноутбуку (либо включиться, либо запуститься).

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron N7110: i5-2430M, nVidia GeForce GT630M 2GB, 8GB DDR3-1600, 128GB SSD+500GB HDD, Backlit
paqoklim
13 января 2019 21:38
#3124
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Господа соратники.Добрый вечер нужна помощь. Нужен совет в выборе вайфай модуля. стоит на 2.4 гц. приобрел роутер mi wifi router 3 с поддержкой 5гц. так ноут никак нехочет видеть роутер что только не делал. может у кого-нибудь есть предложения или только модуль менять?
Модель ноутбука: Acer Aspire Timeline x 5830tg
Nightwalker813
14 января 2019 04:24
#3125
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 87
Цитата: paqoklim
может у кого-нибудь есть предложения или только модуль менять?

Для начала вам сюда.
Ещё на всякий случай его настройка.
Модуль успеете поменять.

---------------------------------------------------------
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron N7110: i5-2430M, nVidia GeForce GT630M 2GB, 8GB DDR3-1600, 128GB SSD+500GB HDD, Backlit
kommanch
22 апреля 2019 18:31
#3126
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый день! Такая ситуация. Обновил на 5830TG процессор (i7 2670QM вместо i3), заменил батарею, поставил SSD вместо ODD. Все бы ничего, работать стал несравнимо шустрее, но появилась проблема - при работе от батареи может резко выключиться (не завершение работы, а резкое отключение), как будто питание пропадает (заряд батареи при этом 95% и более, износ батареи 3%), сравнимо с поведением - когда пропадает питание на стационарном компьютере.
Примеры:
- при вводе логина/пароля при входе в ОС
- при запуске Google Chrome
- при запуске игр
Выключается именно при запуске каких-либо процессов. Если работать от сети (блок питания 90W) то выключений не происходит, работает стабильно. Стоит ли еще раз попробовать заменить батарею, или же дело не в ней, а в том, что новому процессору банально не хватает штатной мощности батареи ? Или может в модифицированной версии Bios есть какие-то настройки по этому поводу.
Пробовал переустановить ОС + драйверы все с офф. сайта Acer, не помогло.
Спасибо всем кто откликнется с помощью в решении данной проблемы!

Сообщение отредактировал kommanch - 22 апреля 2019 18:35
Модель ноутбука: Acer TimelineX 5830TG
barankin
22 апреля 2019 18:51
#3127
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: kommanch
новому процессору банально не хватает штатной мощности батареи ?
Скорее всего именно это.Плюс потребляемая мощность SSD наверное больше чем HDD.
Не исключено, что новая батарея по факту меньшей мощности.

Цитата: kommanch
блок питания 90W
При замене процессора i3 на i7 следует заменить блок питания на более мощный (120-135 Ватт) и более мощную батарею.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
kommanch
24 апреля 2019 07:52
#3128
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: barankin
Скорее всего именно это.Плюс потребляемая мощность SSD наверное больше чем HDD.Не исключено, что новая батарея по факту меньшей мощности.

Как временное решение - отключил Turbo Boost (высокая производительность на ядре для моих потребностей не требуется, вполне достаточно штатной частоты), при полном заряде батареи отключения пропали. Но вот после разрядки батареи до уровня 40% отключения вновь вернулись. Полагаю, это является подтверждением теории о недостаточной мощности новой батареи ?
Модель ноутбука: Acer TimelineX 5830TG
barankin
24 апреля 2019 08:57
#3129
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: kommanch
Полагаю, это является подтверждением теории о недостаточной мощности новой батареи ?
Да.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
mcslem
23 мая 2019 10:50
#3130
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Всем добрый день, ноутбук 5830tg
проблема в том что горит красный индикатор в разъеме наушников, ноут не реагирует на подключение наушников, звук продолжает идти через колонки, но стоит поставить вручную наушники "Использовать по умолчанию" звук переходит в наушники и соответственно обратно так же :) Ставил оф. драйвера, лампочка потухла, но и звук пропал))

Сообщение отредактировал mcslem - 23 мая 2019 11:18
Модель ноутбука: Acer 5830TG
barankin
23 мая 2019 11:50
#3131
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: mcslem
проблема в том что горит красный индикатор в разъеме наушников, ноут не реагирует на подключение наушников
Какая конкретно Windows ?
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
mcslem
23 мая 2019 11:52
#3132
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Win 7 home premium 64
Модель ноутбука: Acer 5830TG
barankin
23 мая 2019 12:25
#3133
Посетитель
Репутация: 397
Сообщений: 3406
Цитата: mcslem
Ставил оф. драйвера, лампочка потухла, но и звук пропал))
Поменяйте версию Realtek на другую.Не обязательно новую, надо подбирать ту , которая заработает правильно.Сначала надо удалить старую, перегрузить, а потом устанавливать другую и опять перегрузить. Попробовали, не понравилось - ставьте другую.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ailgiz
4 июля 2019 21:47
#3134
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 1
Всем привет, до сих пор использую старичка 5830TG как домашний компьютер, решил отчитаться о работоспособности с ним EXP GDC, то бишь внешней видеокарты, а то здесь эта тема не раскрыта, да и вообще нигде в профильных обсуждениях не видел нашу модель ноута в списке поддерживаемых.
Если кратко - всё работает. Делал всё по инструкции с группы ВК, дискретную 540m отключил, выставив в BIOS (немодифицированном) Graphic Mode - Integrated, адаптер брал с aliexpress, подключил вместо модуля Wi-Fi что под крышкой, рядом с hdd и планками оперативы. Видеокарту GTX970 активирую через сон, иначе ошибка 43, пробовал лечить с помощью DIY eGPU Setup 1.30, но так и не разобрался, один раз вроде получилось что-то, но после перезагрузки ошибка вернулась. Драйвера Win 10 x64 сама поставила, 399.24, переключение между видеокартами работает.
В играх теперь из-за отключенной дискретной видюхи стал гораздо меньше греться проц (у меня i7 2640m) - там, где раньше под нагрузкой температура доходила до 90 градусов, теперь не поднимается выше 70, а производительность с GTX970 всяко выше чем с 540m)

Сообщение отредактировал ailgiz - 4 июля 2019 21:50
reylby
5 июля 2019 00:09
#3135
Редактор
Репутация: 4812
Сообщений: 32767
Цитата: ailgiz
а то здесь эта тема не раскрыта, да и вообще

Устройство для подключения любых видеокарт к ноутбуку

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
snaf
13 августа 2019 18:15
#3136
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
Здравствуйте. Тема разжеванная, но вдруг кому пригодится информация.
Acer3830TG, i5-2410M, bios-v.1.12mod. Принял память Kingston HyperX Impact 2х8ГБ-DDR3L(1.35V)
-2133: завелась на 2111 (т.е.1057 - вместо 1066) МГц, CL-12-12-13-35(CR1) (вместо 11-12-12-32 по SPD), тест в Aida64 копирование в памяти @ 25650 МБ/с (в теории должна была обеспечить 34000 МБ/с). Вручную в (модифицированном) биосе выставлена 2133 МГц. До неё работала Corsair1600-2х4ГБ-DDR3(1.5V), тест на копирование давала ~ 22000 МБ/с. (В KingstonHyperXImpact оказалось весьма много настроек по частоте: 583,680,777,875,972, и 5 таймингов для 1067 МГц.). Пока не положил электроизолятор (вырезал из антистатического пакетика) между плашкой памяти и матплатой, ноутбук не загружался ! Если стикер (бумажная наклейка) охватывает всю поверхность модуля памяти, и этой стороной прижимается к матплате - проблемы нет, но если стикеры мелкие, и не покрывют всю площадь стороны модуля (микросхем на ней), а модуль прижимается к матплате этой стороной - ноут виснет наглухо, не выходит даже с биос.

Сообщение отредактировал snaf - 13 августа 2019 18:28
Pilot911
29 сентября 2019 02:39
#3137
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Привет, друзья!
Прочитал про обновление заслуженного помощника, заказал на алиэкспрессе 2860qm. Теперь встаёт вопрос с памятью: можно ли на нашем чипсете hm65 поставить 32Гб оперативки, согласно спецификации процессора?
reylby
29 сентября 2019 16:01
#3138
Редактор
Репутация: 4812
Сообщений: 32767
Pilot911,
Нет. 16Гб - можно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Pilot911
30 сентября 2019 02:20
#3139
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
reylby,
Почему, если у нас чип hm65?
reylby
30 сентября 2019 10:05
#3140
Редактор
Репутация: 4812
Сообщений: 32767
Pilot911,
Потому, что максимум - 8Гб на слот.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl