Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Сервисная программа для ПК и ноутбуков Acer с чипсетом Intel 6-ой серии (Sandy Bridge)

 
После заявления компании Intel о проблемах, связанных с чипсетом Intel 6-ой серии (Sandy Bridge), компания Acer разработала специальную сервисную программу для того, чтобы свести к минимуму любые неудобства, которые могут возникнуть у пользователей продуктов Acer, построенных на основе этих компонентов.

Согласно описанию проблемы, полученному от компании Intel, пользователи с большой долей вероятности с ней не столкнутся. Дефект является несущественным и может обнаружиться не более чем в 5% ПК и ноутбуков в течение трех лет. При этом эффект от неисправности в продуктах Acer может проявиться только в снижении скорости передачи данных от оптического накопителя или внешнего устройства, подключенного к порту eSATA; угрозы потери данных из-за возможных проблем с чипсетом нет.

Когда появилась информация о проблеме, компания Acer сразу остановила отгрузки устройств с чипсетом Intel 6-ой серии с фабрик, а также их продажи со складов дистрибуторов в России. В российские розничные сети поступила первая партия ноутбуков Acer, построенных на базе чипсетов Intel 6-ой серии, а именно ноутбуки из следующих линеек: Aspire 5750, Aspire 7750, Aspire 5950 и Aspire 8950. Большинство покупателей новых ПК Acer с чипсетом Intel 6-ой серии смогут комфортно использовать свой компьютер. Тем не менее, для тех пользователей, которые уже приобрели или собираются приобрести ноутбуки из этих линеек, компания Acer предлагает следующую сервисную процедуру:

- Пользователь может обратиться в службу технической поддержки Acer, сотрудник которой по серийному номеру ПК поможет определить, является ли ноутбук устройством с чипсетом Intel 6-ой серии. Также открылся специальный сайт для проверки: Проверка ноутбука на наличие дефекта по серийному номеру

- Если это так, пользователь может записаться на бесплатную замену чипсета, которая будет производиться после поступления запасных частей на склад сервис-провайдера Acer в России. Ориентировочное время поступления компонентов - вторая половина марта 2011 года. Как только запасные части будут доступны на складе, сотрудники службы технической поддержки свяжутся с покупателем и предложат процедуру профилактики ноутбука в ближайшем сервисном центре Acer.

- В случае, если дефект уже проявился, пользователю необходимо сдать ноутбук в сервисный центр для гарантийного ремонта.


Телефон службы технической поддержки (контакт-центра Acer):

- для Московского региона: (495) 646-53-67

- для других регионов России: 8-800-500-22-37


В ближайшее время корпорация Acer представит пользователям всего мира веб-сайт, на котором по серийному номеру ПК можно будет определить, есть ли в нем дефект.
В настоящий момент опубликована специальная страница на сайте Intel, на которой представлены инструкции для выявления возможного дефекта в ПК: intel.com

Источник: www.acer.ru
 
НовостиПохожие статьи:
Комментарии
panteleev Посетитель
#1 от 14 февраля 2011 15:29
Так же стоит отметить, что:

Toshiba отзывает все ноутбуки на процессорах Sandy Bridge. В уведомлении для потребителей Toshiba советует владельцам потенциально дефектных ноутбуков вернуть их и получить деньги назад.
Возврату подлежат изделия серий Satellite A660, Satellite A665, Satellite A665 3D Edition, Satellite E305, Satellite L655, Satellite M645, Portege R835, Qosmio X500 и Qosmio X505.

Разумеется не все компании могут пойти на такой шаг. Что же касается ноутбуков Acer 5750, 5950, 7750 и 8950. не понятно насколько остро стоит проблема с ними, но в случае проявления брака будет затронута работа встроенного оптического дисковода, или внешних eSATA-устройств.
Будет она затронута ,или нет, не известно, но факт угрозы для ноутбуков Acer все же есть.


http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/29/14
Ноутбук: Acer 7750G (Core i7 - 2630QM / Mobility Radeon HD 6850 / 6Gb DDR)
FuzzyL Администратор
#2 от 16 февраля 2011 01:36
Цитата: panteleev
Разумеется не все компании могут пойти на такой шаг. Что же касается ноутбуков Acer 5750, 5950, 7750 и 8950. не понятно насколько остро стоит проблема с ними, но в случае проявления брака будет затронута работа встроенного оптического дисковода, или внешних eSATA-устройств. Будет она затронута ,или нет, не известно, но факт угрозы для ноутбуков Acer все же есть.

Недавно уточнял у представительства. Сказали, что в Россию попало примерно 500 ноутбуков и собранных ПК на базе новой платформы Intel. Это очень мало. Все что могли отозвали назад из продажи.

В любом случае у пользователей будет возможность быстро починить свой ноутбук. Если вспомнить историю о Acer Timeline 3410 и батареях Simplo, то это "быстро" было равным 1-3 дня.
Ноутбук: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
panteleev Посетитель
#3 от 27 февраля 2011 10:47
Заработал сайт Acer на котором вбив серийный номер своего ноутбука можно проверить, находится ли в группе риска Ваш ноутбук (речь о ноутбуках с процессорами Intel Sandy Bridge!)

ссылка на сайт
Ноутбук: Acer 7750G (Core i7 - 2630QM / Mobility Radeon HD 6850 / 6Gb DDR)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.