Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 158 страница

Pilot911
5 октября 2019 18:48
#3141
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Друзья, а где взять драйвер и программу настройки touchpad Elan на 4830tg? Пробовал ленововский - не встает. Хочется до 4х пальцев настроить, чтобы переключаться между рабочими столами Windows 10
barankin
6 октября 2019 06:36
#3142
Посетитель
Репутация: 428
Сообщений: 3693
Цитата: Pilot911
Хочется до 4х пальцев настроить, чтобы переключаться между рабочими столами Windows 10
Windows 10 сама находит необходимый драйвер.Все настройки в "Свойствах"

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench.
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования.
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10.
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Pilot911
6 октября 2019 15:12
#3143
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
у меня только такие урезанные настройки

Ссылка на изображение

Сообщение отредактировал Pilot911 - 6 октября 2019 15:14
KeePeeR
18 октября 2019 00:30
#3144
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Всем привет! Кто подскажет где можно скачать bios-v.1.12mod? Все ссылки, что удалось найти - нерабочие.
Yu.Ra
28 октября 2019 22:19
#3145
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Ребят, такой вопрос, ноут 4830tg, нового аккума на Windows 7 хватало часов на 7-8,было это давно и как что настраивал - не помню. Настало время менять аккум, купил немного меньшей емкости (4400 как показывают программы), стоит сейчас Windows 10, а хватает нового аккума всего на 2 часа максимум! Куда копать? Может драйвера какие не установлены для энергосбережения? (стоят встроенные win10) или еще чего? И для чего кнопка "P"? Раньше она загоралась синим вроде, сейчас не загорается. Помогите как повысить энергоэффективность!
tixo
29 октября 2019 00:00
#3146
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: Yu.Ra
И для чего кнопка "P"

Клавиша <P> PowerSmart Manager Application

PowerSave использует реализованные в компьютере функции энергосбережения подсистемы видео для уменьшения общего энергопотребления. При нажатии клавиши Acer PowerSmart яркость экрана уменьшается, а графический процессор переключается на замедленную скорость; шина PCI и WLAN (беспроводная локальная сеть) переходят в режим энергосбережения. Чтобы вернуться к предыдущим настройкам, нажмите клавишу <P> Acer PowerSmart еще раз.

Программа тут
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
barankin
29 октября 2019 17:32
#3147
Посетитель
Репутация: 428
Сообщений: 3693
Цитата: Yu.Ra
Настало время менять аккум, купил немного меньшей емкости (4400 как показывают программы),
Проверьте состояние аккумулятора программой AIDA-64 вкладка "Компьютер"-"Электропитание", строка "Степень изношенности". У нового аккумулятора этот показатель должен быть в пределах 0-3%.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench.
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования.
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10.
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Yu.Ra
29 октября 2019 18:07
#3148
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Скажите, а как понят с какой видеокартой работает ноутбук в данный момент? Раньше в трее висел значек, который становился цветным, когда ноутбук переключался на Nvidia
tixo
29 октября 2019 20:13
#3149
Посетитель
Репутация: 521
Сообщений: 3574
Цитата: Yu.Ra
в трее висел значек

если установили программу PowerSmart Manager Application, а значка нет, то она не совместима с Виндовс 10

т.е. нажатие кнопки <P> не отключает Nvidia
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Vitality
13 ноября 2019 00:29
#3150
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Всем привет. В общем, проблема такая. Есть ноут Acer 3830TG, в нём исчезла картинка с экрана, понёс в сервис, там сказали умерла дискретная графика, за исправление проблемы заломили цену, я не стал ремонтировать и забрал ноут. Знаю что есть модифицированный биос в котором можно принудительно отключить дискретную графику, чтобы она не виделась вообще, как будто её нет и работать только на интеграшке. Проделывал уже такую операцию с 3820TG с мёртвой дикретной графикой, всё работает.

При подключении к 3830 внешнего монитора по HDMI, картинка на него выводится (на экран ноута - нет), зашёл в биос, и неожиданно для себя обнаружил там в стандартном заводском биосе опцию переключение графики Integrated/Switchable, переключил на Integrated, но ситуация не изменилась - экран ноута не заработал, работает только с внешним монитором по HDMI.

Вопрос - может, дело не в дискретной графике и в сервисе что-то напутали? Если, всё же, модифицированный биос в этой ситуации может помочь, то где его взять на 3830TG? Гуглил, нагуглил только обсуждения с мёртвыми ссылками на bios mod.

UPD: биос нашёл, правда, пока не шил. Вдруг кому пригодится: BIOS_MOD_Acer_Aspire_3830_4830_5830_v105_UEFI_more_options
UPD2: биос прошил, дискретную графику отключил - результата нет: внешний моник по HDMI работает, встроенный нет(( Видимо, снова придётся в сервис нести. Хотя, не понимаю - если внешний моник работает, значит видео чип работает, почему тогда встроенный экран не работает???

Сообщение отредактировал Vitality - 13 ноября 2019 01:10
Модель ноутбука: Acer Aspire 3820t+3820tg(с проблемами)+3830tg(сдохла матрица)+V5
KeePeeR
13 ноября 2019 01:51
#3151
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Vitality, преветствую! Ну так если у вас по hdmi работает, то посмотрите в диспетчере устройств, определяется ли дискретная карта? Естественно в биосе предварительно включив её, если отключали. Может проблема банально в шлейфе на матрицу или в самой матрице? Попробуйте переткнуть разъём. Хотя если в сервисе проводили диагностику... Но есть вариант, что этот сервис просто хочет развести вас на деньги.
По поводу мод биоса. Ищу уже месяц, не могу найти. То что вы нашли, это старая версия 1.05, в ней на виндовс 10 у меня не корректно работает батарея, проблема решается установкой версии биоса 1.12, но этой версии модифицированой найти не смог. У кого есть, выложите пожалуйста.

Сообщение отредактировал KeePeeR - 13 ноября 2019 01:53
barankin
13 ноября 2019 03:29
#3152
Посетитель
Репутация: 428
Сообщений: 3693
Цитата: Vitality
почему тогда встроенный экран не работает???
Возможно дело в подсветке.А может она выключена ( Fn+F6). Посветите на экран фонариком в темноте. Если изображение просматривается, то это неисправна подсветка или цепи управления ею.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench.
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования.
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10.
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Pilot911
17 ноября 2019 02:53
#3153
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Почитал форум, решил обновить свой 4830TG. Заказал на Али i7 2860QM c 4мя ядрами (5000р) и 16Gb оперативки (3000р).

Так же приобрел терабайтный Самсунг EVO. Все летает, просто не узнать ноут!

Спустя время возникла проблема - показывает только один монитор - либо по HDMI, либо монитор ноутбука. В Диспетчере есть оба видеоадаптера, но при этом в трее нажимаю на значок NVidia и в popup пишется, что видеоадаптер не подключен к монитору.

Что делать, куда смотреть ?

Сообщение отредактировал Pilot911 - 17 ноября 2019 02:53
reylby
17 ноября 2019 14:21
#3154
Редактор
Репутация: 4916
Сообщений: 32767
Pilot911,
Вывод на HDMI идёт через встроенную видеокарту.
Windows не видит второй монитор — почему и что делать?, п.4

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Pilot911
17 ноября 2019 19:08
#3155
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
reylby,

не помогает.. Нажимаю кнопку "Обнаружить" - дополнительные мониторы не обнаруживает. При этом раньше при вынимании из разъема HDMI вилки (при отключении внешнего монитора) ноутбучный монитор начинал работать автоматически.

Сейчас такого нет. Наверное, придется везти в сервис.
Гость007
28 января 2020 16:51
#3156
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Приветствую! У кого есть bios mod 1.12 поделитесь. В сети все найденные ссылки мертвы.
Aleks Kos
23 февраля 2020 11:21
#3157
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Гость007,
Bios 1.12
Оно???

Сообщение отредактировал Aleks Kos - 23 февраля 2020 11:27
Гость007
8 марта 2020 06:06
#3158
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: Aleks Kos
Оно???

Нет, там ссылка на оригинал, с просьбой разблокировать uefi
doperst
5 июня 2020 10:07
#3159
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Доброго дня всем, кто живой в теме!
На самоизоляции решил провести ТО всего парка, очередь дошла до 3830tg.
Потратил ночь на чтение всей ветки, всех 158 страниц.
Покупал его ещё в 2013 с рук б/у, потом вложил в него кучу денег (Plextor P5Pro 512 (SLC), Core i7 2630QM, 2х8 памяти, новая матрица и новая клавиатура взамен потёртых, интеловский Centrino N 6205 (7620 купил, но с ним не проходит POST), хаб внутри, на котором висели разные вещи в своё время, сейчас на одном порту приёмник Logitech Unified, запасная материнка, батарейка (панасоник, сейчас износ 33%).
Есть несколько вопросов и, главное, просьба:
1) выложите кто-нибудь, добрые люди,
-мод. биосы (особо интересует 1.12)
-сервис-гид
-схемы
-AcerTools
-ThrottleStop 3.30
-ну и что там было ещё интересного, наверняка у кого-то в папочке собрано осталось...
куда-нибудь. Ни одной живой ссылки в ветке!
2) по FHD матрицам я понял, без ультрагеморойной возни со шлейфом у нас ничего не выйдет.
3) материнки: на Али есть сейчас ревизии материнок 3830tg ...2001 и ...2002. У меня создалось впечатление, что на 2002 идут 2ГБ видеопамяти. Так ли это?
Спасибо!

Сообщение отредактировал doperst - 6 июня 2020 12:26
Модель ноутбука: 3830TG
barankin
5 июня 2020 11:10
#3160
Посетитель
Репутация: 428
Сообщений: 3693
Цитата: doperst
-сервис-гид
-схемы
А слабо набрать в поисковике то, что надо, например "схема электрическая принципиальная 3830TG" и выйдет куча ссылок 3830TG

Сообщение отредактировал barankin - 5 июня 2020 11:14
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench.
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования.
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10.
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики.
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl